Мэрилин Монро 1926 1962 Мисс пин-ап

Григорий Аванесов
Мэрилин Монро (1926 —1962) — американская киноактриса. Всего фильмов: 127 (1947 — 2015).

Настоящее имя Мэрилин — Норма Джин Бейкер.

в 1954 году актриса вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал сицилийский эмигрант, игрок высшей бейсбольной лиги Джо Ди Маджио. Ди Маджио никак не мог смириться с невероятной популярностью жены. Брак не продержался и года.

В 1956 году актриса в третий раз вышла замуж за драматурга и признанного в Америке интеллектуала Артура Миллера. Третий развод был в 1961 году.

Харизма: 8.9, Профессионализм: 8.3, Привлекательность: 9.1

Секс-символ 50-х годов и последующих годов, певица и модель. Мэрилин Монро — одна из культовых фигур кинематографа и секс-символ старого Голливуда, определившая каноны красоты 20 века.

По словам актера Тони Кертиса (1925-2010), у него был роман с Мерлин Монро, который продолжался восемь лет.

Стала одним из наиболее культовых образов всей мировой культуры. Самая известная блондинка 50- х – 60- х годов Мэрилин Монро. Секс – символ, известная актриса, модель, которая снялась для первого номера журнала «Playboy». Обладательница шикарной груди и внешности.

Снималась в фильмах: "Ниагара", "Джентльмены предпочитают блондинок", "Как выйти замуж за миллионера", "Остановка автобуса", "Принц и хористка", "Некоторые любят погорячее" ("В джазе только девушки"), "Неприкаянные".

Двадцать кинокартин с её участием принесли в прокате свыше 200 млн долларов. Будучи среди самых востребованных актрис 1950-х годов, одновременно относилась к числу наименее оплачиваемых звезд Голливуда. Мэрилин Монро — без преувеличения не только самая известная блондинка в истории, но также главный секс-символ всех времен и народов.

Известность ей принесли роли в фильмах «Ниагара» (1953), «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) и «Зуд седьмого года» (1955). Актриса полюбилась зрителю, играя образы глупых, но очаровательных блондинок. За исполнение главной роли в фильме «В джазе только девушки» (1959), Монро была удостоена премии «Золотой глобус», в номинации «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл».

В 1945 году 19-летняя Норма Джин устроилась в агентство моделей «Blue Book» в Лос-Анджелесе, после чего в команде с главой агентства Эммелайном Снивели и фотографом Андре Де Дьенесом начала приобретать популярность и известность.

Норма Джин фигура была сочтена более подходящей для пин-ап, поэтому она была показана в основном в рекламе и мужских журналах. В феврале 1947 года ей дали первые две роли в фильмах «Опасные годы» (1947) и «Скудда-у! Скудда-эй!» (1948).

Норма Джин фильмом был малобюджетный мюзикл «Хористки» (1948), в котором она впервые сыграла главную роль, девушку из хора, за которой ухаживает состоятельный человек. Главная роль в мюзикле «Рождённая вчера» (1950).
 
Небольшая роль в фильме «Счастливая любовь» (1949). В 1950 году у неё были эпизодические роли в фильмах «Счастливая любовь», «Билет в Томагавк», «Правый кросс» и «Огненный шар», а также небольшие роли в двух высокооцененных критиками фильмах: криминальный фильм «Асфальтовые джунгли» и драма «Всё о Еве».
 
Монро получила второстепенные роли в четырёх малобюджетных фильмах: «В родном городе», «Моложе себя и не почувствуешь», «Любовное гнёздышко» и «Давай сделаем это легально». По данным журнала Photoplay, все четыре фильма с ней «приобрели сексуальный характер».

Монро популярность у зрителей существенно возросла, она получала несколько тысяч писем от фанатов в неделю, армейская газета Stars and Stripes назвала её «Мисс пин-ап 1951 года».

Монро признали как «пин-ап королеву, кассовые сборы которой должны зашкаливать». Монро преподносила себя в качестве нового секс-символа. Независимо от своей популярности и сексуальной привлекательности, Монро хотела расширить свой актёрский диапазон.

Летом 1952 года она появилась в двух коммерчески успешных фильмах. Первым фильмом стала драма «Стычка в ночи» (1952), за роль в котором она получила множество положительных отзывов. Вторым фильмом был триллер «Можно входить без стука».

Три других фильма с Монро в 1952 году продолжили её приведение в комические роли, которые были направлены на её сексуальную привлекательность. Её роль молодой конкурсантки в фильме «Мы не женаты!», была создана исключительно для того, чтобы представить Мэрилин в двух купальниках.

В комедии «Мартышкин труд», в котором она снялась, она сыграла секретаршу, которая является глупой блондинкой, не подозревающей о сексуальном хаосе вызванном вокруг неё. Также в этом году у Монро была небольшая роль проститутки в фильме «Вождь краснокожих и другие…» (1952).
 
Мэрилин Монро снялась в трёх фильмах, которые были выпущены в 1953 году и стала одной из главных секс-символов. Первым из этих фильмов была кинокартина в жанре нуар «Ниагара» (1953), в котором она сыграла роковую женщину.

«Ниагара» был одним из самых откровенно сексуальных фильмов в карьере Монро, так как в него вошли сцены, в которых её тело прикрывала лишь простынь или полотенце. Её самая известная сцена в этом фильме — это момент где показана ходьба Монро, при которой её бёдра колышутся, эта сцена широко использовалась в маркетинге фильма.

Фильм оказался популярен среди зрителей и собрал в прокате 6 млн долларов. Бывшая модель формата pin-up girl после фильма «Ниагара» становится звездой. Звёздный образ Монро был создан в основном для привлечения мужского пола, и что она обычно играла девушку, которая пользовалась большой привлекательностью у мужчин.

Актриса, которая создавала шоу и мужчины получали удовольствие». Монро продолжала привлекать внимание со своими откровенными нарядами в рекламных мероприятиях, в январе 1953 года, она получила премию от журнала Photoplay как «Самая популярная звезда».

Фильм «Ниагара» (1953) сделал Монро секс-символом. Монро была первым секс-символом, представляющим секс, как естественное и не представляющее никакой опасности занятие, в отличие от того как его представляли в 1940-х годах.

Актриса стала звездой после выхода психологического триллера «Ниагара» (1953), где она исполнила главную роль.

Её также описывают как воплощение «послевоенного идеала американской девушки» — мягкая, нуждающаяся в любви, привлекательная, наивная, демонстрирующая свою сексуальность без стеснения.

Монро очаровывала своей притягательностью и обезоруживающей женственностью - никаких заигрываний и загадок, намеков и полутонов. Имидж Монро сосредоточен на её светлых волосах и стереотипах, связанных с ними, а также на глупости, наивности, сексуальной привлекательности, характерных ей жестах и собственной походки.

Она часто использовала придыхание, говорила наивным, слегка детским голосом в фильмах, в интервью создавала впечатление, что всё, что она сказала, было совершенно невинным и нерасчётливым, пародируя некую двусмысленность, такой особый стиль поведения позже стал называться «Monroeisms». 

Эротичность Мэрилин искала выход на экране и в жизни — перед ее чарами не могли устоять президенты и спортсмены, актеры и продюсеры, а режиссеры гипнотизировали публику неслыханными по тем временам уловками: в одном фильме подол ее юбки поднимают струи воздуха вентиляционной решетки, в другом — лопается бретелька ее платья...

Студия хотела сделать из Монро новую звезду десятилетия, которая будет привлекать людей в кинотеатры. Монро была изображена как воплощение американской мечты. Светлая, легкая, притягательная, порочная и невинная одновременно, Монро стала родоначальницей амплуа «классической блондинки» - инфантильной, чувственной, без претензий на интеллектуальность, культивирующей идеологию «Diamonds Are A Girl`s Best Friend».

Монро стала восприниматься как специфически американская звезда, величайшим символом поп-культуры XX века, звездой чей радостный и гламурный имидж помог нации справиться со своей паранойей в 1950-х годах.

К середине 1950-х годов, она стала брендом бесклассового гламура, доступного любому человеку с использованием американской косметики, чулок и лифчиков. Монро, как икона американской поп-культуры, имеет мало конкурентов в популярности.

Вскоре вышел её второй фильм 1953 года, сатирическая музыкальная комедия «Джентльмены предпочитают блондинок», в котором она вновь сыграла глупую блондинку.

В фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953), в котором она играла глуповатую блондинку, в одной из сцен Монро была сказана фраза: «Я могу быть умной, когда это нужно, но большинству мужчин это не нравится».

«Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) — восхитительно интересный мюзикл 1950-х. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.758. Рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях Джейн Рассел — Дороти Шоу и Мэрилин Монро — Лорелей Ли. Режиссер Билли Уайлдер http://www.proza.ru/2019/01/13/1556 .

Фильм снят по одноимённой книге (1928) Аниты Лус. Фильм поставлен по мотивам одноимённого мюзикла (1949). В главных ролях — сразу два секс-символа Америки, брюнетка Джейн Рассел и блондинка Мэрилин Монро. Персонажи актрис прочно вошли в поп-культуру и стали сенсацией.

Из интервью «АиФ» (21.04.2009) актера Тони Кертиса: Пару раз в год каждый канал нашего телевидения считает нужным показать чёрно-белый фильм 46 летней давности «В джазе только девушки». Реклама в этом фильме стоит бешеных денег, показывает его самой осмотрительно и время, а на телевидение без конца идут письма зрителей скорость бы «повторить»: пожалуй, такой популярностью пользуется разве что «Унесенные ветром».

В фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» Монро впервые исполнила песню «Бриллианты — лучшие друзья девушек» или «Diamonds Are a Girl`s Best Friend», которая в ее исполнении вошла в золотую коллекцию песен из кинофильмов 50-х годов. Исполнение песни и ее розовое платье считаются теперь культовыми.

Поначалу студия «ХХ век — Фокс» планировала задействовать на роли Лолы актрису Бетти Грэйбл. Успех фильма «Ниагара» заставил директоров обратить внимание на Мэрилин Монро. Мэрилин заплатили всего 11 250 долларов, в то время как Грэйбл пришлось бы выплатить 150 тысяч.

Гонорар Мэрилин Монро за этот фильм составил всего $11 250, в то время как гонорар Джейн Рассел был почти в 18 раз больше, как тогда более известная актриса.

Спустя два года вышло продолжение фильма — «Джентльмены женятся на брюнетках», в котором снималась только Джейн Рассел, но без Мэрилин Монро, и фильм уже не имел такого успеха у зрителей, как первая часть.

Первая версия фильма «Джентльмены предпочитают блондинок», ныне утерянная, была выпущена уже в 1928 году с Рут Тейлор в главной роли.

Фильм стал одним из самых больших кассовых успехов года, собрав 5,3 млн долларов, превысив вдвое свои производственные затраты.

После она снялась в своём третьем фильме 1953 года «Как выйти замуж за миллионера».

«Как выйти замуж за миллионера» или «How to Marry a Millionaire» (1953) — потрясающая, гламурная комедия США с элементами мелодрамы.
Режиссер чудесного фильма Жан Негулеско. Рейтинг фильма КиноПоиска 7.714. Рейтинг фильма IMDb 6.90.

В главных ролях: Бетти Грэйбл, Мэрилин Монро, Лорен Бэколл. До сих пор этот фильм смотрят из-за чувственной, нежной красотки Мэрилин Монро, сексапильной Бетти Грэйбл, хищной и породистой заводилы Лорен Бэколл. Отличное трио сексуальных, изящных блондинок - красивые девчушки хотят не любви, а материального достатка!!!

Монро была в роли наивной модели. Фильм имел большой кассовый успех, заработав $8 млн долларов в мировом прокате. Она путешествовала по Корее, где исполнила песни из своих фильмов в рамках шоу, на котором присутствовали более 60 тыс. американских морских пехотинцев, в течение четырёх дней.

После возвращения в Голливуд в феврале она была награждена специальным призом как «Самая популярная звезда». Она получила главную роль в киноверсии бродвейского спектакля «Зуд седьмого года».

Её следующей работой стал приключенческий фильм «Река, не текущая вспять». Он был очень популярен у зрителей. Затем был мюзикл «Лучший бизнес — шоу-бизнес. В 1954 году Монро начала сниматься в комедии «Зуд седьмого года», в котором актриса сыграла женщину, которая становится объектом сексуальных фантазий своего женатого соседа.

В фильме Монро стоит на решётке над метро и воздух поднимает вверх подол её белого платья, эта сцена стала одной из самых известных в её карьере. Фильм «Зуд седьмого года» собрал более 4,5 миллионов долларов в прокате, что сделало его одним из самых больших коммерческих успехов года.

В 1956 году Монро приняла иудаизм и состоялась еврейская церемония бракосочетания с  Артуром Миллером.

Причиной принятия иуйдейской религии стал её третий брак с писателем Артуром Миллером, евреем по национальности. После развода и до самой смерти Монро не отказалась от иудаизма, хотя не посещала синагогу.

Драма «Автобусная остановка» (1956). «Автобусная остановка» стал успешным фильмом, собрав 4,25 млн долларов. За эту роль она получила номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл».

В 1956 году Монро начала сниматься в фильме «Принц и танцовщица». Он был выпущен в 1957 году, и оказался непопулярным среди американской аудитории. Лучше он был принят в Европе, где Мэрилин Монро была удостоена высшей итальянской кинопремии «Давид ди Донателло», премии «Crystal Star Award».

Монро вернулась в Голливуд в 1958 году, стала сниматься в комедии «В джазе только девушки» (1959). Роль Монро принесла ей премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл», журнал Variety назвал её «комедианткой с сочетанием сексапильности и времени, что просто невероятно».

«В джазе только девушки» (1959) — смесь музыкальной комедии и гангстерского боевика, сочетание грубого фарса и подлинного комизма. Комедия «В джазе только девушки» создана с исключительным вкусом и поэтому стала критически и коммерчески успешной. Хотя действие фильма происходит в далекие дикие 1920-е годы, он успешно выдержал испытание временем.

Из-за сексуального подтекста картины «В джазе только девушки» органы цензуры отметили, что она не соответствует традиционным нормам нравственности. В некоторых городах возникли проблемы, так как комиссия штата не допустила картину в кинотеатры. Отдельные нападки на мораль в картине имели место еще долгие годы.

Сценарий комедии «В джазе только девушки» был создан по мотивам французского фильма «Фанфары любви» и его одноимённого ремейка 1951 года, снятого в Германии. В Германии картина «Фанфары любви» была настолько популярна, что в 1953 году было выпущено её продолжение «Fanfaren der Ehe». «Фанфары любви» не были шедевром жанра.

Фильм «В джазе только девушки» признан специалистами одной из лучших комедий за всю историю американского кино. Удачная пародия на довоенные гангстерские фильмы и на эстетику довоенного кино, жанра нуар. Публика шла посмотреть на Монро.

В фильме много ссылок на фильмы 1930-х. Фразы героев из картины «В джазе только девушки» (nobody’s perfect, fuzzy end of the lollipop) устойчиво вошли в современный разговорный английский язык. «А вы пробовали американок?» — спрашивает Душечка у «фригидного» любовника во время свидания на борту яхты. Замечательна финальная реплика Джо Брауна (в роли Осгуда Филдинга III) «У всех свои недостатки»!

Фильм «В джазе только девушки» получил премию «Оскар» и три премии «Золотой глобус». Американский институт киноискусства объявил его лучшей комедией всех времён США. Песня «I Wanna Be Loved by You», исполненная в фильме приобрела очень большую популярность.

В ролях: Мэрилин Монро — «Душечка» (Дана Ковальчик), образ Мэрилин Монро своей гиперсексуальностью очень сильно притягивает внимание; Джоан Шоли — Красотка Сью, дирижёр оркестра, жёсткий лидер девичьего джаз-оркестра «Sweet Sue’s Society Syncopators»; Беверли Уиллс — Долорес, соседка Душечки в отеле.

На роль Душечки рассматривались кандидатуры Митци Гейнор (1931), Одри Хепберн (1929-1993), Элизабет Тейлор (1932-2011). Сценарий не понравился Мэрилин Монро. На Мэрилин Монро повлиял её супруг — Артур Миллер. Знаменитый драматург, прочитав сценарий, оценил качество текста и убедил Мэрилин в том, что в сценарии всё в порядке.

Картина неоднократно включалась в списки лучших из лучших. Картина, снятая в эпоху перемен, стала заметным событием и культурным феноменом, повлиявшим на всю эстетику комедийного кино и кинематографа в целом. Фильм получил многочисленные награды.

В Советском Союзе фильм «Некоторые любят погорячее» вышел в 1966 году под более «невинным» локализованным названием «В джазе только девушки». Лента имела очень большой успех. Это был единственный фильм с Мэрилин Монро в советском прокате.

На очередном заседании Секретариата ЦК КПСС Леонид Брежнев дал «добро» на покупку ленты «В джазе только девушки».

Затем снялась в музыкальной комедии «Займёмся любовью», рассказывающей об актрисе и миллионере, которые влюбляются друг в друга. Кинокартина была неудачной.
 
Последний фильм, в котором снялась Монро, стала драма «Неприкаянные» (1961). Фильм «Неприкаянные» провалился в прокате. Самый большой миф заключается в том, что она была глупой. Второй миф заключается в том, что она была очень хрупкой.

Третий миф заключается в том, что она не могла играть. Она была далеко не глупой, хотя она не была официально образованной, и она очень переживала по этому поводу. Но она была действительно очень умной и очень сильной.

Американский институт киноискусства поставил её на шестое место в списке 100 величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI. Смитсоновский институт включил её в список «100 наиболее значимых американцев всех времён», а телеканал VH1 поместил её в десятку лидеров рейтинга величайших икон поп-культуры XX века.

Непреходящая популярность Монро связана с её противоречивым имиджем. С одной стороны, она остается секс-символом, иконой красоты и одной из самых известных звёзд классического Голливудского кино.

Мэрилин Монро, одна из самых популярных женщин в западной культуре и немеркнущий секс-символ, считается культовой фигурой в мировом кинематографе.

«Займемся любовью» или «Let's Make Love» (1960) — американская музыкальная комедия США. Режиссер Джордж Кьюкор. Сценарий Норман Красна, Хэл Кантер, Артур Миллер. Артур Миллер (1915-2005) переписал сценарий так, чтобы в центре сюжета оказалась его жена Мэрилин Монро (1926-1962). Мэрилин Монро не понравился сценарий.

В главных ролях фильма «Займемся любовью»: Мэрилин Монро — очаровательная актриса, красавица Аманда Делл, Ив Монтан (1921-1991) — миллиардер Жан-Марк Клеман. Рейтинг фильма КиноПоиска 7.484. Рейтинг фильма IMDb: 6.50.

Лучшие фильмы: В джазе только девушки, Джентльмены предпочитают блондинок, Как выйти замуж за миллионера, Займемся любовью, Зуд седьмого года.

Рекомендую смотреть: Ниагара (1953), «Как выйти замуж за миллионера» (1953), «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953), «Некоторые любят погорячее» (1959).

Джейн Мэнсфилд пыталась сместить Мэрилин Монро с пьедестала. Но этого не произошло. Мэрилин Монро осталась главной блондинкой Мира, легендой, живущей до сих пор.

Считают, что образ обольстительной Мэрилин Монро создавали, опираясь на внешний вид и поведение Мэй Уэст.

В 1960 году Мэрилин Монро была удостоена именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

В 1982 году в Риме мне удалось посмотреть почти все фильмы Мэрилин Монро. Когда я посмотрел ее фильмы в подлиннике, то сам убедился в сексуальности ее голоса.

Многие фильмы держались только на ее привлекательности. Сюжет был вообще не важен. Я смотрел эти фильмы как зачарованный.

Несмотря на феноменальную известность во всем мире и толпы поклонников, актриса стала обладательницей всего 3 премий кинематографа: «Золотой глобус», «Давид ди Донателло» и «Премии Генриетты».

В своих интервью Мэрилин не раз утверждала, что ее главный бьюти-лайфхак — холодная ванна с каплей духов Chanel №;5. Что касается помады, актриса обожала Guerlain Rouge Diabolique (сейчас она называется Guerlain Kiss Kiss №;522). И десятки лет звезда была верна одной марке туши — Helena Rubinstein.

Любимыми брендами одежды Мэрилин были Emilio Pucci, Salvatore Ferragamo, Christian Dior и Jean Louis. Главная деталь гардероба Монро — юбка-карандаш.

Рост 166 см, Вес 54 кг, Обхват груди 91 см, Талия 56 см, Бедра 91 см, Размер груди 4, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Голубые. Девяносто четыре процента! Тип фигуры «песочные часы».

                Голливуд – это место,
                где тебе платят тысячу долларов за поцелуй
                и пятьдесят центов за твою душу.
                Мэрилин Монро

                Не волноваться,
                а волновать!
                Мэрилин Монро


"Культовый музыкальный номер Монро. Интересный факт"
автор Светлана Белова 7 http://www.proza.ru/2018/08/30/1619 .

"Секреты культовых нарядов Мэрилин Монро"
автор Светлана Белова 7 http://www.proza.ru/2018/08/02/1661 .

Монро была недовольна своими запястьями. Актриса полагала, что у нее слишком широкие руки, поэтому на снимках старалась не акцентировать на них внимание.

"Мэрилин Монро. Мисс О Kей"
АВТОР Миллена Роуз
http://proza.ru/2021/06/01/1650

"Сердцебиение роз"
автор Миллена Роуз
http://proza.ru/2018/07/31/1694

РЕЦЕНЗИЯ на «Мэрилин Монро» Лев Вишня от 20.02.2019

Отличная статья!
"Самый большой миф заключается в том, что она была глупой. Второй миф заключается в том, что она была очень хрупкой.

Третий миф заключается в том, что она не могла играть" - все три мифа туфта - туфтой.

Отличная актриса с удивительным шармом. В плане шарма она намного сильнее и Вивиен Ли (у той больше внешность) и Одри Тоту. Великолепно держит, концентрирует на себе все внимание зрителя, играя любую роль.

Ей многие завидовали и по этой причине многие ненавидели.
Словно сжирали живьем.

«Молодая Мэрилин Монро» автор Маргарита Бескубская

Чудная юная девочка,
Кто свою знает судьбу?
Брови- изящные стрелочки.
Лыжи зовут на борьбу...

С кем? Ты еще в ожидании,
И впереди твой успех.
Будут под утро свидания,
Съемки - кочующий грех...

Но о плохом мы забудем,
Жизнь еще вся впереди,
Кто- то мечтает о буднях,
Кто- то, как в дамки пройти...

Стихи Посвящёные Мэрилин Монро http://www.stihi.ru/avtor/aboutmm

Рецензия на «Мэрилин Монро» Надежда Кучумова 2 от 29.04.2019 

Тут и добавить нечего.
Мэрилин Монро - эталон Женщины.
Из какого фильма - догадайтесь сами:

Marilyn Monroe - I Wanna Be Loved By You (Soundtrack "Some Like It Hot")
http://www.youtube.com/watch?v=52dfzZUjiU4

Лев Вишня о фильме «В джазе только девушки», Some Like It Hot — «Некоторые любят погорячее» реж. Стенли Крамер:
 
"Культовый фильм, повлиявший на целое поколение. Черная комедия про гангстеров и двух недотеп, пытающихся сбежать от них, укрывающихся для этого в женской джаз банде. Этот фильм все смотрели, мое резюме простое – шедевр!"

Рецензия на «Мэрилин Монро 1926 1962 Мисс пин-ап»

Привожу свой сонет, посвящённый этой великой женщине.

СЕКС-СИМВОЛ АМЕРИКИ

Целых три года провела она в приютах,
Ведь мать попала в психбольницу.
Дни потекли в мытарствал лютых...
Потом продюсеры тянулись вереницей,
Менялись каждый раз партнёров лица...
Фотомодели, тебе было всё равно -
Иль оставаться Нормой, или стать Монро.
Ты в двадцать лет, шатенка от природы,
Стала блондинкой публике в угоду!
А далее жила почти на грани фола
Ты со звездой американского бейсбола,
И с драматургом, и певцом, и президентом.
Но став секс-бомбой слабенького пола,
Всё ж не успела завершить "секс-люб-
эксперименты"...

* * *
С уважением и теплом,
Вадим.

Вадим Пряхин   29.05.2023  • 

Рецензия на «Мэрилин Монро 1926 1962 Мисс пин-ап»

Спасибо за большую работу. Мерилин Монро звезда и талант.
Интересная информация.
Удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   30.05.2023  •

Рецензия на «Мэрилин Монро 1926 1962 Мисс пин-ап»

Колоссальную работу Вы проделали, Григорий, чтобы написать эту статью. Стали известными многие штрихи жизни Мерилин Монро и бурной артистической деятельности. Я не видела ни одного фильма с ее участием. Да в СССР был допущен один фильм "В джазе только девушки". Название помню. Может, и видела когда- то в юности да забыла...
Удивительно красивая женщина! Описанные параметры фигуры говорят сами за себя: "песочные часы". Секс- символ 50х 20 го века...
Три брака. Последний супруг - еврей с именем. Как такая женщина, которая снималась почти голой, платья и юбки которой взлетали вверх на ветру, могла принять иудаизм (еврейскую религию), вот это у меня не укладывается в голове... Ортодоксальные иудейки, а также ставшие иудейками после принятия гиюра - сама скромность. Носят длинные юбки (ниже колен), рукава - ниже локтей. С непокрытой головой не могут показаться никому кроме мужа. Или носят парик или покрывают голову широким платком, шарфом, который красиво закручивают на голове. У этих женщин- куча детей. То- то все три брака распались. Такая женщина не создана для семьи...
И прожила всего 36 лет. В статье не освещена причина ее смерти. Ну, на это есть Гугл.
Спасибо за подробный познавательный материал.

Вера Шляховер   30.05.2023 •

Прочитала в Википедии интересовавший меня материал. Ни одна из трёх беременностей не закончилась нормальными родами. Страдала депрессией, лечилась у психиатра. Допускала сочетание приема сильных снотвлрных с алкоголем. Причина смерти - самоубийство, отравление барбитуратами (сильные снотворные с противосудорожным действием).
" Не родись красивой"...

Вера Шляховер   30.05.2023

Рецензия на «Мэрилин Монро 1926 1962 Мисс пин-ап»

Среди американцев Мэрилин Монро в особоим статусе- она символ той Америке ,которой больше никогда не будет...Замечательная статья! Поздравляю!

Анатолий Аргунов   30.05.2023  •