Признание в любви

Татьяна Федосеева
Ты мне понравился с первого взгляда: веселый, живой, обаятельный и очень разный.
В будние дни - трудолюбивый, целеустремленный. В праздники - нарядный, пестрый, сказочный.
В базарные дни - многоликий и многоголосый, суетливый, громкий с большим обилием товаров, гудящий машинами разнообразных марок.
Высокодуховный и богомольный, звучащий колоколами и песнопением молитв.
Информационный, прогрессивный, читающий и выпускающий газеты "Песочня" и "Знамя труда".
Поющий и танцующий, знаменитый своим народным драматическим театром.
Литературно-творческое объединение "Ритм", "Забавушка", "Колокольчик", "Эдельвейс", "Марафон", "Орнамент" - творческие коллективы, прославляющие твою красоту, подвиги и ратную славу.
Ты бережно хранишь в памяти имена горожан трудовой и боевой славы, о них напоминают нам всем обелиски, стелы, памятники, памятные доски, площадь Победы, их фамилии в названиях улиц, по которым мы ходим. Исторические артефакты легендарных дат хранятся в городском музее города, а в библиотеках ведется летопись.
С годами ты становишься краше, уютнее, улицы преображаются обновленными тротуарами, цветочными клумбами, скамейками, фонтанами, освещением, детскими площадками.
С каждым днем ты молодеешь, рождаются юные горожане, а мам с детскими колясками все больше и больше, и детские голоса не смолкают с раннего утра до позднего вечера.
Тебя щедро одарила природа прекрасными вечнозелеными елями, соснами, можжевельником, редкими видами трав и деревьев. Количеству наших водных ресурсов позавидуют все: реки, озера, родники, ручейки, святые колодцы -огромное счастье, что их так много, в других соседних районах нет даже рек.
Великолепные новые дома, уютный садик "Сказка", красивый район наших "Черемушек". Стройфарфор, ЧЛЗ, ДСКа - как же трепетно бьется сердце, увидев продукцию наших предприятий в других городах России.
Ты, как магнитом притягиваешь к себе других людей, побывав здесь однажды, они  вновь приезжают просто полюбоваться тобой, походить по твоим улицам, магазинам, аптекам, посетить музей, посидеть у фонтанов, посмотреть вечерний город, пестрящие огнями улицы, разноцветные витрины, нарядные здания, красивый зеленый ландшафт  скверов и буйство цветущих красок разнообразных растений.
Некоторые уезжают в крупные областные города, в столицу, но тоска по родным местам возвращает их через некоторое время назад к тебе. И они жалеют о потерянном времени, потому что здесь ты стал еще краше, привлекательнее и им так же хочется внести частичку своего труда в твое преображение и возрождение.
Я  живу здесь, тружусь, предана тебе. Полюбив тебя, раз и навсегда, душой и сердцем, ласкаю взором каждый камешек на твоих тропинках, взглядом целую каждую твою былинку, растущую здесь. Желаю здоровья и благополучия горожанам и всем людям, которые приложили немало усилий, чтобы ты - мой Киров, стал известен, прославлен трудом и был еще величественнее. Пусть окраина, пусть провинция, но для меня - самый лучший, заветный уголок России, драгоценная брошь на темечке моей Родины!
Я люблю тебя, мой былинный, легендарный, овеянный славой, любимый город Киров!