Тупость

Маша Котова
                Тупость.


        Тупость гениальна!
        Судите сами. Если бы не тупость, большинство семейных соединений распалось бы, так и не зародившись. Почему? А потому, что в основе абсолютно всех удачных браков, или того, что теперь называют союзом двух любящих сердец, лежит тупость обоих избранников судьбы. Ибо обнаруженная тупость одного из партнёров, в другом должна быть адекватной. Человек на подсознательном уровне, в открывающихся фактах общения, познаёт, что его партнёр или партнёрша поступает аналогично. Тупо. Проще говоря. Проявляет недалёкость ума. Недальновидность. Страдает точно такой же забывчивостью. И т. д.
        Если вдруг обнаружится, что партнёр или партнёрша в этом отношении превосходит, союзу будет конец. Как можно жить с человеком, который умнее тебя!? У которого нет слабых мест. И он практически не ошибается. Во всём и всегда прагматичен. А если и допускает промахи, то незначительные. Которые сам же и исправляет. Такой самодостаточный тип, который и от помощи, даже неявной, откажется. И эти промахи не идут в сравнение с твоими. Потому что превосходят твою собственную степень исправления. Своими силами. В первую голову – ума.
        Расхожее мнение всех и всегда было то, что мужчина и женщина сплетаются по интересам. За чем следует долгое терпение друг друга. Терпение чего? Вот той самой тупости – терпение и есть. Считалось раньше, интересы в основе всего. Нет интересов, нет общего – и нет союза двух сердец. Так было раньше. Так думали раньше люди. Теперь мы откроем глаза. Не общность интересов, а именно тупость двух любящих сердец будет гарантом их долговременного союза. Ибо общность интересов не гарантирует от сторонних связей. Потому то и происходят разрывы на почве ревности, из-за тех самых общих интересов, но уже на стороне. И если вдруг один из оппонентов тупости при переходе в режим к любовнику или любовнице поймёт, что его новый избранник так же туп, как и предыдущий, и даже превосходит, возврат к прежнему будет прогнозируемый.
        Потому что интересы, допустим, одинаковы. Например, оба увлечены игрой в шахматы. Или оба любят спорт. Или страстные поклонники живописи. И др. И вот. Один партнёр начинает показывать хорошие результаты. А у второго ничего не получается. Как бы ему не старался помочь первый. У второго ума меньше. А интересы общие. Неизбежно последует зависть. А далее, далее просто постепенно разовьётся всё то, что происходит между людьми, когда один человек в чём-то завидует другому. Будет месть. В той-другой форме и степени, со временем или без. В зависимости от характера человека и стечения обстоятельств. И переход в другой режим работы, то есть к любовнику или любовнице станет неизбежен.
        Разность же интересов гарантирует то, что зависть будет исключена. Разность интересов как раз и спасает от зависти. Ибо как можно завидовать тому, чего в принципе не понимаешь?! Или не имеешь ни малейшего представления, и совершенно не знаком. Наоборот, не зависть, а почитание и уважение проснутся. И знание партнёра тебе же и пригодится, и будет в помощь для жизни всей семьи. А с его стороны последуют уступки и терпение, т. к. он поймёт, что ты далёк от этих знаний. Ему будет интересно тебя просвещать, а тебе его слушать и запоминать. Но это никак не назовёшь конкуренцией. Которая всегда найдёт своё место при взаимных интересах. И будет приводить к зависти.
        Тупость же будет объединять. Даже, если интересы разные. Не будет никогда зависти. Будет постоянно происходить поддержка одного - в одном, в чём он лучше разбирается. Другого, в чём он превосходит - в другом. Один любит спорт, другой печь пирожки. Один любит математику и музыку, может в данных областях преуспеть, второй любит смотреть кино. И его вообще не интересует математика. А в музыке разбирается, мягко говоря, не очень. Один любит общение, другой любит езду на машине. И т. п. В принципе их интересы разные. Но не во всём. Что-то естественно должно объединять. А как же. Подобное стремится к подобному.
        Социальный закон природы. Каждая особь стремится к себе подобному. И самая общая основа для них обоих должна быть одна и та же. Но это не общность интересов. Это дух творящий. Глубоко на подсознательном уровне. Многим может показаться, что мы говорим тут о схожести характеров. Отнюдь. Далеко не в схожести характеров дело. Характеры у обоих могут быть, и так и должно, разные. А вот дух, один и тот же. Дух тупости.
        Оба в социальном смысле должны быть приближены друг к другу. У обоих, например, должно быть примерно одно образование. Культура поведения и др. Воспитание и общее развитие. Но это в глобальном плане. Это, т. с. не узкий профиль специализации. Когда один, допустим, тракторист. То и второй партнёр аналогично должен быть, мотористом. Нет. Ни в коем случае. Они в социальном плане должны просто быть близки. А не по профессии. Не по здоровью. Не по какому-то специфическому уклону в обще социальном плане.
        Обще социальный план должен быть глобально обозначен. Вот и всё. Он должен быть один и тот же. И то, не во всём. Например, совсем не обязательно быть одной национальности. Или быть одинакового роста. Или возраста. Или быть гражданином одной и той же страны. Основа, самая общая, глобальная, должна у них совпадать. Не более того. А вот уже на этой базе различные разветвления могут и должны быть у каждого свои. Потому что, например, как же - просто разговаривать с человеком, если он в принципе не будет тебя понимать? Не говоря о жизни вообще.
        Поэтому, общность каких-то очень глобальных категорий должна сохраняться. Например, оба должны быть хищниками. Или каждый из партнёров является добрым самаритянином. И всё! Больше ничего не требуется. И это будет означать начало союза. Именно на этой почве зародится зерно. Оба сначала именно заметят друг в друге эту самую общность. Это произойдёт и на подсознательном уровне, и откроется уму после явного обнаружения. Какая та общность обязательно ляжет в основу зарождения. Но это не значит общность интересов. Это будет просто общность каких-то самых основополагающих взглядов на жизнь. Которая привита образованием, воспитанием или просто природным чутьём. Но не более.
        А дальше наступает очередь тупости. Тупость – будет наступать. Именно характер, в котором один из партнёров заметит прорехи, даст понять, что и ты сам точно такой же. И в этот миг станет ясно, что любимый или любимая без тебя не справится. Что нужна будет помощь. Постоянная. И это осознание произойдёт также на подсознательном уровне. Затем, когда в конкретной жизненной ситуации, эта помощь и будет происходить, каждый из партнёров уже поймёт умом и сердцем, что его избранник или избранница без него не проживёт. Будет страдать. И опять-таки на подсознательном уровне у обоих партнёров станет проявляться сострадание. Которое есть одна из форм любви.
        Можно конечно возразить. А с чего это вдруг, тупость должна вызывать сострадание, а не ненависть у того, первого, ко второму партнёру. Да потому, что тупость как раз и будет заложником ненависти и раздражения у людей с общими интересами. Когда один превосходит другого, и оба они акробаты. Или дрессировщики львов. Или оба пилоты самолёта. Или учителя. Или артисты. Или учёные, к тому же, одной и той же профессии. А даже, если и не много разницы, то это то же самое. Например, один дрессирует львов. А другой крокодилов. Запросто может возникнуть ненависть к коллеге из-за его тупости.
        Сострадание же появиться может только к потенциально незнакомому человеку. Которого ты абсолютно не знаешь. Кто не был пророком в твоём отечестве. И не давал тебе повода завидовать ему в чём-то. Поэтому и разность интересов, в которых и будут проявляться слабости каждого партнёра, приближает к осознанию любого из них той самой чужеродности. Когда и требуется сострадание. Чтобы помочь ближнему. А не оттолкнуть дальнего. И эта не общность интересов, а наоборот – расхожесть на разных мелких уровнях интересов, может даже, и должна у одного партнёра превосходить тот же самый, скажем, уже этот микроскопический интерес второго партнёра. Поэтому недоразвитый второй партнёр возьмёт себе на вооружение  как раз превосходство первого. Т. к. поймёт – для лучшей жизни. А первый, обнаружив то же самое, т. е. тупость второго в этом деле, будет ему сострадать.
        Она его за муки полюбила, а он её из сострадания к ним.
        Это и будет отправная точка для катапультирования ракеты Союз в дальнее плавание двух любящих сердец. Во взаимной друг другу помощи и поддержке, то что принято называть – уступчивость. А вместе с ними не замедлит полететь в долгое странствие их общая, обоюдная тупость. Т. е. замеченная одним партнёром в другом.