Воробьев Антон Петрович

Олег Каминский
Родился  10  июля  1905  года  в  селе  Юрьевка  Юрьевского  района  Днепропетровской  области  (Украина).  Украинец.
В  РККА  с  12  ноября  1927  года,  был  призван  Павлоградским  районным  военкоматом. 
Окончил  военную  авиационную  школу  лётчиков-наблюдателей. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  штурманом  в  различных  авиационных  частях.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  осени  1936  года  по  1937  год  в  качестве  штурмана  бомбардировщиков  Потез-54  и  СБ  1-й  интернациональной  бомбардировочной  авиационной  эскадрильи  республиканской  авиации. 
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  авиации.
Присвоено  звание  майора.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне.
Воевал  на  Южном  и  Юго-Западном  фронтах  в  качестве  штурмана  самолета  «Дуглас»  Военного  совета.
К  февралю  1943  года  произвел  более  130  маршрутных  полетов. 
С  апреля  по  октябрь  1943  года  был  старшим  штурманом  3-й  отдельной  авиационной  дивизии  связи  Гражданского  воздушного  флота  (ГВФ). 
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
25  июля  1946  года  вышел  в  отставку  в  звании  майора.
Проживал  в  городе  Павлоград  Днепропетровской  области  (Украина). 
Умер  в  1970-х  годах. 

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.01.1937),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (20.02.1943),  двумя  орденами  Красной  Звезды  (31.12.1941,  30.04.1945),  медалями  «За  оборону  Кавказа»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.