Окно

Филиппов Владимир
                Она позавтракала и села смотреть в окно. Обычно, смотреть там особо не на что, но сегодня, на крыше дома напротив, три таджика в оранжевых жилетах лопатами сбрасывали вниз снег. Это был восьмиэтажный, сталинской постройки, жилой дом со скатной крышей, бетонными парапетами с балясинами, где от некоторых остались только вертикальные пруты арматуры, и облупившимися обелисками по углам. С удовлетворением отметив про себя, что все работающие на крыше не пользуются страховкой, она стала ждать, когда кто-нибудь из них на*бнётся.
                Статистика таких происшествий говорит о том, что рабочие ДЭЗов падают В Москве с крыш не так уж и часто, но повезло же ей однажды, когда она стала свидетелем того, как люди выпрыгивали из окон во время пожара. Это было совершенно потрясающее зрелище. Особенно неудачное падение того нелепого толстяка в трениках и домашних тапочках. Он и не прыгнул из окна, как все, а упал, пролетев три этажа вниз животом. А приземлившись плашмя на растянутый брезент, ещё и шмякнулся о газон, потому, что удержать руками такую тушу шести; или семи обычным людям, которые вцепились в полотно, было немыслимо. Его потом увезли на скорой.
                «Эх, жалко, семечки вчера кончились». – подумала она, раздвинула шире занавески, и уселась поудобнее.