Возвращение Домой 5

Артём Кастл
В зале собраний заложена бомба.
Все находящиеся в нем чиновники
Находятся в опасности.
«Серая Луна» требует смерти
Сенатора Кири.


Кинаму. Тиб. Королевский дворец. Комната охраны. День.


В комнате охраны выключено электричество. Включилось аварийное освещение. Вся комната погрузилась в кроваво красный оттенок. Полковник Фернанд вместе с начальником гвардейцев капитаном Сирити находились в комнате охраны, когда свет неожиданно погас и включилось аварийное питание. Капитан Сирити была одета в форму гвардейцев, подчеркивающую все нужные места. У нее была короткая прическа и карие глаза, в которых Фернанд увидел огонь мужественности. Так оно и было. С ранних лет капитан начала заниматься спортом и изучать историю оружия. Уже в подростковом возрасте она могла собрать и разобрать за несколько секунд любое известное на Кинаму оружие, точность ее стрельбы поражала матерых вояк, которые всегда отзывались о девушке с уважением. После принудительного обучения в школе она поступила на гвардейскую службу и быстро дослужилась до чина капитан охраны. Лично король Китик2 просил ее присмотреть за прилетевшим солдатом Сената. Вот они и застряли здесь в комнате охраны вдвоем.

Фернанд (Сирити)

- Дверь заперта.

Он еще раз попробовал толкнуть дверь в сторону.

Сирити.

- Это неправильно. Если во дворце выключается электричество, двери сами открываются. На них установлен электрический замок, который выключается вместе с электричеством.

Фернанд.

- Значит нам отсюда не выбраться.

Сирити.

- Ну почему же? Здесь имеется вентиляционная шахта, она находится над нами. Если мы в нее пролезем, то сможем попасть на любой уровень дворца. Шахта проходит сквозь каждый уровень.

Фернанд.

- Давайте попробуем.

Сирити и Фернанд выдвинули расположенный в углу стол на середину. Сирити влезла на него и, стоя на цыпочках, открыла крышку вентиляционной шахты. Она зацепилась за потолок и подтянула себя в шахту. Она смогла поднять верхнюю половину своего тела, полковник Фернанд решил помочь ей попасть в шахту полностью. Поднявшись на столе, он ухватил ее за бедра и начал поднимать.

Сирити.

- Необязательно за эти места меня держать.

Фернанд осознал свою ошибку и, обхватив ее коленки, поднял вверх. Сирити полностью скрылась в шахте, затем она помогла залезть Фернанду. Оба поползли прямо.


Кинаму. Тиб. Королевский дворец. Вентиляционная шахта. День.


Фернанд и Сирити ползут в вентиляционной шахте. Сверху над ними видны лампочки, освещающие шахту красным светом.

Фернанд.

- Почему освещение есть, а электричества нет?

Сирити.

- Это дополнительное освещение. Оно всегда включается после того, как выключается электричество.

Фернанд.

- И сколько оно будет нам светить?

Сирити.

- Около 120 суток. Оно питается от внешнего генератора, в который встроен один огромный аккумулятор.

Фернанд.

- Если вырубилось электричество, как вы активировали генератор?

Сирити.

- Наши компьютеры сохраняют в себе часть энергии. После всеобщего выключения электричества они работали на протяжении 20 секунд. За эти 20 секунд они должны были переключить потребление энергии с обычного генератора на этот.

Фернанд.

- Запасной вариант?

Сирити.

- Да.

Фернанд.

- А что у вас с рацией?

Сирити.

- Рация у нас работает на аккумуляторах. Но с собой ее у меня нет.

Фернанд.

- Нам нужно пробраться в зал собраний.

Сирити.

- Вы боитесь за чиновников?

Фернанд.

- А вы пораскиньте мозгами: скорей всего, весь дворец обесточен, не удивлюсь, если выяснится, что все гвардейцы заперты на разных уровнях дворца. Все чиновники собрались в одной комнате, это идеальный момент для удара.

Сирити.

- Думаете, это спланировано?

Фернанд.

- Скорей всего.

Сирити.

- Тогда это объясняет наличие заблокированных дверей. Кто-то перехватил наши коды безопасности.

Фернанд.

- Найдем рацию и спланируем дальнейшие действия.


Кинаму. Тиб. Королевский дворец. Зал собраний. День.


Все чиновники в зале собраний собрались вокруг стола, на котором виднелась голограмма фигуры. Никто из них не мог поверить в то, что фигура сказала. Чтобы им спастись, они должны убить сенатора Кири, но, если они этого не сделают, все чиновники и король погибнут в этом зале. Вся вышка власти Кинаму исчезнет в один момент.

Чиновник (фигуре)

- Это бред! Это ложь!

Фигура.

- Вы попробуйте открыть двери и поймете, что здесь ложь, а что нет.

Один из чиновников попытался открыть двери зала собраний, но у него ничего не вышло.

Чиновник.

- Не открывается.

Фигура.

- Я полностью отключил электричество во всем дворце. Запер на различных уровнях дворца всех гвардейцев. К вам никто не придет на помощь.

Китик2.

- Мы не дадим вам забрать жизнь сенатора Кири.

Фигура.

- Нет. Нет. Нет. Я и не думал забирать эту жизнь. Это сделаете вы, король. Это вы убьете сенатора Кири.

Подобное требование дезориентировало короля Кинаму. Он не собирался становиться убийцей.

Китик2.

- Это блеф. Вы не сможете убить всех нас.

Фигура.

- Я смог отрезать от вас вашу стражу, смог сделать так, что ни одна живая душа не выйдет и не войдет во дворец без моего ведома, вы все еще думаете я не смогу убить вас всех с помощью взрывчатки?

Чиновник.

- Вы не смогли бы пронести ее во дворец.

Фигура.

- Но все же я сделал это.

Китик2.

- Гвардейцы проверили этот зал.

Фигура.

- Меня это не остановило.


Космическая станция «Безнадежность». Уровень2.


Кайпер-Ли попал на уровень 2 благодаря наводке бармена. Он знал, что нужно делать: найти агентов «Серой Луны» и договориться с ними о союзе. Вот только никогда он не думал, что вступит в союз с террористами. Пират увидел стоявших у перил 2 верзил, которые поглядывали в одну сторону, потом в другую, а потом их взгляд остановился на нем. Кайпер-Ли приблизился к верзилам.

Кайпер-Ли.

- Привет, парни, как дела?

Верзилы переглянулись и крупный проболгсианец обратился к Кайперу-Ли.

Проболгсианец.

- Чего тебе надо?

Кайпер-Ли.

- Да вот просто ищу друзей по душе.

Проболгсианец.

- Иди ищи в другом месте.

Кайпер-Ли.

- А может вы мои друзья.

Другой верзила, похожий на крипсика – расу кучных туш с мордой в виде отбивной, расхохотался и тыкнул пальцем в грудь пирата.

Крипсик.

- Ты точно не наш друг. Ты даже не знаешь, кто мы?

Кайпер-Ли.

- Вы террористы. Из «Серой Луны».

Проболгсианец и крипсик посмотрели друг на друга.

Кайпер-Ли.

- Да честно, народ, вас узнать не так уж сложно. За версту видно, кто вы.

Крипсик.

- И чего тебе надо?

Кайпер-Ли.

- Хотел бы присоединиться к вам, но не в роли живой бомбы, в роли кого-то покрупнее.

Проболгсианец.

- Зачем ты нам нужен в роли кого-то покрупнее, у нас есть свои шишки.

Кайпер-Ли.

- Как-то недружелюбно прозвучало. Но ничего. Видите ли, нам с вами все равно не расстаться. Где-то на руке или ноге у меня прикреплен браслет, который регистрирует сердцебиения. Если сердце перестанет биться, то браслет отправит последние данные биения сердца на точку управления. А вместе с ними заодно в Сенат отправит все маршруты вашего корабля, на который я уже успел пробраться, когда караулил вас.

Крипсик.

- Ты сделал, что?

Он хотел размазать этого надоедливого гаденыша, но его товарищ схватил друга за руку и повернул к себе.

Проболгсианец.

- Подожди. Он мне нравится. Мне нравится его азарт и желание быть оригинальным. Давай отвезём его к боссу.

Кайпер-Ли (крипсику)

- А ведь твой друг дело говорит.

Крипсик махнул рукой и проболгсианец повел пирата за собой. На всякий случай Кайпер-Ли скрытно активировал маячок, вложенный Кено в его карман.


Кинаму. Тиб. Королевский дворец. Вентиляционная шахта. День.


Фернанд и Сирити вскрыли крышку шахты, ведущую в одно из помещений дворца.

Сирити достала фонарик и посветила им во все стороны.

Фернанд.

- Мне казалось у вас не было фонарика.

Сирити.

- Был, только аккумулятор у него старенький. Надолго может не хватить.

Фернанд.

- Что вы видите?

Сирити.

- Вижу и рацию, и карту, думаю, они не будут лишними.

Фернанд.

- Конечно нет.

Фернанд и Сирити спустили в комнату охраны.


Кинаму. Тиб. Королевский дворец. Комната охраны 2. День.


Фернанд схватил рацию и включил ее. Сирити принялась рассматривать карту.

Сирити (показывает карту Фернанду)

- Мы вот здесь, зал собраний здесь. Думаю, доберемся минут за 15.

Фернанд.

- Сначала я попробую связаться со своим начальством.

Фернанд принялся крутить ручку частот. Он хотел выйти на связь с полковником Кено и доложить ему о сменившейся обстановке. Пока что никто не выходил на связь и этот факт нервировал Фернанда. К счастью, вскоре послышался голос Кено.

Голос Кено из рации.

- Полковник Кено.

Фернанд.

- Полковник Кено, это полковник Фернанд. На Кинаму экстренная ситуация. Вся верхушка власти, скорей всего, взята в заложники. Дворец полностью обесточен, а гвардейцы заперты в помещениях.

Голос Кено из рации.

- А что с вами?

Фернанд.

- Я и капитан охраны Сирити находимся в комнате охраны. Мы можем передвигаться по дворцу в вентиляционной шахте.

Кено.

- Тогда оставайтесь пока в комнате охраны.

Сирити.

- Но как же король?!

Голос Кено из рации.

- Вы не можете ворваться к ним по 2 причинам: первая - вы можете посеять панику, если выясниться, что ничего серьёзного не произошло. Вторая – вы можете своим присутствием навредить им.

Фернанд.

- Что нам делать тогда?

Голос Кено из рации.

- Скажите, а тот маленький жучок, что я вам дал все еще у вас?

Фернанд.

- Конечно.

Голос Кено из рации.

- Подключите его к какому-нибудь компьютеру.

Фернанд достает из кармана штанов небольшой жучок. Он подключает его к компьютеру и тот включается.

Сирити.

- Что это за жучок такой?

Голос Кено из рации.

- В этом жучке встроен аккумулятор с мощностью, которой вам хватит на 2 часа. Но сейчас не об этом. Мне нужно, чтобы вы просмотрели все последние отправленные сообщения из дворца после происшествия, и вам нужно отследить месторасположение источника, работающего на электричестве.

Фернанд.

- Вы думаете здесь есть такой.

Голос Кено из рации.

- Да. Ведь кто-то должен контролировать ситуацию из дворца, и нужно же иметь связь с базой.

Фернанд.

- Сейчас посмотрим.

Фернанд сел за компьютер и принялся вводить команды. На экране появились последние данные. Фернанд просмотрел их беглым взглядом. Похоже полковник был прав, в одной из комнат действительно имеется устройство, работающее на электричестве, и это устройство отсылает сигналы за пределы планеты и самой системы.

Сирити посмотрела на экран и ахнула от неожиданности.

Сирити.

- Этот умник здесь. Он рядом с нами.

Голос Кено из рации.

- А сигналы?

Фернанд.

- Планета Аракки. Он отправляет сигналы на эту планету.

Голос Кено из рации.

- Планета Аракки. Это же полнейшая пустыня с глухоманью. То, что надо. Постарайтесь добраться до устройства. Но сделайте это по-тихому.   

Фернанд.

- Иначе он убьет верхушку.

Сирити.

- Если не убил.

Голос Кено из рации.

- Кинаму я оставляю на вас. Сам же займусь Аракки.

Фернанд выключил рацию. Он посмотрел на Сирити, и та улыбнулась улыбкой простой девушки, способной на зарождение романтических чувств к кому-либо.

Фернанд.

- Нам пора двигаться дальше.

Сирити.

- Да. Я тоже так думаю.


Кинаму. Тиб. Королевский дворец. Зал собраний. День.


Чиновники спорят друг с другом. Они не верят в реальную опасность, а фигуре надоело их неверие.

Фигура.

- Сейчас я докажу вам свое господство над вашими судьбами. Кто из вас самый молодой?

Руку поднял один чиновник. Он вышел вперед и тут же был сражен выстрелом из оружейной системы защиты короля, установленной в стенах. Комната наполнилась запахом горелой плоти.

Фигура.

- Теперь вы мне поверили?

Китик2.

- Никто из нас не убьет сенатора Кири.

Фигура.

- Убивать его никому кроме вас и не нужно. Или жизни всех или жизнь одного сенатора.

Кири.

- Зачем вам нужно делать из меня мученика, ведь тогда закон будет подписан быстрее?!

Фигура.

- А кто сказал, что нам нужно сделать из вас мученика? Наоборот – мы хотим показать всем свою ярость и наказание за неудачные решения. А заодно и подорвать репутацию Кинаму, король которой застрелил высокопоставленного чиновника, отказавшись пожертвовать собой и своими чиновниками ради народа.

Китик2.

- Что значит «ради народа»?

Фигура.

- Совсем скоро вся Кинаму почувствует на себе наш ответ.

Из ящика в столе выехала панель, на которой лежал бластер. Кири еще раз удивился тому, как их застали врасплох. Этим мерзавцам даже бластер удалось пронести незамеченным. Чем же были заняты гвардейцы?

Фигура.

- Если через 45 минут король Кинаму Китик2 не убьет сенатора Кири, мы взорвем зал собраний вместе со всеми чиновниками, а потом устроим кровавую ярость на улицах Тиба.

Китик2 неохотно взял в руки бластер и направил его на сенатора Кири. Он не хотел прослыть в истории убийцей на побегушках у террористов, но делать нечего: ему нужно убить сенатора Кири…