А ты настоящая

Владимир Гаджиев
А ты настоящая! Со своими загонами/тараканами/капризами. Ты слабая, хрупкая, маленькая девочка, которую надо брать на ручки и любить, а ещё на ранку дуть, если порезалась, а ещё греть вечно-замерзающие ладошки и ножки, а ещё не ругать, если ночью любишь похомячить у холодильника, а ещё баловать, целовать и называть единственной.
Девочка моя, будь настоящей. Не стоит казаться лучше/краше/достойней, чем ты есть. Не прикрывайся масками/мишурой/различным фоном. Не нужно этих спектаклей — он всё равно их не оценит. Не нужно давить в себе эмоции, не нужно контролировать свой смех, не опасайся держать неправильно ложку за столом, не бойся быть неуклюжей. Не бойся быть настоящей… Твой мужчина должен понимать, за что любит тебя, за что ценит, за что боится тебя потерять. И чем больше будет искренности, тем сильнее он будет дорожить тобой. Это как забрать к себе домой кота. Кот не пытается тебе понравиться, не ходит по струнке, не пляшет под дудочку. Ему плевать на все эти атрибуты, он живёт в своё удовольствие и мурлычет свои песенки, а ты его любишь. Любишь за то, что он, как открытая книга перед тобой, ничего не скрывает — ни характера, ни отношения к тебе. Вот и ты будь такой. Тебя должны любить не за то, что ты пионерка-спортсменка-красавица, знающая этикет и не сажающая пятна на платье. Ты не пластмассовая Барби с идеальными пропорциями тела — ты уникальная девочка со своими слабостями. И если твой Дон Жуан не оценил тебя такую, то даже не думай расстраиваться! Природа мудро отсеивает рептилоидов, бережно сохраняя тебя для того, кто будет своим в доску и примет со всеми твоими веснушками, родинками, мурашками в свои объятия.
Выброси из головы эти идеалы, не надо входить в образ другого человека. Будь собой, родной, живой, настоящей, чтобы никогда не услышать упрёка в свою сторону, что ты так внезапно изменилась. А ты не менялась — ты всегда была такой и такой останешься, неповторимой и уникальной.