Розовый Кадиллак

Мой Круг
Есть у меня старый друг – знаю его вечность. Мы часто встречаемся и подолгу рассуждаем о жизни, темы рождаются сами по себе - вполне спонтанно.
Они – темы, всегда интересны нам обоим. Когда-то, мы просто болтаем как дамы в будуарах, но чаще уходим в миры серьезные, пытаясь размышлять о явлениях сложных, часто необъяснимых, смысл и предназначение которых скрыто от нас…
К истине мы не приближаемся - истина таинственна, мы это знаем и поэтому, завершаем наши зрелые беседы, всякой веселой ерундой, что бы не было грустно!

О былой юности, молодости и теперешнем старении, также говорим часто, а вот о любви, о любви к женщине – женщинам, никогда не говорим… Нет – это не запрещенная тематика – отнюдь, мы любили и любим женщин, и погуляли прилично, и женаты по много лет, и дети наши давно выросли. Уверяю тебя, читатель, нам есть что вспомнить, однако, никогда истории любви, серьезных отношений со слабым полом, не занимали повестку наших встреч –
это точно!

Каково же было моё смущение, когда товарищ, попросил записать его рассказ – повествование о делах далеких и об одной прелестной особе, которая повстречалась ему давно, совсем не на долго, но ярко вспоминалась и часто на протяжение всех лет его.

Зная мое увлечение литераторством (не профессиональное) и конечно доверяя как надежному другу, он решил приоткрыть завесу старинной лирической истории – истории скоротечной любви к загадочной, красивой женщине, позволив мне прикоснуться к самому хрупкому и самому сильному чувству, к давним воспоминаниям о далекой, и веселой, и наполненной, и безмятежной молодости.

Итак, все по порядку…

                I

Наш южный город не славится хорошей зимней погодой. Зима есть, но больше слякотная и серая… Бывает что атакуют безумные, безжалостные ветры, которые крушат отяжелевшие - обледеневшие от дождя деревья, уничтожают инфраструктуру электро передач, рвут провода и прочее... В такие дни жизнь замирает, чуть ли не коллапс, а вот муниципальные службы напротив, элементарно игнорируют происходящее, отчего горожанам еще муторней на душе.

Сырость и противная мокрота исчезают только к Апрелю, вот тогда и наступают мягкие, ласковые деньки, однако речь о другом - о зимушке зиме, ведь иногда и в нашем городе случается настоящая, славная, зимняя погода.

Легкий, пощипывающий лицо мороз, пушистый, совсем без ветра снег, хруст под ногами на пиано, все как в красивой сказке – великолепно – браво! Именно в такое, потрясающее своей безмятежностью утро, я отвозил маму в аэропорт.

Пять утра, на улицах никого, ленивый снег, убаюкивающий еще не проснувшегося обалдуя и отличное настроение - мама улетает на курорт... Что же это значило для безудержного разгильдяя? Да очень многое - черт возьми!

Когда тебе двадцать и тебя оставляют одного и без всякого надзора на целый месяц, когда можно повеселится всласть – это друзья, фантастика, и я, предвкушая славные, разгульные деньки, переполненный планами и одухотворенный, сопровождал любимую мамочку в аэропорт.

Мои близкие друзья - они же коллеги, знали о временно наступающей свободе и так же готовились к мероприятиям вполне интенсивно. Запасалось шампанское, не предвзятые закуски, сигареты, и передавался архив поклонниц - просто студенток и конечно же, составлялся график...

Только недавно, мы вернулись с гастролей по стране. Нет - ну в прямом смысле... Точно, забыл сказать - мы музыканты, служим в мюзик холе и последние два месяца, колесили с концертами по основным... Теперь все в городе, оркестр поставили на репетиционный, так что времени и энергий у нас до чёрта, но главное, завтра Новый год, а к такому празднику мы готовились без балды – очень тщательно.

Нам уже известно где и даже с кем, будем праздновать, и пара ящиков “горючего” на боевом дежурстве. Не то чтобы мы пьем много – вовсе нет и только иногда, парни не по этому делу... Больше всего на свете мы любим музыку, творчество, свою работу и слабый пол, но праздник есть праздник, а что это за веселье без шампанского и хорошего коньяка? Просто waste of time!

“Так думал молодой повеса, Летя в пыли на почтовых” (А.С.П.) и поэтому в прекрасном расположении духа, полон жизненных сил, я с легкостью
затаскивал тяжелющие чемоданы моей мамочки в здание заснеженного аэропорта.

                II

В зале ожидания невероятное множество путешественников - это объяснимо - завтра Новый год! Люди спешат кто куда. У кого то дела, кто к семье из командировок, как моя мама бегут на курорты от слякоти и холода, а кто-то навстречу приключениям, новым знакомствам, любви, но что объединяет всех этих потенциальных пассажиров? - а то, что уже никто, никуда не летит!
Из-за хреновой погоды все рейсы отменены, аэропорт не выпускает самолеты – опасно и мамин вылет задерживается на восемь часов. Еще не критично, но пол дня слетит – говорю себе, однако деваться некуда, и я везу маму обратно домой.

Настойчиво пытаюсь дозвониться другу – трубку не поднимают - рановато, но я должен сообщить. Ну вот, ответили раздраженным тоном – это его отчим. “Это тебя - сильно картавя и грубовато - бросает он моему товарищу – Твой друг соскучился...”

- Послушай старичок, планы меняются, мама не улетела – привез ее домой. Рейс отложили на восемь часов – вот таки дела.

- Понятно – сонным голосом прозвучала трубка – ладно, времени полно – все успеем... Надеюсь, ни холод, ни снег, ни ветер не испортят нам вечерок!

- Очень надеюсь – замечаю я – Буду с мамой в аэропорту к часу дня, возникнет желание, подъезжай! Времени будет достаточно, посидим в баре, дернем шампанского, посадим маму в самолет, а сами – ну ты знаешь...

- Хорошо буду – уже бодренько подтвердила трубка – к часу дня жди!

Так будет веселее – подумал  – план на сегодняшний вечер был многообещающим и я смакуя, представляя его имплементацию, радовался вовсю... – наивный Балбес!

Мой друг приехал пораньше и к нам домой, чем удивил меня и маму – Сбежал из дома – заявил он - грузили сильно! Сходи туда, сделай то – достали!

Я был не против  - мы выпили кофе, выкурили по сигарете и все вместе направились в аэропорт.

- Снегопад усиливается – замечает А. – не похоже что летная...

- Не похоже... - Совсем не летная! - с нотками беспокойства в голосе отвечаю

А мама улыбается своей красивой, немного ироничной улыбкой – мама все понимает, но молчит...

- Вы, мальчики, меня отвезите, поможете с вещами и давайте – валяйте по своим делам – я вас отпускаю.

- Ну что вы, мы дождемся посадки – по джентльменски отвечает А.
 
- Конечно мама, мы тебя не оставим – куда нам спешить?

- Ладно, ладно не волнуйтесь, мальчики, еще немного и будете свободны – она смеется...

Тащимся с чемоданами в зал ожидания аэропорта, а там – человейник! Людей – море, свободных кресел нет – плохой признак – думаю вслух, и иду выяснять что с рейсом?

Твою мать – рейс задерживается на три часа – ни туда ни сюда... Мама немного растеряна, но делать нечего, предлагаю подняться в ресторан, пересидеть там, пропустить по маленькой что бы не заскучать. Возвращаться домой бессмысленно - значит в ресторан, но мама против.

- Найдите мне свободное кресло, мальчики, приложим чемоданы и вы свободны, хотите в ресторан, хотите домой, похоже эта история на долго – немного расстроенным голосом говорит мама – я ее понимаю...

- Не плохой план – говорю  – в ресторан мы сходим, а вот тебя одну здесь не бросим и не предлагай даже.  А. поддерживает меня сразу и без обиняков...

Уже минут семь как брожу по залу, пытаясь найти свободное кресло. А. и мама у барной стойки с чемоданами, ждут и надеются, а я проклинаю эту роскошную зимнюю погоду, которая так безжалостно рушит мои планы – б---ь!

Ну вот, похоже в середине зала вижу свободное кресло, рядом не то чемоданы, не то еще что, то – не понять. Продвигаюсь сквозь толпу невезучих пассажиров – людей бодрствующих, и спящих, и едящих, и нервничающих – все они теперь в заложниках у ****ской зимы – настоящей новогодней погоды!

Добраться до свободного кресла оказывается не просто! Горы сумок, баулов чемоданов, даже дети, спящие прямо здесь - на голом полу... О----ь, как родители позволяют? Матюгаюсь про себя пробираясь к цели...

Да нет – это не чемоданы – дорожная сумка – кожаная, добротная, в кресле рядышком человек в шубе до пят – женщина. Голова опущена, не иначе как спит, копна золотистых густых волос скрадывает eё до колен...

Но делать нечего, нужно будить, спросить свободно ли кресло? Неудобно конечно, а что делать, не тащить же, маму с чемоданами не на верняк?

- Простите, – говорю я обращаясь к шубе – скажите, рядом с вами кресло свободно? Стою – жду... Прошло с полминуты как копна волос заиграла оттенками в полутьме – женщина подняла голову, посмотрев мне в глаза, и вовсе не сонным голосом сказала – Не занято! Можете занимать...

Бог мой – какая красавица – зазвучало в шальной голове... Еще очень молода и потрясающе красивая...,  а она смотрит на меня не отводя взгляд, улыбаясь белозубой, очаровательной улыбкой, чем то напоминающей мамину улыбку.

- Где же ваш багаж? – спрашивает – несите свои чемоданы! Буду сражаться за кресло пока не вернетесь, и улыбается со смешинкой…

Успеваю заметить, что девушка не только хороша собой, но и одета дорого, со вкусом. Очень похожа на кого то – актрису, певицу? – не могу вспомнить и было подумал - не она ли? Такие шубы могут позволить себе только состоятельные особы, но времени на размышления у меня нет и приходиться поспешно признать, что кресло не для меня, а для мамы, которая вместе с моим другом у барной стойки, ждет и надеется что найду ей пристанище поудобней - рейс задерживается...

- Знакомая история! – девушка вздыхает - Так идите же за ней скорей – звонко смеется незнакомка.

А я решил, что не обычный у нее голос и тембр – я музыкант и слышу такие дела на раз. Все это прокручивалось в моей голове по пути к бару и вскоре, мы втроем пробирались к свободному креслу на которое любезная красавица предусмотрительно водрузила свою шубу, забронировав тем самым кресло для мамы к тому времени немного расстроенной и порядочно уставшей.

События развивались стремительно...

                III

Мама и М. болтали как давние знакомые, как будто бы знали друг друга давно.
Они делились кулинарными рецептами, рассказывали о кухонном инвентаре, посуде, о всяком женском короче... Со стороны складывалось впечатление что они лучшие подружки – Быстро спелись – думаю про себя.

М. – так звали красотку, успела рассказать маме, что она певица, летит к своему другу (к любовнику значит) чтоб вместе встретить новый год, а мама (смешно право) рассказывала какие блюда для мне готовит - что я люблю и не очень...

Что же мой друг? Вы не поверите, читатель! - он повернувшись спиной к маме и к М., повторял как безумец одно и тоже: – охренеть – охренеть - охренеть...

- Что охренеть? – не выдержав его мантр, спросил я – что ты бормочешь?

- Охренеть какая кукла – прошептал А. – Как тебе удалось eё подцепить?

Мне конечно льстило, что “подцепил такую”, но все было совсем не так, врать я не любил и наскоро, шепотом рассказал другу что произошло на самом деле...

Неожиданно отвлекшись от милой беседы с моей мамой М. спросила:

- А чем вы занимаетесь – Учитесь, работаете, кто по специальности?

Пришлось рассказать, что мы музыканты, работаем в Биг-Бэнде Мюзик холла, что только совсем недавно вернулись с гастролей, ну а сейчас усиленно готовимся к встрече нового года.

Выпалил это быстро – одним предложением, так что бы больше не задавалась...
А мой друг стоял с глупым видом, словно язык проглотил,  и куда испарился весь его дежурный арсенал? – болван!

М. мне не поверила, сказала что я ее разыгрываю, и тут же обратила свои небесные глазки к маме, как бы уточняя, а вдруг правда…? Разумеется, мама вызывала у М. большее доверие и мамочка уклончиво кивнув и хитро улыбаясь не сказала ей ни нет ни да, оставив подвешенную в воздухе интригу…

- Ну ты же меня разыгрываешь правда? Разыгрываешь? – М. в легкую перешла со мной на ты – мне понравилось – это сближало...

Я видел что М. заинтригована и похоже начинает кокетничать со мной – так слышалось. Я довольно не принужденно общаюсь со слабым полом, иногда слишком не принужденно, знаю - девчонки любят напор, однако, не при маме конечно и потому, испытывал некоторую неловкость... Да и М. из другой лиги – я это отлично понимал.
 
- Нет не разыгрываю – сказал я, по бойцовски посмотрев М. в глаза... – красотка – пронеслось в голове. – Вот смотри, и протянул ей удостоверение Мюзик холла в котором указывались все подробности; имя, фамилия, специальность, название оркестра, и конечно же фото.

Этим, несомненно убойным методом, мы пользовались нередко. Попасть на концерт, модный спектакль или в хороший ресторан - удостоверение срабатывало безотказно, особенно когда хотелось закадрить слишком своенравную девицу – показал удостоверение, и ни каких проблем, и дурочка твоя, и заносчивость как волной смыло! 

Что же М.? – она такого поворота не ожидала – М. внимательно разглядывала волшебную книжицу, вчитывалась в ее содержание словно в статью из научного журнала. Затем М. с удивлением поглядела на меня, потом на маму и уверенно заявила: Не обманул. Действительно артист оркестра – ударные инструменты! -
и чарующе улыбнулась, обнажив свои ровные, белоснежные зубки.

Я мельком посмотрел на маму – мама светилась - она радовалась, пусть хоть и маленькой победе сына, но победе! Мамочка по-женски все понимала, а я нет, ну и ладненько, ну и хорошо!

- Пойдем покурим – предложил А., протянув мне сигарету

- А мне – мне можно с вами? – кокетливо зачастила М. - Я с вами...

Кто же откажет такой красотке? М. была обворожительна... Встав с кресла без шубы в обтягивающих джинсах, продемонстрировав свою статную, сексуальную фигуру, она уверенно взяла нас с другом под руки и грациозно по-кошачьи, повела к выходу...

Шел третий час нашего пребывания в аэропорту – третий час нашего эксцентричного знакомства... М. успела рассказать, что ей двадцать семь, что она мама восьмилетней дочери, что сейчас не замужем и живет с родителями, дочерью и сестрой... Вся эта болтовня, меня мало занимала, больше беспокоило, что мама никак не улетает на свой курорт – рейс опять задерживался на три часа, кардинально меняя наши с парнями планы!

По поводу М... - мне не верилось что удастся обольстить эту диву, поэтому я и не старался. Друг уехал по делам – он так и не оправился от неловкости (не припомню за ним подобную впечатлительность) а М. как раз наоборот, вела себя со мной очень-очень непосредственно, демонстрируя легкость, мягкость и интеллект...

Не дурочка – думал я – похоже хорошо образована. Так и было, М. получила отличное образование, но узнал я об этом много позже…

Мы втроем, вели себя как давние друзья. Мама, М. и я были раскованны, видимо общая проблема сближала...

Рейс М. тоже задерживался на неопределенное время и мы курили мой Camel, пили кофе из ее домашнего термоса и понимали - оба, что вскоре объявят посадку, мама улетит на курорт, М. к бойфренду, а я отправлюсь кутить в компанию друзей и студенток, не таких роскошных как М., но зато вполне-вполне доступных. Конечно М. вызывала у меня мужской интерес – тестостерон зашкаливало, однако пустых иллюзий я не питал, а посему и не дергался - совсем!

                IV

Никто – ни хрена не улетал! Мамин рейс откладывался до шести утра. Рейс М. на несколько часов... Мы отправлялись обратно! Мило попрощавшись с М., оставив ей почти полную пачку сигарет и конечно же поздравив с наступающим, я увозил, окончательно расстроенную маму, домой!

Мои планы были развенчаны, предстояла бессонная ночь (в четыре утра выдвигаемся в аэропорт), я ругал себя за то, что не решился спросить у М. номер телефона, дала бы – определенно, хоть и понимал нелепость “телефонного жеста”, короче настроение дерьмо и вскоре, мне было вовсе не до розовых соплей – я как мог, боролся со сном чтобы не проспать выезд, а спать хотелось страшно - ты хоть убей!

Таким образом, проклиная и зиму и новогоднюю погоду, в изнурительной борьбе со сном, я стал сочинять новогодние эпиграммы на друзей и знакомых. Это бодрило, забавляло, даже вызывало гогот, а вот мама к моему удивлению, безмятежно спала – мама не боялась пропустить выезд - смешно!

Четыре утра. По еще более заснеженной дороге, мы плетемся в аэропорт...
В шесть вылет, но я уверен – рейса не будет – его снова задержат на неопределенное время или вовсе отменят... А ведь сегодня тридцать первое – новый год на носу.

Я заставляю себя смотреть на события позитивно, спокойно с юмором и выходит!
Тем более очевидно, что предстоящая новогодняя пирушка в компании любимых друзей и хмельных девиц, обязательно состоится и мысли эти, порождают душевный подъем, оптимизм и веселят очень...

Ну а в аэропорту практически сразу, объявляют об отсрочке на неопределенное время маминого рейса, и я покорно повинуясь року (провидению), снова бреду по залу в надежде отыскать свободные кресла для мамы, себя и чемоданов...

- Обалдеть! – граната взрывается в мозгу... В середине зала, на том же месте сидит М., умиротворённо перелистывая модный лесбийский журнал. Рядом с ней все тоже свободное кресло на котором добротная сумка, домашний термос и моя пачка Camel – та что ей оставил...

- Вот так история – пробормотал я, направляясь к М. а она уже откладывала увесистый журнал, стаскивала с сидения сумку и вовсю очаровательно улыбалась...

Ее лазурные, как утренний океан глаза, искрились необычным свечением, отражая истинные эмоции - восторг, несомненно вызванные нашей странной, удивительной - нежданно повторившейся встречей...   

                V

Мама улетала в двенадцать, на сей раз рейс выпускали. За долгие часы ожидания М. и мама успели подружиться и было видно, что они нравятся друг другу, а я? – я скучал, мне казалось что остаюсь здесь навечно – время тянулось страшно медленно.

Я часто уходил курить, М. увязывалась за мной, но вела себя мило и болтала не слишком... Мы сходили с ней в бар, выпили по пару чашек кофе с коньяком – стало веселее...

Что до азарта “охотника” – он спал во мне, я не пытался ее кадрить. Думаю, на уровне подсознания, понимал что не по “Сеньке шапка”, ну и чего дергаться тогда?
Однако, не комплексовал. Я вообще никогда не комплексовал – всегда обращался к любимому еще с юности поэту, который писал:

Я конечно не гений – это давно проверено!
Чтоб доказать обратное, я не лезу из кожи...
Но почему, скажите, держусь я вполне уверенно?
Да потому что знаю – другие не гении тоже!

Так и прошел с этим философским сочинением по жизни, а тогда – в молодости и вовсе был не “пробиваем”. Конечно она девушка прелестная, но тратить  “амуницию” в холостую я не любил хоть и соблазнительна была М. чертовски...

Не поверите, мамин рейс улетал, однако, уже во время регистрации, мне пришлось выслушивать множество напутствий и пожеланий... Мама прощалась со мной, как обычно - чрезмерно эмоционально и кстати с М. тоже, как будто бы та была ей близкая родственница. Вот так химия – говорил себе – чудеса да и только... 

Они обнялись, расцеловались забавно и искренне, а я наконец был свободен, ведь сегодня Новый Год – мой любимый праздник из детства и мысленно, перенесшись на мансарду к Педро, я кайфовал!

Рейс М. снова отложен на несколько часов, но мне нужно бежать, я собираюсь дергать из аэропорта, хватит с меня - не великое удовольствие торчать здесь.
И прощаюсь с М., говорю ей: всего самого лучшего тебе в новом году и излишние слова оборочки... Пошленько получилось.


И вдруг М. говорит:

- Но ведь ты не оставишь меня здесь одну? – и посмотрела так, что кроме как ответить – нет конечно - я не смог, а М., взяв по-хозяйски меня под руку, повела к выходу, где снова закурила, а через несколько секунд потребовала – Ну давай, рассказывай о себе – только правду!

- Да вроде как рассказал – по гусарски посмотрев ей в глаза, сказал я и иронично добавил, впрочем, ты какую правду знать хочешь? О светлой моей стороне иль темной? Я рассмеялся - она точно меня клеила... Что ж, не проблема - вызов я принимал!

- Так к кому ты летишь? – спросил – кто этот твой друг? Она поспешила ответить: Он старше, солидный человек – обеспеченный, замуж зовет...

- Здорово – что же ты? Согласилась?

- Да нет пока. Вот лечу соглашаться... У меня восьмилетняя дочь – это его не смущает - вроде... Встретим Новый Год, а после обсудим и решим...

Ну и славненько - думал я. История М. не встревожила меня никак - совсем наоборот убеждала, что М. не закадрить по любому и я просто был вежлив...

В продолжении М. рассказывала о семье, сестре, дочке, немного о родителях. Много говорила о музыке, которой занималась с детства и всякое такое... Ее рейс снова задерживался на час, а время тикало...

После маминого отлета я сразу же созвонился с А., вкратце объяснив причину почему застрял здесь с М. - Уйти прямо сейчас, старичок, мне  неудобно - появлюсь позже.

А. мне не поверил и через некоторое время предстал пред нами в аэропорту да еще с таким видом, будто "общипали" его только что.

Очень скоро А. осмелев, пытался фамильярничать - заигрывал с М. а она отшила его, да так жестко, что друг поспешил свалить...  Потом появился мой дядя и сыроватенько с плесенью, шептал на ухо:

- Поползли слухи, что ты снял в аэропорту о--------ую телку. Вижу что не слухи – не слухи...!

И дядя облизываясь, исходя слюной, бормотал какую то херню, пожирая М. пахотно - откровенным взглядом, а она заразительно смеялась звонким голосом вокалистки – голосом, начинающимся нотками нижними, стремительным крещендо уносящихся вверх – куда-то в третью октаву... М. все понимала – была умницей и дядя слинял – быстро!

Я же знаков внимания к М. совсем не проявлял – только вежливость и терпение, все больше слушал ее не перебивая, угощал кофе с пирожными и только иногда задавал корректные вопросы, которые М., как и любая другая женщина способная на глупости, хотела услышать (кое-что в слабом поле все таки понимал).


Мне казалось что поднажми немного и М. заполучу, но она улетала к своему бойфренду и я не “форсировал Днепр”.

Прошло еще немного времени и М., пристально посмотрев мне в глаза, тихонько произнесла – Если рейс снова отложат - никуда не полечу!

И тут же в ее обворожительных очах, я прочитал желание остаться, даже сознательно торпедировать полет – это не реально – думал я и сказал – Тебе решать, знаю как тяжело ждать столько часов – ты устала! Не тревожься! Побуду здесь с тобой если хочешь – подожду пока не улетишь или не останешься...

- Спасибо тебе – прошептала М.  – ты очень - очень милый и положила голову мне на плечо...

До сего дня, помню запах ее волос, их тепло - шелковистость... Что-то зарождалось во мне – инстинкты не подводили, но предаться “грезам” я не успевал, было объявлено, что рейс М. снова отложен. Мне показалось, что она как-то даже возрадовалась - вспыхнувший огонек в глазах на мгновенье озарил дерзкий взгляд и...

- Все – решено! – я остаюсь! – твердым, безапелляционным тоном заявила она. Новый Год буду встречать дома – не судьба значит...

Я молчал, куранты в зале ожидания отбивали три часа дня, до нового года оставалось не долго – дел было много, а я тупо стоял в тамбуре аэропорта с обворожительной молодой женщиной и еще совсем не решил как себя повести. Новый Год..., Новый Год..., Новый Год..., монотонно раздавалось в голове – все сложится отлично, приятель! Даже не сомневайся!
               
                VI

Мы тихонько курили на остановке такси, пропуская машину за машиной.
Молчала М. молчал и я. М. была задумчива, возможно решала как ей поступить – отправиться со мной к Педро или домой к своим. Впрочем, был ли я уверен? Чужая душа потемки...

М. нарушила молчание первой:

- Ну что будем прощаться? – лукаво улыбнувшись, спросила она

- Нет конечно – я парировал быстро - раз так сложилось, предлагаю встретить Новый год вместе, обещаю красивый праздник! Мы гуляем у Педро, будет много интересных гостей, шампанское, живая музыка и сюрпризы...

М. ждала приглашение – это читалось в ее глазах, тем не менее она молчала, не произносила ни слова, а я терпеливо ждал...

Прошло несколько минут, прежде чем она сказала:

- Спасибо что пригласил – это достойно! И спасибо что не удрал – не бросил меня здесь одну, на потеху скуке и домогательств всякого сброда. Но если так уж случилось, раз я никуда не улетела - буду встречать Новый год дома с семьёй! Так будет правильно, однако первого, а значит уже завтра, мы можем встретиться, если захочешь конечно – вот мой номер телефона...

Я не успел ответить, резко подъехало такси, я загрузил багаж, хотел сказать что-то как вдруг М., нежно обняла меня и поцеловала в щеку - мгновение и такси уносило её вспять очень-очень быстро.

Диковинная встреча – думалось мне - А на что ты надеялся, старик? Не твой уровень – валяй к студенткам, шампанскому, веселью... Я всё ещё сжимаю в руке, фрагмент салфетки с номером её телефона – с её ли номером? – вряд ли....
Развела тебя дива, но ведь я не на что и не рассчитывал и пригласил её из вежливости и только! Хотя, если быть честным, все таки где-то в глубине, мне хотелось встретить Новый год с М... или нет?

Я постоял - не долго, машинально опустил салфетку в задний карман джинсов и приказал себе забыть, и об М., и об этой двухдневной эпопее – думай старичок о своей мамочке, чтоб добралась нормально, устроилась, не зря тогда приключения твои – не зря! И я спешил, нужно было готовиться к празднику...

Уже из дому я позвонил А., вкратце рассказал что случилось – друг снова не поверил, назвал меня фантастом - ладно, обсудили планы на вечер – мы смотрели вперед! Новогодняя пирушка ждала - готовила множество сюрпризов и мы, совсем еще молодые, бесшабашные и блаженные, неслись ей навстречу, да на всех парусах к замечательным новым приключениям!

               
                VII  (У Педро)

Мой друг Педро был гений! Почему был? – а потому что Педро умер – ушел от нас в неполные сорок пять. Оставил сей бренный мир молодым, не оцененным, не реализованным, не востребованным, так же как и большинство гениев рассеянных по этой планете, чья лишь суть не позволила стереть о них добрые воспоминания и исчезнуть в небытие – таков их рок... 

Родившись от скоротечного союза белого кубинца и иудейки, удививший родителей - мулат Педро, был красив, высок, статен и чудовищно талантлив
к музыке… и не только, но особенно в музыке – был гений!

Кто знал его близко, (а таких было не много) понимал что происходит, что рождается в его голове... Мы считали его сумасшедшим он и был таким, потому что не сумасшедший, не смог бы написать ту музыку – те мотивы в которых жила - звучала вселенная и чудо...

Я знаю это точно! Я был его другом и помню. Однако - это другая история - сказка которую быть может только предстоит написать... Ведь тогда в ту новогоднюю ночь, волшебный огонь перемен ваял нас чудесным замыслом и парни просто купались в пиршестве музыки, шампанского, обществе пьянящих симпатюль...
В ту Новогоднюю ночь у Педро, куражилось много интересных гостей...

В. была продюсером очень модной в те годы рок-группы, мы работали на ее площадках во время недавних гастролей. Уже не очень молодая В. хотела заполучить Педро и нас с ним заодно... Ей виделись перспективы поэтому она, отложив дела, специально прилетела отпраздновать с нами Новый год и заодно провести переговоры о перспективном для нас контракте.

В. очень хотелось заполучить Педро, но тащила меня в постель. Пришлось корректно отбиваться под предлогом что не один, а с девушкой... Конкретной девушки не было, однако, уже изрядно подвыпившая В., в этом разобраться не могла и я отмазался в легкую... Следующие пол бутылки коньяка хватило что бы выбить В. из седла и кто-то очень - очень быстро увел ее отдыхать...

Мы долго играли в ту ночь – было много ярких импровизаций. Пел, вернувшийся с того света (после тяжелой болезни) Золоев – пел классно, обволакивая всех нас своим мягким баритоном и чувственностью.Играл и Педро... Коктейль из травки, коньяка и шампанского, рождали в нем музыку волшебную. Педро как и его “крестный отец” Эрролл Гарнер сходил с ума - прямо здесь за роялем, порой его импровизации вызывали экстаз – были гениальны!

Мне слышалась особая грусть сегодняшних мелодий – Педро играл как в последний раз, как будто бы предчувствовал наш приближающийся закат. В тот вечер мотивы были грустны и проникновенны..., но тогда, я – его близкий друг, не думал так глубоко, в суть не вникал, но просто наслаждался, ведь атмосфера праздника, алкоголь, танцы, симпатичные девченки не давали ни грустить не скучать. 

Сейчас, когда минуло столько лет, я уж не припомню детали, да и рассказ не о том, но конечно же под утро все были пьяны – разбрелись по спальням, а сам хозяин исчез, что было ему свойственно, ведь Педро любил уходить по-английски внезапно и не прощаясь...

Мы с А. едва очухавшись от интенсивной пирушки и чем то очень легким перекусив (закуски оставалось полно), отправлялись ко мне домой отсыпаться. Квартира свободна, мамочка на курорте, была возможность как следует отдохнуть, а мы в этом ой как нуждались, потому что на вечер были намечены планы и не малые...

Мне так и не удалось найти Педро – он исчез. Педро никто не видел и после пятнадцати минут интенсивных поисков, безнадежно махнув рукой как на дело гиблое, я сбежал вниз, вскочил в авто и мы тронули – езды было нам с час.

Этим вечером, несколько хорошеньких девиц были готовы продолжить “Белоснежные ночи”, однако мы знали что раньше семи вечера из них никто не “отойдет”, поэтому без суеты, уютно разместившись в спальнях мамочкиной квартиры, мирно наслаждались здоровым, молодым сном.

После трех мы проснулись и легко перекусивши, тихонько сидели на кухне набираясь сил перед новым броском... и вдруг я вспомнил, что М. –  та красотка в аэропорту,  оставила свой номер телефона. Еще мгновение и я извлек салфетку с номером из кармана джинсов – бумажка пахла "Клима" – мне нравился этот нежный аромат.

- Послушай А. – сказал я – это ее номер телефона

- Чей номер? – А. ни хрена не догонял

- М. – девушки в аэропорту

- И что – безразлично ответил А.  - что с того? Это не ее номер... Дала тебе чтоб отстал!

- А я к ней не приставал и номер не просил – сама дала...

Друг наливал нам крепкий, ароматный, сваренный тот час же колумбийский кофе – как же кстати кофе – думалось мне... А. раскуривал сигарету – он молчал...

- Ну может позвонить – поздравить с Новым годом? Интересно кто ответит? Что молчишь? – педалировал я...
 
- Ну позвони – безразлично ответил А. – это разводка – обыкновенная разводка – добавил он и я опустил салфетку обратно в карман.

Мы сидели – болтали без темы. Вспоминали кто что делал вчера и с кем был (если был). Открыли ледяную бутылку шампанского – это было вовремя – очень! Потом я сказал:

- Слушай старичок, я позвоню – интересно же черт возьми. Друг промолчал, а я отправился за телефоном. Мне было жутко любопытно и я набрал номер...

Приятный, уже знакомый голос ответил сразу:

- Привет – с Новым годом…

- С Новым – ответил я и чтоб хоть как то прикрыть удивление, молниеносно спросил – как погуляли? Все хорошо, довольны?

М. не стала отвечать на идиотский вопрос, но сказала – мы могли бы встретиться вечером, если хочешь... 

- Я не заставил себя ждать – конечно хочу и готов - очень самоуверенно ей ответил...

- А где же твой друг? – спросила М.– Как он?

- Он здесь, сидит напротив меня – пьет шампанское, а что?

- А у меня есть очень симпатичная сестричка и она свободна... Поэтому, если твой друг не занят, мы могли бы встретиться все вместе...


Я тут же ответил – он вовсе не занят – он всегда свободен. Назовите время, мадам, место – мы будем!

М. попросила повисеть на телефоне минуту, наверное советовалась с сестрой и очень скоро на другом конце, ее бархатный сексуальный голос договаривался со мной о встрече...

А. сидел как лох с раскрывшимися в блюдца глазами – он все слышал и впав в оцепенение, смотрел в никуда...

- Охренеть - просто охренеть! - все что он мог сказать... До назначенной встречи оставалось несколько часов, а в голове отдавалось – Вперед, гардемарины – вперед! Сегодня ваш день и без победы не возвращайтесь!
               

                VIII

Так вот, наш старенький, но еще вполне рабочий авто, несет нас к таинственным сестричкам... Или все таки на разводку – на новогодний розыгрыш? Нас это не сильно напрягало, даже если разводка (я так не думал), проветримся, потом к Педро – нормально!

Нам не очень верилось, что сестрички придут... Но! Они пришли и одарили потрясающей внешностью, женственностью, благоуханием молодости и чертовски милым поведением...

М. встретилась со мной как с давним хорошим другом, обняла, опьянив запахом дерзких духов и нежно, но как то по-матерински поцеловала – в щечку! Даже намека на нечто большее, не было в ее поведении, зато Е. - младшая сестренка, как внешне так и поведенчески, сильно отличалась от М.

Е. просто излучала сексуальность и вожделение... Жгучая брюнетка, с прической ля Мирей Матье, с еще более терпким ароматом духов, проявляла не скрываемый интерес как ко мне так и к моему другу, и было не понятно, серьезно это или игра? Нам лишь предстояло сложить этот пазл!

А пока, мы непринуждённо болтали, привыкали друг к другу, решали куда отправится перекусить и пропустить по бокалу за Новый год, чтоб был удачливым и добрым...

Должен заметить, что внешне сестрички были разные, ну совсем непохожи, и я подумал – они подружки, а сестрички – это так для легенды – эпатаж, однако М., как будто бы читая мои мысли, упреждая сказала:

- Мы сестры, не сомневайтесь! Просто у нас отцы разные, но мама то одна! Мы очень – очень близкие и родные и обе рассмеялись, звонким, заразительным смехом.

- Ладно – замечательно! Предлагаю отпраздновать в ресторане – отпарировал я...

- А это вас не разорит? – слегка кокетливо поинтересовалась Е.

- Не разорит! Мы обеспеченные мужчины – заметил А. – и все вместе добродушно расхохотались...

Увы, рестораны были закрыты до 7:30. Мы попробовали проникнуть в три – не получилось! Шансов никаких! Даже удостоверение не сработало. Время менять планы...

- Друзья! – сказал я – ну раз такое дело, а кушать хочется, предлагаю поехать ко мне! Есть холодное шампанское, коньяк, и закуска отыщется... Не ресторан конечно, но все таки лучше, чем просто бродить – холодно! Я успел заметить, как в глазах М., вспыхнул уже знакомый мне огонек... Вспыхнул и тут же погас!

- К тебе домой? – переспросила она. Ты что хочешь чтоб мы съели всю еду, которую оставила тебе мама? А что она скажет когда вернется? Скажет, я заморила голодом ее сыночка! – М. рассмеялась, нежно погладив меня, по тогда еще густой, не послушной шевелюре.

- Нет, дорогой! – сказала М., к тебе – сегодня, мы не едем! Сказано было так, чтобы отсечь любые прения - я все понял!

- Хорошо, тогда что вы предлагаете? – спросил я. А. нашелся с ответом. Он призывал ехать к нашему приятелю, который весь вечер дома, у него много отличной музыки и всего... Можем заехать за Педро, который очень украсит наш творческий вечер и компанию...

Е. была в восторге и как ребенок захлопала в ладоши... Похоже своим темпераментом, она отличась от сестрички, но будучи сестрой младшей, заявлений не делала, а терпеливо ждала реакции старшой.

Что ж, идея А., М. приходилась по душе и поинтересовавшись (только для приличия конечно) моим мнением, быстро и охотно согласилась и уже через несколько минут преданный боевой авто, мчал нас к Педро...

У Педро продолжалась вечеринка, мы встретили множество гостей со вчерашнего вечера... Все они были хмельны и веселы, ждали хозяина, которого с прошлой ночи, так никто и не видел. В квартире, Педро не оказалось и в соседских квартирах также (я искал). После нескольких телефонных звонков, стало понятно где он и успокоившись, что с ним все Окей, я сказал:

- Друзья, Педро не придет, его не будет до утра, но он всем передает привет, поздравления с Новым годом и просит чтоб, никуда не расходились, веселились, отдыхали, он появится утром...

Еще немного и мы вчетвером, на максимально допустимой скорости, неслись к нашему приятелю – он ждал!

Молодчина какой! – сам накрыл стол, бокалы выставил – вот тебе новогодний презент – сказал я, вручив ему пачку Мальборо, а на столе уже играли праздничные деликатесы, напитки – С. был щедр!

Здесь у приятеля в квартире, М. сбросив с себя шубу до пят, нас дразнила, а я наслаждался! Как же иначе? Она была красоткой - редкой обладательницей великолепных, сбалансированных создателем, женских форм и шарма. Стройная талия, бедра, длинные ноги - 90-60-90! – М. (в моем понимании) являлась эталоном женской красоты, и я тут же страшно позавидовал, тем воображаемым мною, парням, которых она приближала и наверное позволяла овладевать своим безупречным телом...

Но виду я не подавал – слабостей себе не позволил, М. и так и видела, и понимала, думаю она не плохо изучила нас самцов за свои неполных двадцать семь... Однако, друзья, должен заметить, что в обтягивающем с зовущим декольте платье, М., бомбой взрывалась в головах, а у меня и в сердечке, и вскоре, собрав волю в кулак, чтобы не раскиснуть, не залиться слюнками, я оставил их всех, удалившись на кухню перекусить – был голоден страшно!

Не хочу нахваливать внешность М., считаю, сказал достаточно! Кто хочет и имеют воображение, пусть додумывают сами, но должен, справедливости ради подчеркнуть, что и Е. – младшая сестричка, была очаровательной и чертовски привлекательной, и в отличие от старшей, излучала бешеную сексуальность...   

Несомненно А. и наш приятель, ходили кругами и так же были ударенны в “спиной мозг”... Они то и дело по очереди и вместе флиртовали и с М. и с Е., проявляя чрезмерную докучливость. Я не вмешивался – держал фасон! Мой друг А. от М. просто не отходил, одновременно играя у меня на нервах, и точно полагая что сам то не отразим...

Однако, было видно, что М. это просто забавляло, она смеялась и веселилась, а я...? Ну я, включил режим ожидания, наблюдая за дальнейшим развитием событий, и умышленно оказывал внимание сестричке младшей, как вскоре выяснилось - не напрасно!

Мы все отлично отдыхали, пили шампанское, танцевали, травили анекдоты...
Помню, как отлучился в ванную не надолго и уже на выходе, был остановлен М., жестко перекрывшей мне дорогу.

- Послушай - сказала она (тон был серьезным) – Ты можешь избавить меня от своих назойливых друзей? – довольно дерзко спросила – Я здесь не для них! М. просто пронзала меня взглядом. – Я здесь... – не важно! Я что тебе не нравлюсь? Ты не обращаешь на меня внимания... Почему?

- Какого дьявола! – быстро парировал я – нравишься - очень, но я не буду добиваться женщины в очереди со всеми – это твой выбор!

Мне показалось ее удовлетворил мой ответ, не дожидаясь продолжения бла-бла,
М. объяла меня и страстный, продолжительный поцелуй, электрическим разрядом -  молнией, разорвался в теле... Ого – го..! – импульсом откликнулось в голове – Победа?!
 
Я не успел осмыслить – М. нарушила тишину... Вот что! - сказала она – мы сейчас с Е. едем домой! – мы должны быть дома - это важно! Но! Завтра вечером, обе приедем к тебе, и останемся на всю ночь! – Завтра! А сейчас, пожалуйста не спрашивая ни о чем, просто вызови такси... Мы увидимся завтра – я обещаю!

                IX

М. сдержала слово. На следующий день, ровно в пять вечера, сестрички заявились на мамину квартиру. Сказать, что мы с другом были удивленны – ничего не сказать! Мы были уверенны, что девченки играют нами, забавляются оловянными солдатиками, как мы развлекались в детстве... Но вот что точно, мысли эти нас не съедали, сомнениями не мучили – не они, так другие.

Все было просто тогда и от недостатка сладенького не страдали! Конечно нам хотелось продолжения, врать не стану, но не принципиально! Девушки украсили наш новогодний переполох, повеселились с молодыми балбесами и отправились восвояси! Им нужны мужички обеспеченные – спонсоры, а с нас – нищих музыкантов, что возьмешь?

Вот поэтому мы их и не ждали, на продолжение мюзикла не рассчитывали, однако сестрички приехали, мало того, продефилировали в мамину квартиру как к себе домой, как будто бы к своим парням возвратились...

М. с порога обняла меня и нежно поцеловала (уже не как мамочка), Е. поступила также с моим другом и теперь стало ясно как тусуется колода... Более того, М. громко объявила, да так чтоб услышали, чтоб не осталось сомнений...

- Мы на всю ночь! – словно пропела она – а сейчас всем готовится к ужину! 

Вместе с собой сестренки, приволокли две тяжеленные сумки. В одной их личные вещи (подготовились), в другой куча продуктов, вино, шампанское. Создалось впечатление, что девушки планировали задержаться и не только на ночь!

Это забавляло... Теперь же сестрички, лихо оккупировали  мамину кухню и очень справно, деловито приступили к работе. Через некоторое время, я обратил внимание, что М. куховарит блюда, которые я люблю и частенько готовила для меня мама. Заметив удивление, М. сказала:

- Знаю – ты это любишь. Мамочка твоя поделилась. Хочу и я доставить тебе удовольствие, понятно? – Она лукаво улыбалась – Садимся за стол около семи. Можешь помочь – накрыть на стол и все такое... М. вопрошающе смотрела мне в глаза, чуть вздернув ухоженную бровь. - Ну иди же, поблагодари меня – чмокни, скажи спасибо...

Я не дал ей продолжить! Не заставил ждать…! – Хватит – хватит, перехватив дыхание, взмолилась она... У меня руки в муке! Что с того, я чувствовал её горение – страсть! Я повторил бросок!
 
- Хватит – остынь…, после второй атаки нежно прошептала она – продукты испортим, иди уже! Накрывайте с ребятами на стол. Ужин никто не отменял.

Я оставил её за штурвалом – на время! Пошел разбирать увесистую сумку с продуктами, а в сумке было немало вкусностей! Много деликатесов – икра, паштеты, несколько бутылок вина и шампанское, даже бутылка двенадцатилетнего Хеннесси.  Здорово – все как я любил.

Ужинали не спеша... С умом, если хотите! Замысловато беседовали кто о чем… Блюда были приготовлены отлично! У М. они получились вкуснее чем у мамы, впрочем, учитывая обстоятельства, мне могло показаться... Хеннесси делал свое дело... и сестрички были обворожительны - дьявольски сексуальны - как тут стерпеть?

Наряды, в которые сестренки облачились перед самим ужином (после стряпни на кухне), очень сильно подчеркивали их намерения, женские прелести и формы, и к десяти, мы с другом просто томились от нетерпения. Наконец, пир был завершен - команды расходились по спальням...

Здесь в тишине, сквозь обволакивающие четверть тона приглушенного света, негромкой музыки, мерцающего хрусталя бокалов, я раздевал её не торопясь… Очень - очень медленно освобождал от одежды... Я оставил на ней только нижнее белье и немного отстранившись, изучал - упивался молодым, ладным, совершенным, вдыхал дурманящий аромат её тела, только чуть - чуть синтезированный воздействием терпких, уже знакомых мне, духов.

Я не спешил – играл с ней немного... М. наблюдала…, даже застенчиво улыбалась в полутьме – она позволила мне взять инициативу и думаю, ей самой было интересно, насколько моя, отчасти поддельная галантность, превзойдет животное начало. Не превзошла!  Я знал меру и был вознагражден М. сполна! Она не дала мне уснуть до самого рассвета... Да я и не думал, а только брал бастионы за бастионом!
 
                X

Мы выбрались из спальни только к шести вечера следующего дня, совершенно выбившись из сил, но и насладившись по полной! Было хорошо я был доволен, думаю что и М. тоже, и мы оба, дико голодные, но счастливые, с аппетитом налегали на вчерашнюю снедь, умело приготовленную сестричками.

А. и Е. тоже кувыркались всю ночь и также с удовольствием лопали праздничные салаты и бутерброды, запивая все это ледяным хересом! Таки вкусно!

Сестрички никуда не торопились и вскоре было объявлено, что они остаются на всю ночь... Замечательно! Что может быть лучше? Мы недолго пообщались все вместе, поржали и разбрелись по спальням, чтоб как следует отдохнуть...

Не получилось! Время летело быстро и было не до сна. Да и какой тут сон, когда с тобой "девушка с обложки" к тому же отлично образованная интеллектуал!

Первая девушка с которой мне было интересно не только в постели, но и в сладкой беседе... М. оказалась прекрасным Визави, слушала не перебивая, комментировала деликатно, шутила иронично, но не через чур.

Я читал ей мои эпиграммы на друзей, а она искренне и заразительно смеялась совершенно не заботясь о том что ночь! Да и мне было наплевать! Просто было хорошо!

Мы провели три дня вместе, так и ни разу не выбравшись из дома! Я не хотел ее отпускать, пытался уговорить остаться, но М. была тверда.

- Я не могу дольше! Мне очень нужно домой – очень! – Не горюй, ковбой, скоро увидимся – шептала она.

И сестрички, нежно попрощавшись и отказавшись от предложения отвезти их домой, уехали на такси! Видимо были причины.

Они исчезли! Мы с другом остались одни в тишине – пустовато стало...

- Что это было приятель? – спросил A. – что это было? Ураган какой - то!
 
- Ураган - точно! Давай накатим – предложил я – выпить хочется! – Ну что будем делать грядущей ночью?

- Я буду отсыпаться – ответил друг – Е. выкачала из меня силы – буду отсыпаться!
 
- M. меня тоже иссушила – отдыхать! Ну и фестильнули мы с тобой, старичок – рассмеялся я – Давай расслабимся... – Наливай! И мы занялись хересом...

                XI

Спали мы с другом как младенцы в ту ночь, а на утро подзабыв наши неистовые похождения, не думали о прошедшем. Праздники закончились, ждала работа, репетиции, вечерние концерты - частые фуршеты после... Жизнь кипела и было не до сентиментальных воспоминаний.

Прошло несколько дней, прежде чем я вспомнил о М. и мне тут же захотелось её увидеть. Позвонил...

- Почему раньше не звонил? – услышал в трубке знакомый голос. В нем звучали нотки огорчения, возможно разочарования... Нужно было реагировать очень быстро – найти правильный ответ, чтоб развеять обиду. На удачу, я умел думать быстро и сказал:

- Прости меня! Прости родная – не смог! Не запланированная поездка – соврал я. Номера телефона твоего не было с собой, а наизусть не помнил – прости.

Я понимал, что облажался. Если хочешь удержать женщину, тем более такую, будь умнее! (урок усвоил)

- Прости – повторил и сменив тональность на светлый мажор сказал - Я думал о тебе... Все дни! Привез подарок – необычный – снова солгал! Уверен, тебе очень - очень понравится!

Я ненавидел врать, но выбора не было... Послала б меня М. куда подальше и правильно! – хочу загладить свою вину поскорей и покаяться! Когда мы увидимся? Безумно по тебе скучал эти дни и скучаю!

Здесь я не лукавил, потому что сегодня утром, мне действительно, захотелось её увидеть – очень!

- Хочешь меня видеть? – сменив гнев на милость, весело спросила М.

- Безумно! Сума схожу! Только скажи где! Когда?
 
- А твоя мама? – спросила М. – Она не вернулась?

- Мамочка на курорте. Квартира в нашем распоряжении, и в ней все готово... Шампанское, твои любимые сигареты и подарок!

Про подарок снова солгал – подарка не было, но я знал где его купить и держал слово, а М. долго не отвечала – молчала в трубку...

- Так увидимся? – повторил. Боялся откажет.

- Думаю как сорваться из дому... Ладно, буду у тебя к восьми. Раньше не смогу! Целую... и вдруг она запнулась – передумала произнести что, хотела сказать – Потом – вечером! Жди! – и повесила трубку.

А я уже нёсся за подарком для М., очень хотел порадовать её - побаловать, ну и реабилитироваться конечно.

Ровно в восемь вечера, как и обещала, М. позвонила в дверь маминой квартиры (удивительная пунктуальность для девушки). Она была обворожительна – выглядела и пахла как Фрина! Я с трудом себя сдерживал, чтоб сразу не потащить её в постель... Теперь от нетерпения сгорал сам, однако заставил вести себя как джентльмен, а не как неопытный кобелек и правильно - мне зачлось!

- Отлучусь на секунду – сказал я и уже через мгновенье вынес подарок – очень хорошие французские духи. Не те, что на ней – другие, но я знал, аромат ей подойдет – был уверен!

М. пришла в восторг, оказалось, что это её любимые духи, редкий запах, который шел далеко не всем, но М. он шел – еще как, подчеркивая её внешность, сексуальность и интеллект.
- Как, где, зачем? – нежно лепетала она – это ведь очень дорого! Но М. была довольна, а я прощен!

Часа полтора, она не подпускала меня к себе – готовила ужин. Только сладкие поцелуи… – Я обязана тебя накормить – причитала М. – совсем не ел на своих гастролях! Худой! Что мама скажет?

А я острил, что хороший петух толстым не бывает! Она громко, соблазнительно смеялась, но от плиты не отходила, снова готовила то, что я любил и что-то еще... М. хотела меня накормить качественной домашней стряпней, как мамочка хотела. Было это странно немного, ведь я считал М. любовницей! Тогда, в те славные, очень далекие времена, мне было невдомек, что хорошие любовницы, часто ведут себя как мамочки – нет серьезно!

- Ты не ешь ни черта – щебетала она – снова похудел! Её мурлыканье и урчание меня дико заводили...

- Ну да! Знаю что худой, но и сильный, и гибкий, и тугой ка тетива английского лука, шутливо подкручивая усы, отвечал ей

М. хохотала, от звонкого смеха верхние пуговки обтягивающего платья расстегнулись, бортики разошлись, только чуть - чуть обнажив её удивительно красивую грудь в кружевном полупрозрачном бюстгальтере.

После такого стриптиза, я не мог да и не хотел себя сдерживать! Кто бы смог? И я нес её в спальню, а она понарошку сопротивляясь, наполняла нашу игру безудержными страстями...

– А как же ужин? Нет? Ты не голоден? – весело шептала М. - легонечко покусывала мочку моего уха… Какой к чёрту ужин, принцесса? - проносилось в голове… Что за вздор? Потом ужин! Потом!

                XII

Незаметно, сгустился вечер. Сумерки окутывали наш охотничий домик.

- Ты не устал, Ари? – спросил меня друг - уже три часа записываешь мою болтовню! Стемнело – пойду включу генератор, а то нагрянет к нам в гости зверье – держись только!

Вторые сутки мы среди леса, вне цивилизации, суеты, интернета и телефонов. Здесь можем расслабиться, отрешится от обыденности, пофилософствовать... Такие вылазки случаются не часто, но два раза в год – зимой в Декабре и в Июле – законно! Для нас это важно! Перезарядится, скинуть рутинный городской захват, и мы с огромным удовольствием, сбрасываем с себя все включая, ненужную здесь одежду, наслаждаясь лесом, голубым озером, покоем и тишиной...

- Нет Грег, я не устал и вовсе это не болтовня! Получаю удовольствие от услышанного.
 
- Ну и отлично! До ужина закончим. А если надоест, скажи – не обижусь!

Ну вот - скудный свет вперемешку с язычками пламени из камина, заиграл, закружился в танце и теплее стало – уютней...

- Знаешь Ари, не могу сказать, что я был в нее влюблен. Конечно увлечен и все такое... Мне льстило, что со мной такая красавица. Все мужики оборачивались, да и дамы тоже, но влюблен в М., - нет, не был одержим ею. Все мои предыдущие увлечения слабым полом, были очень скоротечны. Неделя, две максимум! Мне было комфортно одному. Свободным от обязательств и привязанностей. Только профессия, творчество, работа! Сам понимаешь, с М. я задержался - подходил к концу второй месяц нашего фантастического романа, но было хорошо!

Мы виделись не очень часто – меня это устраивало... Я мог и налево сходить в перерывах, впрочем, думаю что М. тоже. Но мы встречались, бывали в концертах, в музеях, кафешках и ресторанчиках, подолгу разговаривали – беседовали о сути вещей... М. была начитанной и очень хорошо образованной. Государственный университет - кафедра истории Древней Греции и Рима, плюс музыкальный вуз. Для меня с незаконченным музыкальным образованием, так просто профессор!

А тема Античной цивилизации, меня очень интересовала – не знаю почему, однако, всякий раз, я находил наши беседы, увлекательными и учился от М. многому! Она предложила мне прочесть несколько редких книг - Деликатно, без высокомерия... По сей день благодарен ей, что прочел эти книги – было здорово и полезно!

Помню забавный случай вначале нашего знакомства. Я спросил М., о ее образовании, мол где училась, кто по профессии, а она, рассмеявшись, сказала, что окончила школу Гетер, так же как и Сафо, однако по специальности не работала – не довелось!

Честно говоря, стало мне неловко немного. Гетера в моей примитивной системе координат – проститутка! А кто такая Сафо, я вообще не знал! М., распознав моё замешательство, поспешно и серьезно заявила, что Гетеры не проститутки, и стоит мне почитать об этом, потому что есть в Античной культуре очень важная связь между ними и великими открытиями и творениями человека... И знаешь Ари, через пару дней, я отправился в "букинист", чтоб купить нужные книги, и купил, и прочел, и правильно! Конечно М. шутила насчет школы Гетер, но как я понял многим позже, только отчасти.

Тем временем, казалось, что М. привязывается ко мне все больше. Она и любовница и мамочка в одном лице. Заботилась, ухаживала, всегда привозила что-то вкусненькое и искренне радовалась если мне нравилось. Вот так!

В дни школьных каникул, в нашем Мюзик-холле, проходили детские утренние спектакли и однажды я пригласил М., предложил ей приехать вместе с дочкой. М. была счастлива приглашению – читалось в ее глазах и она приехала конечно.

Тогда, в первый раз и в последний, я увидел ребенка – симпатюля! После спектакля М. знакомила нас и очень не обычно внимательно на меня смотрела. Позже я догадался, что М. пыталась определить мою реакцию на ребенка.
В то время, конечно же, я этого не понимал да и не задумывался вовсе, а для М. было важно...

Что дальше Ари? Что дальше? Ну я же был свободен, ни о каких долгих и глубинных отношениях не думал и рассматривал нашу связь как немного затянувшийся, но все же скоротечный роман! Однако, мы не уставали друг от друга и было нам замечательно и в постели и в философских беседах...

Шло время – оркестр готовился к худсовету, после новые поездки, концерты...
Худ - коллегия, требовала вокальные номера. Нужно было брать вокалистов, готовить несколько модных песен. – Кому нужен ваш джаз – повторял как мантру, худрук – что на нем заработаешь? – одни слезы! Если хотите концерты, берите солистку!

Мы не очень хотели – не понимали – как это кому нужен наш джаз – всем нужен! Хотя, если по сути, худрук был прав и уже очень скоро, Педро привел вокалистку, хоть я и подумывал об М., хотел пригласить ее попробоваться – не срослось! Может к лучшему.

Я увидел ее в Пенале - одном из репетиционных залов Мюзик-холла. Обычно, я приезжал на работу раньше всех. Подключал все – настраивал, любил это делать, возится с аппаратурой и все такое. Потом приходили парни, и не тратили время на быт – только музыка!

В то утро, подходя к Пеналу, я услышал игру на рояле. Это не Педро - не его стиль, да и рано для него - он позже всех приходит. Поднимаясь по лестнице, силился понять, что происходит? Войдя в Пенал, увидел девушку за роялем – она играла хорошо – очень хорошо! Было слышно, что профи... Это была музыка Леграна, одна из самых сладких его мелодий.

Я остановился около двери, не хотел тревожить пианистку – дай ей доиграть – приказал себе! Зачем пугать? И дождавшись коды, постучал в дверь изнутри. Девушка подняла голову, посмотрела в мою сторону и улыбнулась.

Хорошенькая – подумал – немного полновата – хорошенькая! Я подошел к роялю - она встала, протянула руку для знакомства и сказала - меня зовут Н.
Я тебя узнала – Педро рассказывал о тебе – она снова улыбнулась.

Ну и глазища, красивые, задумчивые, грустные... Пучина - стихия и как серый океан! Очень взрослые глаза, но она молоденькая совсем, чуть больше двадцати и все таки красива, хоть и не мой вкус.

Мы поболтали немного – так ни о чем... Н. рассказала, что ее позвал Педро, что они вместе учились, даже у одного педагога. Педро предложил ей место солистки в оркестре и она согласилась. А вот сам Педро не пришел и уже здорово опаздывает, немного расстроенным голосом, заключила Н.

- Хочешь я спою для тебя? – лукаво улыбнувшись спросила незнакомка

- Скорее да, чем нет – уклончиво ей ответил. Решила поиграть, детка, что ж я не против... Сел неподалеку - закурил

Она запела и это было здорово! Бархатный, низковатый тембр, чистые интонации, фразы – все на месте и очень профессионально! Н. пела на Итальянском, потом на Французском и Английском языках и она отлично аккомпанировала себе – школа!

Я хотел было ее похвалить – отдать должное достойному исполнению - не успел! Тяжелые, дубовые двери со скрежетом распахнулись, и парни включая Педро, шумно вваливались в Пенал...

Так начинался наш новый день, а я влюбился в пение Н., в ее голос, профессиональное исполнение и тембр. Влюбился в голос, но не в нее! К Н. я еще ничего не испытывал тогда – только респект!

                XIII

Последующие недели были насыщенными. Мы много работали над новой программой – особенно над вокальной частью, до худсовета оставалось недолго и все дневное время уходило на прогоны репертуара...

С М. мы виделись редко – я объяснял причины, а она понимала и принимала...

- Прости, принцесса, но боюсь, что до худсовета увидеться не сможем – прости!

- Ну что поделать – вздыхала М. – пару недель потерплю – и смеялась...

Однако, я ей звонил почти каждый день и мы болтали минут по десять, а потом я снова убегал по делам и не только... Вскоре, М. мне сказала, что все ее уезжают на дачу с ночевкой и мы можем встретиться у нее сегодня - попозже...

- Я соскучилась – сексуально прошептала М. в трубку. И я понесся, очень хотел ее увидеть!

Та наша ночь была необычной – замечательной ночью! Уже под утро, не сомкнув глаз, М. произнесла, как мне показалось, очень странные слова:

- Послушай, милый! Хочу тебе сказать важное! Ты очень хорошо понимаешь женщин и любишь их на равных. Ты дорогой, очень эмоциональный, хоть и скрываешь, но ты искренен - тоже любишь открыто! Поэтому, женщины отвечают тебе взаимностью. И если, твоя будущая супруга, так же хорошо будет понимать тебя, ваша жизнь будет наполнена уютом и тишиной...

- Зачем ты мне это говоришь? Какая такая супруга – расхохотался я – Ты моя Гетера! Никаких супруг и супругов  – шуточно зарычал я и накинулся на М. с новыми силами и было нам хорошо... 

Но я запомнил слова М., и слова эти немного скребли мне душу... Ведь та - наша ночь была последней... Оставался только один телефонный звонок – последний разговор!

Время летело быстро. Худсовет мы прошли на ура – нас включили в гастрольный график и оставалось всего несколько дней до поездки.

За день до гастролей, Я позвонил:

-    Привет принцесса! У меня хорошие новости – уезжаем работать. Самолет завтра вечером. Все стремительно развернулось... Если ты свободна сегодня, можем увидеться. Я могу подъехать куда скажешь и ...

-    Конечно свободна – поспешно ответила мне М. Давай встретимся в нашем кафе, а дальше посмотрим... Надолго уезжаешь?

-    На долго – на три месяца! Новая программа, объединенные концерты. Деталей пока нет. Думаю, подзаработаю неплохо – накуплю тебе подарков до неба... Я буду сильно – сильно по тебе скучать, принцесса!

- Конечно будешь – как то неуверенно ответила М., чувствовалось, что она огорчена и вдруг через паузу сказала – Вот возьмешь и влюбишься в меня и женишься! – И она рассмеялась в трубку...

А меня как током шибануло – аж дух захватило! Женишься – женишься – женишься, эхом отдавалось в голове...

- Скоро буду – поспешно ответил я М. и положил трубку...

Слова ее меня напрягли – сильно! Влюбишься – женишься - Влюбишься – женишься, что за хрень? Я закурил, мне это не нравилось – совсем не понравилось! Я вдруг почувствовал, что она хочет меня “заякорить”! Ну нет, госпожа – этот фокус не пройдет – On ne passe pas! – Я свободен! Свобо-ооден!

И не поехал на встречу и не перезвонил! Просто поставил точку! Возможно М. пошутила - наверное, но все таки какая-то доля серьезности звучала в ее голосе...
А я испугался – смалодушничал! Нужно было поехать и по необходимости объясниться – попросить разъяснений итд, а я решил по другому – не по правилам решил! Ну что делать...

На следующий день мы улетали на гастроли. М. не пыталась меня искать – она все поняла конечно! Гордячка! Зато поездка наша была долгой, красивой, веселой! Все складывалось отлично, однако наш с М. роман был завершен! Так уж случилось!   

                XIV

Прошло два года и мы встретились еще раз. М. неожиданно приехала ко мне домой – это был день рождения - мой день!  В те дни я привез очередную подружку к себе домой и окружение гудело! Слухи о том, что я женюсь, распространялись со скоростью вирусов! Какой там женюсь? Я до сих пор не знаю, кто этот идиот, который запустил столь мерзкий, в моем понимании, слушок!

Я не собирался жениться – что за чушь?! Просто, молоденькая – очаровательная девушка! Она мне нравилась, был к ней привязан немного... Что с того?! Женитьба не входила в мои планы! И вдруг в разгар феерического - замечательного праздника, в котором принимало участие бесчисленное количество друзей, в моей квартире появляется М.!

- Вот так сюрприз – выпалил я – неожиданно!

- С днем рождения, милый – шепнула М. – не тревожься, я на минутку. Просто приехала тебя поздравить. Но! Лукавить не буду, мне очень захотелось посмотреть на твою будущею супругу!

- Какую супругу? Что за хрень? Распустили идиотские слухи! Я не женюсь! Я убежденный холостяк! Холостяк, но не монах! Что на каждой женится что ли? Извини принцесса, сорвалось…

- Ну и ладненько, мне так сказали – улыбнулась М. Пойдем на улицу, у меня для тебя подарок в машине.

Я неохотно повиновался и последовал за М. Мне эта история не нравилась!
Опять разговоры о женитьбе... Достали!

Мы спустились, подошли к машине.

- Она хорошенькая – даже очень! – М. внимательно посмотрела мне в глаза. Но она такая молоденькая! Что же ты будешь с ней делать? Хотя как женщина я тебя понимаю – трудно устоять!

- Послушай принцесса! Я не женюсь! Это чушь! Я убежденный холостяк! Хватит это обсуждать!

М. не ответила, она вручила мне подарок в роскошной упаковке (швейцарские часы как оказалось), обняла и нежно поцеловала...

- Будь счастлив! – шепнула мне на ухо – Будь счастлив!

И уже через несколько мгновений, её розовый кадиллак мчал прочь красавицу принцессу из моей жизни – увозил навсегда!

Воцарилась долгая пауза. Я поднял глаза и посмотрел на друга... Он немного отрешенно смотрел на огонь в камине. Мерцающий свет пламени, падал на его лицо и мне показалось, что это был взгляд, уставшего от жизни человека, размышляющего о чем то и теплом и холодном... Взгляд битого, но устоявшего – сильного человека, в котором намешалось за жизнь много всего, и хорошего и дурного...

Я негромко спросил – это все Грег? - Больше не встречались? Что было дальше? Отложил ручку, блокнот, не знал нужно ли записывать...

- Знаешь, Ари – ответил мне друг после паузы - интересная история приключилась со мной в ночь, перед тем моим днем рождения. Я проснулся и не мог уснуть – это случилось впервые... Не смог уснуть до утра и написал странное стихотворение, совсем несвойственное молодому, абсолютно счастливому - здоровому человеку. Странное стихотворение – думаю о нем всю мою жизнь... Почему такое? – не знаю! 

- А насчет, что было дальше? - М. оказалась провидицей – я женился на той молоденькой, очаровательной особе – странно! А с М. мы больше никогда не пересекались, унеслась красавица принцесса из моей жизни в модном автомобиле – навсегда!

- Хочешь, Ари, можешь записать странное стихотворение – если интересно тебе конечно, но это все, Ари – это все!

Я записал стихотворение, отложил ручку, закрыл блокнот - защемило в душе! И глядел на друга, и видел как скупая мужская слеза каплей скатывалась по его щеке, и не хотелось мне на это смотреть – я отвернулся...   


                Эпилог

Лесной постный супчик, немного овощей, вяленая форель – вот и весь ужин. Вечер наш тихий сегодня – уставший вечер... Мой опустошённый рассказом друг и я, шокированный его историей.

Мы тихонько сидим напротив друг друга. На нашем простеньком, наскоро сколоченным много лет назад, столе, не откупоренная бутылка восемнадцатилетнего Macallan! Никто не проявляет инициативу, чтобы ее открыть, несмотря на то, что вечер наш грустен сегодня. Тишина! Мы  вслушиваемся в ее звуки...

 Я нарушаю молчание первым:

- Грег, создатель дал нам вино, чтобы веселить душу. Не открыть ли нам красавицу бутылку? Я бы принял с сигарой! А ты?

Друг не сразу ответил, он все еще глядит на огонь – думает о чем то. Потом сказал:

- Совсем недавно, Ари, ушел из жизни мой старый друг – очень близкий товарищ! Уход его был долгим – мучительным, но надежда не оставляла, была рядом и казалось, что он победит болезнь. Только в последние дни, стало ясно – все тщетно... И знаешь Ари, он совсем не боялся, не тревожился. Просто ждал. Страдал я! Невыносимо наблюдать… Я ни чем не мог помочь и от этого было дико, страшно, больно!

- Здесь не нужно лишних слов – ты понимаешь. Однако, я знаю, что должен объясниться! Разъяснить зачем рассказал тебе историю из моей молодости. Зачем попросил тебя записать эту историю. Уверен, я должен объясниться!

Если ты, Ари, подумал, что твой друг, сошел с ума, всплакнул о молодости ушедшей, заностальгировал по былому, то знай – это не так! Не заностальгировал, не заскучал - наоборот! Уверен, что уловил главное, осознал то, что лучшее в моей жизни состоялось и приходит время закалять себя, чтоб проснулись силы преодолеть страх!  Что должен я стать сильнее и гнать прочь обманщицу надежду не сомневаясь!

Я хотел сказать это - тебе Ари, будучи совершенно трезвым, чтоб не казалось, что раскис под влиянием алкоголя, что друг твой ноет как жалкий старикашка, хватающийся кончиками онемевших пальцев за биологическую, мирскую жизнь.
Я уяснил Ари, что хочу смело смотреть действительности в глаза, не зарывая голову в песок! Все лучшее в моей жизни произошло, уже было, и что всему свое время! Мне есть что вспомнить и хорошо и больше не надобно тщеславия и перезревших амбиций!

А вот что важно сегодня - сейчас – это приблизится к истине, знаниям, приоткрыть завесу, пусть хоть ненадолго... И если Ари, я тебя своими бренными размышлениями не утомил, тогда открывай бутылку! И будем веселиться! И встретим рассвет еще раз, и сколько суждено!

Нет, я не был шокирован услышанным. Я разделял мысли моего друга, часто задавая себе вопрос, а хочу ли я видеть как стареют мои дети?  У меня не было ясных ощущений и я отвечал себе, что скорее да, чем нет... Так устроен человек – он верит, надеется, но я знаю, что надежда худшее из зол, ибо она умножает наши страдания!

На хрен! Я с легкостью откупориваю красавицу Macallan! Разлил - заискрилась янтарная жидкость, заиграла в бокалах. Благородный аромат выдержанного напитка, пропитал своим букетом наш старенький охотничий домик и было нам хорошо! Спокойно было!

И беседовали мы еще долго в ту ночь, смеялись и радовались... А я повторял про себя, что создатель послал вино людям, чтобы веселить душу! И он точно знает кому нужно было его послать! Недурно сказано, черт возьми! Не так ли?!