Навальный. Вождь боевых покемонов

Валентина Ерошкина
Я – человек очень далекий от политики. И когда в 2013 году  фамилия Навальный стала звучать так часто, что уже создавалось ощущение, что у тебя семечка застряла в зубах, то решила полюбопытствовать. Первое, что попалось в сети – это его диатраба на Болотной. Посмотрела. Послушала. Ну, не Кастро, конечно, не Троцкий. Речь  больше  напоминала  мантры  сетевиков.

Для полноты ощущения его духовного ландшафта ознакомилась с «Правилами поведения А. Навального» (ж. Esquire). Очень впечатлила фотография. Только мне показалось, что не хватает косоворотки, да что б на фоне лесоповала.

Я,  пытаясь  понять эту гремучую смесь из Хлестакова, Ланцелота и Пола Пота, пришла к выводу, что г. Навальный – комбикорм для народа. Согласитесь, кастовость – это не какой-то вымысел народа, а вполне разумная вещь. Рожденный валить лес – должен делать это. Рожденный  править – должен править. И никак наоборот. Можно ведь и на пингвина галстук надеть, только он от этого не станет джентльменом. А господину Навальному, пишу без иронии, самое место в налоговой инспекции. Там бы он реально послужил Отечеству.

Масштаб личности – это ультразвук. А до сих пор только визг.

PS! этот текст был написан десять лет назад, опубликован с появлением моей странице на Прозе. Но убавить или прибавить ничего не хочется.