Реальность

Мун Кэт
Они стояли в центре просторной, пустой и тёмной комнаты. С огромным, во всю стену под потолок окном. Свет от горящих по Невскому проспекту уличных фонарей, сквозь прозрачное стекло окна, ровным геометрическим куском вырвал старый, с вылетевшими местами, как у сломанного рояля клавишами - паркет, и обнажённо-голые красным кирпичом стены.
 Комната была на столько высока, что потолка не было видно. И казалось, что вместо него, над головой, огромным туманным тёмным облаком висела бездонная глубокая пропасть.
 За окном, белыми тёплыми хлопьями, медленно и воздушно падал снег. В комнате было так тихо, что слышно как снежинки, с еле уловимым слуху мягким, приятным шорохом пронзают уличный свет фонарей.
  В. подошёл к окну, ступая по мелодично-скрипучему полу. Отбросив собой длинную, чёткой линией тень в глубь комнаты. Осторожно прикоснулся ладонью правой руки к стеклу. Замер.
  - Это не реально, - проговорил В. - Я слышу как падают снежинки за окном. А ты слышишь?
  - А что есть реальность? - не ответив на вопрос спросил Б. из глубины комнаты.
  В. осторожно отвел руку от окна. Оставив на прозрачном стекле тающий, тёплый, отпечатавшийся след ладони. Повернул голову в глубь комнаты где стоял Б.
 Но Б. там уже не было.
 И сама комната исчезла.
  В. вдруг ясно ощутил внутри себя простую и естественную легкость. И что он, медленно и воздушно падает вместе с крупными, белыми и тёплыми снежинками. Приятно шурша, разрезая свет уличных фонарей. Паря мимо огромного окна, за которым внутри просторной тёмной комнаты, прислонив ладонь к стеклу стоял Б.