Мимолётная зависть. Этюд

Светлана Сурина
  Как там у Пушкина?  «Как я завидовал волнам…»

  Вот и я сегодня завидую.. И не только волнам,  а всему этому месту-  Испании,  где ты сидишь на берегу моря,  стойко преодолевая порывы ветра и натиск волн…

  А ещё тому,  что рядом с тобой  твоя всегдашняя опора—сын,  который не устаёт изобретать формы поддержки тебя,  твоего духа,  настроя,  ритма.. Во всём,  с чем ты появляешься в Пространстве:  в твоих эссе,  живописи,  астрологии,  лингвистике…

  А сейчас он подставил тебе свои длинные колени,  а ты облокотилась на них,  как на надёжный утёс в океане…

  И твой умиротворяющий покой теперь ничто и никто не поколеблет, и   тёплые шальные волны,   дерзкий ветер не сдвинут тебя с этой устойчивой позиции,  не помешают твоим глазам наслаждаться дивным пейзажем и   сладко-солёным  воздухом моря…

   Где,  где сегодня можно,  хоть ненадолго,  раздобыть такого сына с такими коленками,  таким умением создавать уют матери во всём.

  Всё множится моя зависть:  вид и вкус моря на Испанском берегу,   такие коленки,  которые ещё нужно уметь правильно установить,    чтобы не уколоть другую спину,  а дать почувствовать ей  удобство и надёжность …
  И такой сын...Да и такая мать!...