Ингрид бергман 1915 1982 величайший секс-символ

Григорий Аванесов
Ингрид Бергман (1915 — 1982) — шведская и американская актриса. Всего фильмов: 116 (1932 — 2006).

Ее дочь Изабелла Росселлини стала известной актрисой.

                СЕКС-СИМВОЛ

Самая красивая актриса XX века, трехкратная обладательница премии «Оскар», мать Изабеллы Росселини, великолепная женщина.

В рейтинге величайших актрис Голливуда (100 величайших звёзд кино за 100 лет), составленном Американским институтом киноискусства, Ингрид Бергман заняла 4-е место и сумела обойти свою соотечественницу Грету Гарбо, которая оказалась на 5-м месте.

Снималась в фильмах: «Интермеццо», «Касабланка», «По ком звонит колокол», «Газовый свет» (премия "Оскар"), «Стромболи», «Анастасия» (премия "Оскар"), «Убийство в Восточном экспрессе» (премия "Оскар"), «Дурная слава», «Триумфальная арка», «Жанна д’Арк».

Трижды лауреат премий «Оскар» и «Давид ди Донателло», четырежды — премии «Золотой глобус», дважды — премии «Эмми», первый лауреат премии «Тони» (1947).

В 2 года у Ингрид умерла мама, а отец пережил её всего лишь на 10 лет. Сначала девочка жила у тёти, но и та скончалась через полгода. Сироту приютил пожилой дядя.

Свою первую роль она сыграла в 1934 году в фильме «Граф из Мункбру» (вышел в 1935 году) до этого Ингрид снялась в эпизодической роли — девочки, ждущей в очереди, — в фильме «Международный», вышедшем в прокат в 1932 году.

В 1936 году вышла шведская мелодрама «Интермеццо», которая привлекла внимание Голливуда. Снявшись в более чем десяти шведских и одном немецком фильмах, она получила приглашение в Голливуд на съемки в фильме «Интермеццо» (1939).

Через три года вышла американская версия фильма под названием «Интермеццо, история одной любви», где Бергман сыграла ту же роль — и покорила Америку. В 1942 году Ингрид Бергман сыграла Ильзу Ланд в фильме «Касабланка» — одну из самых ярких и знаменитых ролей в её плодотворной актёрской карьере.

Но когда публика узнала, что замужняя Ингрид Бергман завела роман с итальянским режиссёром Роберто Росселлини, Америка отвернулась от неё. Долгое время актриса была в чёрном списке у всей Европы: фильмы с её участием были запрещены, однако Ингрид не отреклась от своей любви. Лишь в 1956 году ей простили измену, когда на экраны вышел фильм «Анастасия». Сердца американцев вновь растаяли.

Ингрид Бергман входит в пятерку величайших кинозвезд столетия. Обладательница 3-х премий «Оскар» отказалась подгонять свою внешность под голливудские стандарты и превыше всего ставила индивидуальность.

В своем последнем фильме «Женщина по имени Голда» Ингрид играла в парике, потеряв волосы после химиотерапии. За эту работу Ингрид получила «Оскар» посмертно.
 
«Путешествие в Италию» или «Viaggio in Italia» (1954). В главной роли Ингрид Бергман — Кэтрин Джойс. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.090.  Рейтинг фильма IMDb: 7.40.

Лента «Путешествие в Италию» частично основана на романе Колетт «Дуэт» (Duo). В настоящее время считается одной из вершин в творчестве Росселлини.

«Анастасия» или «Anastasia» (1956) США — мелодрама. Экранизация одноимённой французской пьесы Марселя Моррёт. Режиссер Анатоль Литвак, сценарий Артур Лорентс, Марсель Моретт, Гай Болтон.

В главных ролях: Ингрид Бергман — Анна Корева/Анастасия, Юл Бриннер — генерал Сергей Павлович Бунин. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.160. Рейтинг фильма IMDb: 7.10.

Фильм снят по мотивам истории Анны Андерсон — эта женщина долгие годы утверждала, что является дочерью последнего русского царя, которая чудом уцелела во время революции.

В фильме «Анастасия» – сцена в ресторане, Женя Шевченко поет в этом фильме песню «Москва златоглавая».

Американо-французский романтический драматический фильм «Любите ли вы Брамса?» или «Goodbye Again» (1961) роль First Maisie (в титрах: Jackie Lane), рейтинг фильма 8.031, рейтинг фильма IMDb: 7.10. Сценарий написан Сэмюэлем А. Тейлором по роману «Любите ли вы Брамса?». Одна из лучших ролей Ингрид Бергман. В фильме звучит величественная музыка Брамса.

Лучшие фильмы: Любите ли вы Брамса?, Касабланка, Осенняя соната, Цветок кактуса.

Надо смотреть: «Газовый свет» (1944), «Анастасия» (1956), «Убийство в Восточном экспрессе» (1974).

Ингрид Бергман удостоена звезды на Голливудской аллее славы за вклад и развитие киноиндустрии.

Очень красивая шведка! Понравилась, но мое сердце не трепетало. Рад за Росселлини.

Рост 175 см, вес 64 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 86 см, размер груди 3, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз голубые.

                До сорока пяти лет я могла играть влюбленных женщин.
                После пятидесяти пяти я могу играть бабушек.
                Но в промежутке быть актрисой непросто.
                Ингрид Бергман

                Когда Ингрид Бергман появляется на экране и говорит:
                «Привет!» — все удивляются,
                кто написал этот замечательный диалог.
                Лео Маккэри