Невольный грех. Часть 1

Ольга Станиславовна Котова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Впервые за долгие годы Алексей решил отдохнуть в старом родительском доме в деревне. Жена и двое взрослых сыновей остались в городе. Идя со станции, на которую прибыл пригородным поездом, он с интересом разглядывал встречные дома. Долгое время дома в посёлке пустовали, но в последние годы стали заселяться дачниками и деревенька потихоньку стала обретать жилой вид. А воздух, таким  дышать одно удовольствие, вдыхать полной грудью, впитывать августовское благоухание яблочного сада, разросшегося и заполонившего весь двор дикого винограда, и старых смородиновых кустов. Алексей придирчиво оглядел дом: бревенчатый сруб был ещё довольно крепким, на высоком прочном фундаменте. Ключом, спрятанным под крыльцом, он отворил рассохшуюся дверь. В доме не  ощущалось затхлости, не было запаха гнилости, что, как правило, бывает в заброшенных домах. Помыть полы и окна, и можно жить. Всё осталось как прежде, как было: его комната, спальня родителей, зал, кухня. Убранство было по-деревенски простым, без всякой городской вычурности и удобств, что так не нравилось его жене Елене. Но ведь это женщины любят, чтоб всё было по последнему слову техники, красиво и обуючено. Алексею же наоборот нравилась простота, полупустые комнаты, где много воздуха и солнечного света.. Именно так было в этом милом сердцу доме. Алексей с удовольствием плюхнулся на свою кровать. Сколько мечт было передумало на ней, сколько надежд и желаний посещало здесь его юношескую голову. Весь следующий день он убирался в саду, сгребая опавшие листья и яблоки, удаляя сухие сучья, обрезая виноград и убирая поросль, забившую выложенные щебёнкой дорожки. Порядком умаявшись, он решил перекурить, а заодно спуститься к речке, искупаться. Примерно в 500 метрах был песчаный пляж, но идти к нему не хотелось, к тому же там всегда тусовался народ, а Алексею хотелось побыть в тишине, отдохнуть от суеты и городского шума. Около его домика была узкая тропинка, по которой он в детстве бегал к речке, а потом крутой спуск к воде. Раньше здесь были выбитые ступеньки, но они давно заросли и склон представлял собой почти крутой отвес заросший травой. Алексей взял с собой лопату, чтобы сделать ступеньки и втыкая её в грунт, спустился к реке.. Место было довольно глухое, сохранившийся еле живой мосток почти весь ушёл под воду, к тому же, разросшиеся по обе стороны камышовые заросли делали место уединённым и каким-то умиротворённо-созерцательным, когда все проблемы остаются где-то позади и хочется бесконечно взирать на успокаивающее течение реки, слушать лягушачий квак в зарослях камыша, и ночное пение цикад на берегу. Здесь можно было свободно купаться без одежды, не заморачиваясь, что кто-то заметит. Вдоволь наплававшись, Алексей принялся за работу, делая спуск более пологим и выкапывая ступеньки. "Надо будет сделать здесь деревянный спуск прямо к воде и новый мосток", - решил он. Несколько дней у него ушло на эту работу. Он сделал добротную деревянную лестницу с поручнями и удобный высокий мостик, на котором можно удобно позагорать и с комфортом устроиться для рыбалки. К тому же, рядом с мостком в камышах имелась небольшая заводь, где можно удобно поставить сеть, что он и осуществил, найдя старую сеть на чердаке, подштопав её и установив в заводи.
В планах у него было серьезно заняться домом и садом, натянуть сетку-рабицу вместо покосившего забора, подлатать кое-где листы на крыше, в проекте- обложить дом кирпичом и сделать его пригодным для загородного жилья.


Поставив на плиту чайник и закусив, посмотрев по телевизору очередной новостной скандал в думе и страдания Неёловой по Басилашвили в "Осеннем марафоне", успев  даже часок вдремнуть, он вдруг решил спуститься к заводи и посмотреть как там дела. Раздевшись, он несколько раз проплыл вдоль берега. Стояла душная, звёздная августовская ночь, воздух был тягуч и тяжёл, распаренное тело в истоме наслаждалось ночной прохладой реки. Жёлтый круглый лик Луны, так же, как и все тысячелетия до этого, был на своём законном месте, освещая протоку. Алексей подплыл к сетям и потянув сеть к себе, решил проверить есть ли там улов. Наклонившись ближе, он почувствовал, как перед ним блеснуло что-то большое и, издав громкий всплеск, обдало его брызгами по лицу. "Наверное, крупный сом",- обрадованно подумал он. Осторожно выбирая сеть, он начал подбираться к рыбе. Со всей силы ухватившись за скользкий хвост и потянув его к себе, он всем телом навалился на рыбину и, в неистовом усилии, завалил её на мостик. Рыба была огромной, она извивалась, стараясь соскользнуть в воду, била большим скользким чешуйчатым блестящим хвостом, разбрызгивая воду. Кое-как взобравшись на мост, держа рыбу прижатой, Алексей со всей силы ударил, чтобы оглушить рыбу, и навалился на неё всем телом. Придавив взбрыкивающую тушку к мостку, он пополз вверх по тушке. Вдруг руки его наткнулись на гладкие выпуклости с твёрдыми сосцами, эти выпуклости были настолько неуместны здесь, что Алексей приподнялся, уставившись на голову рыбы и в испуге отпрянул. На него смотрели изумрудные человеческие глаза. Они гипнотическим омутом околдовывали, завораживали и тянули к себе. Алексей не мог владеть собой, он лежал на женщине и его руки против его воли, инстинктивно, сами собой ощупывали её грудь, тонкую талию, спускаясь к крутым бёдрам. Женщина-рыба ударила его головой, пытаясь выскользнуть, но Алексей вовремя успел схватить её за волосы, намотав пряди цвета стали на кулак. Притянув её лицо к себе, он с восхищённым изумлением принялся разглядывать её. Прекрасное лицо  на лбу обрамлял ободок из серебристой чешуи, дальше за ним, как тонкая ртуть, переливаясь, струились волосы. Глянцевое лицо с губами, напоминающими конусовидное сердечко, пухлыми и налитыми влагой, не оставляли никаких шансов для отступления.
От неё исходил какой-то головокружительный запах пряных трав и водных лилий. Тело было настолько прохладно и желанно в эту душную ночь..., что выпустить его из рук было выше его сил. Впервые Алексей видел женщину такой дивной красоты и, обволакивающей сонным дурманом силы.
Впившись губами ей в губы, он стал рукой исследовать её тело. У неё были руки, но они были не так сильны, как у людей и снабжены плавниками, которые можно было раскрыть, как веер и закрыть лицо. Справиться с сильным и здоровым мужчиной ей было не под силу. Она пыталась ему что-то сказать, но её писк был больше похож на дельфиний. Кожа не была колючей, а наоборот приятной на ощупь и даже в районе бёдер чешуя была мягкой и шелковистой. Нащупав то, что он искал в складке бёдер, Алексей накинулся на русалку со всей страстностью объятого возбуждением мужчины.
Он бесконечно сжимал её в своих объятиях и не мог надышаться её запахом, его руки крепко обнимали обнажённую плоть, он не мог отвести глаз от этой зеркальной мягкой кожи, от гладкости волос, которые ртутной лавиной стекали в воду..и  она, вроде бы, была в его руках, и тут же просачивалась сквозь них. Это ощущение ослепляло, расплавляло и окунало его в какую-то иную заколдованную реальность. Он не мог напиться ею, чтобы окончательно слиться с ней, не мог удержать её в своих объятиях, она постоянно ускользала. Ещё ни одной женщиной он не желал так обладать,он и сам не осознавал в рассудке ли он, теряя разум от острых чувств, или это сладкий сон.

Рассвет нежным розовым лучом исподволь озарил горизонт, всё так же сжимая русалку в руках, он не мог оторваться от её округлых плеч и близости волнующей женской наготы. Наслаждение было таким неистовым, что он просто зарыдал от восторга, улетая в небытиё... В последний раз прижав её к себе и вдохнув её запах, он наконец отпустил её, и она, соскользнув с мостка, высоко подпрыгнув, сильно ударила его острым хвостовым плавником в лицо, больно поранив щёку, растворилась в воде, даже не оглянувшись.

Алексей, хитро прищурившись от удовольствия, кувырком скатился в речку, он никогда не чувствовал себя таким счастливым, здоровым, как будто неведомая животворящая сила влилась в его тело и насытила любовью и здоровьем.