Бег по кругу

Виталий Рыбальченко
Солнце оно живое ?
Задавая этот вопрос человеку рациональному - слышить недоумённо-снисходительное: "Это звезда." Повернулся  пожал плечами , пошёл дальше, покачав головой.
Дети глядя на солнце прищуренными глазками,  ответят: "Оно теплое и яркое" , без чёткого разграничения на живое- неживое.
Хотя само это понятие "Живое - Неживое"  предмет научных споров.
До сих пор, не могут определиться с природой и состоянием маленькой "вещицы" такой как вирус.
Ну не знают учёные мужи, как классифицировать его.
Но мужской род определили сразу.

И всё же вернёмся к нашему светилу.
Как тебе там, на небе?
Всё ли хорошо, удобно и комфортно.

Солнце разное...точнее оно одно и то же и природа его одна , вне зависимости от наших знаний. И все же, мне из Арктики , поздней весной и на начальном этапе лета, видится оно,  танцующей круговой танец в присядку....
Оно идет по кругу, начиная с нижней кромки горизонта, медленно взбираясь ввысь, но не слишком высоко. Наверное что бы  зрителям ( нам с вами ), было удобнее наблюдать за действом. Описывая широкий, размашистый полукруг начинает играючи приседать, подразнивая приглушённым светом.
Танец вприсядку...завораживающий и прекрасный.
От этого танца, "танцуем" и мы и всё живое на планете Земля.....
Пусть этот танец продлится в  вечность,и  наши дети, дети наших детей, дети детей наших детей будут лицезреть и наслаждаться  его пируэтами и арабесками.....