Путешествие в Затригорье или От А до Ч. Ч. 25

Владимир Викто
Пребывание в городе детства подходит к своему логическому концу. Но невозможно уехать не искупавшись. Едем к ещё одному знаковому месту. Пляж «Мелкие пески» у другого берега. Когда-то это было людное место. Берёзовая роща, поляна с густой травой, полоса тёплого песка и мелкой гальки. Кромка озера с очень пологим дном. Вот фото того места и того времени. Мои родители. И я выглядываю из далёкого прошлого. Вглядываюсь в неведомое будущее. Именно на эту поляну мы пытаемся пробраться сейчас. Назад, на 57 лет назад. Назад, на то самое место. Что сейчас там? (ф.25-1)

Прибрежная зона застроена коттеджами. Прямо в лесу. Заборы. К воде не то, что проехать – пройти почти невозможно. Кое-где видим надписи «Проход воспрещён». С трудом находим место, где можно пробраться к берегу. Лес сохранился. Пробираемся по еле заметной тропинке. (ф.25-2)

Потом, уже дома, нахожу материалы в наших СМИ о том, что журналисты раскопали многочисленные факты нарушения правил застройки прибрежной зоны не только чебаркульских озёр.  Многих других в Челябинской области. Кем? Различными бизнесменами и высшими чинами правоохранительных органов, впрочем,  и судебных тоже. Это приняло массовый характер. Понятно почему. Такие притягательные местечки. Не только нас они притягивают. 
 

(продолжение следует)