Портал

Али Ларрет
                Невозможное возможно.
                Портал.
                Принцип устройства.
         1-ое принимающее устройство (спутник на околоземной орбите) в количестве 2 штук, расположены так, что охватывают всю поверхность планеты.
         2-ое устройство "ускоритель" (на Земле). Является "сердцем" системы переноса любого объекта.
         3-ее устройство - навигационные спутники. Они уже расположены. Принимают сигнал и передают на 1-ое устройство для синхронизации и отправки объекта.
         4-ое устройство - "маяк". Расположен внутри защитной капсулы.
         5-ое устройство - Само-расширяющаяся капсула, защищает человека от повреждении.

                Схема работы.
Маяк активизируется и отправляет сигнал на GPS спутники о своем местонахождении. Следом 1-ое устройство принимает сигнал и открывает воздушно-световой канал (открывает портал). После указания местонахождения, маяк отправляет сигнал место назначения. И снова спутники перехватывают и синхронизируют его со 2-ым и 1-ым устройством. По сигналу "Перейти" ускоритель поднимает в небо ответный канал и передает 1-му. Капсула (5) расширяется и летит к 1-му устройству. После чего со скоростью света перемешается в указанное место.
               
Всё - вы на другом конце Земли. Правда энергия была затрачена зашибись как много.