***

Ксения Фрейзер
ГДЕ НАЙТИ МОТИВАЦИЮ?

Каждый из нас порой любит ничего не делать, отдыхать, валять дурака, вместо того, чтобы заниматься своими делами, просто потому что хочется отдохнуть, нет сил, нет мотивации. А где ее вообще взять? Что сделать для того, чтобы подняться с дивана и пойти сворачивать горы? Нужно просто уметь настроить себя. Как это сделать? У меня есть два собственных правила. Рассказываю.

Во-первых, сравнивай свою жизнь с жизнями других людей. Может кто-то считает, что это плохой вариант, но я в нем уверена на все сто! Потому что, когда ты увидишь, что твоя одноклассница уехала жить в Германию и открыла собственную кофейню, ты просто начнешь думать о том, что у нее получилось, а у тебя нет. Это хороший пинок под зад. Или же смотри фото блогеров, которые живут за границей, или путешествуют, или занимаются чем-то вдохновляющим. Все они тоже были простыми людьми, как и ты, но они смогли изменить свою жизнь, так почему ты не можешь?

Во-вторых, подумай о своем времени. Сколько всего ты бы смог сделать вместо того, чтобы валяться на диване и смотреть в свой телефон? Ты бы мог хотя бы прочитать новую книгу, посмотреть фильм, который смог бы тебя замотивировать. Это уже лучше, чем просто ничем не заниматься.