Ожидание отпуска

Проза Ка82
02 мая. Говорят, шум льющейся воды (водопада) успокаивает. Такое двоякое чувство, когда это - шум утекающей до следующего отопительного сезона горячей воды в батареях... *печально машу ручкой*
П.С. Жду отпуска 2 июля.

03 мая. На улице пока тепло. Дом еще не остыл. Но постиранное белье уже не совсем высохло...

04 мая. Досматривала сериал "Жемчуга", который уместили в одну неделю. Особо опасных злодеев, у которых даже в ментовке есть крыша, убрали несчастными случаями (видимо, не рассчитывая на правоохранительные органы). Закрутили интригу, добро, обливаясь водопадом слез, победило, но... Спонсором таких фильмов надо делать какие-то успокоительные препараты. У тех, кто сериалы смотрит постоянно, наверно, иммунитет. А я не помню когда после мексиканских мыльных опер 1990-х годов смотрела подобное, так что с непривычки умом понимаю, что надо сохранять спокойствие, но...

05 мая. Спать без двойного одеяла уже зябко, а под двойным, оказывается, еще жарко. Посреди ночи приснилось, будто я переволновалась (видимо, после сериала) и меня чуть не стали колоть какими-то жаркими успокоительными в какой-то больнице (в последних сериях того сериала почти все герои оказались в больнице). Молодой врач (или медбрат) был такой симпатичный и статный... И я говорю: "Я же ничего не сделала - ни суицида, ни скандала, ни истерик, ничего... Просто переволновалась от фильма... лучше выпори меня розгами. Или... если сложно достать... проводом. Только если от сильного удара у меня дыхание перехватывать будет... подожди, дай отдышаться просто перед следующим" И этот персонаж смотрит так с ироничным укором и отеческой теплотой, и в воздухе повисает мысль, что эта мера как раз была бы отличной для меня. Раз пятьдесят. Проводом. Приятные мурашки уже щекочут пониже талии... В общем, намечался эротический сон с элементами бдсм. Плюс релакс (после сериала психика отходит). Жаль, на этом месте проснулась. Было жарко. Откинула одеяло. Эхххх, продолжение сна бы... Муррр :)

06 мая. Наступил сезон "греемся на улице, дома ходим в куртке". Под двойным одеялом спать очень даже уютно.

07 мая. Из вспомнившегося. Подруга на обед поела соленой рыбы, молока и... не помню, был ли там огурец. Довольно скоро еле добежала до туалета. Конечно, виновато мороженое, съеденное утром, потому что оно было "...ужасно дорогое и невкусное"

08 мая. Снился массажист. Почти всю ночь он делал мне какой-то новый массаж, причем с цветами. Эротический сон или просто рассказывает про меня ("...а вот одна девушка...") на лекциях? Когда раньше снился, то потом выяснялось, что приводил в пример какие-то случаи. Я только "за" :)

09 мая. По привычке села на подоконник чтобы почитать книжку. Бррр... думала, попу отморожу... Побежала греться на улицу

10 мая. Спать еще рано, но ходить по квартире зябко... Легла под двойное одеяло, накрылась с головой, читаю книжку. Скоро лето, блин...

11 мая. Почтальонша почему-то не приносит извещений, пока я сама не иду на почту с трек-номером. А на следующий день извещение кладется в почтовый ящик. Однажды ждала недели три - все равно та же схема. Вот и сейчас: вчера сходила, получила бандероль. А сегодня достала из ящика извещение...

12 мая. Кажется, понимаю, почему в моей комнате зябко. Раньше на рассвете в окно светило солнце. Чувствовала себя яичницей на сковородке. Комната прогревалась. А сейчас небосвод загораживает 20-этажный дом, забирая, видимо, все тепло утреннего солнышка... Пойду греться в "южные" комнаты. Что-то песня прицепилась "Владимирский Централ, ветер северный..." Бррррр... *ежусь*

13 мая. Уже свыклась с уютным двойным одеялом. Идиллию нарушил комар. Полвторого ночи команда "Газы!" (зачеркнуто) окуривала комнату священным от такой нечисти "Раптором" - остатками прошлого лета (осталась буквально пара миллиметров жидкости). Надо пойти купить новый

14 мая. На улице жарит солнце. Хорошо - приходишь в комнатку, а тут приятно прохладно :) Одеялка уже достаточно одинарного. Но... (тут звучит музыка группы "Любэ")
Комбат, батяня, батяня, комбат (зачеркнуто)
Комар, батяня, батяня, комар! (снова зачеркнуто)
Комар летает, летает комар,
Кусает Россию, Москву и бульвар.
Летит к батарее, закрою балкон.
Над ухом жужжит снова он -
Комар...
П.С. Это тот же самый, воскресший к вечеру, или уже новый?

15 мая. "Оборотно-сальдовая ведомость" Word подчеркнул. Кликом правой клавиши предлагает исправить на "оборотень". Это даже круче Т9 :D

16 мая. День мечты о гильотине: мигрень. Причем, я так понимаю, селф... Просто посмотрела фильм "Лоуренс Аравийский", а там есть отрывок, где героя порют. Ну и мне этой боли захотелось... А чего хочет женщина - того хочет Бог, как говорится... Так что, думаю, порция боли пришла не меньше чем на экшене. Пожалуй, в реале темы это было более "цивилизовано", что ли... Более добровольно, более обдуманно. В теме (и даже при болезненном массаже) эти мигрени как-то почти ушли. А сейчас снова такая недобровольная сублимация, видимо, особенно после просмотра таких "вкусных" отрывков фильмов...
Перед сном расслабилась, словно на экшене - типа, надо принять эту боль - ладно, принимаю... И уснула.

17 мая. Сегодня такая легкость - как будто и впрямь после экшена. Мда... селф без девайсов и человеческих партнеров, одним желанием... Хотела свою порцию боли - получила. И не надо Верхнего искать, называется...

18 мая. Кое где корректировала одежду. Трусики уменьшила на пару размеров путем сшития "ушек" сзади. Ушки получились лопоухие, хотя забавно дрыгаются при движении :) Но, вообще, на этих местах хотелось бы такие бантики. Хотя... да ну их, трусы, вообще :D
Все равно сейчас жарко, поэтому надела только заколку и тапки. Заколку - чтобы волосы не жарили тело, натуральная шерсть, все-таки ;-)

19 мая. Помните, я писала, что во снах я будто прибываю в город, где меня ждет Верхний? Во сне дорога манила, романтично затягивала, хотелось быстрее добраться до цели, приятное предвкушение возводило сон в разряд особо желанных, манящих и сладких... Я думала, что это Он меня ждет. А оказалось, что это другой Верхний, но из того же города, который долго и настойчиво приглашал в гости. На какой-то период этот парень как будто исчез (переписка шла на одном сайте), но потом, неожиданно, судьба свела снова: под другими никами на другом сайте. Было много аргументов в пользу приезда. "Ты человек реала" - звучало особенно сильно. Ну да, наверное, именно человек реала, поэтому и сублимирую, когда этого реала нет. И, похоже, с детства сублимирую - например, особый кайф запрещать себе самой столько-то дней не есть любимый шоколад или играть в любимую игру, когда родители ничего подобного даже не думают в мой адрес... Недавно пообщались в интернете с этим "ждунишкой", и я твердо сказала, что не собираюсь приезжать к нему, и не надо столько лет ждать. И после этого во снах я больше не ехала в этот город, а уже просто гуляла по нему - уже как туристка - и собиралась уехать назад. Да, после этого разговора в интернете. Мистика... Или он виртуально мечал приворожить, а после заключительного разговора перестал так манить, сдался?
Зато теперь во снах хожу по каким-то лабиринтам - изо льда, зеленого леса, темных и светлых коридоров, лестниц и эскалаторов... Вот и сегодня тоже плутала во сне, с интересом заглядывая за повороты *приятно-загадочно*
Ну, это во снах. А наяву - теплый сезон "дома из одежды на мне только тапки" открыт :)

20 мая. ...казалось бы. Ан нет, оказывается! Бррррр, похолодало. В трусах как-то теплее *крейзи*

21 мая. А, не, все нормально, снова тепло. Осталось только моря дождаться :)
П.С. Вспомнилось... В телешоу типа "Звезды на льду" какой-то супер-мега-эстрадный певец слегка споткнулся, и потом все судьи (наверно, их было около пяти) сообщили, что все понравилось, а то место, где исполнитель споткнулся, совсем было незаметно. Это подчеркнули все судьи, отметив, на каком именно месте какой минуты это было, но они этого НЕ заметили. Не замечать казусов (делать вид, что это незаметно) - признак хорошего тона в высшем обществе. Надеюсь, сегодня люди тоже не заметили моих неловкостей, если такие были. Уж больно много дел по работе...

22 мая. Это счастье - дополнять друг друга. Недавно купила сыр, который, прожевав, даже проглотить не смогла - как в знаменитом анекдоте "портянки пахнут сыром / сыр пахнет портянками" Уже хотела выкинуть, но подруга попробовала... и вмиг схомячила, заявив, что обожает именно такой вкус с детства, но уже отчаялась найти. А другой сыр, наоборот, ей не нравится - зато я обожаю. Замечаю это и в остальном, вплоть до работы - те дела, которые она терпеть не может, обожаю делать я (и наоборот). Это - счастье!

23 мая. Маман носит белье, словно купленное в одном комплекте по цвету (изначально цвет - белый). Время от времени цвет "комплекта" обновляется. Просто она то переложит синьки, и тогда простыня, наволочка, пододеяльник, майка, трусы, полотенце, и еще куча вещей становятся одного голубого тона (причем с разводами типа хаки, но синими), то все это же приобретает приятный желтый оттенок (привет новой ярко-желтой кофте - донору (зачеркнуто) спонсору цвета), то, со стиркой ярко-розового свитера комплект меняет цвет соответственно. Никаких денежных расходов, никакого однообразия. Люблю маму, но свои вещи прошу стирать отдельно :D

24 мая. По-моему, комар меня все-таки жрет (зачеркнуто) пьет. Только стал дрессированный после двух полученных ком от "Раптора", и надежно дожидается, когда засну. А с утра смотрю на новые укусы...
25 мая. Опять двадцать пять. Ну, то есть, опять двадцать пятое число. И холодно, бррррр. Зато вся накрываюсь одеялком, чтобы у комара не было шансов. До отпуска осталось 37 дней

26 мая. К тому, что, перед пробуждением, я часто прилетаю / прибегаю / влетаю непосредственно в свою квартиру, уже не удивляюсь. То, что часто этот путь лежит мимо территории больницы, где родилась, или кладбища (интересно: я там... что?) - тоже, хотя немного напрягает факт осознания уже после пробуждения (ну есть у нас в одной-трех остановках от дома и кладбище, и эта больница, что поделать...) Но то, что сегодня снилась очередная Книга - это особый интерес. Книжка была с юмором, в частности, с характеристиками знаков зодиака. Не знаю, почему не начала сразу читать про свой знак, а решила с самого первого - овна? Наверное, думала, что успею прочитать ВСЁ. Как сейчас помню, было очень смешно, и овнов предлагалось делить на три подтипа. Первый шуточно назвали "бобрыбёнок" - видимо, это "пограничный" с зодиаком рыбы период рождения (поэтому в названии осталось "рыб"); "бобры" - это, наверно, похоже на "бобер", то есть еще не полноценный баран (пардон, овен), как это было бы в самой середине действия знака зодиака, но уже довольно упорно вгрызающийся в дела; "рыбёнок" - наверно, в чем-то как ребёнок (хотя вообще все мы родом из детства). И еще помню, что вместе с этим бобрыбёнком как-то в контексте было произнесено "ххххххшшшшшшш". Сейчас набрала в гугл-переводчике английский вариант hsh (хш) - язык автоматически определился как хинди и перевел слово как "удачи". Хммм... в какой-то прошлой жизни я на хинди разговаривала, что ли? *озадаченно*

27 мая. Вчера купила книгу по уцененке. Английский для 4 класса (изучаю как самоучка). Вначале она стоила 503 рубля. Зачеркнуто, ниже - наклейка "250 рублей". Еще ниже - 99 рублей. Ниже - 49 рублей. И - 20 рублей! Интересно: может, надо было не покупать, а еще подождать рублей до девяти? Или одного? :D
Сегодня посмотрела - дома лежит еще одна книжка, аналогичная первой, только за седьмой класс. 556 / 99 / 49 / 10 рублей. Ох ты! Это я в два раза дороже купила вчера, что ли?
Кстати о книжке. Иногда для перевода довольно забавные истории попадаются. Например, улыбнула интерпретация одной знаменитой сказки. Итак, (примерное начало текста) ...у короля с королевой родилась дочь, и приглашенные феи говорили всякие прогнозы. Одна фея говорит, мол, будет девочка ужасно глупой. А другая решила добавить: "в 16 лет она уколет палец веретеном и уснет". (здесь - примерный конец текста)
В общем, как все знают, сказочные чары развеются, когда принц поцелует спящую девушку. Но если она будет просто лежать и спать, то принц не поймет, что она страшно глупа, и влюбится и поцелует просто так (раз молчит - сойдет за умную). Получается, что укол веретеном и последующий сон - это не страшное проклятье злой колдуньи, а, наоборот - спасение. Или я что-то неправильно перевела...
 А вот еще из забавного:
- Сделали три полочки для книгобмена (буккроссинг) на выходе из одного книжного магазина. В наличии - всего одна книжка, "Ревизор". И пусто. Ну, да: раз есть ревизор - все остальные куда-то исчезли подальше :D
- Умиляет Сбербанк-банкомат: Пишет, что в наличии имеются только купюры 1000рублей. Предлагает ввести сумму. И рядом расположены две кнопки:
1. Выдать крупными
2. Выдать с разменом
Троллит, что ли? *крейзи*
- Объявление на сайте Авито: "Продается стиральная машина. Все работает, только не включается" Ахаха, а как же тогда проверить, что все работает? :D

28 мая. Что-то не я одна мечтаю об отпуске - уже в атмосфере чувствуется острая недостаточность отдыха и превышение концентрации усталости. Сегодня одна сотрудница потянулась за чем-то рядом со шкафом - и оттуда начало сыпаться множество вещей, часть из которых - бьющаяся. Дзынь - бряк - треск - брям... Причем процесс пошел прям по принципу домино.
Захожу в помещение, а там... прибраться не мешает, в общем. Немного прибралась, зато потом взяла с собой хорошую бумагу (все равно общественная, не сильно нужная, "плохо лежащая" и, видимо, забытая). Что ж, приятный бонус №1.
На обеде кассирша берет мою карточку, пробивает и кладет на поднос с тарелками... прямо в маленькое пятнышко кетчупа. "Ииииииии..." - эмоционально даю понять, что она, не глядя, совершила. Тетенька, извиняясь, салфеткой пытается вытереть остатки пятна, потом пробивает чек, кладет на тот же поднос, и... длинный чек прогибается и макается в тарелку с супом! Зато пробила два чая по цене одного (интересно, по рассеянности или в качестве извинения?) Приятный бонус №2.
Девиз дня: не расстраивайся - пристраивайся ;-)
П.С. Похоже, в мае была небольшая бесплатная демо-версия теплого лета. Ну, ничего... платная версия точно будет. Сижу, дрожу, надев для тепла не только трусы, но и футболку. Шерстяные колготки пока из шкафа не достаю - держусь: надеюсь, убрала их до осени.

29 мая. Это надо же - вчера был такой ветер, что продуло сквозь куртку? И теперь правый бок болит и стреляет. И откуда тогда идет бесполезная идея надевать курточку от ветра???

30 мая.  Вторую неделю обещают дождь, но максимум, что было - это пара капель, словно две птички мимо пролетели. Сегодня смотрю - поливальная машина и рабочий трудятся у дороги: из шланга под напором поливают асфальт. Причем рядом с дорогой растут деревья и другие растения - их не задевают! Либо сработала примета "помыл машину - значит пойдет дождь", либо природа возмутилась от такого отношения (растениям давно влага требуется), и после обеда наконец пошел дождь, ура!
П.С. Мой дорогой, замечательный С.! Поздравляю тебя с твоим замечательным праздником (сам знаешь с каким, если читаешь это сообщение)

31 мая. Иногда такое ощущение, что подрабатываю ангелом. Выхожу из дома - и многие спрашивают как пройти туда-сюда, бабушки руку просят (чтобы опереться, выходя/входя/переходя/нужное вписать), передо мной что-то роняют или забывают вплоть до кошелька (тот случай, когда громко орешь вслед "женщина", "мужчина" вместо политкорректных "девушка", "молодой человек", но это все равно вызывает радость и благодарность). А, бывает, выходишь из дома, и все будто сговорились, чтобы попридираться. Оставляешь сумку в сумочной (хотя до этого всегда ходил в торговом зале с этой сумкой, и ничего), а на выходе чуть ли не обыскивают. На улице толкают, причем, в качестве самозащиты, сами же первыми начинают орать "Караул, люди, она (т.е. я) меня толкнула!"
Часто все это - провокации. А вот еще один пример. Вспомнилось, как примерно год назад на работе несколько женщин почти предпенсионного возраста решили со мной "познакомиться поближе". Дело было в командировке, жили вместе, и после работы стали ужинать. Эти женщины открыли какую-то кедровую настойку типа водки и объявили, что у кого-то там кто-то родился, повод очень важный, и отказываться нельзя, а то забойкотируют. Я вообще не пьющая. То есть не расслабляюсь этим (как в анекдоте, дури и так хватает). То есть воспринимаю сие пойло как горькую микстуру. А чтобы не было опьянения - вспоминаю или придумываю что-нибудь страшное, что сразу отрезвляет. Кстати, сделала такое открытие: при таком отношении никакого бодуна тоже нет. То, что я не за рулем, они знают, а врать про якобы принимаемые несовместимые с алкоголем лекарства боюсь, чтобы не накликать болячек и этих самых лекарств (ну что, что еще сочинить???). Просто отказываться чревато отсутствием помощи (мы там коллективно потом отчет должны сделать). Когда удавалось незаметно выливать подливаемое в раковину - это вообще удача. Просто в какой-то момент уже мутить начинает, и все. В общем, прошла командировка, возвращаемся в город. В коридоре вдруг слышу "шу-шу-шу" этих самых женщин: "*мое имя* так пьет - ты видела? и не пьянеет!" Я - в шоке. А потом что-то вроде собрания у начальства было, и, слышу, они начальнице примерно то же говорят. А та: "Ну прям "все добровольно". Знаю я, как вы уговаривать умеете! А как работает? Все вовремя? Не опаздывает? Трезвая? Все качественно делает? Так это наоборот очень хорошо! У пьющих сразу поведение меняется - они после рюмки вести себя по-другому начинают, резко расслабляются, хотя до этого скованные и зажатые были, а тут как раз признак хороший, раз поведение не меняется!!!" В общем, после этого те женщины стали со мной не такими любезными, как были до этого, но зато больше не предлагают ничего "отметить" (и не надо напрягаться на тему придумывания причин отказов). Говорят, чем больше сопротивляешься, тем больше окружающие хотят настоять на своем. И, чтобы покончить с надоедливой ситуацией, надо ее внутренне принять. И тогда ситуации станет с тобой скучно и она сама отстанет. И ведь вправду работает! И целый год - больше никаких попыток напоить *ура!* Завтра уже июнь, вроде бы ничего существенного по работе в этом месяце уже не будет.
Продолжение пре... (зачеркнуто) следует