Розы для любимой

Александр Игнатенко 2
Дрожащими руками,очень неловко действуя секатором,Роман,прячась за высокими стеблями алых роз,срезал их один за другим и складывал параллельно рядом.Собственно,бояться ему было особенно некого,так как орудовал на собственном цветнике,сооружая букет из цветов,любовно выращенными его матерью с его,разумеется,помощью.
Стояло раннее утро,солнце еще толькоподнялось над горизонтом и не успело еще высушить листья и разноцветные капельки росы на нежных лепестках,поэтому букет выглядел восхитительно.

Пригибаясь ,как можно ниже,весь почти мокрый от утренней росы,он добрался до калитки,присел рядом и стал наблюдать вдоль проселочной дороги,явно кого-то поджидая.Примерно через двадцать минут,почти уже высохнув и даже опять вспотев ,от одного вида двигающейся в его направлении белокурой и длинноногой девушки лет шестнадцати.Она бежала  вприпрыжку,что-то напевала и изо всех сил размахивала портфелем.
Роман мгновенно просох от пробившего было его пота и даже озяб.Пережив потрясающий озноб,он все-таки решился, выскочил из укрытия и побежал с букетом наперевес по направлению к девушке.Сделал это он несколько рано,до цели оставалось еще метров пятнадцать.Будь блондинка более робко десятка,она непременно бы испугалась и попыталась сбежать.
-Но не тут -то было!Девчонка оказалась не из пугливых.Остановившись и ,устремив на предполагающего обидчика огромные голубые глаза, пронзительно закричала:
-Что,ворюга,цветы воруешь?Мало тебе полевых,так ты по цветникам шастаешь?

Задохнувшись от бега и волнения,Роман взмолился:
-Так для тебя же я,Леночка!Забыла,что у тебя сегодня день рождения?
-Ну вот,чудо-юдо!Совсем запамятовала.А где же ты цветов надрал,Ромка? Мать разрешила?
-Конечно!
-Тогда давай свой веник.Ах нет, цветы классные.Спасибо.Только целоваться не будем,из  каждого окна  по "физии" выглядывает.Да вон с мансарды твоего дома мать, довольная такая ныблюдает-небось в женихи прочит.Но дело это не скорое,нечего заранее губы раскатывать.А в вообще-то ты парень ничего,видный из себя,внимательный.Но запомни,никаких тебе обещаний не давала.Время покажет.