По поводу Присутствия

Михаил Мелехин Одуй
Как удивительно устроен мир!
Как много странного и непонятного...
Компьютер, книги, Интернет нам помогают разобраться в тайнах мироздания и даже позволяют заглянуть в просторы космоса...
Хотя загадочные вещи очень часто происходят рядом.
Как, например, осмысленные и совершенно осознанные действия домашних животных.
Забавные случаи с нашими подопечными, документальные фото и видео кадры показывают нам, как собаки спасают тонущих людей, удерживают человеческих малышей от падения, нянчатся с ними, обычная кошка не позволяет ребёнку включить газовую плиту, а сколько правдивых историй, в которых лошади спасают своих наездников от неминуемой гибели и т. д. и т. д.
Откуда эта мудрая забота друг о друге, эти абсолютно разумные действия наших подопечных? Ведь никто не учит кошку запрещать ребёнку трогать газовый прибор!
«С кем поведёшься, от того и наберёшься»?
Цивилизованные взаимоотношения и сознание появляются без принуждения, а лишь благодаря совместному длительному контакту?
Как в старчестве и буддийском монашестве?
Известно ведь, как, брошенные хозяевами домашние животные, дичают, а люди, лишённые человеческого общества, превращаются в диких зверей...
Не так ли Бог хранит планету, нас и всю цивилизацию?
Допустим, это Некий Человек.
Допустим, Этот Человек в руке своей держит спичку.
И если всё на свете относительно и бесконечно, головка спички — это та же бесконечная Вселенная, как многие другие окружающие нас предметы и субъекты, и каждая молекула головки — это огромная галактика, в которой каждый атом — это солнце, а каждый электрон — это планета, как планеты Марс, Земля, Венера...
При этом отношении, какая скорость жизни на отдельном электроне, если один оборот электрона вокруг атома равен целому году на нашей планете Земле!?
Какие неисчислимые миллиарды лет эволюции на планете Электрон пролетают за одну секунду жизни Этого Человека!?
И как с этого электрона можно увидеть Того, кто держит в руке своей спичку!?
А Он, Тот, кто держит в своей руке Вселенную, не напрягаясь, не твердя «Се Я творю в ней жизнь!» и даже не отслеживая самого процесса эволюции на этом электроне, просто подумал и представил, что на нём могло бы быть!
И вот планета эта Электрон (Земля) в лучах Его энергии (в потоке биополя Его ауры) всего лишь за какое-то мгновение проходит путь всей эволюции Земли и Солнечной системы.
На той Земле (планете Электрон) рождаются и умирают тысячи цивилизаций, меняются гигантские эпохи, невероятное количество людей приходит и уходит, а Этот Человек сейчас всего лишь думает о них и не бросает и не поджигает спичку.
И если всё на свете относительно и бесконечно, то жизнь отнюдь не хаос.
Вот почему нельзя бросать детей и думать о плохом.
Совсем необязательно толмачить назидания, наказывать и диктовать...
Достаточно быть рядом.
И новый человек, как губка, пропитается и мудростью и смыслом жизни.

(* Один чудак сказал, что это у Него не спичка, а родинка-кровинка и о другой Вселенной даже думать в этом случае не надо...)
27.05.2018. Одуй