Доброта как источник здоровья и молодости

Яазия
Мы уже говорили о том, как злобные, ядовитые мысли разъедают организм человека. И, как добрые слова и бескорыстные действия омолаживают организм. Когда мы делаем добро, мы ощущаем себя счастливыми. Одним из добрых мыслей и действий есть дарение подарков. Ещё лучше, если это действие взаимно. Обмен подарками – поддерживается во многих странах и религиях. Считается, что человек жертвует частичку самого себя. И здесь не только сувениры имеются ввиду, но и прочтение стихов, исполнение песен, постановки театральных сценок, картины и поделки, выполненные своими руками. Желание дарить себя любимым и близким не только приносит радость, но и благотворно влияет на его организм. Особенно, когда этот процесс взаимен и/или принимается с радостью. Говорят, что происходит это на генетическом уровне. Я не хочу на страницах сайта глубоко вникать в эти процессы. У меня другие цели. А вы? Творите добро – и получайте взамен молодость клеток и крепкое здоровье.
Что вспоминает человек, когда находится на краю жизненных сил? Что придаёт сил солдатам, идущим в атаку? Что вспоминают, способное придать сил, способное спасти? … А вспоминают в такие моменты счастливые минуты. Улыбку мамы или любимого человека, беззаботное детство, первую любовь, выпускной в школе… Вспоминаются те моменты, при которых вы получаете подарок или производите дарение. Мама, дарящая вам улыбку и нежность. Или вы дарите маме своей что-то, сделанное своими руками. Влюблённые юноша и девушка дарят друг другу «валентинки» или просто любящий взгляд. Будучи ребенком, вы кормите всех бездомных (на ваш взгляд) котят, щенков, голубей… И вы помните, как светились глаза, полные благодарности; как вы улыбались, наполняясь счастьем и пониманием своей значимости в жизни. С древних времён добро заложено в мир, как одно их более нужных и важных качеств. Что самое древнее из произведений? Конечно, это легенды, сказы и сказки. И здесь, вы знаете, всегда идёт борьба добра и зла, и побеждает всегда добро. И здесь добро проявляется в  любви и народной мудрости. И показано добро в образах истинных и красивых, в чувствах веры и надежды. Именно так, как мы хотим видеть в своей жизни смысл.

А как считаете Вы? Расскажите в комментариях о своём взгляде на доброту, доброе слово, доброе действие. И дарите добро, чтобы вспоминать только добрые моменты своей жизни.
Поделитесь данной статьёй со своими друзьями. Возможно, они тоже захотят принять участие в обсуждении данной темы.               
     Другие публикации сайта    http://akamova.ru/