Пропавшая страница. Планы Президента Порошенко

Александр Владимирович Клименко
Пропавшая страница. Планы Порошенко.

Ох, и везёт мне в последнее время на странных знакомых, а вернее – незнакомых. Я засиделся сегодня у компьютера. Смотрел Соловьёва, но решил ложиться спать. Перед сном по привычке проверил почту. Опять куча спама, но одно сообщение привлекло моё внимание. Фото красивой молодой девушки не редкости женщины предлагают свои услуги, такие письма я сразу грохаю. А тут глаз задержался, а может настроение такое – ночное. И, ведь, говорили мне старшие, не лезь на сомнительные сайты, но я нажал на ссылку. Открылся сайт с убогим дизайном желто-голубым, очень специфическим. Стал приглядываться: фотографии Президента Порошенко, такие личные, что просто так в интернете не сыщешь. Их, видимо, специально выложили вверху страницы, чтобы привлечь внимание. Ниже текст. Я прочитал. Потом на крыльцо перекурить. Когда вернулся, то странички уже не было. Пытался заново перейти по ссылке из письма – больше этой страницы не было. Текст записал по памяти, старался покороче.
Сразу выкладываю.

Порошенко загнал себя в уязвимое положение. Если он потеряет власть, то может лишиться всего, даже, собственной жизни. Количество и качество информации, которой он владеет, стоит гораздо больше, чем жизнь Петра Алексеевича, поэтому без власти ему никак нельзя.
Порошенко получил предложение от кураторов, больше похожее на ультиматум: он сможет удалиться от дел и спокойно процветать на Западе в том случае, если разожжет большой конфликт на Донбассе, лучше с вовлечением в него России. Но Порошенко понимает, что в этом случае может не успеть или не смочь покинуть Украину. Его соратники  с удовольствием вздёрнут его, при случае, на дыбу.
Пока Президент Украины колеблется: выборы или война.
Если выборы будут честными, то Порошенко проиграет. Даже при его ничтожном рейтинге  с помощью различных средств и технологий Порошенко может остаться на второй срок, но это только оттянет решение его проблемы: война или забвение.
Во всём этом раскладе, как ни странно, у него лучший шанс убежать в Россию, но сейчас, пока не началась большая война на Донбассе, этот вариант реален, если он поможет Путину. Россия потребует выполнения минских соглашений, но как тогда уцелеть?
У Порошенко есть ещё тайный путь бегства, но при этом он должен расстаться с семьёй, потому что без приготовлений к исчезновению, их не перевезти, а любые движения отслеживаются. Но и этот путь отступления, который Пётр приготовил заранее, может провалиться из-за своих соратников, которые его стерегут денно и нощно.
Только сам Порошенко знает, позволили ему идти на выборы, даже в пьяном угаре он не проболтался об этом.
Если западные кураторы шанс ему на выборы не оставили, то придётся Президенту провоцировать войну на Донбассе, а лучшего момента, чем проведение Чемпионата мира по футболу в России, и не придумаешь.
Теперь всё зависит от того, что выберет Попрошенко.