1. Гравитация, как эдс самоиндукции

Надежда Бабайлова
И частица, и волна.
Это не только для микромира.
Это и для нас.
Нельзя судить о человеке отдельно от его судьбы.

Нельзя рассматривать движение тела, забывая, что оно, описав кругосветку,
окажется в той же точке.
И, если ни с чем не столкнется, то не раз опишет окружность, размером с планету. Многозаходный виток.

Этот виток подобен витку тока, что имеет площадь и магнитную индукцию, очень похожую на инерцию тела.
Произведение массы на скорость.
Для всех земных опытов площадь витков одинакова.

Что происходит с телом, траектория которого по той или иной причине изменилась?
Под  действием новой силы меняется траектория, меняется и магнитный поток. А значит, возникает ЭДС самоиндукции, препятствующая этому изменению.
Если изменять геометрию витка с проволокой, получим к основному току изменяющийся синхронно с геометрией, ток самоиндукции. Само - значит, в том же витке. Считайте орбиту проволокой).

Гравитацию надо рассматривать, как ЭДС самоиндукции.
И, действительно: каждый атом в Солнечной Системе мчится вокруг
Центра Галактики с немыслимой скоростью,
а значит траектории атомов, как однонаправленные токи, притягиваются друг к другу
и сопротивляются изменению площади и изменению вектора индукции.

Поскольку по одной траектории всем атомам мчаться невозможно,
они либо сплачиваются в одно целое и имеют общий центр масс,
либо вращаются так, что бы, как конькобежцы на соревнованиях, распределить длину пробега в равной мере, меняясь дорожками.
Честно.
Справедливость - главный закон сохранения Вечности.

***
Гравитацию доказывать не надо.
А причина ее в макродвижении космических тел.
В частности, движении Солнечной Системы.
Стационарное движение планет  по орбитам, где веса нет.
Если же отклониться от орбиты - появится вес и вернет тело на орбиту.
Для тела его родная орбита - ПРЯМАЯ!!

***
Главное в Космосе - порядок.
Если разделить тело на две части и части развести на расстояние, то в Космосе увеличится степень беспорядка, возрастет Хаос, энтропия... Значит, работа против сил гравитации связана  с энтропией ВСЕГО КОСМОСА.