Рюкзак и Спина

Тамара Чумакова
           День был свадебно красивым. Свадьба прекрасна в любом, даже в безнадёжно пасмурном дне, но когда есть совпадение торжества события и красоты природы, то праздник получается совершенным. Этот день был именно таким.

          Они стояли рядом. Рюкзак Черный был строг и серьёзен. Спина Белая - прямая, великолепна своею безупречной красотой и юностью завораживала взгляд всех присутствующих. Они так подходили, так дополняли друг друга, что возникала твердая уверенность в том, что именно сейчас происходит некое таинство создания семьи на небесах. Очевидная гармония.

          Волшебные звуки марша Мендельсона звучали в этот момент чрезвычайно достоверно и убедительно. Есть в марше свадебном любви соединённой звуки. Есть! Каждый раз, когда я слышу это прозрачное великолепие нот, у меня возникает трепет убежденности в том, что в этот миг богиня любви и красоты Афродита не дремлет, а Фортуна сняла со своих глаз повязку и повернулась к молодоженам своим улыбчивым лицом. Статистика могла бы возразить, но пусть не сейчас. Не сегодня.

          Рюкзак Серый пришел на свадьбу вместе со своим сыном. Рядом с ними стояла его давняя знакомая - Статистика. Она скептически окинула взглядом присутствующих. От ее взгляда Рюкзачку стало неуютно, и он  придвинулся к отцу и прошептал:
- Вот Зараза. Вот Противоза точная. Стоит и считает. И такая вся правильная, и такая …
-  Не волнуйся,- перебил его отец,- сегодня, она озадачена процентами Удачи.

      Рюкзачок улыбнулся, но своего отношения к Статистике не изменил. Его раздражала безупречность и бескомпромиссность соседки. Весь её вид как бы говорил:
- Всё знаю. Всех сосчитаю. У меня все ходы записаны.

          Сын придвинулся к плечу отца плотнее и прошептал ему:
- Сегодня не её день, пусть даже на заморачивается. У них все получится. Назло Статистике получится.
- Обязательно,- успокоил его отец.

           Зазвучала торжественная речь, которая пронимала до слез родителей и гостей. И слова по сути стандартные, но такие трогательные, завораживающие. Казалось бы, ну что особенного во фразе: « Вы теперь пойдете по жизни рука об руку»? Но тут они звучали как музыка. Вечная и прекрасная как сам марш Мендельсона.
   Слушайте! Слушайте все! Эта музыка теперь всегда будет с ними. И она превратит жизнь молодых в песню-праздник.
         
           После окончания церемонии отец с сыном стояли  у выхода из зала, пропуская гостей.  Именно в этот момент один из них решительно шагнул к Рюкзаку и обнял его по-дружески крепко.  Рюкзачок смотрел на счастливое лицо отца и его товарища.

           О! Это был Рюкзак Бренд. Стиль прослеживался во всем его облике. Утонченно-дорогой и молодежный. Дополняла весь этот облик его роскошная подруга Спинка Штучка, сошедшая с глянцевой обложки. Она снисходительно смотрела на друзей и тактично ждала.
- А это, – отец кивнул на красавицу,- твоя...- никак не мог найти нужное определение этой красавице.
- Нет, нет. Это моя подруга.
             Очаровательная улыбка подруги была ослепительна.
 Друзья договорились, что за свадебным столом они непременно сядут вместе.

- Она же ему в дочки годится,- заметил сын, кивнув на удаляющуюся пару.
- Пожалуй,- согласился отец,- что в дочки.
- Красивая пара, но признайся, что трудно поверить, что она просто вот взяла и влюбилась. Нелепость какая-то.
- Мы все разные. Мой друг очень интересный, необыкновенно талантлив и самые знаменитые спинки рады были разделить с ним свою жизнь. И ни одну из них не останавливал возраст.
- Так и что? Он не смог выбрать лучшую, потому что каждый день подрастала смена?  – в голосе звучал сарказм максималиста,- может тебе трудно признать, что и талант может быть неудобным в жизни. В повседневной суете талант обременителен для такой утонченной спинки. Мне не понятны временные несоответствия влюбленных пар. Успешные дамы и мальчики в их объятиях. Нелепо.
               
           Отец смотрел на сына с улыбкой и любовью.
- Не могу сказать, что не согласен с тобою, но мы все такие разные, что готовых штампов совершенных отношений в мире нет. Просто нет и всё. Так как нет границы между плохим и хорошим, потому что у каждого эта граница своя.

            Свадьба отгуляла, отшумела, опьянила. В тиши ночной аллеи шли три рюкзака. Самый младший из них смотрел на друга отца с нескрываемой восторгом. Ему было уютно с этим посеревшим от времени рюкзаком. Казалось, что они еще вчера остановились на минутку, чтобы сегодня растянуть эту минутку на час. 
            Несостоявшаяся разновозрастная нелепость растворилась в утреннем тумане, а просыпающиеся лучики солнца согревали рождение настоящей мужской дружбы.
            Во всем настоящем нет места временным параметрам. Просто нет и всё.