Сказки Русского Духа. 05. Версия продолжения

Виталий Чумаков
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/958794)

Уже по традиции своё утро раннее начинаю с того. что заглядываю в блог к элитному топ-блогеру Гранд https://cont.ws/@Grand Сам маэстро очень ранняя птичка и начинает свои трели интересными постами обо всём. Вот заинтересовался уже в третий. кажется, раз его записью

"Сказки Русского Духа. 05. Сумерки"  https://cont.ws/@grand/958414 и в качестве утренней разминки решил дать свою версию продолжения.


Царевичу, уже готовому забыться сном, случайно в поле зрения попал жук скарабей.Он прикладывал огромные усилия, чтобы передвигать здоровенный навозный шар.


- Мудрец. зачем этот жук так старается. Нельзя ему найти полегче работу?

- Можно, но он хочет обеспечить своё потомство.

- А вот у меня нет потомства и забот таких нет.

- Легко может появиться в виде населения огромной страны, если представишь себя её   лидером.

- А зачем мне это нужно, мудрец,  мне и так хорошо.

- Нужно, не нужно, а твой путь именно туда и ведёт. Ты только представь себе, что навозный шар - это и есть та страна, над которой тебе придётся трудиться.


Но царевичу хотелось спать и рядом с ним, согревая его, был затухающий костёр и верный Волк, прижавшийся к его спине. Погружаясь в сон, царевич видел себя как-будто со стороны помогающему скарабею очищать великую страну от всякого мусора.


Это выглядело даже забавно, если не считать. что царевич вдруг получил имя Владимир и оказался в конце 90-х в России на высших постах..."Вот это сон, - подумал царевич, - вот уж разыгралось моё воображение! Сергей Кужугетович, - обратился царевич к Волку, - ты мог себе такое представить?"


- Быть тебе Царём-Батюшкой, - прорычал Серый Волк, завиляв хвостом и лизнув руку своему хозяину.