О девушке, вине, совпадениях и тайных знаках

Николай Латушкин
Мой знакомый, молодой специалист (в то время), проказник тот ещё,  и специалист этого дела, пригласил в гости девушку-студентку (как потом выяснилось – замужнюю), приехавшую на преддипломную практику на его предприятие из другого города (обратите внимание: он - специалист, она – приехала на практику)…
Ну, как водится, поставил на стол вино, коньяк, конфеты, фрукты… ждёт, когда девушка придет.

Дождался.

Девушка прошла в комнату, села за стол.  Ну, они же нормальные люди, куда спешить, не итальянцы – чтоб сразу в прихожей или сразу в кровать.
Как человек из высшего общества,  он спрашивает: "Коньяк, вино, чай, кофе, в постель?" Правда, "в постель" он не сказал, а только подумал, но сути дела это не меняет.

Девушка из этого списка выбрала вино и посмотрела на бутылку.  И засмеялась,  причём безудержно, и не могла остановиться минут пять, не меньше.  Потом вытерла слезы, выступившие от смеха, и сказала: "Давай лучше погуляем по городу, сходим куда-нибудь, в кино, например…."

"Специалист" ничего не понял, но не стал настаивать на сокровенном, и они пошли бродить по уснувшим улицам.  Короче, ничего у них в тот вечер не было.
Было в другой.
 
Как потом выяснилось, причиной безудержного смеха было… название вина.
Вино называлось "Старый Мельник".
Девушка, уезжая на практику, решила начать новую жизнь, и отправила навсегда в отставку своего старого любовника, который, к слову сказать, в отставку уходить не хотел.  А у любовника была фамилия Мельник! Ну,  понятно, что когда она увидела на бутылке знакомую фамилию, на неё и напал этот припадок почти истерического смеха.

Вот ведь гад какой, этот Мельник, испортил таки первое свидание девушке! Мстительный оказался!
Но, возможно, это был тайный знак, который никто из них не разгадал…