А вы что свечку держали 1

Эльхан
     А ВЫ ЧТО, СВЕЧКУ ДЕРЖАЛИ?...

Язык так мал, а сколько жизней он сломал.
Я так. Просто скажу своими словами. Вы ведь все слышали о том, что –  Язык мал, а сколько семей, он разрушил, своими наговорами.
Так не смог порушить лишь одну семью. И я вам сейчас расскажу об этом случае. Это было в реальности.
Про него – РОГАТОГО РОГОНОСЦА, Говорили все. Абсолютно все. Не смеялись над ним, только самые, самые…
А так – то все. Он не урод. Довольно – таки, видный мужчина. Мы его знали уже много лет. Знали, что у него нет детей. И все сочувствовали искренне. Наша улица особенно отличалась от других. Мы действительно дружили. И как бы если у одного случалась беда, все старались хоть чем – то помочь. Да раньше, во времена нашей молодости так оно и было.
Веня, так звали нашего бедного Героя.
Жила себе семья ничем не примечательная. В то время у нас ещё жило старшее поколение. Они самые что ни есть – Критики, которые, ужасно….
Ужасно не любили вертихвосток и тех, кто неправильно вёл себя. Могли в глаза сказать, всё то, чего мы, наше поколение, не могли даже заикнуться.
И потому амуры свои, те, кто этим делом занимались, скрывали за семью замками.

Амуры…
Оно же так. В случае подозрения шло в народе  -  А вы что свечку держали?...
Это ведь большой колхоз. А здесь жизнь такова. Прячь не прячь, всё равно завеса приподнимается. Так это не сплетни, а это чистейшая правда. Правда жизни. Осуждать будем?...
Не стоит. Все мы люди взрослые и понимаем, что в жизни часто происходит несовместимость браков. Женятся и выходят замуж не по любви, а просто так. Увлечение вдруг покажется самой настоящей Любовью или обстоятельства вынуждают.
– Искать на стороне утеху для души. Так – то оно так. И таким людям, порой просто сочувствуешь, нежели осуждаешь.
У нас все боялись одну женщину по имени – АЛЛЁ…. ГОВОРИТ МАМА ВИССАРИОНА….
Эта женщина работала в бригаде. Как только она появлялась, так считайте последние  - НОВОСТИ, сейчас все узнаем. Все, кто  хотели услышать, подтягивались к ней. Я же говорю, что в колхозе своеобразная жизнь. Здесь так – же, как и в русских деревнях, сёлах, новости о жизни людей, вся на виду.
И было бы довольно таки скучно жить, если бы…

Если бы не было таких людей, как – АЛЛЁ! ГОВОРИТ МАМА ВИССАРИОНА…
Вот и сейчас, весь колхоз бурлит  от новости. Жена партийного босса, загуляля с водителем. Недаром так часто она ездила с водителем мужа за покупками в город. Вначале тихо шли разговоры. Когда впервые этот разговор вышел из уст нашей всезнайки, многие не поверили Так и говорили
- А что? Со свечкой стояла…
Чего это такой уважаемой женщине гулять с обыкновенным,  водилой. Наша – радио, замолчала с обидой в душе. Надолго замолчала. Стало даже скучно. И тут….
Новость. Дети водителя пришли и надавали жене босса отца, по мозгам. Да. Да…. По мозгам… Потому что она, такая высокомерная особа, попала в больницу с сотрясением мозга, высшей степени.
После того, как всё это выплыло наружу, наша – Радио, стала пользоваться большим авторитетом.
Ей стали верить. Конечно, если не попадались наши развратные души, то все в сомнениях. А если было подтверждение факта, то наши Герои, были у всех на устах. Так эта история закончилась тем, что Муж этой женщины подал на развод. Дети, а их было у них трое, отказались от матери. И она выписавшись с больницы, уехала в город к сестре.

Так я вернусь к тому, о чем я хотела рассказать. Я о  ВЕНЕ.
Я же говорю, его все жалели. Подсказывали ему:
- Время уходит. Разводись с нею,  и найди себе другую. Твоя, видишь, не может рожать. Тебя никто не осудит…
А он молча жил дальше. Ну мы все уже решили – Любит. Хай живут.
И вот она уехала жена его. Все ему подсовывают перезрелых девушек. А он не смотрит ни на кого.  Жена его приехала через два месяца. Молча. Жизнь продолжалась. И вдруг радостная весть. Жена Вени – пузатая. Все рады. А особенно друзья. Похлопывали его по спине
- Молодец! Вот так вот! Мы, мужики до последнего боремся…
В назначенное время, тот привёз жену с ребёнком домой. А до этого  - Говорит радио - сказала, что жена Вени нагуляла дитё.
Ну и потому все с нескрываемым любопытством глянуть на ребёнка. И на кого – же он похож?...
А оказалось что у ребёнка волосы светлые, и глазки не корейские. Все в шоке.

А особенно друзья. Наши старики и старушки
- Гнать в шею! И всё!...
А Веня, ничего не видит и не слышит. С ребёнком везде. Странная картина. Здоровый мужик, с такой нежностью к мальцу. Друзьям уже и стыдно за него.
Прошло три года, и жена снова уехала. Отсутствовала два месяца. Опять беременна. В положенное время родила и опять…
Опять такой – же белобрысый и цвет глаз не наш…
Друзья стали сторониться. И вот наступила зима. А в зиму, все отдыхают. Кто на зимнюю рыбалку, кто на охотуА кто подался в город на работу. Так наш Герой – Веня, пригласил к себе уважаемых людей и друзей и приготовил прекрасный ужин. До трапезы произнёс  речь. (Кстати, нашу – Говорит Радио, он пригласил в числе из первых.)
- Вы считаете меня Рогоносцем. Я не считаю себя таковым. Дело в том, что к жене я с глубоким уважением. После прожитых лет, я всё обвинял её, что она не может рожать детей. Я её обижал сильно. Она молчала. А потом, прежде, чем развестись я пошёл проверился сам. Мне сказали в трёх больницах, что я не смогу иметь детей.
Эо для меня было потрясением. Жена стала просить меня, чтобы мы взяли из  дома – Малюток, двух малышей. Но я воспротивился. Откуда мне знать, что за кровь течёт у них в жилах…

И кто родители у этих малышей. Скорее всего, они,  с патологией. Ведь нормальные родители никогда не бросят дитя на произвол судьбы…
Я стал уговаривать жену, зачать ребёнка от достойного мужчины. Она возмутилась очень. Но я доказывал ей, что только ребёнка, которого, она сама родит, только того я приму с душой.
Доказал и уговорил. И вот вам моя история. Я… Я действительно очень люблю моих малышей. Очень. При этих словах, у него дрогнул голос.
На следующее утро весь колхоз знал эту историю. Все зауважали Веню.  Правда на его жену стали говорить, что у неё не все дома. Такого мужа подставила. Так и говорили ей
- Не могла найти себе  чернявого? Из своей нации?...
Не могла, да?...
А она так спокойно. – Не могла.
Знаем одно, что дети у Вени поднялись на высшую ступень власти, и к родителям, до сих пор с огромным уважением.

ЭльХан.