God is in the Rain

Ксения Волари
Тук-тук.
Они возвращались в Асгард не для того, чтобы оповестить всех о своем побеге. Сигюн довольно быстро собрала свои вещи, и Локи удивился, когда заметил в ее руках всего одну дорожную сумку: обычно женщины не могут сделать выбор среди своих многочисленных нарядов и косметики. Но только не она. Мужчина слегка улыбнулся и взял сумку из рук Богини, кивком головы предлагая ей пройти вперед. Они бежали в неизвестность и не жалели об этом.
Сигюн распелась только к середине пути. Она пела что-то про любовь, и даже Локи начал постукивать пальцами по рулю в такт. Он слушал только ее голос и пытался уследить за дорогой, проверив мельком еще раз, пристегнута ли его спутница ремнем безопасности. В конце концов, эта машина должна была оправдать все ожидания и свою стоимость. Они выбрали ее вместе. Локи дал право выбора Сигюн на модели и цвете и удивился, когда она коротко и ясно дала понять: черный, другого не хочет. Ему тоже был по душе этот элегантный цвет. С другой стороны, ему давно пора перестать удивляться. Сигюн была прекрасным его дополнением или же, как говорят смертные, второй половинкой. Но каждый раз любое ее действие заставляло Бога Огня напрячься, чтобы знать, как защититься. И только сейчас он смог расслабиться и полностью довериться Богине Верности. Как бы ему хотелось, чтобы она так же доверилась ему. Локи мотнул головой, прогоняя слишком откровенные мысли из своей головы. Богиня четко поставила рамки своих приоритетов перед ним: она не ляжет в постель до замужества. Мысли о свадьбе теперь слишком часто мелькали в сознании Трикстера. Да дело разве в постели! Он растворил свою ложь в ее доброте и искренности еще задолго о мыслях про их отношения. Остальные жительницы Асгарда будто на заказ были созданы только для плотских утех, не считая Фригг. Да и остальные миры не могли похвастаться незаурядными личностями. А Сигюн спокойно жила себе и горя не знала. Локи снова бросил взгляд на Богиню. Кажется, они даже оделись под стать друг другу. Осмотрев на всякий случай и себя, мужчина продолжил следить за дорогой и дождем за окном автомобиля. Его отросшие черные волосы были собраны в хвостик на затылке: Сигюн очень нравилось видеть таким Локи. И он позволил ей заняться своим имиджем. По крайней мере, он никогда не будет напоминать Тора с сальными от пота патлами цвета пшеницы. Свои же локоны Богиня накрутила перед отъездом, но теперь это были редкие и небольшие кудри, больше напоминающие морские волны, на которых любят гонять серферы. Локи любил эти локоны, сейчас они очень аккуратно лежали по двум сторонам кожаной куртки девушки. Бог Обмана расстегнул свою куртку и приоткрыл немного окошко, вдыхая лесной воздух, который витал по обочинам дороги. Брюнетка рядом с ним снова притихла, словно пыталась найти для себя лучшую песню. Он понял, чего ему не хватало все это время в одиночных путешествиях, вообще в дороге. Ему не хватало ее. Она переключила волну радио. Локи словно проснулся и непонимающе посмотрел на Богиню. Классическая музыка в современной обработке. Это не станция, это диск с ее записями. Сигюн же прикрыла глаза от удовольствия и стала наслаждаться музыкой. Бог увидел ее улыбку на бледном лице и тут же прибавил скорость, зная, что ей сейчас только это и нужно. Они оба любили эту музыку, хотя сперва он скептически отнесся к современной интерпретации. Но девушка смогла увлечь его в эти сильные биты, которые только обостряли все чувства одним разом. Оба мечтали, оба фантазировали. И неслись по дороге в их полное Никуда.
В отеле было забронировано два номера: Лафейсон не желал нарушать личное пространство своей Богини. Своей милой Богини. Локи усмехнулся. Кажется, слишком много времени прошло с того момента, когда он впервые так назвал Сигюн. А потом еще понадобились годы, чтобы самому принять это как данность. Сейчас он хотел остановить машину и просто исчезнуть с этой девушкой в пространстве, но вспоминал о том, что любит и уважает в ней больше всего, и только сильнее давил на газ. Она молчала. Пусть не молчит! Пусть поет, говорит, ругает его: что угодно! Пусть не молчит... Только вот от нее он не получил еще ни одного упрека, даже там, где заслуживал и большего. Лофт почувствовал, как джип скользит по дороге, и немного успокоил себя, боясь, что на таких нервах они просто не доедут до места назначения. Сигюн будто бы почувствовала его возбуждение и невесомо коснулась его руки своей. Она улыбнулась, и Локи только сейчас заметил, какой серьезной она все-таки бывает иногда. Ее глаза сейчас не смеялись, граненые изумруды пытались пробиться сквозь толщу серо-голубого моря, но все безуспешно. Любая вода точит камень. И он поддался этому явлению тоже, не став исключением. Но только где сейчас были смертные и где они. Они - Боги, несутся, куда хотят, не думая о будущем, живя этим прекрасным мгновением. Сигюн убрала руку и снова включила радио, веселая песня разрезала тишину на две части, и Локи невольно поморщился. Как такое вообще можно любить? Но потом посмотрел на довольную Богиню Верности и понял, что ей можно. Она любит чисто, искренне, не имея за этим чувством никакого дурного умысла.
- Я всегда хотела так проехаться... - заметила Сигюн.
Наконец-то, подумал Локи, наконец-то ее голос прозвенел в этом осточертелом мире. Он уже и не надеялся. Брюнетка посмотрела на спутника и качнула головой, черные локоны встрепенулись и снова улеглись спокойной грядой на хрупких девичьих плечах. Понимая, что ему надо как-то продолжить разговор, если он хочет еще услышать этот божественный голос, мужчина медленно кивнул и ответил:
- Я тоже. Я часто так делал, но все в одиночестве. С тобой... - слова совсем не вязались в предложения.
Сигюн пришла Богу на помощь:
- Ты говорил, что для таких поездок нужна особая романтика. Нужен кто-то еще.
Локи снова кивнул. Обычно он не любил, когда женщины много болтали. Но Сигюн вообще была молчаливой молодой особой. И надо было постараться, чтобы выудить из нее хоть слово. Она говорила мало и всегда к месту. Но Локи хотелось большего. Простой девичьей болтовни, как бы это странно ни звучало. Но вот по милости неизвестных древнегреческих Муз не звучало. Трикстер даже попытался обидеться. Получалось пока что плохо. Сигюн была единственной, на кого нельзя обижаться и злиться. С такими неразборчивыми мыслями он проследил за тем, как они миновали природные ландшафты, и с растущей тревогой въехал в город. Музыку пришлось выключить: из какого-то клуба она доносилась все ближе. Девушка настояла на том, чтобы заглянуть туда. Богиня не любила эти заведения, но даже сюда она вошла, как Королева. Хорошо, Локи признался самому себе, что не прочь уже размять ноги. И пока Сигюн скрылась в дамской комнате, он обошел сомнительное заведение. Раньше ему было вполне приятно проводить общество в компании продажных девиц, до которых он буквально снисходил с небес на землю. Сейчас он все больше сторонился этого и нетерпеливо ждал Сигюн. Она вернулась быстро, неудивительно. Выйдя обратно на улицу, Локи только сейчас заметил синяки под глазами Богини от недосыпания. Что они делали по ночам? Сейчас все смертные ахнут в один голос: "Не поверю!" Болтали! Да, только так и проходили их совместные ночи напролет. Беседы набирали обороты, и только ко времени летнего рассвета затихали. А потом Сигюн уходила к себе. Или же Локи оставлял Богиню в одиночестве своих четырех стен. И плевать они хотели на все домыслы и сплетни с высокой колокольни. Тем более, найдите мне смельчака, который рискнет пустить слух про Бога Обмана и Лжи и тех, кто ему дорог. Такие идеи пресекались на корню. Однажды Сигюн вовремя остановила карательную операцию одного из мелких божков в далеких коридорах золотого дворца Асгарда. Локи тогда долго переживал о том, не ранил ли он Богиню в спышке своего гнева, а она с ним не разговаривала. Она не была его копией, но оказалась тем самым недостающим паззлом в его раздробленной мозаике. И поэтому он берег ее. Поэтому он любил ее.
Путь до отеля продлился в полном молчании: Сигюн включила что-то тяжелое, угнетающее и готическое, и Боги просто погрузились в свои представления и образы, что рисовало их воображение. На ресепшене их ждал сюрприз: оставался только совместный номер с двумя раздельными комнатами. И, чтобы предотвратить новую бурю, Госпожа Постоянства ловко выхватила ключ из рук Локи и с благодарной улыбкой направилась к лифту. Мужчина проводил взглядом уроженку Ванахейма и через пару секунд направился следом, позже посчитав разумным такое разрешение ситуации. В номере их пути разделились. Оба отправились разбирать свои пожитки. Встретились только в гостиной, когда принесли ужин. Сигюн к тому моменту уже сняла кожаную куртку и осталась в сером топе и черных джинсах. Локи закатал рукава черной рубашки до локтей и только тогда приступил к трапезе. Девушка снова молчала, и он ничего не мог с этим поделать. Разошлись по комнатам с общими пожеланиями друг другу спокойной ночи.
Ночь-то наступила, но только не желанная спокойная. Лофт почувствовал, как бессонница вновь входит гостьей в его чертоги разума, Богиня Верности через стенку пыталась вслушаться в шум грозы за окном, как обычно делала это, когда не могла уснуть. Но ничего не помогало. Она пришла к нему первая. Тихо, как тень, скользнула из дверного проема вглубь комнаты и остановилась у широкой постели.
- Я совсем не могу уснуть... - ее голос не дрожал от вожделения, которое так привык слышать Бог Огня в голосах других девиц, только мерно сливался с шумом природы за окном.
И он только кивнул, поспешно натягивая на себя футболку. Сигюн пристроилась с краю постели, занимая совсем немного места, словно воробушек в логове змеи. Она сразу легла к нему лицом и положила ладони под щеку. Белоснежный шелк ее халата поверх ночного белья разил ярким контрастом изумрудному постельному белью, которое в темноте приобретало черный оттенок. Девушка недолго посмотрела на брюнета и закрыла глаза. Локи выдохнул и сделал глоток свежего воздуха, которым повеяло из окна во время грозы. Потом почувствовал вновь на себе ее взгляд. Она не спала. Богиня перевела взгляд и стала наблюдать за яркими вспышками молний, рассекающих насупившийся и обидевшийся на всех небосвод. Бог Огня не переставал наблюдать за девушкой, а потом и сам невольно засмотрелся на непогоду. Бессонная ночь была обещана им обоим, но ни один пока не желал признаваться в этом. И Сигюн снова начала разговор первой:
- Дышится легко в такое ненастье. И ты словно очищаешься от самых дурных мыслей, которые как черви роются в твоей голове… - Локи нечего оказалось добавить: она просто нагло прочитала его мысли, если вообще могла это делать, конечно.
- В день нашего знакомства… - Богиня Верности продолжила вновь, но Трикстер наконец ловко перебил ее:
- …тоже лил дождь. Грозы не было, но дождик не хило так стучал по крыше и мешал мне собраться с мыслями, чтобы не ударить в грязь лицом перед такой Богиней.
Сигюн смущенно улыбнулась и потупила взор. Локи почувствовал, что разговор заходит в тупик, и был немало удивлен, когда вновь услышал приятный его слуху голос.
- Я каждый раз думаю о тебе, когда вижу дождь. Гроза – неплохое дополнение среди природных явлений…
Они уснули только под самый рассвет, проснувшись, Локи поморщился: у него затекла рука, а на его плече удобненько устроила свою голову Госпожа Постоянства, которую он обнимал слишком уверенно. Хозяйка обледеневших чертогов его проклятой души. Мужчина убрал волнистый черный локон с лица Сигюн и попытался вспомнить ночной разговор. Его взгляд невольно упал на тонкие пальчики миниатюрной ладошки девушки, покоившейся на его груди. Бог снова подумал о свадьбе и обручальном кольце. Сколько он ни старался – не мог найти или сделать подходящее. Цверги на него уже скалили свои прогнившие зубы и гнали прочь из своих пещер, а мидгардские магазинчики не шли ни в какое сравнение с красотой этой женщины. Его женщины. И вот поэтому он до сих пор не знал, что делать. Выход нашелся сам собой: как только Сигюн проснулась, Локи завел разговор о его давнишнем обещании жениться на ней. Девушка сама предложила заглянуть по пути в ювелирный магазин. Задержались они там недолго: Богиня просто почти сразу указала Локи на понравившееся кольцо, и тот слишком быстро одобрил ее выбор. Тучи не рассеялись даже по их возвращении в отель. Девушка молча любовалась кольцом, а Бог Обмана и Лжи - своей избранницей. Она устроила голову у него на коленях, и мужчина начал рассеянно перебирать волнистые локоны, которые успели намокнуть от дождя и теперь так и липли упрямо ко лбу Сигюн. Она смеялась, начиная вновь любоваться природой с высоты балкона их отеля. Боги одновременно подняли головы к темнеющему небу: оно предвещало новую грозу. Это могло означать только одно: их ждала в свои объятия новая бессонная ночь из целой Вечности.
Капли дождя равномерно стучат по крыше и отдаются где-то в глубине спальни, сливаясь с ритмом бессмертных сердец.
Тук-тук.

(04.12.2017.)