Хорошее дело браком не назовут

Владимир Гаджиев
Не спешите обольщаться, завистливо глядя на подруг, «удачно» вышедших замуж. Статистика — штука упрямая, и она чётко показывает положение вещей, а именно, что последние годы увеличивается рост разводов. Цифры катастрофические: из тысячи заключивших брак пар — около девятисот подадут на развод, прожив вместе не больше пяти лет.
Я решил глубже проанализировать причину столь неадекватного количества разводов, опираясь на данные официальных источников. Причины назывались разные: измена, отсутствие удовлетворения в постели, разные взгляды на жизнь, остывшие чувства, не оправдались надежды, алкоголизм и наркомания, а также набирающие силу социальные сети. Но, знаете, какая всё же основная причина большинства разводов? Поспешность принятия решения о браке и часто под давлением внешней стороны — родственников/друзей/коллег/знакомых...
Известно, что хорошее дело браком не назовут. Но женщине приятней быть женой в официальном браке, чем сожительницей, находясь в так называемых свободных отношениях. Здесь очень тонкая грань между спешкой выскочить замуж и, наоборот, годами болтаться в статусе любовницы. Любая пара должна чётко понимать, чего она хочет в этой жизни и друг от друга. И прежде чем соединить свои жизни штампом или венчанием, партнёры должны осознать, как далеко они готовы пойти и какая степень доверия существует между ними.
Никогда не смотрите на подруг или друзей — пусть они там друг на друге скачут, у вас — своя «кухня». Не обращайте внимания на шушуканье за спиной, оградите себя от сердобольных родственников, желающих «только добра». Принимайте решение сами, взвешенно и спокойно. Не связывайте себя брачными узами, если вы не уверены, не доверяете и, тем более, если хотите назло кому-то выйти замуж. Не губите своё время этими ненужными поступками, их никто не оценит. Глупо выскакивать замуж только для того, чтобы примерить платье и отметиться в статусе жены, а потом с пафосом повторять неоригинальную фразу: «Я там была».
Каждая женщина достойна счастья и у каждой должен быть СВОЙ волшебник, создающий сказку. Именно волшебник, а не пахарь-тр*харь. И не стоит бросаться от безысходности на первого встречного-поперечного с мыслью, лишь бы был. Цените в себе женщину. Ту женщину, которая подобно цветку распустится лишь в достойных руках настоящего садовника.