Где же ты, Правда?!

Игорь Сибиряк
Он как будь-то, не туда глядит
В.Даль, Русская пословица

Президенту Российской Федерации
 
Фамилия, имя, отчество: Назаров Игорь Степанович
Организация: Беларусь  пенсионер, ветеран труда
Адрес электронной почты: nazarov_52@inbox.ru
Телефон: +3750298479134
Тип: обращение

Текст

Уважаемый Владимир  Владимирович!

На протяжении шести лет я пытаюсь помочь выжить моему родному посёлку Заводоуспенское, Тугулымского городского округа, Свердловской области. В 1993 году там обанкротилась и прекратила своё существование Успенская бумажная фабрика. По прошествии 25 лет там до сих пор не построено никакого градообразующего предприятия. Местное население испытывает трудности в связи с отсутствием трудоустройства. До настоящего времени продолжается отток трудоспособного населения, оно перебивается случайными заработками вдали от места проживания. Местные органы Власти присылают мне отписки, после регистрации моих жалоб к Вам и отправки писем от Вас в Правительство Свердловской области. Вместо того, чтобы приехать в Заводоуспенку и разобраться по существу моего обращения к Вам, они успешно стряпают отписки и шлют  их ко мне. Это недопустимая волокита и бездеятельность всей вертикали Власти, в решении насущных проблем местного населения, оставшегося один на один с тяжёлым положением после лихих 90-х лет дикого капитализма в России, когда было разрушено всё, что можно. Очень прошу Вас, Владимир Владимирович, в положительном решении жизнеобеспечения посёлка Заводоуспенское.

С уважением, Назаров Игорь Степанович, пенсионер, ветеран труда.

29.05.2018г.
Отправлено: 29 мая 2018 года, 11:07


Мои обращения к Президенту РФ  В.В.Путину
на протяжении шести лет

http://letters.kremlin.ru/


Обращение направлено по компетенции
Дата регистрации обращения 17 января 2018 года
Регистрационный номер И-4112
Статус обращения направлено по компетенции

Обращение направлено по компетенции
Дата регистрации обращения  7 июня 2017 года
Регистрационный номер И-46288
Статус обращения направлено по компетенции

Обращение направлено по компетенции
Дата регистрации обращения 7 сентября 2016 года
Регистрационный номер И-71160
Статус обращения направлено по компетенции

Обращение рассмотрено
Дата регистрации обращения                22 мая 2013 года
Регистрационный номер  479896
Статус обращения рассмотрено

Открытое письмо

Президенту РФ  Путину В.В.

Напишите открытое письмо на сайт или узнайте, как обратиться к президенту.
Источник:
Занятость и жизнеобеспечение жителей посёлка Заводоуспенское, Тугулымскокго городского округа, Свердловской области.

Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении 6-ти лет я пытаюсь помочь выжить поселку Заводоуспенское, Тугулымского округа, Свердловской области. После банкротства Успенской бумажной фабрики в 1993 году, полного её разграбления до основания, выбрасывания рабочих на улицу без средств существования, прошло 25 лет. Там до сих пор не построено никакого градообразующего предприятия. С 4-х тысяч человек, проживающих ранее, в бытность работы бумажной фабрики, осталось 1260 человек. За этот период, на Урале разработана и внедрена программа на длительную перспективу развития до 2030 года «Уральская деревня». Но поселок Заводоуспенское, который варварски пострадал в 90-е годы, почему-то оказался не включенный в эту Программу. Он просто оказался выброшенный второй раз за борт нормального жизнеобеспечения и существования местного населения. Спрашивается, что это за безразличное отношение к судьбе посёлка, его жителей. Кто ответственен за это бездействие и ничего не делание по существу своих прямых обязанностей местной и региональной властей?. Правительство Свердловской области уверяло меня неоднократно, что разберутся и примут должные меры для исправления положения в поселке для обеспечения достойной жизни местного населения, по созданию рабочих мест, прекратить отток оставшейся рабочей силы. Но до сих пор ничего не делается, а мне приходят только отписки от высоких инстанций и ничего более. До каких пор это будет продолжаться? Прошу Вас, Владимир Владимирович, помочь в положительном разрешении накопившихся проблем в посёлке Заводоуспенское.

С уважением, пенсионер, ветеран труда, Назаров Игорь Степанович.

30. 05. 2018г.

Комментарии:

Ольга

Согласна с письмом И.С. Назарова, поселок живет, но градообразующего предприятия в нем нет. С появлением такого предприятия, появились бы места для работы местного населения.

Ответить

Игорь ответил

Оля, спасибо за поддержку моего Обращения. Жаль, что наши Земляки не активны в подобных Обращениях к Власти всех уровней. Это давно бы приобрело должную огласку и возможно начались бы подвижки к улучшению положения в Заводоуспенке.


Вера

Игорь Степанович, мы просто уже не верим в лучшее будущего нашего поселка.
С 90-х годов ничего хорошего в нашей жизни не происходит, по программе переселения предоставляют жилье в райцентре, дома, опустевшие после переселения, пустуют и разрушаются.
Идет полная разруха и, видимо, районное руководство это устраивает.
Создается впечатление, что нас, жителей поселка, списали уже давно, а мы все еще пытаемся как-то выжить.
От нас вывозят лес, уже не один десяток лет, лесовозы ежедневно идут один за одним.
Что поселок имеет от этого?
Ничего! Даже улицы не могут привести в надлежащее состояние.
Какую воду мы пьем?
Неочищенная вода из пруда идет в водопровод, грязная и с неприятным запахом, так как берега нашего единственного водоема загажены до такой степени, что и пройти кое-где невозможно.
Срочно нужны очистные сооружения, но их строительство только обещали из года в год, а сейчас вообще замолчали.
В общем, всех наших проблем не перечесть.
Народ уже разуверился, что будут изменения к лучшему.

Ответить

Эхо Москвы

Путин: В России свободные СМИ и интернет, власти никого не ограничивают

Это дал понять в интервью австрийскому телеканалу ORF Владимир Путин.

По словам Путина, России нужны люди с позитивной повесткой дня.

https://okl.lt/glXEZ

Игорь Назаров

Я мыслю позитивно на протяжении шести лет, как только пошёл на пенсию и розобрался со всем хаосом, который творится на моей Малой Родине. Только меня никто не слышит или не хочет слышать. Спрашивается -  зачем нам дан такой ПОЗИТИВИЗМ?!

Сергей Бабушкин
В мае на горе наше РУКОВОДСТВО ЗАВАРИЛО ВХОД НА ЛЕТНИЙ ВОДОПРОВОД, РЕШИЛО, ЧТО ЗДЕСЬ МАЛО НАРОДУ ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ , НО НЕ ДАЛИ НИ 1 МЕТРА ТРУБЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО. Люди сами из года в год его восстанавливают, да еще и говорят, что невыгодно здесь иметь водопровод.
Ответить

вчера 15:04

Светлана Баранова(Захарова)
Дорогу после весенней распутицы тоже сами восстановили привезли больше 20 тракторных тележек , завалили и разровняли, работали три трактора.
Ответить

вчера 15:05

Светлана Баранова(Захарова)
Живем рядом с сосновым лесом, нужно убирать сосны, обратились, никаких сдвигов, хотя весь лес в АРЕНДЕ, они и должны убрать, кто должен за этим проследить?

Ответить

вчера 15:06

Светлана Баранова(Захарова)
Дрова везут из Тугулыма, т.к. там только могут дать справку, что взяли дрова, а не ОТ СОЛНЫШКА ЗИМОЙ ГРЕЛИСЬ, так нет 2017 год с меня урвали 1350 руб. , в за 2015 г. 15 тыс, т.к. не предоставили документов , что топили печи дровами и это во всей Свердловской обл. так, а в других областях не требуют документов, что приобрел дрова.

Ответить

вчера 15:07

Вера Бояринцева (Поливцева) ответила Сергею Бабушкину
Сергей, не только водопровод не выгоден, мы с вами—жители поселка— выходит не выгодны районному руководству.

Николай Малышев

да много проблем в посёлке прокурор не помогает делали асфальт должны были обочины посыпать щебёнкой и прикатать этого не сделали делали дорогу на кладбище сделали плохо с верху щебёнки должны были посыпать мелким гравием пришла машина с гравием бросили две лопаты на повороте и машина ушла куда ушёл гравий не извесно лесовозы все дороги разбили то же ни кому это не надо лес везут от нас а нам леса не дают мне положено 120 кб не дают писал в департамент получил отписку и всё колодец на Лесной надо ремонтировать привезли кольца на следующий день увезли и не известно кто это всё разрулит

Ответить

вчера 16:34

Сергей Бабушкин
Колодец на ул. Дачная сделали, не понятно для кого, вода , как в луже невозможно ею пользоваться, не только пить. На ул. Новой колодец, где берут воду жители половины поселка, тоже надо чистить, т. к. когда ее кипятишь, то чайник становится  ржавым, отстаиваем, но все равно вода ржавая.

Игорь Назаров

Ответил Ольге

Спасибо Ольга и,  все Земляки за отклик на моё Обращение к Президенту РФ. О всех этих проблемах,  я писал в Правительство области и отраслевые Министерства не один раз и много лет подряд.  Ответил только "Департамент  лесного  хозяйства" Свердловской области, в котором сообщил, что проверкой установлена незаконная рубка леса возле деревни Калачики, а всё остальное лесопользование идёт на законных основаниях. Я пишу им ещё раз и говорю - как же так, лес везут круглый год, на протяжении вот уже десяти лет, мимо окон Заводоуспенцев, а они не могут выписать себе деловой древесины на ремонт жилья, хозяйственных построек и бань, даже выписка дров идёт с перебоями. На это мне ответил уже Тугулым, его Администрация, дескать, лимит на всё это не безграничен, не могут выписать, значит на этот год, лимит уже исчерпан. Вот тебе бабушка и Юрьев день - жить в лесу и не иметь дров. Это как понимать, в зиму населению уходить без запаса дров? Это что за ответ Власти своему Народу?
Я  давно пишу в различные СМИ, где делюсь своим видением всеохватности управления Государством  партии "Единая Россия". И скажу откровенно, не кривя душой – она выглядит в глазах Своего Народа намного хуже,  чем была когда–то  партия КПСС -  та хоть скрытно воровала и, народ мало чего знал о её "деянии",  а эти воруют и тащут на себя  изо всех щелей, где только можно, где плохо лежит, в открытую, без зазрения совести. Мы живём во времена дикого и  не обузданного капитализма, во главе с партией, далёкой от нужд и забот собственного народа.

 С уважением, Назаров Игорь Степанович, пенсионер, ветеран труда.

 06.06.2018г.


Комментарии из газеты "Завтра"


Лев
Козленко

30 июня 2018 в 16:06 Оценить комментарий:

Боюсь, что таких посёлков тысячи.
 По опыту горячих линий видно, что Президент
 практически недоступен. Охраняют Его "бояре",
 которым народные чаяния до лампочки.

 Но вода камень точит, поэтому прекращать возглашать
 не следует. Спасти посёлок может коммуна,
 но нужны предельные основания(метафизика) для этого дела.
 Напишите лично Кургиняну Сергею Ервандовичу.
 У него коммуна Суть времени в пос. Александровка
 Костромской обл. Исходная ситуация была похожей.

Желаю успеха!

 
Игорь
Назаров

Сегодня 14.07.18г  в 12:41


Лев, спасибо за поддержку и сказанную мне Правду. Стыдно ехать на Родину, что я скажу Землякам? Они ведь знают, что я немножко автор - любитель. А Кургеняна я хорошо знаю по передаче В. Соловьёва и мне нравится логика его мышления.
 
Владимир
Васильев

30 июня 2018 в 17:43 Оценить комментарий:


И так по всей России.
В Москве своя жизнь, им не до малых поселков. Эх если бы не воровали да за бугор не вывозили .......