Самый лучший на этом свете наркотик

Полинка Афанасьева
Роскошная сталинская квартира вся аж вибрировала в ожидании незабываемой ночи. Из самой большой комнаты были предусмотрительно вынесены все ценные и хрупкие вещи, мебель придвинули к стенам, телевизор, от греха подальше накрыли одеялом, дверь на балкон открыли и подпёрли стопкой англоязычной научной литературы.
Хорошие детки планировали отдохнуть здесь на славу. Холодильник был забит разноплановым алкоголем: от блейзера и дешёвого пива в пластиковых полторашках, не внушающих ни малейшего доверия, до дорогого французского вина в изящных стеклянных бутылках. В морозилке  остывали литровая бутылка водки, трофейный коньяк, пафосный егермейстер и несчётное множество сплющенных пластиковых бутылок дедушкиной самогонки.
На полу были расстелены пледы и раскиданы подушки, на пожарную сигнализацию предусмотрительно натянули резиновые перчатки, двери в другие комнаты опасливо закрыли.
Ребята суетились, расставляли коробки с остывающими пиццами, мыли огурцы и помидоры, рассыпали чипсы и сухарики в хрустальные блюда и пластиковые тазики, выбирали керамические кружки пообъёмистей и судорожно искали штопор.
- Позвоните кто-нибудь Леси, пусть купят ещё кока-колы, иначе мы можем и не пережить эту ночку -  Шутливо сказала кокетливая блондинка.
Собравшиеся здесь весело и бодро проживали второй десяток лет. Эта компания долго собиралась из коренных жителей северной столицы и из отчаянных авантюристов, съехавшихся со всех уголков страны. Кого только не встретишь в этой квартире!  Будущие программисты, музыканты, архитекторы, пищевики, медики, художники-реставраторы, инженеры, экономисты,  метеорологи, юристы, политологи, филологи, химики, физики…
Раздался звонок в деверь и добрый десяток голосов дружно провозгласил: «Открыто!» В комнату вошли Леся с Васей, в сопровождении гитары, коллы и приличного виски.
- Погибнем мы с вами от такого количество алкоголя – сказал очень сознательный парень в очках, учащийся на метеоролога.
Да лаааадно! – протянула неприлично-красивая художница-Леся и, виляя бёдрами, направилась к холодильнику. Шабутной Вася уже устроил перепланировку подушек и пледов.
- Кого мы ещё ждём? – спросила весёлая и будто бы всегда пьяная Ирка
- Жужу со Стешей, и ещё должен бы приехать Ой.
- Ой! Ой приедет?! Правла? - Радостно зашумели ребята.
В их компании был парень по кличке «Ой-ой-ой». Имея незаконченное медицинское образование, он работал фотографом, причём очень неплохо зарабатывал. А ещё, каким-то образом умудрился устроиться лаборантом в институт экспериментальной медицины. Ой был постарше остальных ребят, часто всех выручал советом и делом, но его, безумца этакого, немножко побаивались.
Эта странная компания была объединена единой творческой мыслью. Каждый из ребят был бесконечно богат умением создавать миры в своей голове. Они часто чувствовали себя чужими, у всех них был широкий круг общения, но почти не было друзей, и они любили друг друга как безумная семья. Шабутная, авантюрная и бесконечно влюблённая в жизнь дружная семья.
В дверь позвонили, и в ответ на неясный шум в комнате появилась самая колоритная пара этой компании. Жужа и Стеша. Они любили друг друга так, как бывает только в редком романтическом фильме, так, как  пишут в шедеврах мировой  литературы. Они любили крепко, четно, до дна, и, не смотря на юный возраст, казалось, что вместе они уже больше полувека. Своей любовью друг к другу они щедро делились со всеми. Своими блестящими глазами, они доказывали, что любовь всё-таки есть, как бы с кем ни шутила судьба. Они никогда не целовались при детях, у них всегда можно было стрельнуть сигарету.
Стеша была одета в летучее летнее платье, в обеих руках держала по бутылке шампанского и улыбалась совсем как Чеширский кот из старого диснеевского мультика.
Жужа был серьёзен как всегда, только белокурая чёлка лежала немного легкомысленно. В руках этого мудрого, не погодам, человека была пятишка простой воды.
Стеша была безумной творческой натурой, внутри которой плескался такой огромный океан, дули такие буйные ветра, и случались такие сильные шторма, что без Жужи, и его невероятной способности всё улаживать и осмысливать,  ей, наверное, не удавалось бы с правиться с этими волнами и ураганами. Стеша легко могла утонуть в самой себе.
А Жужа был тихим и скромный, порою немного нудным. Но как же он умел любить! В его любви была и забота, и пылкая страсть, и поддержка, и  дружба и все, что  было необходимо. Наверное, даже по прошествии тридцати лет, Жужа так и не насмотрится на мраморную, будто светящуюся изнутри кожу Стеши и каштановые волосы. Жужа часто повторял слова про длинные пальцы, узкие джинсы шею и плечи. Он видел Стеше Бога, и, поэтому, никогда не ревновал.
Если пришли Жужа и Стеша, значит, вечер не может оказаться плохим.
- Звонил Ой, сказал, что задержится, и чтобы мы начинали без него – резюмировал Жужа, поставив пятишку на пол. 
Студенческие лица с умными глазами мигом расплылись в глуповатых улыбках. Полетели пробки, зашипела пенка, застучали кружки, зашуршали коробки, захрумкали сухарики – началось. 
Ребята оккупировали квартиру чьей-то бабушки, в ту ночь, когда она с родителями уехала на дачу. Старшее поколение приблизительно представляло, что здесь сейчас происходит и, кажется, вовсе не было против.
Бунтующая юность опасалась трёх вещей: звонка соседей в полицию, работы пожарной сигнализации, и залить вином антикварный ковёр.
У каждого участника безумного торжества за плечами была тяжёлая летняя сессия, с большими успехами и большими провалами. У каждого у ног лежало огромное будущее, с огромными перспективами, у каждого за душой было много драм и комедий, а на языке вертелось с десяток невероятных историй.
Лился алкоголь, звучали тосты, стучали кружки, хрустели чипсы и рёбра от объятий. Головы уютно падали на плечи, ладони ложились в ладони. Гитара пела и плакала, звучали авторские песни и старый добрый русский рок. Пьяные голоса фальшивили, пальцы разбивались в кровь. Хотелось летать, на душе расцветали цветы. Телефоны, отправившие родным смс-ки, были забыты в самом дальнем углу. Рыжими звёздами пепел летел с балкона прямо в белую ночь. В закутках за шкафами, в ванной и на кухне таились самые нежные поцелуи и объятия. Открывались секреты и рожались новые тайны.
Все успели развеселиться и порядком захмелеть, когда раздался звонок в дверь.  Внук хозяйки квартиры неверным шагом пошёл впускать Ойа.
В комнату, словно рыжий кудрявый ураган влетело это чудо века и провозгласило: Всем здрасте! Всех люблю! Нарооод, что у меня есть! Самый лучший на этом свете наркотик!
- Конопля?
- Анаша?
- Мариванна?
-Спиды? Спайсы? Кокс? Героин!!?
Хорошие детки как горох сыпали плохие догадки.
-А вот и не угадали! Счастье! – невозмутимо ответил Ой. - Новейшее изобретение из института экспериментальной медицины! После его употребления на целый час обретаешь счастье, и длиться оно столько, сколько тебя для счастье нужно, но проходит всего час!
- А мы не окочуримся от твоего счастья? – спросил сознательный Жужа
- Нет! Его уже проверили на крысах, кроликах, обезьянах и неизлечимо больных добровольцах – все живы. Говорят также, но это не точно, что старый больной профессор тоже пробовал своё детище. И он жив, зуб даю! Сегодня видел!
- И как, работает это счастье? – спросила миловидная архитектор
- Все говорят, что работает, что счастливее они в жизни небыли.
- А его на всех хватит? – спросил ушлый политолог
- Да, конечно! Как у Стругацких будет – всем и каждому, даром, и никто не уйдёт обиженный!
- А где ты его взял? – поинтересовалась начинающая актриса.
-Да стибздил! Красть счастье – это же не грех, правда?
- А нам ничего за это не будет? – забеспокоился юрист.
- Неа! Наркотик новый, ещё даже наркотиком не считается, привыкания не вызывает… Тесты никакие точно его не выявят, проверено!
Ребята пожужжали, прошуршали… Но, откровенно говоря, сомневались недолго. Решили, что просто нельзя его не попробовать его, счастье это.
Вещество более всего напоминало пасхальную посыпку – разноцветны шарики в баночке. Правда, мерцало счастье совершенно по-сказочному, как артефакт в компьютерной игре.
 Употреблять его было не так-то просто: сначала, нужно было вдохнуть пары. Удивительно то, что они появлялись при встрече с каждым новым носом и именно в том количестве, сколько этот нос мог вдохнуть. Пахло чем-то непонятным. Какой-то новой, доселе невиданной химией. Как будто лекарство,  или средство для уборки, или новая газировка...
Потом, согласно инструкции, счастье забили в толстые Жужины сегареты, курили в затяг и ссыпали пепел в рюмочки.  Загорелось оно лёгко, а по ощущением было прохладным и свежим, совсем как горный воздух. На вкус счастье было сладким.
Теперь нужно было смешать пепел с крепки алкоголем, выпить залпом и ждать. Так и сделали.
Этот час, проведённый в неясной дрёме на мягких подушках, в компании самых близких друзей,  никто из ребят никогда не забудет. Что у кого было – это уже личное. Это навсегда останется тайной, никто и не подумает спросить. Скажу только, что каждый был счастлив. По-своему, но счастлив. Счастлив абсолютно, бесконечно и безгранично.
Час прошёл. В головах не осталось ни капли хмеля. Страшно захотелось курить. Ребята вышли во двор и стали огромной толпой у парадной. На их вечно вдохновлённых лицах отродясь не было такой  безнадёжной серой тоски. Нет, это была даже не тоска, а настоящая скорбь. Все молчали. Каждый видел нереальное, несбыточное, невозможное, и от недостижимости счастья стал глубоко несчастен.
И только Жужа со Стешей смеялись, целовались уголками губ, курили цыганочкой и намеривались открыть оставшуюся бутылку шампанского.
- Я ж говорила, меня ни от чего не прёт! – радостно прощебетала Стеша, сладко затянулась и, весело присвистнув, выпустила дым.
- И меня что-то не взяло – прожужжал Жужа, чмокнул свою любовь в макушку и крепко прижал к груди.
- Ёлки-палки! Да вы же и так счастливы! –воскликнул Ой, который за эту ночь много чего понял.