Скиталец. Чудесное путешествие

Ольга Нуднова
                «...под небом голубым есть Город Золотой!..»               
                ( из песни )               
 Говорят, надо путешествовать!..               
 В путешествии человек становится другим, новым. Всегда узнается много всего познавательного, интересного и позитивного.               
 Ах, это чудесное путешествие!..Вместе со всеми, вместе со своими коллегами — в Золотой Город, под небом голубым... Настолько все потрясающе красиво и необычно!..               
 Она улыбнулась. Сказать просто, что понравилось, значит, ничего не сказать...               
 Восточная культура, наша история, Ислам, Музей Корана...Настолько ново, необычно и просто красиво!..Гид, любящий свою работу, терпеливо  пытающийся донести все красоты города до наших туристов...               
 Как зачарованная, Она смотрела на все достопримечательности. Великолепный Кремль с изумительной Кул Шариф, Древний Город Булгар — первая столица Золотой Орды, Свияжск -город-остров...Остров Буян — как у Пушкина...               
 В первый день путешествия Она сгорела под палящим солнцем. На второй день попали под дождь — хмурые тучи везде. На острове -сильный ветер трепал волосы и мысли.               
 И еще был ночной Город — ночная прогулка по набережной при погашенных фонарях. Везде потрясающе красиво!               
 Поющие фонтаны...Струи воды стремятся навстречу Музыке, держат ритм, переливаются, сверкают всеми цветами радугами, извиваются, танцуют...Стройные, журчащие, красивые...               
 Три счастливых дня!.. Ни о чем не думали — просто смотрели, слушали, впитывали в себя новые знания. «Знания- сила!» - банально, но факт, очень правильно.               
 Ни минуты покоя!..               
 Приходили в номер уставшие, валились без сил...Но становились какими-то восторженными, обновленными и счастливыми...               
 Еще совершенно случайно Она посмотрела по телевизору фильм « Время для двоих». Как раз, Ее тема. Если настоящее, то все придет, все вернется. Сколько бы времени не прошло!..И помнят об этом — и Он, и Она...