Джина Лоллобриджида 1927 секс-символ

Григорий Аванесов
Джина (Луиджина) Лоллобриджида или Gina Lollobrigida (1927) 93 года — итальянская актриса. Всего фильмов: 125 (1946 — 1997).

Муж Милко Скофич (1949-1971) развод, один ребенок Милко Скофич младший или Андреа Милко Шкофич.

В 1949 году Лоллобриджида вышла замуж за словенского врача Милко Шкофича. У них был один ребенок, Андреа Милко (Милко Шкофич, младший), родившийся в 1957 году. Они развелись в 1971 году.
 
В 1968 году у нее была однодневная внебрачная связь с Кристианом Барнардом , южноафриканским врачом и пионером в хирургии трансплантации сердца. Лоллобриджида утверждает, то у нее всю жизнь было слишком много поклонников и любовников.

В 2006 году, в возрасте 79 лет, она объявила о ее помолвка с 45-летним испанским бизнесменом Хавьером Ригау-и-Рафолсом. Они познакомились в 1984 году и с тех пор стали друзьями. Помолвка была отменена в 2006 году.

В 2013 году она подала в суд на Хавьера Ригау-и-Рафолса, утверждая, что ее бывший жених устроил секретную церемонию на которой она не присутствовала.

                МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕКС-СИМВОЛ
                «MAGGIORATE»

Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалер ордена Почётного легиона, офицер ордена Искусств и литературы.

Международную славу Лоллобриджиде принесли роли в фильмах «Фанфан-Тюльпан» (1952) и «Собор Парижской Богоматери» (1956). Итальянская актриса получила именную звезду на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе.

Однажды Джина решила попробовать силы на конкурсе «Мисс Рим». Заняв второе место, девушка пошла дальше — на «Мисс Италия», где заняла третье место. В 1946 году Луиджина начала сниматься в кино в эпизодических ролях в фильмах «Чёрный орёл», «Любовный напиток», «Преступление Джованни Эпископо», «Паяцы», «Без ума от оперы», «Молодой Карузо».

Вскоре в карьере начинающей актрисы появились главные роли в итальянских фильмах «Алина» (1950), «Город защищается» (1951), «Опасно, бандиты!» (1951). Первый крупный успех в большом кино Лоллобриджиде принесла главная роль Аделины в картине знаменитого французского кинорежиссёра Кристиана-Жака «Фанфан-тюльпан» (1952).

Лоллобриджида добивается головокружительного успеха после выхода фильма «Фан-Фан-Тюльпан». Французский фильм «Фанфан-тюльпан» завоевал призы Каннского и Берлинского кинофестивалей и сразу же после выхода на экраны достиг беспрецедентной международной популярности, а Джина Лоллобриджида, стала очень популярной.

Джина приобретает мировую популярность, продюсеры Голливуда пытаются заключить с ней контракт, на что актриса отвечает: «Я хочу быть настоящей актрисой, а не кинорекламой».

В 1953 году актриса снялась в первом американском фильме в своей карьере — «Посрами дьявола» (1953). Джина Лоллобриджида даже не мечтала покорить Голливуд. Она подрабатывала художницей на улицах Рима, занималась оперным вокалом и училась в Римской Академии Искусств.

С возрастанием популярности Джина даже получила прозвище «Самая красивая женщина в мире». Заметная роль в фильме «Трапеция» (1956). В 1959 году она снялась в главной роли в фильме «Так мало никогда».

В том же году снялась в главной роли в фильме «Соломон и царица Савская». В 1961 году снялась в фильме «Приходи в сентябре». В 1952 году Джина Лоллобриджида снялась в фильме «Ночные красавицы».

В 1953 году Джина Лоллобриджида снялась в драме «Провинциалка» (по одноимённому роману знаменитого итальянского писателя Альберто Моравиа). В 1954 году Лоллобриджида снялась в итальянском фильме «Римлянка».

В том же году Джина снялась в итальянской картине «Учитель Дон Жуана» («Скрещенные мечи»). В 1953 году Лоллобриджида снялась в романтической комедии «Хлеб, любовь и фантазия». Этот фильм стал очень успешным и популярным.

В 1954 году Лоллобриджиде за главную роль в этом фильме была присуждена премия итальянских кинокритиков «Серебряная лента». В том же году фильм получил приз Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь». 

Впоследствии Джина Лоллобриджида с успехом снималась в фильме «Хлеб, любовь и ревность» (1954), в котором продолжалась история, начатая в предыдущем фильме.
В 1956 году Лоллобриджиду пригласили на главную роль в фильме по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Этот фильм признан лучшей и наиболее достоверной экранизацией романа, а роль Эсмеральды в исполнении Джины Лоллобриджиды считается лучшим экранным воплощением образа Эсмеральды.

В 1956 году Джина Лоллобриджида снялась в фильме «Самая красивая женщина в мире» с Витторио Гассманом, ставшим очень популярным. В этом фильме Лоллобриджида с успехом продемонстрировала разные грани своего таланта, исполнив все песни и арию из оперы Дж. Пуччини «Тоска» сама.

В том же году за главную роль в этом фильме Джине Лоллобриджиде была присуждена престижная итальянская кинопремия «Давид ди Донателло» в номинации «Лучшая актриса». В 1960 году Джина Лоллобриджида снялась в фильме «Бурное море».

В 1963 году Джина Лоллобриджида снялась в фильме «Имперская Венера». В том же году за главную роль в этом фильме Лоллобриджида получила сразу две престижные премии: премию «Давид ди Донателло» и премию Nastri d’argento (обе — в номинации «Лучшая актриса»), а в 1964 году фильм «Имперская Венера» с её участием стал лауреатом кинопремии «Серебряная лента», которую присуждает итальянская ассоциация кинокритиков.

В 1964 году снялась в Великобритании в криминальном триллере «Соломенная женщина» или «Woman of Straw» (Великобритания). Рейтинг фильма КиноПоиска 7.149. Рейтинг фильма IMDb: 6.80. В главных ролях: Джина Лоллобриджида, Шон Коннери. Сценарий был написан Роберт Мюллер и Стэнли Манн, который был заимствован у Catherine Arley из  романа «La Femme де PAILLE» (1954). Актриса отлично играет.

В 60-х годах актёрская карьера Джины пошла на спад, но для нее были открыты все двери. Она профессионально занималась фотографией, в её объектив попали Сальвадор Дали, Пол Ньюмен, Генри Киссинджер, Фидель Кастро.

Лоллобриджида сняла документальный фильм про Кубу, создала более шестидесяти скульптур, которые были выставлены в музеях России, Франции, Испании, Катаре, США и Китая.

В 1969 году Джина Лоллобриджида снялась в итало-французской драме «Прекрасный ноябрь» режиссёра Мауро Болоньини по роману Эрколе Патти. В 1972 году Джина Лоллобриджида снялась в драме «Король, дама, валет» по одноимённому роману Владимира Набокова.

В 1970-х годах карьера Лоллобриджиды пошла на спад и почти завершилась в 1973 году участием в фильме «Смертный грех». Созданная ею статуэтка «Девушка, держащая на ладони жемчужину» стала призом Международного кинофестиваля «Балтийская жемчужина».

Лучшая в роли Эсмеральды фильм «Собор Парижской Богоматери», великолепная красавица Аделина из фильма «Фанфан-тюльпан»... Она была очень популярна в 60-х годах.

Рост Джины Лоллобриджиды 165 см., вес 57 кг, параметры фигуры 90-51-90 (в возрасте 20 лет на конкурсе Мисс Италия-1947), 94-53-90 (в возрасте 30 лет), размер груди 3, цвет волос черные, цвет глаз темно-карие.

Обязательно смотреть: «Фанфан-Тюльпан» (1952)!!!, «Собор Парижской Богоматери» (1956)!!!, «Имперская Венера» (1963).

Сейчас Джина живёт в своём особняке в Италии и признаётся, что скучать, а уж тем более стареть, ей некогда. Она постоянно занята лепкой, фотографией и воспитанием внука.

Рецензия на «Джина Лоллобриджида» Надежда Кучумова 2 от 26.03.2019

Спасибо!

Джина Лоллобриджида http://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=0ovITaz0Myk

Рецензия на «Джина Лоллобриджида» Петр Евсегнеев от 10.06.2019

У нас в военном училище начальник курса (знаете - такой белогвардейский офицер) говорил: если встречаешься с девушкой, то такой как Лоллобриджина!

Рецензия на «Джина Лоллобриджида 1927 секс-символ»

Лоллобриджида - красивая, талантливая умная женщина!

Артемидия   07.06.2023  •