А я арабам не завидую

Николай Сачков
В «Зейском вестнике» за 17 июля 2008 года опубликована статья Ивана Баранова «Зави-дую арабам», прочитав которую и мне захотелось порассуждать на эту тему.
В начале 90-х годов прошлого века наша страна пережила разруху, с которой Борис Ельцин так и не сумел справиться. Но Путину, за годы его правления страной, удалось многое сделать. На-чался подъём экономики. У нас не стало дефицита – рынок перенасыщен. Медленно, но верно жизнь в нашей стране улучшается.
А по улицам наших городов сплошным потоком мчатся машины – одна другой краше. Только в первом полугодии этого года россияне приобрели 1650 тысяч автомобилей, потратив на это 33,8 млрд. долларов. По прогнозу, за год россияне приобретут 3,7 миллиона автомобилей. При этом надо отметить, что в основном – это автомобили отечественного производства.
А побывайте в областных и краевых центрах. Заметите, что за последние годы они измени-лись до неузнаваемости: помолодели, похорошели. Много строится новых, красивых зданий!
Восстанавливается сельское хозяйство. Ежегодно увеличиваются посевные площади, строятся новые животноводческие комплексы. В деревню приходит новая сельскохозяйственная техника. В Тамбовском и в некоторых других районах нашей области нет ни одного незасеянного гектара пахотной земли. Страна ежегодно получает по 80-85 млн. тонн зерна, которого хватает как на свои нужды, так и на экспорт.
Состояние дел в любом государстве очень точно проявляется в спорте. Наш спорт сегодня тоже на подъёме, и весь июнь этого года мы радовались спортивным победам. Как все мы были сча-стливы, когда на чемпионате Европы по футболу наша команда выиграла у турок, затем – у шведов, а потом и у голландцев. Мы – чемпионы мира 2008 года по хоккею, мы обладатели кубка УЕФА-2008 по футболу, мы заняли первое место на Евровидении-2008.
Начались летние Олимпийские игры в Пекине. И снова мы болеем за наших спортсменов. Я уверен, что они выступят достойно. И медалей у нашей команды будет гораздо больше, чем у всех арабских стран, вместе взятых!
Большое внимание спорту уделяется и в нашей области. Ежегодно проводятся спартакиады городов, на которых Зея уже несколько лет подряд занимает второе место. В следующем году спар-такиада пройдёт в нашем городе. Будет дополнительное финансирование, а это - благоустройство территории стадиона. Это – спортивный праздник в нашем городе, который будет продолжаться два дня. Ежегодно проводятся и сельские областные спартакиады.
На подъёме находится и экономика нашего района. В настоящее время ведётся строительство железнодорожной ветки Улак-Эльга. Кроме того, Улак-Эльга и Пионер – это новые рабочие места, достойная заработная плата, дополнительные отчисления в бюджет района. Совсем недавно на Пио-нере начала работать золотоизвлекательная фабрика, на которой будут добывать по 10 тонн золота ежегодно. Такого количества золота в нашем районе не добывали никогда за всё время его сущест-вования.
Благоустраивается наш город, асфальтируются улицы. Продолжаются работы по освещению города. На площадях Шохина и Коммунаров красуются цветочные клумбы.
Наша страна сегодня на подъёме. И у неё впереди хорошее будущее. Россия – великая, бога-тая и могучая страна. Ни Арабским Эмиратам, ни каким-то другим странам я не завидую. Мне и в России хорошо.