Репка

Александр Васильевич Гринь
   (Пародия на некоторые литературные публикации  в сети интернет :)

   
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Стал дед репку из земли тянуть. Тянет-потянет, вытянуть не может.
Позвал дед бабку. Стали они вместе тянуть. Бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала бабка внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала внучка Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала Жучка кошку. Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала кошка мышку. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянули репку!

Автор
Закакий Фейсбуков

РЕЦЕНЗИИ

Рецензия на «Репка» (Лев Либер)
     Поздравляю! Очень образный и своевременный политический памфлет.
   Представляя Путина в образе репки, которую поначалу пытался выдернуть из Кремля Обама в образе дедки, сразу можно догадаться, что в образе помогающей ему бабки запечатлена Анжела Меркель. Потом подключается их внучка Тереза Мей, и Макрон у же выступает в роли Жучки. Ловко вы представили Саманту Пауэр, которая любит меха, в образе драной кошки. Ну, а мышка, - это конечно Украина, которая волочет за собой хвостик -  Петра Порошенко. 
    Вы правы, только совместными усилиями ведущих политиков мира, в России удастся, наконец, выдернуть из земли преступный путинский режим.

Добавить замечание
    Спасибо!
     З. Фейсбуков

  Рецензия на «Репка» ( Петро Задепровский)
    Суки москали! Крым всё равно вернёте и вместе с мостом теперь!

    Добавить замечание
    Спасибо!
  З. Фейсбуков

Рецензия на «Репку» (Софья Придыхалова-Бальзаковская)
Огромное Спасибо! Получила истинное удовольствие от истинной художественной прозы. Все Ваши произведения также шедевральны, как и это. Вы мой писатель, которого я так долго искала.  Особенно понравился эпизод, когда выдернули репку. Вот она росла, росла, наполнялась соком и желанием, затем наступает напряжение, и потом – раз,  и наступило блаженство.

В окне ненастье и звезда
Свершают суд свой над природой,
Спешат куда то поезда,
А я – свеча у непогоды…

Поэтесса  Софья Придыхалова-Бальзаковская

Добавить замечание
    Спасибо!
     З. Фейсбуков




Рецензия на «Репка» (Пётр Теоретик)
     Идея не плохая, но несколько оторванная от действительности.  Современная психология давно утвердилась в мысли, что внучкам более свойственно обожать именно кошек, а не жучек. Поэтому в аспекте аффективного инстинкта в процессе извлечения репки Внучка обязательно позвала бы в первую очередь кошку, а не Жучку. Обязательно учтите это замечание, и ваш рассказ сразу наполнится потенциалом реализма. Я потом приду – проверю.

Добавить замечание
    Спасибо!
     З. Фейсбуков


Рецензия на «Репка» (Степан Старокозловский)
    Огромное спасибо, что вы так сильно и образно затронули сельскохозяйственную тему. Произведение сразу пробудило во мне детские воспоминания, когда я также, как и внучка, помогал родителям в поле в трудное для страны время.
      Я родился в 1932 году в Тамбовской области, где закончил среднюю школу. Потом мы всей семьёй перебрались в Караганду, где я впервые попробовал себя в литературе. Мои тогда ещё незрелые работы иногда публиковали в заводской многотиражке, в редакции которой я познакомился с девушкой и на ней женился.  Ваша повесть напомнила мне эти трудные и сложные годы. Сейчас я уже много чего написал; четыре романа и мемуары.
     Плагиаторам сообщаю, что все мои произведения опубликованы в разные годы полностью. Украсть - ничего, ни одной мысли - не получится.
    Однако, хочу вам сделать замечание. Надо учиться у старых опытных писателей, которые знали, что такое правильная подача материала.
    Эпоха сейчас полнится бездуховностью (не то, что было раньше), и пафос стал не свойственным молодым очеркистам. А – жаль! Вам бы начать словами "Когда вешние воды напитали поля живительной силой, а природа забеременела новыми надеждами и первыми робкими листами, посадил дед репку". Почувствуйте  разницу...
   

С уважением!  Степан Старокозловский

Добавить замечание
    Спасибо!
     З. Фейсбуков




Рецензия на «Репка» (Ева София Байрон)
Исключив из реестра реальных возможностей аспекты социального опьянения, в смысловом понятии как условную возможность практического изменения физиологического состояния собственно биологического организма, получающего посредством некоего плацебо безусловное наполнение покоем и перспективой в смысле изменения личностного восприятия сущего, можно допустить реинкарнацию рефлексивного поля в изменённое состояние относительно состояния исходного.


Добавить замечание
    Спасибо! Но я чё то ничё не понял.
     З. Фейсбуков

Добавить замечание
    Что тут непонятного? Все знаки препинания расставлены правильно. Поясняю конкретно для этой репки.
      Понимая, что непрерывность перманентных перемен всего сущего лежит в исходной точке начала начал, то есть в идее самой идеи, можно признать точку истечения намерения и мотивации, регулирующую всё многообразное наполнение идеального мира мыслеформ, исходным кодом созидания всего что может быть создано и создаётся в результате очередного наступления длительности, и это движение не имеет никакого начала, а поэтому и не может иметь конца, что синхронизируется как данность методом обыкновенного блокирования ресурса памяти, в силу которого нет возможности помнить будущее, но прошлое - вполне, что воспринимается на эмоциональном уровне как некая возможность некоего выбора, которого конечно же нет, в чём и есть красота движения в бесконечность, потому что помнить всё это и есть предполагаемый ад.
Ева София Байрон

Добавить замечание
    Спасибо! Теперь все понятно...
     З. Фейсбуков

Рецензия на «Репка» (Эммануил Серебенников)
   Великолепная идея, где в совместном пати свингеров, педофилов  и зоофилов утверждается лозунг свободы творчества. Очень образно они там перемешали и склеили свои тела и помыслы! Весьма интересный сюжет для постановки балета в Большом театре. Дедка - за репку,бабка - за дедку, внучка - за бабку, Жучка за внучку, и т.д. И так они идут в едином творческом порыве по переднему плану сцены, срывая с себя одежды.  Представляете, как это свежо и оригинально будет выглядеть на сцене под музыку в балете на мотивы Дунаевского! Гениально! Предполагаю большой успех! Удачи, коллега!

Добавить замечание
    Спасибо! Буду рад приобщиться к большому современному сценическому искусству.
     З. Фейсбуков

Рецензия на «Репка» (Изабелла Зильбермановна Шпринтцель)
     Уважаемый, З. Фейсбуков! Приглашаем Вас вступить в наш союз писателей, что позволит вам получить скидку на публикацию Вашего произведения, а также получать гранты и участвовать в зарубежных семинарах. Вам будет вручено удостоверение кандидата в члены, что является необходимым этапом перед поступлением в действительные члены СП.  Потом, после одобрения комиссией, вам будет вручено удостоверение действительного члена СП, что позволит Вам участвовать в различных общественных мероприятиях в качестве представителя прессы. 
      Вступительный взнос 12 000 (Двенадцать тысяч) рублей, платёжные реквизиты прилагаются.

Добавить замечание
    Спасибо! А какие-нибудь скидочки предусмотрены на вступительные взносы?
     З. Фейсбуков

Добавить замечание (Илия Буйносов)
    Чё спасибо…?! Вот я член, а заработал на этом только на две пачки бумаги. Играют жулики на твоём тщеславии! Сами хрен какие романы пишут, - я - про тех, что из комиссии. Ни одной мысли свежей, - сплошные дряпалки для дебилов на деньги. Да ещё с продолжениями… !Развелось этих союзов с комиссиями, как собак нерезаных..!

Рецензия на «Репка» (Изабелла Зильбермановна Шпринтцель)
    Зачем вы так оскорбляете почтенных людей, которые получают даже зарубежные премии и дипломы? У них одних экранизаций по дюжине у известных режиссёров и с известными артистами.

Добавить замечание (Илия Буйносов)
  Да пошли вы, христопродавцы,  со своими известными режиссёрами и артистами и зарубежными премиями куда подальше…!

Добавить замечание
    Спасибо!
  З. Фейсбуков

Рецензия на «Репка» (Эдуард Минкинович Педантиков)
    Прошу ответить на несколько вопросов:
Почему вы совершенно не проработали характеры персонажей? Чувствуется некоторая, хотя местами, может быть, и оправданная схематичность действующих лиц. Ну, скажем, дед…  Кто он такой? Почему ему пришла идея посадить репку? Какая агро-мелиоративная технология позволяет выращивать репки подобных размеров? Заметьте, вы же не обозначаете жанр вашей повести в качестве фантастики. Почему дед позвал на помощь столь экзотическую компанию, хотя логично предположить, что он лучше бы пригласил других дедов на помощь? Или в деревне больше не было жителей? Тогда - почему?  Видите, сколько тут на проверку литературных ляпов и недосказанностей.
     Ведь хочется почитать более художественный текст, наполненный красками и характерами. А вам это не совсем удалось.
     Кроме того, много орфографических ошибок.
      Но, впрочем, сам сюжет достаточно интересен. Желаю вам успешно довести его до совершенства.

      
    Добавить замечание( Илия Буйносов)
    Мля! Козлы все...! Писать точно брошу, как это всё уже остоело...!

    Добавить замечание (Лев Бестселлеров)
     Что ты, И. Буйносов, раздухарился?! Не хочешь, — не пиши… Сам то ты, что пишешь? И для кого? Нашёл, тоже, святую профессию… Бухгалтер всю жизнь, например, геморрой зарабатывает со всякими бумажками, а литератор — чем то лучше должен быть? Те же - труды и всеобщая проституция… Поэтому — молчи в тряпочку и не мешай профессионалам свой чёрствый хлеб зарабатывать! А то народ вовсе читать разучится.

   Добавить замечание)
    Спасибо!
  З. Фейсбуков
 
Рецензия на «Репка» (Степан Степанович Провинциалов)
    До чего довели Россию, если даже мышка не может отказаться от рабского труда на принудительных сельскохозяйственных работах!
    Население питается только за счёт собственных огородов. Надо срочно пенсии повышать!
   Спасибо автору за правду - матку.

Добавить замечание
    Спасибо!
  З. Фейсбуков

Рецензия на «Репка» (Маша Монашкова)
Господь Бог отвернулся от нас за грехи наши тяжкие!

Добавить замечание
    Спасибо!
  З. Фейсбуков
 
 Рецензия на «Репка» ( Петро Задепровский)
    Суки москали! Пошли нахрен из Донбасса, кто не уйдёт, - тому все почки поотбиваем!
 Москоляку -на гиляку!

Добавить замечание (Иван Патриотов)

Ты, Петро. сбрось обороты! А то Путин придёт, тебе эту репку в ж.. засунет! Не зря же её на радиоактивном полигоне растили… В смысле - репку....

Добавить замечание
    Спасибо!
  З. Фейсбуков

Рецензия на "Репка" (Гр Ойген) (Реальная невыдуманная рецензия, печатается с разрешения самого Гр Ойгена)

Что за ахинею вы все тут несёте!

В сказке суть проста до опупения.

Есть одряхлевший дед и куча нахлебников-артисток (заметьте, женского пола), что исполняют дурацкие затяжные па-де-де:
- бабка, особо не надрывающая мозги и прочие органы,
- внучка, столь же безголовая,
и т.д. до микробчиков.

В этом борделе нет лишь одного.
Отца-сына.
Который эффективно работает от зари до зари.

Если же речь о пародии, то у персонажей либо маразм, либо дуркуют.
Но чаще понарошку, при своих интересах.

Гр Ойген 
 
Добавить замечание
    Спасибо!
  З. Фейсбуков

Рецензия на "Репка" (Иван Иванович Основнов)
А я вообще нихера не понял...
????????????????????????????

Добавить замечание
    Спасибо!
  З. Фейсбуков

Сегодня у вас 160 новых читателей и 165 прочтений всех произведений

    Продолжение следует…