Лигорская Ведьма Глава третья

Максат Оразов
Глава третья «Инквизитор»


Бабка, соединив ладони пред собой трагически сказала: - Что же теперь будет? На протяжении двух тысяч лет, дар передавался в нашем роду только по женской линии, и вот теперь им овладел не чистый на руку человек, склонный к обману, и страдающий клептоманией…
От услышанного у меня пересохло в горле, я откашлялся, после чего со всей провинциальной ненавистью сказал: - Слышь старая, у тебя совесть есть? Втянула нас в свои семейные разборки, а теперь причитаешь?
Ёрничая, я театрально раскинул руки, и передразнивая бабку сказал: - Украдите мне девятнадцатилетнего ангелочка…
Бабка, резко махнув рукой ответила: - Да откуда мне было знать, как выглядит Вероника? Племянница моя, бабка Вероники, год назад приезжала, расхвалила внучку свою, будто не девушка, а само целомудрие. Но вы тоже хороши, трое лоботрясов с одной девкой не справились!
Я, цокнув языком, огляделся и негромко сказал: - Акстись Бабка, у твоей внучки руки как у меня ноги, её не то что мешком, её рогатиной и заточенным ломом не возьмешь! Она мне чуть глотку не перерезала, полтора часа под хирургическим скальпелем просидел!
Бабка, потерев ладони ответила: - Наша кровь!
Я, кивая головой сказал: - Конечно ваша и аналогов в мире ей нет, ладно бабка, мы свою часть договора честно выполнили так что давай расплачивайся и мы пойдем.
Ведьма Зина с обидой посмотрела на меня и спросила: - И не стыдно тебе, у старого человека, последнее отнимать?
Я мотнув головой нервно ответил: - Слушай Бабка, я не Перельман что бы от честно заработанных денег отказываться!
Бабка, присев на крыльцо, ответила: - Да забирай свое барахло, мне оно более ни к чему…
Обернувшись, я окликнул Асхада который в это время о чем-то живо беседовал с Вероникой, тот подбежал ко мне и вылупив глаза сказал: - Тебе что от меня нужно?
Я, жестикулируя ответил: - Сейчас зайдешь в дом и заберешь швейную машинку, а завтра поставишь мне ящик пива, да кстати а где Калган?
Не произвольно я прочел мысли Асхада: - Как же я ненавижу этого урода, с детства обманывает меня, а я как дурак верю ему!
Асхад недовольно посмотрел на меня и сказал: - Калган в Машине ковыряется, а швейная машинка мне не к чему, сам же сказал что не выйдет из меня портной.
Я усмехнувшись ответил: - Портной конечно не выйдет, а вот швея мотористка получится знатная…
Асхад вдруг подумал: - Врезать что ли этому уроду…
Я подняв обе руки ответил: - Так, только без рук, я и так сегодня чуть под скальпель не попал.
Асхад сквозь зубы проговорил: - Да лучше бы она тебя зарезала, мир бы от этого только лучше стал…
Я кивая головой ответил: - Ах вот значит как?! То же мне друг называется!
Асхад громко ответил: - Я от тебя всю жизнь страдаю! Ты же как червоточина на здоровом теле общества. Ни одного дня в жизни не работал, только и думаешь как бы на халяву прокатится! 
На крики Асхада подбежал Калган с Вероникой, Калган выставив руку сказал: - Вован, ты действительно всех достал со своими идиотскими идеями! Житья от тебя нет, вечно затянешь всех в какую не будь историю!
Я, присев на корточки обиженно ответил: - Я не кого за собой силком не тянул, это вы как бараны постоянно увязываетесь за мной!
Калган не довольно ответил: - Мы как бараны а ты как козел предатель всю жизнь только и пытаешься подвести всех нас под гильотину!
Я махнув рукой ответил: - Короче, забирай машину, и мы квиты!
Калган выругался, и громко ответил: - Не нужна мне эта машина, я не мародер и не собираюсь отнимать у бедной бабки её имущество.
Я выставив обе руки ответил: - Да вы что, сговорились что ли?  Я что зря страдал сегодня? Это дура мне чуть хребет не поломала, чудом жив остался!
Вероника, которая все это время стояла рядом, громко ответила: - А что мне было делать? Если ты в темном переулке в маске на меня с грязным мешком накинулся! Да кстати не было у меня никакого скальпеля, я тебя расческой испугала!
После сказанного, Вероника достала из сумочки алюминиевую расческу и протянула её мне со словами: - Держи на память, герой…
Я, резко встал с места и ответил: - Да пошли вы все! Мне теперь с моим даром все дороги открыты!
Бабка, погрозив пальцем проговорила: - Не правильное использование дара может превратить его в проклятие, так что ты по аккуратнее с этим!
Я повернувшись сказал: - А это уже не твоя забота старая, тебе теперь надо о вечном думать!
Бабка, кивая головой ответила: - Твоя правда, ровно через сорок дней после передачи дара ведьма отходит в мир иной, если конечно не найти кристалл вечной молодости…
Вероника присела рядом с бабкой и взяв её за руку спросила: - Получается ты умрешь?
Бабка, кивая головой ответила: - Да внученька, засиделась я на этом свете, пора мне саван готовить.
Вероника с тревогой проговорила: - А где найти этот кристалл вечной молодости?
Бабка, пожав плечами ответила: - Трудно найти то что находится в руках у сатаны…
Вероника, живо сказала: - Я расскажу о тебе своим родителям, мы обязательно что не будь придумаем.
После недолгой беседы, Вероника посмотрела на Калгана и уверенно сказала: - Отвези меня в город, а то мои родители уже наверное все морги обзвонили!
Калган пожав плечами ответил: - Не могу, машина не заводится.
Вероника с обидой проговорила: - Как же я домой попаду?
Я усмехнувшись сказал: - С твоим лошадиным здоровьем можно и пешком дойти, вернее до скакать!
Вероника с обидой ответила: - Но я на каблуках…
Я с сарказмом сказал: - Зачем кобыле каблуки?
Асхад, подошел к Вероники и прикрыв её грудью сказал: - Не слушай ты этого козла, ты очень красивая девушка, пойдем со мной, я отвезу тебя в город…
Я смеясь напутствовал своих знакомых: - Как говориться, подобное влечет к подобному, вот и встретились два одиноких урода, Асхад тебе как животноводу эта кобылка в самый раз по размеру, тем более что у неё все мыли только о тебе! Иди с ним Вероника, он тебя на осле до города подкинет, через неделю как штык дома будешь!
Асхад повернулся, и показав мне большой палец нервно ответил: - У меня мотоцикл возле дома под парами стоит, это у тебя ханурика ничего своего отродясь не было!
Я, тыкая палкой в земле, крикнул: - Конечно, куда нам, мы колхозное добро на лево не продаем, и деньги с председателем не делим…
Асхад сжав зубы пошел на меня со словами: - Я тебе сейчас зубы выбью!
Вероника остановила его и спокойно сказала: - Не обращай внимание, он тебя специально провоцирует, козел он и есть козел!
После небольшой перепалки Асхад с Вероникой скрылись в темноте.
Я, махнув рукой тяжело вздохнул и поклонившись бабке громко сказал: - Спасибо тебе бабка за такой подарок, мне теперь и море по колено, завтра же дам объявление, и начну индивидуальную коммерческую деятельность!
Асхад, с Вероникой, не спеша шли к мотоциклу, Вероника улыбнувшись спросила: - Ты действительно считаешь меня красивой?
Асхад кивая головой ответил: - Да, ты мне очень понравилась.
Вероника, раскрыв глаза ответила: - Ты тоже симпатичный.
Асхад хитро улыбнулся и задал вопрос: - Слушай, а про кого ты в кафе говорила? Кто тебе постоянно цветы присылает?
Вероника, раскрыв глаза стала оправдываться: - Да есть один сорокалетний ухажер, проходу мне не дает, цветы постоянно присылает, и смс любовные шлет.
Асхад, настороженно спросил: - Ну а ты что?
Вероника доверчиво ответила: - А я его терпеть не могу, особенно его запах.
Асхад поежившись ответил: - А что с его запахом не так?
Вероника с неприязнью стала рассказывать: - Он, когда ко мне подходит, я дышать не могу, вонь как из нужника, и что самое странное ни-кто кроме меня этот запах не чувствует…
Асхад улыбнувшись сказал: - От меня запах то же не французский…
Вероника стеснительно посмотрела в глаза Асхада, и тихо ответила: - Ты пахнешь горными цветами, и весенней свежестью.
Асхад с любовью посмотрел на веронику и тихо ответил: - Спасибо, мне еще ни кто такого не говорил, а ты пахнешь свежим хлебом.
В этот момент в темноте нарисовался я и недовольно проговорил: - Прекратите нюхать друг друга, и переходите к решительным действиям! Асхад, настало время поцеловать свою кобылку, и завязать с ней теплые любовные отношения…
Вероника нехотя повернулась, и уверенно сказала Асхаду: - Слушай, я знаю его несколько часов и уже хочу забить ему гвоздь в голову, не понимаю как вы его терпите всю жизнь?
Асхад, недовольно обратился ко мне: - Ты что гад, следишь за нами?
Я, проходя мимо застывших на месте Вероники и Асхада, спокойно ответил: - Да кому вы нужны? Я теперь птица высокого полета, приходите завтра в мою контору, так уж и быть расскажу вам о будущем…
Утром следующего дня, я не теряя времени дал объявление в интернет. Услуги провидца я оценил в пятьсот рублей и ни копейкой меньше. Первыми и единственными моими клиентами как вы уже наверное догадались стали Асхад, Вероника и Калган.
Читать мысли у меня получалось хорошо, но вот предсказывать будущее я не умел, и поэтому пророчил первое что взбредет мне в голову.
И так, сделав взнос в пятьсот рублей в мой перспективный бизнес Асхад сел на против меня, и развесив уши стал доверчиво внимать моим предсказаниям.
Я прищурившись посмотрел на Асхада и громко начал говорить: - Друг мой, ждет тебя огромная слава, и денежная прибыль в том случае, если ты начнешь производить изделия из кожи.
Асхад раскрыв рот, спросил: - А какие именно изделия я должен производить?
Я не моргнув глазом сказал первое что пришло мне в голову: - Делай кожухи для телефонов, и станешь самым известным в мире, производителем!
Асхад засветился от счастья и был готов расцеловать меня в неприличное место, за мое выдуманное пророчество.
Вторым клиентом стала Вероника, пододвинув ко мне пятьсот рублей, она недоверчиво спросила: - Хочу знать, попаду я на олимпиаду или нет? Да и еще, мне папа на день рождение предложил два варианта на выбор, либо машину либо деньги, какой из них мне выбрать?
Я загадочно посмотрел на Веронику, и стал уверенно говорить: - На Олимпиаду ты попадешь, и обязательно выиграешь призовое место! Машину не в коем случае не покупай, так как на седьмой день попадешь в аварию и помрешь, возьми лучше деньги и вложи их в бизнес!
Наивно полагая что Вероника вложит деньги в мой развивающейся бизнес, я преданно посмотрел ей в глаза, извинился за свое вчерашнее поведение, и наговорил кучу комплементов.
Когда пришло время многострадального Калгана, я сделал вид что ушел в астрал, и начал уверенно говорить: - Колян, ты станешь крупнейшим отечественным производителем.
Калган нетерпеливо спросил: - А что? Что я буду производить?
Я прочитал его мысли, и просто повторил их слово в слово: - Ты будешь производить прицепы для автомобилей! Самые грузоподъемные и самые прочные!
Калган поднял палец в верх, и многозначительно сказал: - Точно! Все сходится…
Через неделю я понял, что услуги предсказателя, есть занятие пошлое, и совершенно не прибыльное. Собрав нехитрые пожитки, я сел на поезд и поехал в игровую зону. Выигрывая в казино в карточные игры два дня подряд, на третий я был злостно и несправедливо избит охранниками казино. После недолгого допроса, на котором я вел себя как Тюленин, охранники отняли у меня все честно заработанные деньги, и сильным пинком под зад указали мне дорогу на выход. Добравшись до дома, как злостный безбилетник, я дабы поправить свое финансовое положение вышел на центральный рынок, и стал голосить во все горло: - Без ошибочно предскажу судьбу любому кто заплатит мне сто рублей!
Дела мои стали идти в гору, пожилые тети спрашивали меня о своем будущем, я читая мысли, щедро одаривал их благополучием суля великие достижения и скорую прибыль.
Ближе к обеду ко мне подошел томный мужчина, и внимательно глядя мне в глаза задал вопрос: - Ты с рождения умеешь читать мысли?
Я пожав плечами подумал про Ведьму Зину, но вслух гордо произнес: - Конечно с рождения, я провидец в пятом поколении…
Мужчина, кивая головой проговорил: - Ах вот в чем дело! Значит ведьма Зина не сдержала слово и передала свой дар постороннему человеку!
Я, открыв рот с удивлением спросил: - Как? Вы то же умеете читать мысли?
Последнее что я увидел, это летящий кулак мне промеж глаз, после этого жуткого действа, в глазах у меня потемнело, и наступил крепкий сон.
Очнулся я от голосов, которые о чем-то беседовали на повышенных тонах. Мужской голос громко задал вопрос: - Как ты могла Зинаида, отдать свой семейный дар постороннему человеку?
Зина сидя у печки тихо ответила: - Гергерион, случилось не предвиденное, этот парень случайно овладел даром.
Гергерион угрожающе проговорил: - Немыслимо, даром Дигорских ведьм овладел посредственный проходимец, ты понимаешь что ты натворила Зинаид а? Две тысячи лет, вы передавали дар из поколения в поколение, с тех самых пор, когда древняя страна Дигория была на пике своего цивилизационного развития, и вот теперь вы лишились его из-за банальной ошибки? Владение дара, должно следовать нашим древнем правилам, а если этот придурок будет пользоваться им в своих корыстных целях, то грош цена всем нашим договоренностям, которые мы кропотливо соблюдали не одну тысячу лет!
Зина тяжело вздохнув ответила: - Может оно и к лучшему, дар провидца с родни проклятию…
Гергерион сел рядом с Зиной и глядя ей в глаза, проговорил: - Лучше? Для кого? Дар ясновидения это не игрушки, им должен обладать человек высокой морали и культуры, а не этот щипачь трамвайный! Будучи совсем юным я предлагал правителям страны Дигории спалить всех ведьм на костре, как это делали наши собратья в Европе, но нет, эти недальновидные упыри, считая себя благодетелями, пощадили ваш клан, поставив тем самым под угрозу все человечество!
Бабка, монотонно ответила: - Скажи мне Гергерион, ради чего ты живешь?
Гергерион прохаживаясь по комнате ответил: - Я инквизитор Зинаида, и живу для того что бы контролировать таких ты и тебе подобных!
Зинаида тяжело вздохнув ответила: - Нет Гергенион, ты живешь для того что бы сеять разногласия и беды на этой грешной земле. Мы ведьмы, всегда приносили пользу людям, занимались врачеванием и исцелением, именно по этому нас жгли, убивали, и всячески уничтожали ваши собратья. Оболганные оклеветанные на протяжении тысячелетий наш клан был вынужден влачить жалкое и унизительное существование, но мы не сдались, и я не сомневаюсь что очень скоро люди одумаются и поймут кто на самом деле приносит им горести и беды.
Гергерион надменно ответил: - Да если бы мы не уничтожали и не контролировали вас, на земле бы уже место не осталось для проживания. Поймите вы, что своим врачеванием и предсказаниями вы не приносите пользу, а на против создаете не контролируемый хаос. Люди в своей сущности, это слабые и глупые создания, а вы помогаете им плодится и обходить капканы которые мы для них расставляем везде где только можно.
Ведьма Зина кивнула головой и тихо ответила: - Ты знаешь Гергерион, я очень скоро оставлю этот мир, но даже перед смертью я не собираюсь отрекаться от своих убеждений!
Гергерион выставил руку и громко сказал: - Оглянись вокруг Зинаида, перенаселение людей грозит хаосом для всех. Это с вашей легкой руки древние манускрипты попали к врачам и те расшифровав древние писания отрыли ценнейшее древнее лекарство, обозвав его современным и мерзким словом пенициллин. Только этот препарат за последние семьдесят лет увеличил людскую массу в разы… Я уже не говорю о других ваших проделках, таких как дистилляция, радиоволны, и дистанционное управление…
Зина, встала во весь рост и громко сказала: - Да, мы помогали людям, не ради корысти и личной выгода, а ради того что бы люди могли жить счастливо и свободно, а вы Инквизиторы всегда пытались заковать их в кандалы невыносимыми налогами и процентами по кредитам, выдумывая всевозможные законы, по которым простой люд был вынужден влачить жалкое существование!
Гергерион махая руками ответил: - Общество не может быт равноправным, иначе это уже будет не общество а неуправляемое стадо! Иерархическая пирамида и есть полноценный строй и основа любого общества, каким бы оно не было! Общество должно находится в постоянном страхе, религия и политика вот два основных рычага которые способны удержать людей от полного оскотинения!
Зина встала во весь рост и уверенно ответила: - И религию и политику выдумали вы! Инквизиторы! Для того что бы управлять слабыми человеческими умами и держать их в постоянном страхе. А когда ведьмы восстали против всей этой вакханалии вы заклеймили нас позором и обвинили во всех грехах которые когда либо существовали на земле!
Гергерион сел на стул, и махнув рукой ответил: - Об этом можно говорить до бесконечности, я пришел сюда что бы ты забрала обратно у этого прохиндея свой дар, после этого я благополучно сожгу его на святом костре, и удалюсь в небытие…
Услышав слова о святом костре, я попытался подняться, но понял что руки и ноги пои крепко связанны а рот плотно заклеен скотчем.
Зина Спокойно проговорила: - Получить дар обратно не возможно, и ты это лучше меня знаешь. Он может сам добровольно его передать Веронике, но этот обряд должен проходить в полнолуние.
Гергерион, достал нож, и склонившись на до мной грозно сказал: - Ну тогда я просто перережу ему горло, и насильно заберу его дар себе!
Зина, усмехнувшись ответила: - Это противоречит кодексу инквизитора, неужели Лорд Гергерион готов запятнать свое честное имя?
Гергерион, спокойно ответил: - После того как ты нарушила договор и передала дар постороннему человеку, я имею полное право пренебречь кодексом чести инквизитора!
Я с ужасом наблюдал как над моим лицом был занесен острый нож, остриё угрожающе сверкнуло, давая понять о серьезности намерений владельца холодного оружия…

Продолжение следует…

М.Оразов .
Май 2018 год.