умиротворение

Андреич
В кармане всегда было слово
 веселое, бодрое, вкусное
В другом очень злое, небритое, нехорошее, грустное
Долго тянулась игра та в слова:
суета, праздность,
любопытство, страхи, сомнения...
Тут как-то полез я за словом в карман -
а в том, и в другом лишь пустоты проявления.
Сам, батенька виноват-с, в итоге
так незаконченным и осталось моё стихо творение,
но вдруг наступила...
удивительная внутренняя тишина, покой, умиротворение
Гениальное, великое, в одно слово , односложное произведение

          ***      у м и р о т в о р е н и е      ***

"Потрясённый читатель, отведавший вкусных русских слов , на какое-то время и сам становится источником позитивных вибраций в окружающем его низкочастотном диапазоне. Поэтому система управления этой реальностью и делает все возможное, и даже невозможное, для запрета или подмены такой вкуснятины. Она отлично понимает всю опасность массовой цепной реакции загнобленного электоратуса. Системой вкладываются существенные средства исключительно в развитие псевдокультурного низкочастотного общепита и, алчущий доступного кайфа человек, становится НЧ-потребителем - простым , понятным , очень удобным для власти. Внедряя  с раннего детства в его сознание такие мощные мифы, как "дедушка мороз , волшебник в голубом летательном аппарате и так далее ", система постепенно приучает пациента к тому, что высокочастотный, чистый, белый кайф становится для него чем-то малодоступным , абсолютно нереальным. А темный кайф - вот он,  в шаговой доступности. Далее подключаются пример родителей, реальная улица и научно-религиозно-фантастически-фанатическое образование. Тут уж - кому и как повезёт.
- А как же Бог, к которому все обращаются за помощью ? - спросил Андрей, всё больше ощущая, что его скромный пенти-ум начинает перегружаться и вот-вот..."