Глава Вторая - Путешествие в горы - Часть 4

Алатиэль Линитиал
Королевство людей: Книга Первая
Глава вторая: Путешествие в горы

Часть 4




     - Наш путь займёт около трёх часов, быстрей никак. И да, вы как наш лидер, обязаны быть на лошади, что бы соответствовать своему статусу.

       Павел не стал сопротивляться словам лейтенанта Светлана, что вызвался быть членом отряда и руководить бойцами. Потому сейчас он сидел верхом на белом скакуне, что уже был знаком ему при первой битве с дикарями.

       - Лейтенант, как только мы туда доберёмся, будьте бдительны – молвила женщина-разведчик.

       Она обеспокоенно посмотрела на их лидера и улыбнулась под маской.

       Их путь лежал через обширное поле, что покрывало несколько сотен гектаров земли. Это место, с точки зрения людей, было отличным вариантом для посевов полей, постройки города, развития общества в этом мире, включая охотничьи угодья и различную растительность. Земля была мягкая, достаточно удобная для ручной работы, да и внешне плодовитая, на мнение опытных агрономов.

       Лес, что находился вокруг поля, был огромен. В частности это высокие сосны, что занимали большую часть леса, разумеется, тут были и другие разновидности деревьев. По пути люди встречали маленьких зверьков, что были похожи на белок, лесных грызунов, птиц. Реже, можно было увидеть оленя, что гордо ходил на возвышенности и смотрел на незнакомцев, которые вторглись в его владения.

       Ко всему можно было добавить, что в некоторых местах, было что-то вроде троп, которые были сделаны жителями лесов или теми же дикарями.

       - Уже скоро – молвила девушка-разведчик.

       - Хорошо, доберёмся до точки назначения, я выйду на связь с Виктором, по длинноволновой рации – обращаясь к Павлу, говорил Светлан.

       - Хорошо Светлан. И так, лидер отряда разведки, как вас зовут?

       Девушка слегка приостановилась, удивлённо оборачиваясь, ответила.

       - Лайт!

       Павел удивлённо взглянул на неё, но продолжил говорить.

       - Звучит странно, это не настоящее имя? Псевдоним?

       - Верно, в этом новом мире, не обязательно быть теми, кем мы являлись в прошлом. Для многих, включая меня, это возможность получить новый шанс, возможность изменить и опробовать ту жизнь, о которой я мечтала.

       Павел задумался.

       “Шанс начать с чистого листа? Возможно. Для многих, кто ненавидел наш мир, это отличная возможность пересмотреть свою жизнь, но не всё так просто, этот мир, слишком далёк от фантазий”

       - Я тебя понимаю. Тогда Лайт, я очень рад, что ты с нами!

       - Благодарю!- довольно говорила девушка.

       “Может и мне стоит забыть своё прошлое, попробовать стать тем, кем я должен быть, отбросить сомнения и править как настоящий монарх? Сложно что-то сказать, думаю, Ира справилась бы лучше. Да, она действительно сильный лидер, я всегда смотрел на неё с восхищением. Она может добиться того, чего я так и не смог”

       Павел молча следовал за проводником.

       К слову, группа состояла из двадцати человек личной охраны Павла. Одного офицера, лейтенанта Светлана. И десяти разведчиков в чёрных одеяниях, что больше походили на ассасинов или ниндзя из фильмов.

       “Если всё пройдёт удачно, я смогу получить аудиенцию с их лидером или послом, а следом надеюсь на обмен информацией. Но главное, чтобы они не посчитали нас врагами, и язык… надеюсь, он будет мне знаком”


               ***

     Спустя пол часа, группа достигла места назначения.

       - Внушает величие…

       Это были не руины, а огромные каменные врата. Обширные и длинные стены, которые выгравированные из горной породы. Наверху врат имелось множество проходом на небольшие балконы, откуда можно вести эффективную оборону. Сами каменные врата, крепились на огромных металлических завесах, на удивление, выдерживающих такой вес.

       Но сейчас, это гигантское сооружение открыто, а за его обширным входом, были резкие движение чёрных фигур, всплески искр и звон металла.

       Павел взял у Светлана бинокль и направил свой взор между полуоткрытых врат. За ними наблюдалось сражение, жестокая битка, между дикарями, что уже встречались ранее, и невысокими бородатыми мужчинами. Это безусловно были гномы. Они имели полные латные доспехи, прочные щиты, булавы и топоры, которыми крошили черепа, разрезали кожу и кости, но даже с такой боевой мощью, бой шёл на истощение. Количество гномов было в пять раз меньше, чем дикарей. Эти твари волнами набегали на защитников врат, пытаясь прорваться глубже в их чертоги.

       - Ааааааа! – кричал сломленный гном.

         Несколько дикарей ухватили его за руки и вытащили за пределы врат, поднимая свои примитивные орудия и фатально нанося удары, после которых, осталось только бездыханное тело.

       Павел не стал ожидать, он громко выдохнул и закрыл забрало шлема.

       - Слушайте мой приказ, мы обязаны нанести им удар в спину, нужно помочь этим беднягам! Поднимите свои клинки, и пускай враг ощутит боль в своём растерзанном теле!

       За ним последовали стражники и разведчики, что сняли со спин луки и приготовили открыть огонь. Светлан в это время связывался с Виктором из-за срочного сообщения.

       “Первый бой. Сейчас, еще несколько шагов, еще чуть-чуть”

       Павел бежал впереди, выставляя перед собой круглый щит, держа в руке меч, что направил в сторону врагов.

       Дикари не ожидали удара со спины, они не могли предсказать такой исход, а потом первая встреча, была для них смертельной.

       Павел вонзил лезвие меча в спину дикаря, пробивая его лёгкие и грудную клетку, после чего, ударил тело щитом, тем самым отбрасывая его на других существ. Он освободил свой меч, нанося небольшой замах на следующего врага, что уже успел обернуться и пытался заблокировать удар деревянный копьём, но то рассыпалось пополам, попутно разрезая череп надвое.

       Дикари сообразили, что атака ведётся сзади, и перебросили часть сил обратно, сдерживать наступление с тыла. Видимо тут у них был опытный командир.

       Стражи  пронзали тела серых и зелёных тварей, блокируя удары щитами, но из-за их действий разведчики не могли атаковать. Проход, что занял отряд Павла, был рассчитан на десять человек, что стояли, плечо к плечу.

       Лайт услышала звук со стороны и обернулась, в этот момент на неё набросился дикарь, что повалил девушку на землю и сначала хотел вонзить в неё каменный нож, но учуяв женщину, начал стараться содрать её одежду.

       - Самка! Самка! – завопил он.

      Но этот зелёный дикарь был не один, следом за ним последовали и другие представители этой расы.

      Разведчики натягивали тетиву своих луков и выпускали стрелу за стрелой, пронзая тела врагов, что падали как мешки с камнями, но эти существа навязывали ближний бой, потому бойцам пришлось отбросить своё оружие и ухватиться за металлические мечи, которыми они орудовали не так умело.

       - Аааа – закричала Лайт

      Дикарь, что сейчас был над ней, укусил девушку сквозь одежду, там, где должна быть её грудь. После чего к этому действию подключались и другие твари, что ухватили её за руки.

       - Паша!!! – завопила от боли девушка.

       С неё срывали одежду, оголяя невинную особу и сжимая выпуклости, стараясь развести ноги.

       Павел отвлёкся, он посмотрел назад, и  в этот момент в его шлем вонзилось копьё.

       - Проклятие! – закричал Светлан.

       Мужчина опустил руки к ремню, в поисках кобуры, доставая пистолет. И как только он выхватил его, дикарь потянули мужчину за ногу, от чего Светлан с треском покатился с горы.

       - Умри! – заявил Павел.

       Он пронзил глазное отверстие дикаря, что неумело попал ему в забрало шлема, проделав дополнительную щель для осмотра. Но времени радоваться, не было. Мужчина одним широким прыжком покинул зону врат, выставляя щит вперёд, чем принял удар на себя. Орудуя умело мечем и пронзая тела слабых и худых существ, Павел продвигался дальше.

       Дикарь прыгнул через труп своего товарища и повис на шее мужчины, стараясь пробить металлический шлем каменным ножом, ударяя вновь и вновь. Этим действием дикарь словно оглушал Павла, который терял ориентацию, но, всё же благодаря удаче, он смог ухватить его за ногу, скидывая тварь на землю, а следом прижимая своей ногой к полу, сломал существу конечность и вырывал её с мясом. К удивлению их тела не были так крепки, потому с достаточными усилиями, такое возможно.

       Но это поле боя, отвлекаться не дозволено, на мужчину набросился еще один, точнее хотел, но в тот же момент получил удар оторванной ногой в лицо, после которого слегка отлетел.

       Павел потерял щит, когда на него напали сзади, потому пришлось импровизировать. Мужчина ухватился за лежащий на земле меч мёртвого товарища и бросился вперёд.

       Он в прыжке обезглавил одного из дикарей, после чего сделал крутящееся движение вокруг оси. Странное действие, словно в игре, но оно являлось эффективным в этот момент. Дикари не понимали, как к нему подойти, пока Павел не пришёл сам. В этот момент зеленая тварь замахнулась деревянной дубиной, но потерпела неудачу, и её удар был парирован.

       Лайт развели ноги, стягивая и разрывая с неё прочные кожаные штаны, после чего уже оголяя девушку. Дикарь что повалил её, сжимал оголённую и окровавленную грудь, попутно облизывая другую.

       Девушка ослабевала, её руки и ноги дрожали, а вокруг становилось всё больше уродцев.

       Но внезапно раздался гром, дикари подняли свой взгляд на источник. Там стоял Светлан, он держал в руке пистолет, из которого выдал очередь по группе дикарей, что мчались к нему, те вмиг упали, не подавая признаков жизни. Другие испугались и начали убегать.

       Павел с размаху отрубил твари голову, что раздвигала ноги Лайт, а следом и второму, который сидел на её животе. Девушка была покрыта кровью, своей и вражеской, она плакала и стонала от боли, но стоящий рядом с ней мужчина не останавливался. Он рубил подходящих и убегающих тварей, отрезал конечности, орудуя двумя клинками, что покрылись кровью.

       Мечи в его руках, становились скользкими. Кожаная броня, покрылась багровой кровью, что струилась по рукам и ногам.
 
       Лайт перевела свой взгляд на мужчину, это был Павел. Он стоял к ней спиной, но она узнала его.

       Павел отбросил свои мечи, и мгновенно пал на колени перед девушкой. Мужчина подхватил её, слегка приподнимая голову, вытирая перчаткой кровь с лица и шеи, доставая платок и прижимая его к ране на груди.

       “Я рада, что он рядом, я рада, что он рядом… я так рада”

       Девушка  начинала рыдать, слёзы скатывались по её щекам, струясь по шее и опускаясь к груди.

       - Светлан! Мед Пакет! 

       Лейтенант пробежал эти десять метров как спортсмен, падая на колени и скользя на них еще метр. Мужчина достал из своей сумки бинты, которыми Павел начал обматывать кровоточащую рану.

       Лайт потеряла сознание от страха и шока.

       Павел оттянул её подальше от лежащих вокруг тел, положив и окутав тканью, что служила как покрывало для лошади.

       После этого, сразу вернулся к вратам, что почти закрылись, а его бойцы стояли по эту сторону. За вратами еще бушевала битва, что к счастью заканчивалась победой гномов. Один из них подбежал к небольшой щели, что еще не закрылась.

       - Врата закрываются автоматически, как только мы активировали систему, открыть врата обратно, невозможно. Гоблины повредили тросы. К северу отсюда, есть старый заброшенный тоннель для повозок, возможно, они облюбовали его, не знаю, но это единственный выход оттуда, выйдешь, отправляйся обратно на противоположную сторону горы, там будет аванпост! Скажи что ты от Райна!

       После этих слов, голос гнома затих, а вместе с ним раздался гулкий стук камней.

       - Чёрт – молвил Павел, после чего, ударил кулаком о стену.

       - Господин! Тут живой дикарь!

       Павел злобно обернулся к еще живому, но уползающему врагу.

       - Отпустите, я больше не буду, пожалуйста, я уйду в лес и больше никогда не вернусь.

       - Да, больше никогда.

       Павел ухватился за камень и разбил голову твари на части.