Cyclic nature

Денис Киселев
ПЕРЕД ТИТРАМИ

ИНТ. ШКОЛЬНЫЙ КЛАСС - УТРО.(1.09)

ТИТР:

3632 год.

У электронной доски стоит УЧИТЕЛЬ. Стоит перед внимательно слушающими его детьми в белых комбинезонах(по виду пятиклассниками). За окном класса вид на необъятный океан с редкими судами на его поверхности…

УЧИТЕЛЬ
Ребята, вы знаете, что говорит о сотворении нашего мира наука… А, теперь послушайте какое мнение на этот счёт у основных земных религий…

Учитель открывает очень толстую книгу и читает выдержки, заложенные в ней красными закладками.

УЧИТЕЛЬ
«… И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой… »…


«… Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится и всё, что Мне будет угодно, Я сделаю»…

Находящиеся в классе дети смотрят на учителя, широко раскрытыми глазами.

Все сидят не шевелясь и лишь один МАЛЬЧИК тянет руку.

УЧИТЕЛЬ
Говори Ихваа.

МАЛЬЧИК
(встав из за парты)
А Бог откуда?…

УЧИТЕЛЬ
(задумчиво)
Непростой вопрос…

Мальчик снова садится за парту.

ЗТМ.


ТИТР:
ЦИКЛИЧНОСТЬ

НАТ. ОКЕАНСКАЯ ОТМЕЛЬ - ДЕНЬ.(3.22)

ТИТР:

4023 год.

Мерцающий в морской воде солнечный свет.

Странное явно земноводное человекообразное СУЩЕСТВО  хватает руками и тут же отправляет в рот мелкую рыбёшку, плавающую вокруг в изобилии и затем, плотно приложив руки к бокам, видимо для лучшей обтекаемости, вытягивается и слегка шевелит ногами в широких ластах.

Тело быстро набирает «крейсерский ход», обгоняя окружающих его других таких же амфибий.

Серо-зелёный фон вод поглубже сменяется наиболее живым, красочным и светлым.

На прибрежном песке и щебне причудливо шевелятся красные и зелёные водоросли, по бокам, которых видны пару красивых вееров кораллов.

Существо ложится животом на гальку дна, высовывает человеческую мужскую голову из воды и оглядывается по сторонам.

СУЩЕСТВО
(растроенно прищёлкнув языком и бубня себе под нос)
Да, уж  Ашраам,… для того, чтобы добраться до производственной площадки и нырнуть снова, надо будет переползти через эту «долбанную» каменистую полоску пляжа города наземных людей…


Вот, «дёрнула меня нечистая»  поплыть на обед в море… Плыл бы в служебную столовку…

Каменистая полоса окаймляет видимый город с их черно- коричневыми от ржавчины домами и какими то производствами.

Небольшие группки наземных людей в своих белых комбинезонах слоняются вдоль берега.

Вынырнув, существо по имени АШРААМ смотрит в сторону суши. Видно не чётко и поэтому Ашраам одевает специальные воздушные очки.

Видимый город достаточно большой, но…
АШРААМ(ЗК)
(смотря на город)
Судя по всему, и этот оазис не будет существовать долго…
Как жаль наземных людей! Они почти окончательно потеряли свой мир…

Ашраам ползком и перекатами продолжает движение. Наконец, гладкое тело легко соскальзывает в обширный залив.

АШРААМ(ЗК)
Слава Богу! Вовремя! А то уже жабры начинает жечь.

Ашраам снимает очки и прицепляет их к поясу. Вокруг плюхаются в воду такие же существа.

АШРААМ(ЗК)
(смотря на соседей)
О… Тоже любители провести обеденный перерыв на открытой воде… Ладно, я дурень…

Сквозь зеленоватую толщу воды виден лежащий на донных стапелях огромный длинный узкий остроконечный цилиндр.

Ашраам с восхищением смотрит на этот предмет.

АШРААМ(ЗК)
Какая красота! Верх человеческой мысли! А ведь есть и мой немалый вклад… Я прекрасно знаю его устройство, например. Я почти гений в этом!…


Жалко, что полететь не смогу…
Этот космический дом уже готов к сдаче комиссии…


Ещё пару дней и, очистив внутренности от воды, сжатым воздухом и натерев каждую деталь интерьера , его подадут под посадку наверх в город наземных людей.


После этого пройдёт ещё пару дней и, взревев мощными двигателями, он поднимется на орбиту Земли, как и его предшественники и присоединится к целой космической армаде (Иди Эскадре, как говорят наземные люди). Быстрее бы…

Ашраам спускается глубже во впадину, Постеренно приближаясь к объекту, вспоминает на плаву.

АШРААМ(ЗК)
… Создание Эскадры (Начиная от проекта) велось почти сто шестьдесят лет. Земля вложила всё. Это и топливо с Луны, это и редкоземы, добытые на остатках суши и главное труд многих поколений людей суши и амфибий.


Это последний корабль, вошедший в Эскадру. С его присоединением нечего будет больше ждать и люди суши обратят свой полный надежды взор к звёздам.Навеки!…


Я всю жизнь участвовал в постройке этих космических крейсеров. Я и мои родители и бабка с дедом…


Отлёт ознаменует результат работы всей семьи…

Отталкивает перегородившую дорогу большую рыбину и продолжает движение.

АШРААМ(ЗК)
(продолжая)
Я, моя семья и мои товарищи тяжело трудились, твёрдо веря, что именно благодаря и их трудам сухопутное человечество обретёт светлое будущее среди просторов космоса, а не погибнет бесславно в замусоренных водах. А главное, оставит нас в покое…


И вот, долг перед пращурами исполнен. Впереди такая простая и понятная водная жизнь…


НАТ. ЧЁРНЫЙ ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - НОЧЬ.(0.09)

На фоне черноты космоса, сверкающих звёзд и звёздных скоплений плывёт большая эскадра космических кораблей разных размеров и форм.

ФМ

ИНТ. ОГРОМНЫЙ ЗАЛ САЛОНА КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ - ДЕНЬ.(7.57)

У большого эллипсовидного иллюминатора, за которым открывается вид на бесподобную, блестящую голубую планету, окружённую лёгкой дымкой белых облаков, стоят двое мужчин в серебристых костюмах. Один старше, другой младше.

Видимо из динамиков громкой связи, звучит объявление.

ДИКТОР(ВПЗ)
(хрипловатым голосом)
Возлюбленный Народ мой, напоминаю, что завтра юбилей - седьмой день Отправлению (или больше шести миллионов лет по патриархальному исчислению)


с того момента, как «Тиква», а вслед за ним и вся наша Эскадра, превысили «7-ю световую», выйдя за пределы Солнечной системы и начался новый отсчёт времён. Патриархи помнят…


Мы оставили «Водный мир» и устремились к звёздам в поисках нового дома… И вот долгожданный день настал!…

По громкой связи звучит торжественный музыкальный аккорд.

ДИКТОР(ВПЗ)
(продолжая)
Друзья, ожидается большое празднество! Миссия в предсказанный срок достигла расчётной орбиты планетарной системы «Девятка», на краю галактики NGC 55! Это событие трудно переоценить!…


По расчётам наших учёных… Да и мы видим теперь сами… именно тут находится звезда – желтый карлик и планета Телаа, которая по всем параметрам, вычисленным ранее, должна была быть полным двойником Земли,


а это значит, что решение об Отправлении людей с гибнущей Земли было единственно верным. Ура! Поздравляю, друзья!

АДМ Шааир Аарим (молодой человек в серебристом костюме) - младший сын Главного Капитана Эскадры поворачивается более старшему собеседнику. Это его отец, Главный капитан и руководитель миссии ИХВАА Шааир.

ТИТР:

Адм Шааир Аарим - младший сын Главного капитана эскадры и Ихваа Шааир - Главный каптан эскадры.



АДМ
Отец, что то голос у тебя хрипловат. Приболел?

ИХВАА
Немного горло прихватило. Зачем ты, вообще свадьбу на «Мальваахе» устроил? Там холодища нереальная! Всех гостей, наверное, подморозил.

Адм берёт отца за плечи.

АДМ
Кстати, отец, спасибо за свадьбу!Всё было потрясающе!Все капитаны были! Лилит в восторге!

ИХВАА
(отклоняя объятия)
Не благодари, сын. Старший не дарит мне внуков, так хоть тут…
Не скрою, что я не совсем доволен твоим выбором, но это не моё дело, в конце-концов.Я счастлив за тебя…
Тебе, кстати поздравление Ишуаа понравилось?

АДМ
Да уж! Что - что, а сказать мой брат может, как никто! Лилит прослезилась даже…

Ихваа с безразличием пожимает плечами. Адм заметив это, беря отца за плечи, разворачивает лицом к себе. Смотрит ему в глаза.

АДМ
(с жаром)
Отец, я знаю, что ты мечтал, чтобы твоя воспитанница Иваа стала моей женой, но я люблю Лилит! Пойми ты это, наконец!

Ихваа мягко освобождается от рук сына.



АДМ
(продолжая)
Тем более, что Иваа мне какая то родственница и нам всё-равно не согласовали бы свадбу.

Теперь Ихваа притягивает к себе сына за плечи, смотря ему в глаза.

ИХВАА
(со «сталью» в голосе)
Да,… я считал и считаю, что Иваа была бы для тебя лучшим спутником в жизни!
(смягчившимся тоном)
Она такое чудо, сын! Она, просто, «ослепила» всех своим умом и красотой!
Один ты не смог разглядеть очевидного.


И не слушай, сынок, эту болтовню, про невозможность брака между вами по причине родства.Это не то, что ты думаешь.

Адм непонимающе смотрит на отца.

ИХВАА
(продолжая)
Иваа приходится тебе дальней родственницей, но только в понимании взятого у тебя когда-то генного материала.


Надо сказать, что почти все обитатели Эскадры периодически обмениваются генным материалом, но лишь для того, чтобы избежать преобладания мутаций в условиях космоса и поддержать ДНК Человечества.В этом смысле можно считать, что вы все мои дети…

Ихваа улыбается.

ИХВАА
(продолжая)
Соответственно все, в какой-то мере родственники. Даже вааукуморфы, которые были искусственно созданы для обслуги в невесомости, имеют своих генетических родителей из числа обычных людей, живущих на Эскадре.

АДМ
(выдыхая)
Понятно.

Адм подходит к иллюминатору и смотрит на красивую планету.

АДМ
Отец, позволь нам быть первоми, кто сойдёт на Телаа.

ИХВАА
Ты не можешь, сын.

Адм теперь вопросительно смотрит на Ихваа.

ИХВАА
(продолжая)
И никто из вас всех не может. Без Шааркала, нормализующую поле, при малейшей ошибке в прежних расчётах вас просто раздавит, или разорвёт гравитацией,


либо через время вы погибните от неизвестных нам вирусов, или не сможете эмульгировать питание, когда это понадобиться.


А если и не произойдёт страшного, то при возможной встрече с аборигенами вы не сможете общаться и, как следствие, все равно, скорее всего, погибните.

АДМ
Ну, так дай нам его.

ИХВАА
Не могу, сын.

АДМ
(удивлённо)
Почему?

ИХВАА
Шааркала принадлежит всей Эскадре. Если, вдруг, с вами что-то случится и прибор будет утрачен, то восстановить его практически не возможно, так как основной элемент этого устройства земного происхождения и здесь его взять возможно просто негде.


Либо второй вариант – выходить без Шааркала, а это значит, что вы выйдете в агрессивную среду беззащитным, глухим и безголосым, что сделает вас лёгкой добычей.


Я не могу поставить под удар ни сына с его избранницей, ни миссию.
Ишуаа остаётся за старшего. Вывод – первым должен идти я… То есть мы… Я и Иваа… Хотя знаю, что тебе это не понравится…

Адм широко раскрывает глаза и нервно топает ногой.

АДМ
(кричит)
А при чём тут Иваа! Ты только сейчас дал понять, что она не твоя дочь, а всего лишь воспитанница. Воспитанница, отец! Очнись!!!

Ихва ласково приобнимает сына.

Адм хочет, но не смеет уклониться от объятий отца.



ИХВАА
(спокойно и примирительно)
Сын, послушай меня внимательно. Главная задача моей долгой жизни принести благо моему народу. Главным же благом я понимаю новый безопасный дом для землян. И ради достижения этой цели я пойду на всё…

Ихваа выпускает из объятий непонимающего ничего сына.

ИХВАА
(продолжая)
Теперь, что касается Иваа. Она не просто воспитанница, а специально созданный мной индивид в помощь осуществлению моей миссии…


При её создании я дал ей часть своих возможностей, потом она с усехом выучилась на генетика и занялась научной работой…

Адм проявляет неподдельный интерес к словам отца.

ИХВАА
(продолжая)
Её работа привела к возможности создания чудо-вакцины для людей, которая навсегда заменит Шааркала. И она летит со мной, чтобы геройски испытать действие этой вакцины на себе.

АДМ
(уже спокойно)
Отец, ну какая разница! А если с вами что-то произойдёт?

Ихваа громко смеётся.

ИХВАА
Во-первых, это вряд ли, сын. Я много старше и опытнее вас, плюс, помножим это на нужные генетические изменения, заложенные в меня, ещё на Земле, как в командира миссии, которые уже стали моей сутью.


А, во-вторых, мы пойдём без Шааркалы, так как она мне и Ишуаа, а он временно уступил свой скафандр Иваа, не нужна,

Адм заинтригованно молчит.

ИХВАА
(продолжая)
Наши скафандры – предыдущая версия этого чуда научной мысли и в них, как и в неё заложили одинаковые программы, в своё время.


Разница только в том, что Шааркала охватывает довольно большое пространство, а не одного человека

Икваа снова добродушно смеётся, похлопывая по плечу сына.

ИХВАА
(продолжая)
Да, я практически всемогущ! Что со мной может случиться?Завтра праздник и после него я займусь отдыхом и подготовкой к высадке. Шааркала остаётся здесь.

Адм с безнадёжностью машет рукой.

ИХВАА
(продолжая)
Ишуаа примет общее руководство Эскадрой, а на мостике вместо меня оставляю самого верного и опытного, своего старшего помощника, сар-коммандора Хеллу Бшахаара. Всё. Тема закрыта.

Адм расстроено разворачиваеся и идет к выходу из зала.



ИХВАА
(громко, вслед Адму)
И, вообще, я ещё раз предупреждаю – Не сметь, даже прикасаться к Шааркале, без моего ведома! Гнев мой будет страшен! Наступит время и я сам передам её людям…

Ихваа отворачивается от сына и уходит в противоположную сторону.

ИНТ. БОЛЬШАЯ КОМНАТА В КАЮТЕ МОЛОДОЖЁН - НОЧЬ.(0.18)

Адм и ЛИЛИТ (моложе Адма) сидят нежно обнявшись на диване.

АДМ
Не грусти Лилит. Значит, мы будем вторыми.

ЛИЛИТ
(«сверкнув» взглядом)
Твоя жена всегда должна быть только первой! 

Лилит встряхивает копной шикарных чёрных волос.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - НОЧЬ.(0.24)

Начинается торжество. Начинается с величайшего! Феерверка и лазерно-светового шоу, запущенного сразу со всех восьми больших кораблей Эскадры.

По одному из бортов «Шемеша» в режиме нон-стоп транслируются самые красивые ностальгические виды Земли и других планет Солнечной системы.

Потом торжественное прохождение в кильватерном строю военных сторожевиков и бесподобные, головокружительные! танцы больших групп ваакуморфов в лазерной подсветке.

Всё транслируетсяна большие экраны в главных залах кораблей. Поздравления Капитана Ихваа Шааира переливающимся текстом идут по бортам «Тиквы».

В атмосферу Телаа сбрасываются миллионы шариков, которые сгорая в плотных слоях, создают эффект «салюта падающих звёзд.

ИНТ. БОЛЬШАЯ КОМНАТА В КАЮТЕ МОЛОДОЖЁН - УТРО.(3.36)

После официальной части праздника Лилит и Адм веселятся с друзьями.Присутствует бывший одноклассник Лилит НАХААШ и ещё группа весёлой молодёжи.Среди присутствующих ИВАА (ровесница Лилит). Молодёжная, неофициальная и расслабленная обстановка.

НАХААШ
(хвастливо)
А мой отец проговорился, что остаётся с завтрашнего дня за Главного Капитана в Эскадре, пока Ихваа не вернётся с голубой планеты! Мне обещал временную должность командира вакууморфов. Вот!…

Адм наливает себе Пенного напитка и примирительно улыбается.

АДМ
Не забывай, что всё же общее руководство Эскадрой оставлено за моим братом и твоему бате придётся с этим считаться.

Нахааш, как будто, пропускает его слова мимо ушей.

НАХААШ
(язвительно)
А, чем ваш папенька порадовал молодожёнов? Наверное, пойдёте с ним на Телаа?

ЛИЛИТ
(сухо, из под спавших волос, закрывающих лицо)
Нет.

НАХААШ
(усмехаясь)
Вот те раз!? Как это? Адм, почему?

Вся компания негодующе «галдит», и Адму приходится  пересказать друзьям разговор с Отцом, опустив только имя его спутницы. За время рассказа Лилит не проронила ни одного слова.

АДМ
Я его спрашиваю…

ФМ заглушает рассказ и видна только жестикуляция.

НАХААШ
(по окончании рассказа Адма)
Это жутко не справедливо! Несправедливо было бы даже и то, если бы он взял с собой этого любимчика Ишуаа ! А так, вообще!!!…

Лилит негодующе смотрит на мужа.




ЛИЛИТ
(периодически сверкая глазами в сторону Иваа)
А, что же ты не сказал всем муженёк, кто составит ему компанию в этом путешествии?!!!

Иваа встаёт с кресла.

ИВАА.
Мне нечего скрывать. Это я.

Присутствующие взволнованно «гудят», как улей пчёл.

Иваа встаёт и жестом успокаивает присутствующих.

ИВАА.
(спокойным голосом)
Главный капитан Ихваа сам пригласил меня, чтобы я могла опробовать мой препарат, в котором он заинтересован.Так, что нечего на меня так смотреть…

В разговор снова «с запалом» вмешивается Назааш.

НАХААШ
(обращаясь к Адму и Лилит)
Ведь именно ты воодушевлял молодёжь Эскадры все эти долгие дни, обещая им светлое будущее на новой планете в минуты уныния.


И это именно Лилит создала движение «Рождение новых людей на новой планете»!

Нахааш по-дружески приобнимает Адма.

НАХААШ
(продолжая)
Кому, если ни вам быть первыми из тех, кто спустится на Телаа!?


При всём уважении к капитану Ихваа, но это именно вы с Иваа, а не он с Ишуаа олицетворяете будущее Человечества. Вы – дети Эскадры, а не забытой всеми Земли!

Нахааш мельком смотрит на Иваа.

НАХААШ
(усмехаясь, обращаясь к Иваа)
Извини, красавица, но ты тут совсем не причём.

Нахааш снова обращается к Адму и Лилит.

НАХААШ
Они выполнили свою миссию, доставив нас сюда. Всё!


Теперь вы - Лица нашего рода и, соответственно, вы должны представлять его перед аборигенами, если таковые есть, и если не первыми, то хотя бы в числе первых ступить на поверхность Телаа!

Гости одобрительно шумят.

ЛИЛИТ
(встав во весь рост, раздражённо)
Я тоже согласна с Нахаашем! Это не просто не справедливо, но и оскорбительно! Адм, ну сделай же что-нибудь! Ты же мужчина!

АДМ
(оправдываясь)
Это Отец мой… Я не могу ему перечить! Да, и что я могу сделать!?

НАХААШ
(неожиданно)
Я помогу вам.

ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ

Как? Как!? Как!?

НАХААШ
(приложив палец к губам)
Только, пусть это останется в тайне до поры.

ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ
Клянёмся!!!!!

ЗТМ

ИНТ. КАПИТАНСКИЙ МОСТИК КОРАБЛЯ «ТИКВА» - УТРО.(0.57)

Ранним утром моложавый и невероятно мужественно-красивый сар-командор ХЕЛЛУ БШАХАРА на мостике среди многочисленных мигающих приборов «Тиквы» докладывает Главномуу Капитану Ихваа и, остающемуся за старшего, его старшему сыну ИШУАА о готовности…

ХЕЛЛУ БШАХАРА
(отчётливо)
Главный командор! Все временные изменения в руководстве доведены ещё вчера.


Принимаю в управление корабли Эскадры и докладываю, что мною предварительно поверен материально-технический состав и ресурсно -техническая готовность всех без исключения единиц. Замечаний нет! Команды здоровы!


Дополнительно сообщаю, что спусковая капсула в полной готовности.Пассажир на месте.

Хеллу Бшахаа отходит в сторону, уступая место Ишуаа.

ИШУАА
(торжественно)
Отец мой и Главный командор Эскадры! Временно, на период твоего отсутствия, принимаю правление над Народом Эскадры. Клянусь быть правителем справедливым и милостивым!

Главный командор доволен. Ихваа обнимается с сыном, застёгивает шлем скафандра, крепко пожимает руку сар-командору и шагает за дверь шлюза.

Улыбка застывает на красивых губах Хеллу Бшахаара.

ИНТ. ТЕХНИКО-ЗАВОДСКОЙ КОРАБЛЬ «МАЛЬВААХ» - УТРО.(3.53)

То же время. Адм и Лилит, зацепившись леерами за рельсы безопасности с болтающимися на шее лёгкими кислородными масками, в техническом отсеке заканчивают необходимые мероприятия по погрузке Шааркалы в спускаемую капсулу.

Из людей, рядом с молодыми находится только Нахааш, тоже зацепленный леером, который руководит работой странных существ, парящих в невесомости.

ЛИЛИТ
(обращаясь к Адму)
Слушай, всегда хотела посмотреть на «Мальваах» и на этот мир вакууморфов. Никогда тут не была и ничего об этом не знаю. Ужасно интересно!

АДМ
(продолжая работать)
В этой части Эскадры гравитационные волны почти не вырабатываются и воздуха подаётся крайне мало, а всю работу выполняют вакууморфы, цепляясь своими сильными конечностями за всё, что попадается на их пути… А вообще, вон…
(кивает на Нахааша)
У Нахааша спроси. Он теперь у них главный…

Нахааш подплывает поближе.

АДМ
(улыбаясь)
Ну давай, начальник… Расскажи о своих подчинённых. Жги. Аудитория у твоих ног…

Лилит смущённо толкает в бок мужа.

НАХААШ
(откашлявшись и глотнув побольше кислорода из маски)
Это мир вакууморфов, геном которых был изменён так, как требуется для выживания вдалеке от атмосферы и притяжения Земли.


Предки создали их ещё для полётов на Марс, когда начилась экспансия людьми Солнечной системы. Уже первые их эмбрионы развивались на космических станциях, не менее чем в трёхстах километрах от Земли.


Далее их только дорабатывали и усовершенствовали.
Их тело развито для существования в постоянном состоянии невесомости. Все органы, которые создавались природой для работы в сочетании с силой тяжести, генетически устранены или заменены.


Ступни, ноги, руки с ладонями, крепкий позвоночник – всё стало не нужным. Новые ноги и ступни выглядят и работают скорее как руки.


Длинные пальцы отрастают от мускулистых запястий, а те, в свою очередь, растут от небольшого полусферического тела, обтянутого гладкой и непроницаемой для космического излучения кожей.


Тело создано крепким, как у насекомых, но в основном для того, чтобы выдерживать давление работающих внутренностей, в которые включался и рудиментарный череп с уменьшенным мозгом.


Дополнительные внешние органы пересаживаются и вживляются им уже хирургически-медицинским путём, в зависимости от функциональных назначений существ.

ЛИЛИТ
(не прекращая работу)
Ой, как интересно! А много их?

НАХААШ
Только на «Мальваахе» более двух сотен тысяч вакууморфов.

ЛИЛИТ
Ого!

НАХААШ
Они являются рабочей силой для сотен заводов, фабрик, складов и сельхозкластеров, постоянно , без сна, выходных и перерывов работающих для обеспечения почти полутора миллионов людей, проживающих на восьми основных кораблях, двадцати пяти военных и тридцати судов сопровождения Эскадры.

Нахааш, вдруг отвлекается от рассказа и кричит в сторону группы вакууморфов.

НАХААШ
(кричит)
Эй, дундуки! Чего остановились!? Грузите! Грузите!

Обращается снова к Лилит.

НАХААШ
(продолжая)
Вакууморфы не могут размножаться самостоятельно (Им доверяется только разборка на составляющие погибших или отслуживших свой срок коллег),


Для создания новых работников на «Мальваахе» существует целый завод, где используются гравитационные волны и вахтовым методом работают обычные люди.


На этом же заводе, кстати, находится и всё руководство «Мальвааха» (Кроме рубки) и соответственно всех вакууморфов, в которое со вчерашнего дня вхожу и я.

Разговор прерывает Адм.

АДМ
(похдлпывая по плечу Нахааша)
Да,да… И именно по твоему поручению вакууморфами было вскрыто хранилище с Шааркалой и организавана подготовка нашей высадки. Молодец! Ура! Спа-си-бо!
Нахаш машет на Адма рукой.

АДМ
(продолжая)
Не за что… Скажи лучше, какие координаты посадки?

НАХААШ
Привязать координаты посадки к месту посадки вашего отца не было возможности, так как никто не ведает пути Ихваа.

ЗТМ

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС. БОРТ «МАЛЬВААХА» - УТРО.(0.06)

Шлюз открывается и посадочный модуль с огромной скоростью направляется к голубой планете…

ИНТ. БОЛЬШОЙ КОРИДОР НА «ТИКВЕ» - ВЕЧЕР.(0.26)

По коридору в разные стороны движется множество людей в белых комбинезонах, как по центральной улице большого города.

Короткая звуковая трель уведомляет всех о начале важной трансляции по Громкой. Все останавливаются, замолкают и поднимают головы.

ДИКТОР(ВПЗ)
Внимание всех капитанов Эскадры просьба собраться в двенадцать ноль шесть пунктов по Отправленному в рубке «Мальвааха» для совещания с Главным Капитаном»… Исполняющим обязанности Главного капитана…

Люди в коридоре ускоряют движение.

ИНТ. РУБКА «МАЛЬВААХА) - ВЕЧЕР.(2.41)

Хеллу Бшахара стоит на трибуне и по его безупречно красивому лицу идут красные пятна, а тонкие губы нервно подрагивают.От его обычной уравновешенности нет и следа. Перед трибуной стоят капитаны и их первые помощники со всех кораблей эскадры. ТОЛПА взволнованно «гудит»…

ХЕЛЛУ БШАХАРА
(громко и эмоционально)
Народ! Командоры!
Друзья мои!Нерадостную весть принёс я вам!


Ихваа покинул нас, отправившись со своей любовницей на прекрасную голубую планету, улетел и его младший сын Адм, прихватив Шааркалу и теперь мы, видимо, останемся в космосе навечно, не имея возможности сойти на любую из планет, не рискуя жизнью.
Он бросил народ свой!!!

Толпа «взрывается в негодовании.

ТОЛПА
Предатель!!! Позор!!!

ХЕЛЛУ БШАХАРА
(продолжая)
Тихо! Тихо! И это ещё не всё…


Сколько долгих дней вы меня знаете! Сколько неразрешимых вопросов мы решили вместе на пути к новому миру!


И никогда… подчёркиваю - никогда! у вас не было возможности усомниться в моём профессионализме или лояльности к Главному командору!Кто твёрдой рукой вёл нашу Эскадру к заветной цели!…

ТОЛПА
(одобрительно)
Да! Да! Ты наш командор!…

ХЕЛЛУ БШАХАРА
И, что же мы видим…
Ихваа Шааир пренебрёг мной – верным многодневным помощником, другом и профессионалом, не по праву возвеличив своего старшего сына Ишуаа,


который даже и кораблём управлять не умеет, так как по он по первому образованию обладатель давно забытой профессии краснодеревщик, а по второму всего лишь лекарь, да и то не знакомый с евгеникой…

Толпа негодует. Ужасный шум.

Три минуты слышна ФМ(тревожная), под которую слышны обрывки фраз в которых Хеллу Бшахара, активно жестикулируя расписывает перед собравшимися все последствия такого поведения Капитана и его младшего сына и о том, что пришёл конец умному правлению, которым наслаждались люди во время всего времени миссии, так как над ними поставлен неумеха, неудачник и папенькин сынок…

… В конце пламенной речи наступает тишина.

ХЕЛЛУ БШАХАРА
(торжественно)
Заявляю, что не позволю никому попирать права людей и беру полное руководство миссией на себя, не подчиняясь Ишуаа!


Я объявляю Ишуаа низложенным и призываю всех честных и умных командоров «вставать под мои знамёна»!
Я даю вам слово, что приведу наш народ к счастью!

Опять три минуты страшный шум из которого периодически слышны голоса верных Ихваа капитанов и их помощников, пытающихся образумить Хеллу Бшахараа и других, объясняя, что у Ишуаа больше прав на руководство миссией и то, что Хелла, безусловно и так является Главным Капитаном до возвращения Ихваа, но Хеллу Бшахар отказывался их даже слушать.

Хеллу Бшахараа требует полной реальной власти и беспрекословного подчинения.

Присутствующие невольно расходятся по разным сторонам огромной рубки. С одной стороны - сторонники Хеллу Бшахара, а с другой верные последователи Ишуаа. Гвалт прекращается и нова берёт слово Хеллу Бшахара.

ХЕЛЛУ БШАХАРА
(успокоившись)
Ну, как я вижу, люди Эскадры разделились на два лагеря. Один (В своём заблуждении, поддерживающий Ихваа и Ишуаа) – оставляют командным кораблём «Тикву»,

Одна сторона рубки негодующе кричит.

ХЕЛЛУ БШАХАРА
(продолжая)
а другой (Моих умных и смелых сторонников, поборников справедливости) – со штабом в рубке «Мальвааха».

Другая сторона кричит с одобрением.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - НОЧЬ.(0.22)

ФМ (Тревожная музыка)

Между изначально стоящими рядом кораблями Эскадры, то и дело, снуют «космические челноки и через некоторое время часть кораблей под началом «Мальвааха» стартует и исчезает вдалеке.

Титр:

Когда начались перебои с поставками продуктов питания с «Мальвааха» начались настоящие боевые действия…

ИНТ. РУБКА СПУСКАЕМОЙ КАПСУЛЫ ИХВАА - УТРО.(1.16)

Ихваа и Иваа сидят в тесной кабине спускаемой капсулы.

ИХВАА
«Тиква», «Тиква», Главный командор Ихваа на связи… Приём…

В сердцах ударяет рукой по пульту связи.



ИХВАА
(с отчаянием)
Всё. Накрылся канал!
Ладно, позже решу, а пока надо выполнять мою же инструкцию.
(смотрит в иллюминатор)
Это невероятно!Иваа смотри!

Нажимает на другую кнопку и, озираясь на иллюминаторы, наговаривает для диктофона всё, что видит за бортом и внутри капсулы.

 ИХВАА
(чётким голосом)
Связь с «Тиквой» отключилась ещё на подлёте… буду пытаться связаться позже через другой корабль… только чуть позже… Невероятно!!!…

Ихваа восторженно толкает в бок Иваа.
ИХВАА
(продолжая)
Я подтверждаю, что Телаа, даже географически, полная копия Земли. Той, прежней Земли, очертания которой всем нам знакомы по школьным учебникам.


Я отчётливо вижу знакомые очертания континентов до потопа. (Что, просто, не возможно!). Но и это не главное! А, главное, что датчики сразу указали на наличие на планете разумной жизни белково-ментального типа!!!


Скорость капсулы заметно снижается. Приборы показывают максимально комфортную гравитацию. Состояние местной атмосферы идеально.

Ихваа отключает диктофон и сосредотачивается на посадке.

НАТ. НЕБОЛЬШОЕ ПЛАТО В ГОРАХ - УТРО.(3.03)

Капсула мягко опускается на траву прямо под ноги огромному и странному подобию человека в светлом балахоне, стоящему в одиночестве посреди поляны и склонившегося в почтительном полупоклоне, прижав руку к области сердца.

Ихваа и Иваа явно встречает некий АБОРИГЕН.

Ихваа обращается к Иваа.

ИХВАА
Иваа, включи диктофон, снова.

Иваа включает диктофон.

Ихваа бегло описывает то, что видит.

ИХВАА
Вижу аборигена неопределённого возраста… Он огромен – метров пять – пять с половиной ростом.


Одет в ослепительно белую тунику, перетянутую широким поясом из металла, похожего на золото. Его голова начисто выбрита и блестит, отражая свет звезды похожей на Солнце.


На лбу у него большая разноцветная тату с изображением птицы с распростёртыми крыльями.


По бокам головы выдаются два очень маленьких уха, а под длинной надбровной дугой видны сразу три тонких брови.


Глаз, правда, не очень заметно, так как встречающий смотрит себе под ноги, прикрыв их веками. Но можно понять, что два по краям – ярко голубые, а в середине, просто тёмное пятно.

Ихваа нажимает ещё одну кнопку и щёлкает автоматический фотоаппарат.

ИХВАА
(продолжая)
Рот закрыт подобием маски. На груди висит большая плоская фигура птицы, изображённой на голове, видимо выполненная из того же металла, что и пояс.


Фигура птицы висит на толстой цепочке, переброшенной через мощную шею. В глаза птицы вставлены огромные зелёные камни, по виду напоминающие изумруды. Ступни встречающего защищают лёгкие сандалии…


Описание закончил…

Ихваа выключает диктофон и осторожно вылезает из капсулы, гордо встав напротив аборигена, успев расстегнуть и скинуть шлем, с наслаждением вдыхая горный воздух.

Иваа остаётся в капсуле.

Вдруг, напугав Ихваа, внутри него звучит мягкий мужской баритон:

АБОРИГЕН(ЗК)
Потомки приветствуют вас, о, Праотцы наши!, и благодарят безмерно, что вы столь скоро ответили на нашу мольбу.

Ихваа, не понимающе, смотрит снизу вверх.

Тогда встречающий , суетливо и как будто извиняясь, спохватившись дотрагивается огромной ладонью до изображения птицы у себя на груди и разница в росте мгновенно исчезает.

Притом, не он становится ниже, а Ихваа сравнялся с ним. Увеличилось всё - и скафандр и все вещи в его карманах.

Рядом стоит оставшаяся прежней посадочная капсула.Из неё выходит и смотрит снизу вверх совершенно ошарашенная зрелищем Иваа.

Абориген замечает это и снова дотрагивается ладонью до изображения птицы.Рядом с Ихваа возникает фигура Иваа соответствующих размеров. Капсула остаётся прежней.

Иваа берёт Ихваа за руку.

ИХВАА
(обращаясь к Иваа)
Снимай шлем. Не бойся.

Иваа снимает шлем, встряхнув волосами.

Внутри Ихваа продолжает звучать голос.

АБОРИГЕН(ЗК)
Это мы посылали сигнал… Мы – ваши потомки Лемурийцы… Место посадки по траектории вычислили…

Абориген протягивает гостям маски на лица.

АБОРИГЕН(ЗК)
(продолжая)
Да, воздух чист, хоть мы и не можем уже им дышать, но для Вас - да…


Атмосфера очистилась уже давно… Меня зовут ЧИ-ЦЫ, дорогие Ихваа и Иваа.

ЧИ-ЦЫ разворачивается спиной (На затылке у него тоже какая-то затейливая тату) и указывает рукой в сторону горы.

ЧИ-ЦЫ(ЗК)
Пошли.

ИХВАА(ЗК)
(себе)
Ясно.Мысли читает. Надо применить методику закрытия сознания… Как оно там… Мы же ещё на первом курсе высшего сколлокса астронавтики учили…

Чи-Цы идёт спереди, а Ихваа «без страха и упрёка» движется за ним держа за руку Иваа.

ИНТ. РУБКА СПУСКАЕМОЙ КАПСУЛЫ АДМА И ЛИЛИТ - УТРО.(0.24)

Адм и Лилит внутри рубки.

АДМ
(кричит)
Явно аппарат в торопях готовили! Лилит, держись!

Посадка проходит жёстко. Сначала жутко трясёт при вхождении в атмосферу. Защитными створками полностью не закрываются иллюминаторы, поэтому Адм и Лилит видят все «прелести» прохождения через плотные слои.

В итоге, посадка всё же осуществилась , хотя после тряски и чувствительного удара капсула сильно повреждена.

Приземляются где-то в чаще леса.

Лилит пребывает в психологическом шоке и не говорит ни слова. Адм отстёгивает привязные ремни себе и жене.

НАТ. ПОЛЯНА ОКОЛО СПУСКАЕМОЙ КАПСУЛЫ - УТРО.(0.48)

Молодожёны осторожно выбираются из капсулы.

АДМ
(с отчаянием в голосе)
Капсула, все прикреплённые приборы, а главное Шааркала!, восстановлению уже не подлежат! Во всяком случае визуально!


Если бы не скафандры и обычные пружинистые ремни, то результат мог бы быть печален. Но нам повезло. Слава Вселенной!



Адм обводит себя кругом по телу.

АДМ
(продолжая)
Судя по показаниям поломанных приборов, возможностям движений конечностей и свободе вздоха, гравитация на Телаа соответствует норме существования человека.


Вот, правда, качество атмосферы можно будет проверить только опытным путём, а сделать это кроме нас некому…

Адм неожиданно расстёгивает шлем…

НАТ. ОКОЛО ГОРЫ - УТРО.(0.17)

Чи-Цы подходит к большому камню, прислонённому к краю горы, берёт его одной рукой за край и легко отодвигает в сторону, словно это была не огромная глыба базальта, а кусок почти невесомого пенопласта. Потом гигант отступает в сторону и жестом приглашает гостя внутрь открывшегося туннеля.

Ихваа и Иваа слегка морщатся от неприятного запаха и проводник жестом напоминает им про серебристые и пористые маски на лицо.

Ихваа смело шагает в проём. Иваа покорно семенит за ним.

ИНТ. ПЕЩЕРНЫЙ МИР - ДЕНЬ.(2.16)

Выход опять закрывается базальтом. Однако, не темно, так как под потолками пещеры, насколько видел глаз, висит золотистая дымка, свет от которой падает вниз и на стены.

Ихваа, Иваа и Чи-Цы двигаются вглубь. Пещера, по мере продвижения вперёд, превращается в красивый коридор с колоннами по бокам, ровным гладким полом и стенами, украшенными пёстрым орнаментом, письменами и картинами с изображением растений, животных и ещё много чего…

Вот коридор заканчивается, упёршись в большое (Теперь уже и по новым меркам) видимо золотое кольцо, внутри которого колыхается «упругий» воздух. Чи-Цы, не снижая скорости хода, шагает прямо в него. Ихваа и Иваа так же буднично и смело следуют за ним.

Они оказываются на краю неширокого жёлоба, заполненного каким-то розоватым дымом, по которому в одном направлении скользят вереницей каменные лодки, напоминающие пироги, некоторые из которых пусты, а некоторые заполнены такими же гигантскими людьми - «двойниками» Чи-Цы, в пёстрых одеяниях с тюками, иной поклажей и в, уже известных, повязках-масках на лицах.

На Чи-Цы и гостей никто не обращает никакого внимания.

ЧИ-ЦЫ(ЗК)
(обрашаясь к Ихваа)
Шумно в голове?



ИХВАА
(кивая головой)
Да, уж! Шумновато!

ЧИ-ЦЫ(ЗК)
Можешь не говорить губами, если хочешь, а просто смотри на меня и думай.

Ихваа снова кивает головой.

ЧИ-ЦЫ(ЗК)
(сняв маску на лице)
Вы теперь понимаете наш язык…
Извини, я не могу нарушить устои и запретить им общаться… Вот наша лодка… Садитесь…

Ихваа, понимающе кивает головой.

ИХВАА(ЗК)
(мысленно ругая себя и смотря в пол)
Опять услышал. Надо бы быть пособраннее.

Путешествие на каменной лодке продолжается достаточно долго (пять минут экранного времени).

ФМ

Длинные пещеры-туннели иногда превращаются в бесконечно огромные и красивые залы, которые скорее похожи на большие посёлки, или просто в поросшие тропической растительностью пустоты, у которых не разглядеть было видимых краёв.

Скорость каменной лодки тоже периодически меняется. Золотая дымка исправно освещает всё вокруг, иногда превращаясь в целые облака. Узкий жёлоб с розовым дымом иногда расширяется до объёмов реки, или даже целых озер, где встречается и обратное движение, расходившееся потом по другим тоннелям.

Подчас, Ихваа с Иваа и их спутником проплывают мимо жутких полостей, из которых с воем, играя красными искрами, вытекает лава. Тут Ихваа плотнее натягивает свою маску, спасаясь от серного запаха.

В одном месте Ихваа видит следующую картину: Всего трое аборигенов пальцами вытаскивают из стены пещеры огромные каменные глыбы, подкидывают их вверх и они сами укладываются в фундамент какого-то строящегося объекта, около которого суетятся ещё несколько гигантов с лопатами и присыпают пустоты землёй.

Ихваа толкает Иваа в бок, обращая снимание на увиденное. Иваа в удивлении поднимает брови.

Видны и пляжи, где в розовом дыму резвятся миловидные пузатые, трехбровые дети. Если уж быть точным, то полноценных глаза только два, а посредине просто какое-то рудиментарное пятно, но под бровью.

ИВАА(ЗК)
Дети – есть дети. Такая жуткая вонь, а им радостно. 

Чи-Цы утвердительно кивает.

Наконец, все попутные лодки расходятся по сторонам и Ихваа и Чи-Цы подплывают к такому же «золотому кольцу», через которое они попали сюда.

ЧИ-ЦЫ(ЗК)
(первым шагнув в колышущийся воздух)
Пошли. Нас очень ждут.

Гости идут за ним.

ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - УТРО.(0.59)

Проводник и гости оказываются в сером зале с такими же серыми колоннами. В глубине стоят какие-то тёмные фигуры. Свет дымки под потолком становится холодно-синим. Всё видно нечётко, как сквозь воду.

ИХВАА
(обращаясь к Чи-Цы голосом, чтобы не раскрывать сознание)
Где мы?

ЧИ-ЦЫ(ЗК)
У наших вождей. Они ждали тебя…

Со стороны тёмных фигур чувствуются незнакомые голоса внутри.

ТЁМНЫЕ ФИГУРЫ(ЗК)
Кто вы, странники? Вы ведь не из Плеяд, Не так ли? С какой целью вы на Ки? И кто это на нашей орбите в таком количестве?

Ихваа вглядывается во мглу, в сторону фигур.

ТЁМНЫЕ ФИГУРЫ(ЗК)
(обращаясь к Ихваа)
Можешь не блокировать сознание. Это бессмысленно и только мешает. Мы не причиним вам зла.

Ихваа насторожено расслабляется и снимает блокировку.

В этот же момент спадает ,как будто водная пелена и везде распространяется приятная звенящая мелодия (ФМ). Дымка под потолком опять становится ярко-золотой, тёмные фигуры превращаются в явно богато одетых сильно пожилых, седых местных жителей.

Два древних старца и одна сухонькая, но стройная старушка, которая единственная обладает полноценным третьим глазом во лбу и стоит посередине остальных.

Колонны и стены становятся  вдруг расписанными затейливыми пёстрыми узорами непонятными письменами…

НАТ. ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА - ДЕНЬ.(1.53)

Адм стоит около разбитой посадочной капсулы без шлема, раскинув руки и жадно вдыхает воздух.

АДМ
(кричит)
Эгегегей!!!

Раздаётся эхо.

АДМ
(продолжая)
Ну, не может такой воздух нести зло!!!

Лилит уже отошла от шока и тоже снимает шлем. Она стоит с противоположной стороны полуразрушенной спускаемой капсулы по отношению к Адму.

Капсула лежит не в джунглях, но в достаточно густом лесу. Местная звезда стоит в зените и в лесу страшное марево. Кричат обезьяны, щебечут птицы, жужжат насекомые. Из чащи доносится какое-то повизгивание и чьё-то злобное рычание и жуткое чавканье. Всё шевелится и издаёт звуки.

АДМ
(увидев жену)
Любимая, ты цела?

ЛИЛИТ
Пока, похоже, что да, а там посмотрим.

АДМ
(смеясь, пытаясь взбодрить Иваа)
«Похоже цела»… Похоже, что папину Шааркалу мы «разгрохали»… Это факт.

ЛИЛИТ
(тоже, глубоко вдыхая воздух)
Похоже, что она оказалась и не нужна совсем. Вот это факт, так факт!

Лилит делает ещё один глубокий вдох.

ЛИЛИТ
(продолжая)
Кстати, надо связаться с Эскадрой и скорее сообщить им об этом.


Ну, и, вообще, связатьсяс Нахаашем. Рассказать хоть, как долетели и узнать, за одно, как с твоим папой связаться.

АДМ
(слегка раздражаясь)
А почему с Нахаашем, а не с Ишуаа?…
И вообще, извини, не хотел огорчать так сразу, но связи тоже нет.

Лилит садится на стабилизатор капсулы.

ЛИЛИТ
То есть, ты хочешь сказать, что мы в лесу на чужой планете, без связи, Шааркалы, медикаментов и питания!?

Лилит встаёт во весь рост и сверкает полными слёз глазами.

АДМ
(пытаясь отвечать как можно спокойней и уверенней)
Не совсем точно, но близко к истине.

Адм подходит к Лилит. Она пристально смотрит ему за спину в сторону леса.

ЛИЛИТ
(резко измнившись и шёпотом)
Тихо! За нами наблюдают…

Рядом трещит ветка.

ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - УТРО.(6.22)

Трёхглазая СТАРИЦА, одетая в тунику из «золотой парчи» ментально обращается к Ихваа. Двое, стоящих рядом с ней старцев молчат, смотря в пол.

СТАРИЦА(ЗК)
То, что вы не тот ответ от Плеяд, который мы так ждали – понятно. Но кто вы?

Ихваа пожимает плечами и говорит голосом.

ИХВАА
Понимаете…

Старица жестом останавливает его.

СТАРИЦА(ЗК)
Давай, для начала, представимся, и потом попробуй изложить нам всё подряд.


А то я не могу выстроить стройное изложение из твоих запутанных знаний.

Ихваа кивает головой, соглашаясь.

ИХВАА
Согласн. Только давайте сейчас будем общаться голосом, о то боюсь, что моей спутнице будет скучновато. И
(учтиво поклонившись)
в достаточно кратких изложениях… Нам надо быстрее связаться с Эскадрой.

СТАРИЦА
(тоже голосом)
Не торопись. Условимся, что в этом месте время для нас не будет иметь значения.

ИХВАА
(снова кивая)
Что ж. Попробуем. Согласен.

Старица принимает важный вид.
СТАРИЦА
(снова голосом)
Ты находишься на планете Ки системы звезды по имени Апсу, Галактики Иолчица в скоплении Уртах, или в соответствии с заложенной у тебя в голове системы координат, на планете Земля системы звезды по имени Солнце, Галактики Млечный путь в скоплении Лебедя.


Мы народ Чилеццу, или по-вашему Лемурийцы.
(улыбается)
Ели нашла название у тебя в мыслях. О нас почти забыли»…

На лице старцев тоже появляется слабое подобие улыбки.

СТАРИЦА
Меня зовут Цццо, Иццо Айки, или Дух, или Кодеш, по вашему, а можно и полностью Кодеш Шхина, или если угодно Руах Кодеш, или просто Мать. Выбирай.

Ихваа почтенно, но достойно кланяется.

ИХВАА
Пусть будет Руах Кодеш.

Руах Кодеш кивает в знак согласия.

РУАХ КОДЕШ
(повела рукой вокруг) )
А это… святейшие старцы ЧИ-АТЛ и ЧИ-МУ. Они вот уже двадцать одну тысячу лет управляют народом Чилеццу.

Руах Кодеш отступает пару шагов назад, приглашая к ответному представлению Ихваа.

Иваа тоже пытается выйти из за спины Ихваа, но тот твёрдым движением руки останавливает воспитанницу

Ихваа приосанивается.



ИХВАА
(снова обычной речью)
Меня зовут Ихваа Шааир, госпожа. Мне триста восемьдесят земных лет. Я прибыл с третьей планеты от звезды по имени Солнце, называемой Земля…

На четыре минуты рассказ Ихваа заглушается ФМ, под которую идут часто сменяющиеся слайды, изображающие всю трагическую историю Человечества последних четырёх тысяч лет существования на Земле со всеми войнами и победами, заканчивающуюся Потопом, историю Эскадры со всеми деталями, которые вспомнил до момента своего прибытия на Телаа.

Наконец, Ихваа заканчивает, опустив руки вдоль тела.

Когда Ихваа закончил в разговор вмешался старец ЧИ-АТЛ.

ЧИ-АТЛ
(разводя руками)
Странно получается, добрейшая Иццо Айки, - они, что прилетели с Ки на Ки? Может ли так быть – рассуди?

Руах Кодеш снова выходит перед старцами и смотрит им прямо в глаза.

РУАХ КОДЕШ
Скажу одно, что я рада за Человечество, достигшего таких пределов познания, что не способны были достичь другие миры.


И рада и за себя, так как в их основе заложено и моё ДНК, соответственно, они и мои потомки, тоже.

Иваа с огромным интересом прислушивается к разговору.

РУАХ КОДЕШ
(продолжая)
А я Дух и знаю, что говорю,
прожив мириады воплощений и увидев множество успешных и неуспешных моих созданий.


Появление тут людей значит, что кто-то из существующих ныне там наверху живых существ
(она указала пальцем на потолок пещеры)
разовьётся в «сияющую цивилизацию». Эти кто-то и будут люди, а значит, наша миссия выполнена и мы можем смело оставить этот мир… Пророчество сбудется!

Старцы одобрительно переглядываются.

РУАХ КОДЕШ
(продолжая)
Люди пошли по пути эксперимента (то есть науки), а не использовали более лёгкий путь нематериальных практик тонкого мира. Я нигде ранее с успехом такого пути не встречалась.

Оба старца непонимающе переглянулись. В разговор вступил ЧУ-МУ.

ЧИ-МУ(ЗК)
Поясни, Мать. Мы в замешательстве…

ИХВАА
Да.

ИХВАА
(тихо обращаясь к Ихваа)
О чём она? Не могу понять.

Ихваа снова берёт воспитанницу за руку.

РУАХ КОДЕШ
(примирительно выставив ладони вперёд)
Они достигли скоростей, многократно превышающих скорость света и, сами не понимая того, попали в прошлое, вместо удалённых миров которые искали. Они  искривили время.

ИХВАА,ИВАА И СТАРЦЫ
(одновременно)
Как это!?

Круг слушателей ещё теснее сомкнулся вокруг Руах Кодеш.

РУАХ КОДЕШ
(продолжая)
Это очень просто: они видят свет от звёзд, которых уже нет на этом месте, так как пока свет дошёл до Земли его источник переместился…


Вот и они думали, что это свет далёкой звезды, по параметрам схожей с Солнцем и, кратно обогнав свет и время, устремились к ней…


Но именно в этом месте и находились когда-то Млечный путь, Солнце и планеты его окружающие, то есть мы. Здесь и сейчас…

Слушатели в восторге выдыхают и замолкают, присаживаясь прямо на камни.

РУАХ КОДЕШ
(продолжая снова вслух)
Народ Чилеццу (Каюсь, и по моим советам, в том числе) сосредоточились на высокой духовности расы.

Чи-Му и Чи-Атл энергично кивают.

РУАХ КОДЕШ
Я научила вас узнавать друг друга по биению сердец, по запаху распознавать настроение и историю вещей, левитации и , вообще…
Ваш мир – собрание индивидуумов с огромными возможностями каждого отдельно.

Руах Кодеш взводит руки вверх.

РУАХ КОДЕШ
(торжественно)
Но, как теперь выяснилось!!!… 
Я не научила вас двум не менее важным вещам – объединяющему общественному сознанию и неверию на слово, критическому осмыслению сущего и научному эксперименту.
Это совсем другой путь!


И вот, люди показали вам пример, что именно это и может привести к «сияющему» успеху вида!!!


Вы умеете, используя практики тонких миров, перемещаться в пространстве, а люди, развив науку, овладели временем!

Руах Кодеш успокаивается и тоже присаживается на камень.

РУАХ КОДЕШ
(продолжая вслух!)
Наша встреча – великое событие и незаменимый опыт для меня. Зная мудрость своих братьев , теперь я не сомневаюсь, что именно так и должен выглядеть ответ Плеяд на наш сигнал о помощи.


Ведь основная задача Плеяд – распространять жизнь в нашей вселенной, одновременно не дав погибнуть, единожды рождённой. И они указали, что только объединив усилия «двух рук» мы спасёмся сами и продолжим миссию Плеяд.

Иваа встаёт и подходит ближе к старице.

ИВАА
Сиятельная Руах Кодеш, теперь, прошу, расскажи о себе, и об упомянутой тобой миссии Плеяд.

Руах Кодеш поднимается с камня и кладёт руку на плечо девушке.

РУАХ КОДЕШ
С удовольствием, друг мой. А ты донеси это откровение своему народу и иным, кого встретишь в будущем.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - НОЧЬ.(1.20)

На весь экран «ошеломляющие» цветные кадры глубокого космоса. Галактики, звёзды, скопления , квазары, чёрные дыры и тому подобное. ФМ.

На фоне изображения и тихой тревожной и торжественной музыки идёт закадровый монолог.


РУАХ КОДЕШ(ЗК)
Моя родина – одна из малых планет в созвездии Плеяды (планета Клау, как мы называем). Я, как и многие-многие другие миссионеры Плеяданцы, отправилась в путь для распространения жизни…


И вот, я появилась на окраине галактики Иолчица миллиарды лет назад, застав здесь только холод и пустоту во тьме.


Но, всё же, мне было интересно. Не удивляйтесь, у меня особо не было выбора. Каждый дух переживает несметное количество воплощений в разных мирах и я смирилась с тем, что мне выпало именно в тот момент.


Плеяданцы-миссионеры очень могущественны, но не в силах воспротивиться распределению и не вправе вернуться назад по собственной воле.


На этот раз мне досталась система из девяти крупных планет жёлтого карлика Апсу.

На экране изображение Солнечной системы.



РУАХ КОДЕШ(ЗК)
(продолжая)
Сначала, мне приглянулась Лахаму (Венера по-вашему). Это была красивая, живая и цветущая планета с огромными океанами, атмосферой и эволюцией, дошедшей до состояния, готового к интеллектуальной жизни.


С моей помощью цивилизация там стала развиваться очень уверенно и быстро.


ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ.(0.08)

Во всех трёх глазах Руах Кодеш появляются слёзы.

Ихваа незаметно включает диктофон, вмонтированный в скафандр.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - НОЧЬ.(026)

На экране кадры огромного астероида, врезающегося в голубую планету. Жуткие кадры планетарной катастрофы с гибелью венерианской цивилизации!

Та же ФМ.

РУАХ КОДЕШ(ЗК)
(продолжая)
Вдруг это всё прекратилось. Прекратилось почти в один момент. Огромный астероид угодил прямо в полюс и пробил кору планеты. Через три дня вся поверхность была залита лавой, все океаны и весь кислород испарились  в момент, превратив атмосферу в гигантскую отравленную газовую камеру…

НАТ. КАДРЫ РАЗНЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ - НОЧЬ.(6.44)

На фоне кадров разных инопланетных цивилизаций продолжается монолог Руах Кодеш на фоне красочных и интересных изобрвжений чужих миров. ФМ.

РУАХ КОДЕШ(ЗК)
Но жизнь, как вирус. Ей только немного надо помогать и создавать условия. Вскоре она перенеслась на Фаэтон (Буду для удобства понимания сразу оперировать вашими наименованиями), оттуда на Марс.


Кстати, марсианская цивилизация до сих пор процветает,

ИХВАА
(незаметно усмехнувшись)
Надолго ли…

Старица не обращает на замечание никакого внимания.

РУАХ КОДЕШ(ЗК)
(продолжая)
а уже оттуда на Землю. В общем, Солнечная система «кишела» жизнью в своё время и почти все планеты, когда то, были населены различными формами живых существ. Не одновременно, но были.

На экране кадры, изображающие трёхглазых лемурийцев, их впечатляющие строения, города и другие достижения цивилизации.

РУАХ КОДЕШ(ЗК)
(продолжая)
Лемурийцы развились в великую цивилизацию, выросшую из моего ДНК (Для верности, я добавила его к великому множеству многоклеточных на этой планете),


высоко духовных существ, стоящих на идеалах добра, ограниченно использующих, как и на Плеядах шесть измерений, а не три, как у вас.


Используя эти способности, невероятную силу, возможности и таланты,
они покрыли всю Ки потрясающими строениями, пирамидами и храмами.


Я возлагала на них большие надежды, но Эволюция, насколько прогрессивная, настолько и жестокая вещь. Культ добра и знания тонкого мира постепенно стал сменяться культом власти.

Изображения на экране от созидательных достижений сменяются войнами и военными.

РУАХ КОДЕШ(ЗК)
(продолжая)
Из среды Лемурийцев выделилась прагматичная ветвь – Атланты, которые сначала, просто ушли на другой континент, выросший как гриб после небольшого сдвижения полюсов (это была первая пережитая ими катастрофа),

На экране очертания континента Му в Океании.

РУАХ КОДЕШ(ЗК)
(продолжая)

а по итогам разрыва развязали войну, которая, в конце концов, погубила как цветущую лемурийскую страну Му, так и свои не менее успешные города.


В одну из самых ожесточённых схваток взорвалось энергохранилище всей планеты. Взрыв был высотой в сотни кросов.

На экране кадры катастрофы.

РУАХ КОДЕШ
(продолжая вслух)
Исполинские волны несколько раз обогнули планету, сметая всё на своём пути. Огромные клубы пыли, пепла и испарений поднялись до стратосферы и почти совсем перекрыли доступ солнечных лучей.


С одной стороны, Жутко похолодало, а местами и обледенело, а с другой, пожары охватили полностью всю поверхность Ки. Погибла большая часть живого (Включая Атлантов).

Чи-Му и Чи-атл утвердительно и активно кивают.

РУАХ КОДЕШ
(продолжая)
Чудом выжившие потомки первых цивилизаций до сих пор живут в подземных сооружениях, созданных за тысячелетия.


Это была вторая катастрофа. Но жизнь как вирус, как я уже сказала. Через несколько тысяч лет Ки опять ожила.


На наших руинах возникли великие цивилизации - Империя Рамы, Цивилизация Осириса, Страна Уйгур, Тиаунако, Майя и Китай Ханьшуй…

Иваа и остальные затаив дыхание внимают рассказу.

РУАХ КОДЕШ
(продолжая)
И тут, на сей раз Ки встречается с огромным астероидом. Ситуация, напоминающая события после взрыва энергозапасов повторилась, плюс опять сдвинулись полюса!


Почти всё живое опять погибло. Лемурийцев спасло только то, что они как были, так и оставались под землёй. Хотя , надо сказать, что изменения в атмосфере стали губительными и для них, заточив многострадальный народ под поверхность планеты навечно…

Руах Кодеш смотрит на старцев.

РУАХ КОДЕШ
Чи-Атл, расскажи теперь ты, как свидетель, как вы жили?

Чи-Атл подходит ближе.

На экране кадры падения астероида на Землю.

ЧИ-АТЛ
(вслух)
Да, действительно, я видел рассвет и падение нашего мира, где падение было настоящим глобальным катаклизмом.


Более десяти тысяч лет Челиццу обустраивали свою жизнь в подземном мире, фактически лишившись своей планеты. Остатки Атлантов снова смешались с Лемурианцами.


Уже давно атмосфера очистилась, солнечные лучи растопили лёд. Наша планета снова пережила ещё одно величайшее наводнение. И опять герметичность подземного мира спасла его обитателей от полного уничтожения…

ЧИ-МУ
(горько вздохнув)
Ки стала, по-моему, ещё красивей, чем прежде.



ЧИ-АТЛ
(продлжая)
Это да, но всё бы хорошо, только наша цивилизация за время своего вынужденного затворничества, угасая, стала потихоньку утрачивать те великие навыки, о которых говорила ранее Мать.

ЧИ-МУ
(раздражённо)
Да, что там, «потихоньку»!Чи-Му. – Вырождаемся мы !!! И вырождаемся ошеломительными темпами!!!

Чи-Атл кладёт свою руку на плечо другу, успокаивая.

ЧИ-АТЛ
(продолжая, обращаясь к Ихваа)
Вынужден согласиться, что это так. Кислорода стало меньше процентов на двадцать пять. Изменился состав атмосферы планеты. Мы можем дышать воздухом на поверхности, лишь очень непродолжительное время.


И то, не все. Мы живём над жерлом подземного вулкана и уже научились дышать его испарениями.


Обычный воздух уничтожает наши лёгкие. Чилеццу стали значительно меньше ростом; практически у всех «закрылся» внешний третий глаз, смотрящий на тонкий мир


и теперь эта связь осуществляется только посредством внутреннего глаза, что требует дополнительных затрат ментальной энергии,


которой , опять же, хватает не всем. Стремительно утрачиваются способности к материализации и дематериализации, выхода из своих тел и тому подобное.


Потеря таких способностей несёт угрозу самому нашему существованию.
Но, мы начали бороться… Бороться за своё будущее…

Чи-Му нетерпеливо отталкивает Чи-Атла и выходит вперёд.

ЧИ-МУ
(возбуждённо)
Да - да… Специально отбираем носителей нужной генной информации и помещаем их с детства в специализированные школы, где они воспитываются в лучших традициях нашей цивилизации.


Это элита нашего мира. Кстати, уже знакомый тебе Чи-Цы – один из них. Они сохранят наши гены, когда наступит конец истории. Это не борьба, а способ сохранения!!!

ЧИ-АТЛ
Вот…

ЧИ-МУ
Наши учёные просчитали, что конец уже близок. Может десять, а может сто лет. В общем, наше время всё же закончилось. Поэтому-то, в отчаянии, мы и послали сигнал о помощи на Плеяды.

Иваа мотрит на Ихваа.

ИХВАА
(задумчиво)
Что-то мне это напоминает.



РУАХ КОДЕШ
Да, друг мой! Поэтому то, я теперь и считаю мудрым и совершенно правильным решение Плеяд, привести вас сюда.


Более чем за двести лет ваша Земля начала готовиться к Исходу. Мы верим, что ваш опыт укажет Чилеццу путь к спасению…

Руах Кодеш берёт за плечи Ихваа, смотря прямо в глаза.

ЗТМ

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ДЕНЬ.(2.19)

Проходит совещание Военного Совета под руководством Ишуаа. На Совете присутствуют сар-командоры, капитаны кораблей и другие командоры, верные Ишуаа. Выступает с докладом сар-командор Микааэль(на вид 30 лет).

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
(обращаясь к Ишуаа)
Мой господин, Эскадра превратилась в огромный военный лагерь, разделённый на две враждующих части. Одна – верная тебе, Мой господин, состоит из пяти больших кораблей с «Тиквой» во главе (Это ещё «Шемеш», «Маадим», «Шамаим» и «Арец») и пятнадцати сторожевиков ( «2-й», «4-й» и с «7-го» по « 19-й»).


Остальные перешли под власть бунтовщков, возглавляемых проклятым Хеллу Бшахаара.


Все тридцать малых судов сопровождения пристыкованы к основным по приписке, а их экипажи перешли на сторожевики.

Ишуаа сидит в большом капитанском кресле на возвышении и прнимает доклады.

ИШУАА
(по деловому)
Понятно. Что сейчас?

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
(продолжая)
После первых столкновений, благо, не приведшим пока к жертвам, исключая вакууморфов,


стороны разлетелись друг от друга не очень далеко, но на значительные расстояния, позволяющие среагировать на действия противника ( от 100 до 130 тысяч земных километров ).


Конечно, основная часть простого населения и командиров осталась верна Вам и Ихваа, да и кораблей у наших сторонников прежнего порядка значительно больше.

Ишуа нервно встаёт с кресла и снова садится.

ИШУАА
(слегка раздраженно)
И всё же… Без победных ноток, пожалуйста!… Какие у нас проблемы?

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
Да, господин… Тут «всплыла наружу» роковая ошибка ещё конструкторов-создателей Флота Исхода, допущенная на Земле.

ИШУАА
(с неерпением)
Ну, ну…

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
(прлодолжая)
Основные функции жизнеобеспечения Эскадры сосредоточены на «Мальваахе» и «Шумере». На «Мальваахе» - гражданское производство, а на «Шумере» - всё, что связано с «военщиной» и оборонкой, включая склады с боеприпасами, военные производственные и ремонтные заводы, военные городки, тренировочные базы и стенды.


Хорошо, что большая часть солдат и военных специалистов успели эвакуироваться на «Шемеш» и другие корабли верные Вам, но и оставшихся бунтовщиков осталось не мало.


Плюс ко всему, Хеллу Бшахаара перенёс на «Шумер» свою ставку, оставив на «Мальваахе» только вакууморфов, исключая маленькую команду в рубке, где «заправлял» его сын Нахааш…

ЗТМ

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - НОЧЬ.(0.07)

На экране видно, как на пространстве между двумя частями Эскадры маневрируют сторожевики, изредка обмениваясь ударами лазеров.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ДЕНЬ.(0.46)

Очередное совещание Военного Совета.

ИШУАА
Думаю, что враг готовится к атаке.
Мы готовы встретить «гостей»?

Собравшиеся командоры шумят, обсуждая новость.

ОДИН ИЗ КОМАНДОРОВ
Мой господин! Мы сможем дать достойный отпор, тем более, если часть наших сторожевиков спрячется за Телаа и потом ударит по врагу с фланга или с тыла.

Ишуа довольно кивает.

ОДИН ИЗ КОМАНДОРОВ
(продолжая)
Однако, для контратаки или отражения повторного нападения нам не хватит зарядов радиаторов лазеров и ионных пушек. То есть, для победы у нас только один шанс.

Ишуаа встаёт с кресла.

ИШУАА
И его надо использовать наверняка.
Идите, готовьтесь…
ЗТМ.

ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ.(2.29)

Продолжается разговор Ихваа с вождями народа Челиццу.

ИХВАА
Мать, я понимаю насколько важно спасти народ Челиццу, но, во-первых, тут только один совет – искать новый дом и как можно скорее, как сделали мы – земляне (К счастью, времени у нас было много больше), а во-вторых,и это совпадает с первым, мне надо успешно завершить свою миссию. Без этого, вообще, всё теряет смысл.

Руах Кодеш подходит близко к Ихваа и смотрит ему прямо в глаза.

РУАХ КОДЕШ
Ихваа, я знаю выход для всех и надеюсь, что ты согласишься с моим предложением,.. Так, как оно единственное.

ИХВАА
О чём ты, Великий Дух?

РУАХ КОДЕШ
Через твоё сознание ты дал мне ключ к видению твоего бытия и бытия, происходящего вокруг тебя, связанного с тобой. Например, я знаю страшные для тебя события, происходящие в данный момент.

Иваа подходит ближе.

ИХВА
(настороженно)

О чём ты?

РУАХ КОДЕШ
Прости, но я скажу тебе только после получения твоего искреннего согласия о твоей помощи Челиццу.

ИХВАА
Конечно…

РУАХ КОДЕШ
Искреннего…
ИХВАА
Обещаю, что если это будет мне подвластно, то сделаю всё, что смогу для спасения народа Челиццу! Говори же, не томи!

РУАХ КОДЕШ
Во-первых, твой младший сын Адм и его жена Лилит сейчас на Ки, только в других краях.

Иваа напрягает слух.

РУАХ КОДЕШ
Они ослушались тебя , украли твой «запретный прибор» и по случайности уничтожили его.

Лицо Ихвы становится серыи от злости.



РУАХ КОДЕШ
Но прошу - не ищи их и не кори строго – они продолжат жизнь на Ки. В них, как и в тебе моя ДНК, как теперь выяснилось. Это очень важно…

Иваа с понурой головой подходит к Ихваа. Осторожно дотрагивается до его плеча, обращая на себя внимание.

Ихваа недовольно оборачивается.

ИВАА
(извиняясь)
Прости меня, главный капитан! Я знала, что Адм и Лилит взяли Шааркалу и отправились на Телла!

ИХВАА
(сверкнув глазами на воспитаницу)
Чтооо!!!?

Ихваа выглядит очень свирепо. Иваа от страха прямо «вжимается» в стену пещеры.

ИХВАА
(громоподобным «рыком»)
Ты знала и не сказала мне! Та, кому я бесконечно доверял!

ИВАА
Но я дала слово…
Ихваа, указывая пальцем вглубь пещеры.

ИХВАА
Уходи! Уходи навсегда!Не хочу больше знать ни Адма с его женой, ни тебя!

ИВАА
Прости…

ИНТ.ПЕЩЕРНЫЙ МИР - ДЕНЬ. (1.23)

Иваа покорно отходит от стены и медленным шагом, не оглядываясь грустно идёт вглубь пещеры. Остальные присутствующие никак не реагируют на это. И даже не смотят в её сторону, за исключением Чи-Цы.

Иваа, заливаясь слезами бездумно идёт вдаль, а вокруг её происходит обычная жизнь подземного народа. Пару раз по ходу её движения возникает фигура Чи-Ци, но каждый раз Иваа проходит мимо его, как мимо пустого места, пока тот не окликает её, взяв за плечи.

ЧИ-ЦЫ
(вслух)
Остановись, женщина. Стой!

Иваа останавливается и непонимающе смотрит на местного жителя.

ЧИ-ЦЫ
(продолжая)
Ты у нас в гостях и поэтому я не могу отпустить тебя так просто в наш мир, которого ты совсем не знаешь. Я обязан помочь тебе. Позволь мне сделать это.

Иваа смотрит на Чи-Цы и как будто пелена слетает с её глаз. Взгляд становится осмысленным и тревожно-живым. Она со страхом оглядывается по сторонам. Видит такие непривычные для человека картины жизни народа Челицу.Ужас охватывает её и она подходя ближе к Чи-Цы, ища защиты, обращается к нему:




ИВАА
(полушёпотом, не перестаыая смотреть по сторонам)
Я буду бесконечно благодарна Вам, мой друг… Я совершенно растеряна в вашем мире и не представляю, как дальше быть.

ЧИ-ЦЫ
Первым делом, я собираюсь указать тебе, где находятся твои друзья…

Иваа хлопает в ладоши и слегка подпрыгивает от неожиданной радости.

ИВАА
О! Это бло бы чудесно!

ЧИ-ЦЫ
Но, к сожалению, только указать. Я не сиогу пойти с тобой наверх…

ИВАА
О! И этого более, чем достаточно. Спасибо, друг! Я попрошу тебя только прояснить некоторые правила жизнедеятельностина вашей планете.

Чи-Цы кивает в знак согласия и жестом пиглашает Иваа присесть на камни.

ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ.(3.17)

Ихваа, старцы Чи-Му и Чи-Атл и Руах Кодеш продолжают беседу. Ихваа сильно расстроен и продолжает брюзжать по поводу «молодых изменников». Руах Кодеш делает успокоительный жест руками.

РУАХ КОДЕШ
( снова привлекая вниание Ихваа)
Теперь второе и главное в нашей будущей договорённости:


На твоей эскадре страшный бунт, который возглавил кто-то по имени Утренняя звезда, это Люцифер п-нашему, или Хеллу Бшахаара по вашему (Так, мне кажется).


С ним борются твои сторонники, под руководством твоего старшего сына - Ишуа. Сейчас там настоящие боевые действия…

Ихваа нервно хватает Руах Кодеш за подол туники.

ИХВАА
Как это?!!.. Не может быть!!!.. Не верю!!!..

РУАХ КОДЕШ
(с обидой)
Я не способна на обман.

Ихваа сильно и нервно жестикулирует.

ИХВАА
(кричит)
Адм и Лилит не дети мне больше!!! Они ослушались и обманули меня!!!… Иваа предала!…
На Эскадре бунт!!!… Что делать?!

Ихваа умоляюще смотрит на Руах Кодеш.

ИХВАА
(продолжая)
Но, ты можешь как-то помочь?!! Отправь меня туда! Верните меня к спускаемой капсуле! Что-нибудь сделай!!!.. Прошу!!!

РУАХ КОДЕШ
(спокойно)
Переместить тебя туда материально выше моих сил, поскольку мне подвластен, в основном, только ментальный мир. И, тем более, что военные корабли Утренней звезды только и ждут момента твоего взлёта на капсуле, чтобы атаковать

Ихваа «в сердцах» бросает шлем, который держит в руках.

ИХВАА
(в отчаянии)
Что же делать,о, Великая?!!..

РУАХ КОДЕШ
Я не могу немедленно научить тебя ментальным практикам выходов из своего тела, мгновенного перемещения в пространстве и вселение в другое тело.


Со всем этим надо было родиться, как Лемурийцы или долго-долго практиковаться. Поэтому, у меня другое предложение:

Ихваа с надеждой и интересом смотрит на старицу. Чи-Атл и Чи-Му тоже заинтересованно наблюдают за диалогом.
ИХВАА
Говори. Я готов на всё!

РУАХ КОДЕШ
Я вселяюсь в тебя, а ты, уже, будучи и мной, вселяешься в Ишуаа. Таким образом, наше объединённое сознание встаёт во главе сил добра на Эскадре.

ИХВАА
(с горячностью)
Я согласен!

РУАХ КОДЕШ
Не торопись, друг мой. Тут есть один серьёзнейший нюанс.

ИХВАА
Говори!

РУАХ КОДЕШ
Я не случайно просила тебя ранее абсолютно искренне давать обещание. Это обязательное условие в ментальном мире. Никакого лукавства. Вот и сейчас, для того, чтобы я могла осуществить всё это, мне нужно твоё полное понимание последствий и искреннее согласие.

ИХВАА
Последствия? О каких последствиях идёт речь?

РУАХ КОДЕШ
Самые серьёзные. Я уже всё обдумала и согласна с ними. Дело за тобой. От Ишуаа не требуется личного согласия, а как отец, его можешь дать ты. Ты ответственен за его судьбу.


А, именно после подобной трансформации мы становимся триедины НАВСЕГДА! Назад возврата нет!


Мы ВЕЧНО будем жить во Вселенной, распространяя и защищая Жизнь… Думай!!!


У тебя есть только несколько минут , пока корабли Хеллу Бшахаара не выстроились для атаки. Если «Да» то максимально открой сознание…

Ихваа трясётся всем телом. Разряд, сродни электрическому, проходит через него…

ИХВАА
(вслух, но тихо про себя)
Что-то стало не так… «Я люблю ВЕСЬ МИР!!!»…

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - НОЧЬ.(4.13)

Ишуаа один. Он стоит в в капитанской рубке «Тиквы», смотрит на завораживающее зрелище переливаний звёзд и галактик в иллюминаторе. Желтый карлик продолжает исправно сиять, но небо всё же остаётся непроницаемо чёрным.

ИШУАА
(шепчет сам себе)
Ведь это очень легко - дать команду, набрать опять седьмую световую и сбежать от проблем, как говориться «На авось… Позже разберёмся»…


О… Отец, почему ты покинул меня, оставив в одиночку решать судьбу нашего народа?!! Я в смятении… Помоги – подскажи, как мне быть!.. Я бесконечно верил всегда только тебе…

Неожиданно Ишуаа начанает трясти. Разряд, сродни электрическому, проходит через всё его тело…



ИШУАА
(громко крича)
… «Я люблю ВЕСЬ МИР!!!»…

Ишуаа встряхивается от оцепенения и подходит к пульту управления.

Он нажимает кнопку Громкой.

ИШУАА
(твёрдым голосом)
Командорам срочно собраться в рубке. Капитанам оставаться на местах…
В рубке собираются командоры.

Ишуаа возвышался над присутствующими, стоя около своего кресла и смотрит на командоров сверху вниз с капитанского мостика.

От мягкости, смятения и нерешительности не осталось и следа. Его глаза светятся изнутри огнём принятого решения, которое не может быть подвергнуто и тени сомнения. Речь чёткая и отрывистая, не оставляющая зазора для возражений и дискуссий.

ИШУАА
(обращаясь к собравшимся)
У каких кораблей максимальные запасы в радиаторах лазеров и ионных пушек?

ОДИН ИЗ КОМАНДОРОВ
«Шемеш» и «Арец», мой господин.

ИШУАА
Отвести их за Телаа на 180 градусов… Сторожевики с ракетами-истребителями?

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
«1-й», «2-й» и с «7-го по «10-й», мой господин.

ИШУАА
Их спрятать за спутник (Ну, который типа нашей Луны). Проверьте боекомплект, на всякий случай.



ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
(бодро)
Есть, мой господин! считайте, что уже исполнено.

ИШУАА
Разведка – Расстояние в параллаксе до противника? Только, не в угле, а километрах…

ОДИН ИЗ КОМАНДОРОВ
123 тысячи километров, господин.

ИШУАА
Таак… То есть , будут бить лазером со ста тысяч. .. Понятно… Включить антиграв, противолучевые отражатели и антииннерцию.

Пара командоров удивлённо перешёптываются друг с другом.

ОДИН ИЗ КОМАНДОРОВ
(шёпотом)
Я и не думал, что такие глубокие познания у него…

Второй собеседник с восторгом смотрит на Ишуаа.

ВТОРОЙ КОМАНДОР
(шёпотом)
Значит нам повезло!…

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
Включено.

ИШУАА
Враг держит нас на прицеле?

КОМАНДОР У ПУЛЬТА
Наводка подтверждается, мой господин.

Ишуаа подсаживается рядом с дежурным командором и, внимательно смотря на приборы, говорит.

ИШУАА
После их разгона до скорости атаки, при скорости сближения в тысячу километров в секунду, дистанция в сто тысяч километров преодолевается за сто секунд.


У нас будут эти сто секунд. Сразу!.. С момента залпа совершаем манёвр. Максимальное ускорение в манёвре - 100 g…

Ишуаа встаёт от пультов и строго смотрит на командоров.

ИШУАА
(повысив голос)
Что вы сидите?!!! Вводите… Вводите указания…

Командоры сидят как парализованные. И только окрик Ишуаа выдёргивает их из оцепенения. Плохо скрывая удивление, они хватаются за командирские планшеты…

ИШУАА
(продолжая)
За это время «Тиква», «Маадим», и «Шамаим» уклоняются в сторону на около пяти тысяч километров, что примерно равно радиусу Телаа и скрываются за восьмидесятым градусом…


Учитывая скорость вращения планеты, удар придётся в самый большой её океан. Далее, рассчитываем траекторию «Мальвааха» и «Шумера», после чего наши корабли, выйдя из тени Телаа, атакуют их в строю.


Всеми силами. И лазерным и пучковым вооружением. Подчёркиваю – всеми силами. Пока противник не успел опомниться,накопить энергию для нового залпа и не внёс коррекцию.

Присутствующие активно водя пальцами по командирским планшетам.

ИШУАА
(продолжая)
Плюс, для усложнения действий противника, придётся ещё и постоянно маневрировать (Хотя бы на 50 g.). Отстреливаемся и снова скрываемся в тени планеты.


И только, если нам всё же не удаётся достичь успеха этой атакой, на расстоянии не больше и не меньше тридцати тысяч километров, атакуют, внезапно появившись с тыла, из-за Луны (Будем так её называть), ракетами сторожевики. У них преимущество в скорости и манёвре на коротких расстояниях…


Удачи! Исполняйте!!!

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ КОМАНДОРЫ
Есть, наш господин!!!

Рубка мгновенно пустеет.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС ОКОЛО ТЕЛАА (ЗЕМЛИ) - НОЧЬ.(0.46)
Красочное изображение космического боя.

Простор космоса на фоне голубой Земли и Луны бороздят множество больших и малых космических кораблей, ранее бывших единой Эскадрой. Звучит ФМ (одновременно тревожная и торжественная).

Вздыбив своим залпом один из океанов голубой планеты, «Мальваах» и «Шумер» не начинают инерционное преследование, как предполагалось, а сразу, без коррекции, меняют курс и заходят на второй круг, очевидно перезаряжаясь.

Соответственно, корабли Ишуаа расстреливают весь боекомплект впустую, не достигнув целей, а сторожевикам не кого стало атаковать с тыла.

Второй залп, несмотря на весьма удачное маневрирование Эскадры, ужасен и изрядно ранит «Тикву» и остальных, содрав в космос с бортов часть пристыкованных малых судов сопровождения , огромные куски обшивки и почти все посадочные капсулы, выведя из строя оставшиеся. Многие защитники погибают, сгорев, либо отправившись навечно бороздить глубины космоса.

Этим же, вторым залпом уничтожаются сторожевики, не спрятавшиеся за спутником.

Но самым невероятным событием происходившей схватки является неожиданное предательство «второго» и «четвёртого» сторожевиков, из находившихся в засаде за Луной.

Когда в соответствии с планом Ишуаа, защитники неожиданно выплывают из-за спутника, для того, чтобы ударить ракетами по хвостам «Мальвааха» и «Шумера», предатели не дают этого сделать и сами направили ракеты в спину бывшим соратникам.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» -НОЧЬ.(2.21)

Ишуаа в окружении командоров руководит боем.

ИШУАА
У нас есть ещё шанс зарядить оружие – выключить основные двигатели и направить высвободившуюся энергию на зарядку радиаторов лазеров и ионных пушек.

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
Это невозможно!.. Продолжать движение без основных двигателей – безумство… Заправить не где… Без этих двигателей Эскадру разметает по пространству…


Спуститься на Телаа никак, так как Шааркалы нет (Даже при условиях, максимально приближенным к земным, Шааркала нужна, ведь мы уже не Земляне.

ДРУГИЕ КОМАНДОРЫ
(щумно «загалдели»)
Скорее всего, многие выживут, но большинство погибнут), да и посадочных модулей больше нет…

В рубке обеспокоенно «галдят» командоры.

ИШУАА
(твёрдо)
Все опустимся на спутник Телаа (Буду называть его Луной, как я уже говорил). Перезарядимся за счёт двигателей, одержим победу, тогда и будем думать о топливе. Тем более, что гелий-3 на Луне есть. Я точно знаю.

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
(со вздохом)
На нашей луне был…

ИШУАА
И на этой есть.

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
Но его переработка займёт сотни лет! Просто, тогда этим занимался весь мир!..

Ишуаа резко поворачивается на кресле лицом к дежурному командору.

ИШУАА
Мы уже дважды победили время, найдём выход и сейчас.

Дежурный командор с сомнением пожимает плечами, но и одновременно кивает головой, выражая согласие.

ИШУАА
(продолжая)
Главное – одержать победу над восставшими, иначе погибнем и всё потеряет смысл…


Всё. Решение принято и обсуждению не подлежит. Ищите лучшее место для посадки… Кстати, а где на настоящей Луне добывали гелий-3?

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
В бассейне «Моря Москвы», обычно.

ИШУАА
Это с обратной стороны?

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
 Так точно!

ИШУАА
(задумчиво)
Там, вроде и лавовые туннели есть… Нам и для стационарной атаки подходит…

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
(слегка растерянно)
Вроде, да…

ИШУАА
(решительно)
Вот, туда давайте!

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
(с сомнением)
Но это же не настоящая Луна…

ИШУАА
(строго и раздражённо)
Настоящая. Верьте мне. Исполняйте приказ!

Ишуаа встаёт и уходит, оставив в рубке слегка ошарашенных командоров.



НАТ. ПОВЕРХНОСТЬ ЛУНЫ - НОЧЬ.(О.19)

«Арец» терпит крушение атакованный, при посадке. Все десятки тысяч людей его населения погибли, мгновенно сгорев заживо.

Почти все корабли Эскады верные Ишуаа «запаркованы» на поверхности спутника. Готовятся к решающему залпу.

На чёрном небе армада кораблей подконтрольных Хеллу Бшахаара.

Отчаянный залп Эскадры с поверхности Луны снова не приводит Ишуаа и его последователей к победе. Слишком уж умело маневрирут флот предателей, рассредоточившийся по всему горизонту спутника.
ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - НОЧЬ.(1.07)

Ишуаа сидит, непосредственно руководя боем. Докладывает дежурный командор.

ДЕЖУРНЫЙ КОМАНДОР
Мой Господин, Энергия основных двигателей потрачена зря и «Силы добра», сгрудившиеся в одной точке, представляют теперь  собой лёгкую мишень.


Самое ужасное, что бунтовщики, посредством единой сети, которую нельзя отключить, не навредив себе, обладают вернейшей информацией о том, что у Эскадры не осталось ни одного, более-менее готового боеприпаса.


А мы, в свою очередь, видим по базам, что арсенал противника не потрачен и на треть…

Корабли Хелла Бшахаара на расстоянии максимально низкой орбиты, идут на ещё один круг, для последней, решающей атаки.

ДЕЖУРНЫЙ КОМАНДОР
(продолжая)
Похоже, что битва проиграна, мой Господин…

Ишуаа поднимается с кресла.




ИШУАА
(«сухо», обращаясь к сар-командору Микааэлу)
Грузите на свой сторожевик контейнеры с мусором со всей эскадры.Быстрее!!!…

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
(так же «сухо», «окунувшись» в командирский планшет)
Понял, мой господин.
Потрясающая идея!

Сар-командор встаёт и быстро уходит.

НАТ. ПОВЕРХНОСТЬ ЛУНЫ - НОЧЬ.(0.11)
На горизонте чёрного, усыпанного звёздами неба неба, появляеются новые сияющие объекты.

«Мальваах», «Шумер» и все их сторожевики идут, не боясь ничего, медленным, победным кильваторным строем, горя всеми возможными сигнальными огнями. Для них это марш победителей.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - НОЧЬ.(О.29)

Среди присутствующих в рубке - «мёртвая» тишина. Все смотрят в огромные иллюминаторы.

В иллюминаторы видно, что на горизонте появляется, быстро двигающаяся, голубая звёздочка.

Не произнеся ни звука, все кидаются к экранам мониторов и иллюминаторам.

Это «Седьмой» - Сторожевик сар-командора Микааэла. Он уверенно двигается по направлению к кораблям мятежников. Системы фиксируют взятие «Шумером» и другими «Седьмого» на прицел.

КТО-ТО
(шёпотом в полной тишине)
Собьют…

В этот момент «голубая звёздочка» застывает на месте, а сияющее созвездие «победителей» продолжает движение. Движение к точке рокового залпа. Визуально, всё это происходит прямо над головами обречённых жителей Эскадры.

НАТ. НЕБО НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ЛУНЫ И ПОВЕРХНОСТЬ ЛУНЫ - НОЧЬ.(0.14)

Несколько очень красивых взрывов в космосе. Очень красивых!… Несколько и в одном месте… Вражеские сторожевики «лопаются», как мыльные пузыри.

«Шумер» втыкается носом в белёсый грунт Луны слева, неподалёку от Эскадры, а «Мальваах» всё же сумел осуществить аварийную посадку справа и на его поверхность высыпают взбудораженные вакууморфы.

К поверженным устремляются военные вездеходы Эскадры…

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - НОЧЬ.(1.26)

В рубке напряженная тишина страха сначала сменяется тишиной бесконечного изумления, а после бурной радостью…

К «Тикве» пристыковался «Седьмой» и в двери рубки входит сар-командор Микааэл. Рубка взрывается овациями…

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
(обращаясь к Ишуаа)
Мой господин, задание выполнено.

Ишуаа кладёт руку на плечо Микааэлю.

ИШУАА
(торжественно)
Я не сомневался в тебе, герой.

Пространство рубки опять наполняется овациями и возгласами радости. Внутренние мониторы транслируют восторги обитателей Эскадры.

ДЕЖУРНЫЙ КОМАНДОР
(с восхищением)
Наверное, сейчас можно раскрыть твой победный план, о, Великий Господин?! Скажи нам, как это всё случилось?!!

Ишуаа снова занимает место на командирском мостике.

ИШУАА
Конечно, друзья мои…

Овации…

ИШУАА
(продолжая)
… Это было уже почти забытое всеми кинетическое оружие…
Точнее, кинетический принцип…

Присутствующие притихают в замешательстве

ИШУАА
Я дал команду загрузить весь мусор на «Седьмой» и привычно утрамбовать его в контейнеры всего лишь по сто килограмм каждый, подойти поближе к врагам


и выстрелить контейнерами, используя вакуумные ускорители в их сторону со скоростью 1000 километров в секунду. Соответственно, обнаружить такой необычный снаряд практически невозможно, так как он ничего не излучает, а кинетическая сила от одного почти в 10 килотонн ТНТ. Результат вы видели…

ДЕЖУРНЫЙ КОМАНДОР
Ооо! Ты велик!!!… Это величайшая победа!!!!!…

ЗТМ.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ДЕНЬ.(0.39)

Ишуаа привычно сидит в капитанском кресле. В рубке ещё несколько командоров. Ишуаа принимает доклад дежурного командора.

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
(иногда заглядывая в записи на планшете)
Не беря в расчёт вакууморфов, почти три четверти бунтовщиков погибла после успешной атаки сар-командора Микааэла.


Выживших, немедля заключили под стражу и привлекли к тяжелым работам по строительству «Лунного дома».


Хелла Бшахаар также арестован и находился со своим сыном под строгим надзором в тюрьме на «Маадаме» вместе с ещё несколькими руководителями бунта…

ЗТМ.



ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ.(2.14)

Иццо Айки - Руах Кодеш стоит на, сияющем золотым светом, как и дымка под потолком, камне в блестящей тунике и некоем подобии сверкающей короны.

Справа от неё стоит, так до сих пор и не сменивший свой серебристый скафандр, Ихваа Шааир.

Чуть ниже, на приступках располагаются Чи-Атл и Чи-Му.

Чи-Цы стоит ещё ниже, но всё равно, выше остальных. Остальных – это несметного количества лемурийцев: мужчин, женщин, детей. В огромной подземной полости их скопилось, на взгляд, не менее ста тысяч. Местными жителями также заполнены и все прилегающие туннели и выемки. Кроме детей, мало кто открывает рты, но всё равно, в сознании Ихваа «царит беспорядок, болтовня и шум».

Мать - Руах Кодеш медленно поднимает правую руку. «Мысленный беспорядок» сменяется «глубоким безмолвием».
Чи-Му вскидывает руки вверх.

ЧИ-МУ
(в полной тишине и зхо долго остаётся в воздухе)
Свершилось!!!!

Чи-Атл, также пднимает обе руки.

ЧИ-АТЛ
Плеяды услышали нашу мольбу о помощи! Слава Духу! Они прислали нам спасение!!!

НАРОД
(сотни чысяч голосов, стоящих плечём к плечу Лемурийцев)

Осанна!!! Осанна, Иццо Айки!!!

ЧИ-АТЛ
(продолжая)
Избирите жреца меж себя, который будет проводником между нами и Челиццу, а мы будем общаться с Матерью. Она и посланец Плеяд здесь, среди нас… У вас пол часа.

Собравшийся народ гудит, напоминая растревоженный пчелиный улей.

Через некоторое время к приступку, на котором стоят Чи-Му и Чи-Атл подходит огромный, даже по лемурийским меркам абориген, обмотанный большими кусками прозрачной материи, дающей возможность без помех лицезреть его разноцветные затейливые тату по всему телу.

Перед тем, как подойти к старцам, лемуриец отдаёт какой-то предмет Чи-Цы. Тот мельком смотрит на него и машет рукой в сторону седовласых.

Ихваа с интересом и удивлением наблюдает за происходящим. Он смотрит на Иццо Айки - Руах Кодеш.

ИХВАА
У меня ощущение, что они нас не видят…

РУАХ КОДЕШ
Так и есть. Они могут видеть только старцев, а я могу являться только по собственной воле. Например, сейчас я желаю сейчас, чтобы меня могли видеть Чи-Му, Чи-Атл, Чи-Цы и ты.
ИХВАА
А как же я? Ведь у меня нет подобных способностей.

РУАХ КОДЕШ
Ты забыл: С недавних пор ты – я, а я это ты, ты – Ишуа, а Ишуа –я. Мы неразделимо триедины. Соответственно, я хочу, чтобы нас не видели и ты невидим.

ИХВАА
И у нас нет свободы воли больше!? И вообще-то, получается, что ты просто подчинила нас. Если я был ты, а ты - я, то в моём вопросе не было бы смысла!

РУАХ КОДЕШ
Не кипятись. Мне ненравится это ощущение. Полное ментальное слияние наступит постепенно, через некоторое время, а пока только в согласии…

ИХВАА
И у Ишуа?!!…

РУАХ КОДЕШ
Подумай о нём и мы будем снова им, как и при битве.

Ихваа меняется в лице.



ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» -НОЧЬ.(0.53)

Ишуа молча стоит у большого иллюминатора и любуется видом. В иллюминаторе видно, что на белёсой поверхности Луны царит небывалое оживление:

Вся эскадра выстроена в ряд, а между кораблями кипит работа. Снуют туда-сюда вездеходы, погрузчики, экскаваторы и гигантские краны, которые то и дело опускают и поднимают обратно лифты и грузы, сквозь обширные проёмы в коре спутника, активно заполняя его пустоты. На поверхности, в основном, трудятся вакууморфы, а внутри и в машинах люди.

В рубку входит сар-командор Микааэль.

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
Мой господин, я с докладом.

ИШУАА
Слушаю тебя, мой верный друг.

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
Великий Суд назначен на Шестнадцать-восемьдесят пунктов девятого дня по отправленному, мой господин…

ИШУАА
Хорошо… Надо бы патриархальный календарь опять использовать… Период вращения Теллаа вокруг звезды тот же… Думаю, что так проще будет.
А кто представляет обвинение?

САР-КОМАНДОР МИКААЭЛЬ
Представителем обвинения был единогласно избран я, мой господин.

ИШУАА
Прекрасно!

ИНТ. БОЛЬШОЙ АКТОВЫЙ ЗАЛ НА «ТИКВЕ» - ДЕНЬ.(0.47)

Проходит открытое заседание суда

Всё проходит мощно, назидательно и торжественно.

Звучит торжественная ФМ, из за которой иногда слышны слова выступающих…

Сначала с жаркой обвинительной речью выходит Микхаэл, затем несколько представителей обвиняемых.Ишуаа сидит за высокой кафедрой, внимательно выслушивая всех.

Ишуаа не внемлет горячим слезам многочисленных родственников бунтовщиков и их самих.

В итоге, Хелла Бшахаара и всех его поддерживающих приговаривают к Высшей мере – вечному низвержению. Такая крайняя мера наказания использовалась последний раз ещё при «восстании на Марсе».

Место для отбытия наказания должен дополнительно определить Эскадренный суд в течение трёх пунктов по отправленному.

Ишуаа, обращаясь к убитым горем родственникам, обещает, что осуждённые понесут заслуженное наказание, однако одновременно вернуться к ним, но уже новыми людьми, на которых не будет печати предательства, а напротив, они будут обладать новыми сверхспособностями и поведут за собой всех желающих в новые прекрасные миры, чему он препятствовать не будет…

НАРОД
(одобриьтельно «гудит»)
Ты велик и милосерден, Господин Наш!!!
Мудрейшему и справедливейшему Ишуа, сыну великого Ихваа, осанна!!!…

ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ.(0.17)

Ихваа и Руах Кодеш склоняются над обоими плечами Чи- Атла, который держал в руках похожий на кусок бутылочного стекла предмет, в котором бесконечно бегут сверкающие письмена с «цокающими» именами. Именно этот предмет жрец показывал Чи-Цы.



РУАХ КОДЕШ(ЗК)
(обращаясь к Ихваа)
А сколько твоих?

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ДЕНЬ.(О.О6)

… Ишуаа смотрит на протокол суда у себя на командирском планшете…

ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ.(0.59)

ИХВАА
(голосом)
Удивительно, но соответствует в точности, включая лемурийских детей.

Ихваа ведёт пальцем по «бутылочному стеклу».



ИХВАА
(довольным голосом)
Даже для наблюдателя за осужденными место есть.
И ещё какое место!… Чи-Цы!

 
Он один из немногих, кто может, хоть иногда, выходить на поверхность, а остальным и знать не надо. сар-командор Микхаэл уже вызвался сам быть таким наблюдателем.

 
Просто, оставим его аватара в Эскадре, чтобы он хоть иногда смог бывать дома.


Только вот вопрос: Готов ли Чи-Цы навсегда отказаться от мечты о Плеядах?
Ихваа призывно смотрит на Чи-Цы.

Чи-цы, прикладывает руку к сердцу и кланяется в знак благодарности за доверие.

Слышавший разговор Чи-Атл, отзывает Чи-Му и Чи-Цы в сторонку и через пару минут они вместе подходят к месту, где находятся Ихваа и Руах Кодеш.

ЧИ-ЦЫ
(глосом)
Я искренне согласен!

РУАХ КОДЕШ
(твёрдым голосом)
Готовьтесь…

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - УТРО.(0.44)

В рубке только Ишуаа и Микхаэл.

ИШУАА
Микхаэл, я знаю, что ты уже дал согласие спуститься вниз и стать оком моим за осуждёнными, но у меня есть и ещё одна, не менее важная, просьба.

МИКХАЭЛ
Всё, что угодно, господин.

ИШУАА
На Телаа (В этот раз, уже на поверхности) остаются мой брат с его женой. Я доподлинно знаю, что Отец был взбешен и изгнал их за то, что они ослушались его.


Прошу тебя, приглядывай за ними, по возможности. Я был бы тебе очень благодарен.

МИКХАЭЛ
(с волнением в голосе)
Конечно, господин. А, что с Ихваа? Где он? Наши станции слежения потеряли его.

ИШУАА
С Ихваа всё в порядке. Скоро вы сможете увидеть его.
Готовься…

ИНТ. БОЛЬШОЙ КОРИДОР НА «ТИКВЕ» - ДЕНЬ.(4.43)

Народ, а главное приговорённые и их близкие, с замиранием сердца ждут неред мониторами определения Эскадренного суда о месте низвержения.

НАРОД
(обсуждая между собой)
Согласно положению провозгласить должен Ихваа, но его нет - значит Ишуаа будет…

Люди соглашаются.

НАРОД
В большей степени предполагается, что выделят один из кораблей Эскадры c ограниченным запасом провизии, обычным «досветовым» топливом и «адью»… отправят пожизненно бороздить вселенную…

Вдруг, вместо Ишуаа на всех экранах появилось серьёзное лицо Ихваа. Судя по изображению, Главный капитан находился, как и положено, на капитанском мостике «Тиквы». Опять воцарилась полная тишина… Как и тогда, при славной атаке Микхаэла на корабли бунтовщиков.

ИХВАА
(очень торжественно)
Возлюбленный народ мой! Я вернулся. Сын мой одержал славную победу над предателями и Эскадренный суд назначил справедливое наказание.


Я уже обсудил с членами суда детали исполнения наказания и они согласились с моим предложением. Теперь же я хочу объяснить это всем…

Народ «взрывается» возгласами ликования и овациями.

ИХВАА
(продолжая)
Первое: Спешу объявить вам всем, что наша миссия успешно завершилась и мы нашли то, что искали. Телаа (А я предлагаю называть её далее, как нам привычней, Земля) полностью подходит для проживания людей.

НАРОД
(ликующе)
Ураа!!! Победа!!!

ИХВАА
(продолжая)
Второе: Сейчас это цветущая планета, но она прошла через суровые испытания, которые загнали её прежних разумных обитателей и властелинов под поверхность, лишив многих способностей и навыков, столь необходимых снаружи и бесполезных, и даже губительных под землёй…

Ликование затихает. Все внимательно слушают Ихваа.

ИХВАА
(продолжая)
Этот народ, как они сами себя называют, Челиццу медленно погибает в своём подземном мире. Они даже не могут дышать обычным воздухом, а только зловонным для нас, насыщенным серой, газом.


Однако, кое что они сумели сохранить. Сосредоточившись на практиках тонкого мира, они развили в себе уникальные способности, не доступные нам. В частности, каждый из Челиццу, включая детей, способен полностью духовно переселиться в любое другое разумное живое тело, отдав ему своё.

Народ удивлённо восхищается.

ИХВАА
(продолжая)
В свою очередь, человечество достигло успехов в другом, а именно, мы научились достигать неимоверных скоростей, искривляя тем самым пространство и время…

Ихваа обводит руками вокруг, как бы указывая на успехи землян.

Шёпот в народе.

НАРОД
О чём это он?
ИХВАА
(продолжая)
Но у гибнущего народа, как и у нас в своё время, есть мечта. Мечта, как и положено мечте, с первого взгляда, недостижимая. Они мечтают оставить свой мир и воссоединиться со своими предками, живущими далеко-далеко в созвездии Плеяды.

Ихваа подходит вплотную к монитору.Народ снова затихает.

ИХВАА
(продолжая)
Теперь о главном, об определении способа наказания: Наши осуждённые бунтовщики и остатки несчастного народа Челиццу, используя способности последних, меняются телами.


И, соответственно, Челиццу приобретают образы людей среди нас, которых мы тут же адоптируем.


Даже, для тех, кто пожелает, возвращая в свои семьи. Правда, уж увы, знакомиться придётся заново.


Бунтовщики же, всвою очередь, оказываются навечно в подземном мире Челиццу, без необходимых знаний и навыков, без возможности выхода на поверхность и с прежним сознанием людей. Поверьте, им будет непросто жить в новом для них мире и они поймут силу моего гнева в полной мере». - Сказал Ихваа.

Народ ликует! Ликует большинство, включая некоторых близких осуждённых…

На экране снова появляется Ихваа, но уже в сопровождении Ишуаа.

ИХВАА
(продолжая и жестом успокаивая народ)
Мы не закончили…

Народ успокаивется.

ИХВАА
Новым людям,(а фактически, это будут реинкарнировавшиеся Челиццу) и всем, кто пожелает быть с ними, мы выделяем два больших корабля Эскадры с полным комплектом жизнеобеспечения и всем сверхсветовым топливом, что осталось на бывщих кораблях бунтовщиков, и торжественно провожаем их в долгий путь на Плеяды, с искренним пожеланием удачи.


А мы – оставшиеся здесь люди, продолжаем уже начатые работы по строительству нашей лунной базы и добыче Гелия-3, для формирования нового резерва сверхсветового топлива, золото для которого добудем на Телаа (А приборы показывают, что оно там есть).


Также, начнём в плановом порядке заселять «наш новый дом». Сильно не торопясь, чтобы не наделать глупостей, повторяя прежние ошибки землян. Не волнуйтесь, наши евгеники, наконец, раскрыли секрет теломеров, и теперь стало окончательно ясно, что мы сможем активно жить многие тысячи лет по патриархальному исчислению.


Кстати, раз мы уже закончили свою миссию, предлагаю вернуться к патриархалному календарю и исчислению времени. Тем более, что обороты новой Земли вокруг своей звезды полностью соответствуют прежним. Отсчет времён пусть будет, ну, например, от прибытия к Телаа». – Завершил совместное выступление Ишуаа.

Ликующий народ расходится по своим делам и ещё долго жарко обсуждает всё увиденное и услышенное…

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ЗАЛ «ШЕМЕША» - УТРО.(0.16)

Выстроеные в огромное каре на «Шемеше» взволнованные осуждённые нервно ждут своей участи…

При работающих системах жизнеобеспечения, откуда то появляется и пропадает сильный порыв ветра… Взволнованные взгляды бунтовщиков, вдруг превращаются в испуганные…

Каре сбивается в дрожащую от страха массу людей, к которой медленно и тоже с опаской приближались , стоявшие по кругу близкие бунтовщиков, выискивающие взглядами в толпе своих родственников…

ИНТ. БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРНЫЙ ЗАЛ - УТРО.(0.14)

Лемурийцы-Челиццу, собравшиеся как и прежде в зале, вокруг своих вождей, сначала затихают…

Порыв, непонятно откуда взявшегося, сильного зловонного ветра… Все жители подземного мира начинают внимательно осматривать себя и друг друга, одновременно озираясь кругом…

Чи-Цы смотрит на них со скалы умными, всё понимающими, глазами Микхаэла.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - УТРО.(0.19)

В рубке Ихваа и Ишуаа.

ИШУАА
Отец, а чем заняться пока гостям?

ИХВАА
Пока снаряжаются корабли, многие «Новые люди» псть аботают в сколлоксах «Шемеша», обучая народ новым знаниям…

Ихваа подходит у окну и задумчиво смотрит на Землю.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС ОКОЛО ЛУНЫ - НОЧЬ.(0.09)

Две яркие звезды, появляются в небе, два раза огибая землю, словно прощаясь, на фоне голубой планеты и исчезают в черноте космоса…

ЗТМ.

НАТ. ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА - ДЕНЬ.(1.12)

… Поняв, что происходит, что то-то экстраординарное, Адм осторожно смотрит по направлению испуганного взгляда Лилит.

В ближайших кустах орешника на корточках сидит существо, похожее на крупную обезьяну, только без хвоста, ещё более мощное, с выдающееся крепкой нижней челюстью и внимательно смотрит на непрошенных гостей. Интересно, что оно не полностью покрыто шерстью, как обычные обезьяны и отчётливо видны мощные мышцы.

Несмотря на свой грозный вид, существо не злобно, а скорее даже с любопытством смотрит на непрошенных гостей, продолжая в то же время поедать орехи и ягоды с окружающих его кустов.

АДМ
(шёпотом)
Главное, не дать ему подумать, что мы покушаемся на его еду.

Адм кивает на зашевелившиеся заросли.

АДМ
(продолжая)
И никаких резких движений. Тем более, что, по-моему, оно не одиноко.

ЛИЛИТ
У меня и в мыслях такого нет.

Иваа даже поворачивает голову в другую сторону.

АДМ
Есть печенье из сухого пайка? Дай.

ЛИЛИТ
(протягивая печенье)
На. Что ты задумал? Умоляю, осторожней!

Адм медленно кладёт печенье на траву под ногами и пододвигает его ближе к существу отломанной рейкой от обшивки, стараясь не смотреть в его сторону.

Существо вдруг встаёт во весь рост и пружинистым шагом приблизижается к подарку. Адм и Лилит крепко прижимаются друг к другу, пытаясь совместно побороть охватившую их дрожь.

Пока первое существо идёт за подарком, двое других, таких же, занимают его место под кустами и с любопытством наблюдают за собратом, не обращая никакого внимания на людей и жуя орехи.

Вернувшись, обезьяноподобное существо не стало сразу съедать печенье, а обнюхав его, протягивает сородичам…

НАТ. ЛЕСИСТАЯ МЕСТНОСТЬ - ДЕНЬ.(0.22)

Под ФМ на экране зритель видит «нарезку» кадров развития взаимоотношений Адма, Лилит и дикарей.

Сначала обе стороны не подпускают друг друга, ближе чем на пять шагов. Потом делятся съестным, потом совместно ищут и поедают ягоды и орехи. Затем участвуют в дерзких набегах. В том числе, совместно  на группу таких же существ, но более мощного телосложения с целью отнять собранные ими ягоды.

Там Лилит поражает всех, убив одного дикаря, выстрелив единственным зарядом своего сигнального пистолета.

«Большие увольни» так пугаются, что, прервав трапезу, сбиваются в кучу посреди поляны не оказывав никакого сопротивления, а дружественные дикари падают перед ней на колени.

ИНТ. УТЛАЯ ХИЖИНА ИЗ ВЕТОК И ЛИСТЬЕВ - ВЕЧЕР.(1.00)

В яме посреди хижины тлеют угли. Лилит и Адм сидят на шкурах.

АДМ
(раздражённо)
Лилит, это был глупый и ненужный поступок.




ЛИЛИТ
(отмахивается от мужа)
Чегооо?…

Лилит «вспыхивает», как сухая солома.

АДМ
(примирительным тоном)
Ничегооо… Просто ты истратила последний заряд нашего единственного огнестрельного оружия!
И я ещё раз повторяю, что это по меньшей мере глупо! По меньшей мере!!!

Лилит вскакивает со шкуры.

ЛИЛИТ
Молчи! Молчи, ничтожество!…
Ты сломал мою жизнь! Так, что не мешай мне строить новую!… Ненавижу!…

Лилит пинает ногой затухшие угли. Поднимается облако золы.

Лилит уверенным шагом идёт к стоянке дикарей. Те увидев её вскакивают со своих мест и боязливо прижимаются друг к другу.

Лилит молча и уверенно подходит к костру и выдёргивает кусок свежего мяса из рук самки-вождя.Племя никак не реагирует на её поведение, находясь в ступоре от страха.

Лилит закрепляет достигнутый днём успех пожарив на вертеле (Обычной палке) мясо, на глазах у «изумлённой публики».

Дикари осторожно пробуют жаренное на огне мясо.

Новое угощение всем жутко понравится! Дикари танцуют и веселятся, как умеют.

ИНТ. ПЕЩЕРА У ЛЕСА - НОЧЬ.(0.33)

Общий сбор племени. Все цокают, кивают и улюлюкают, признав изобретение жареного мяса очень полезным.

Лилит встаёт перед всеми и говорит, брезгливо глядя на племя.

ЛИЛИТ
(громко вслух)
Конечно, вы меня вряд ли понимаете,

Лилит с безнадёжностью машет рукой на собравшихся.


ЛИЛИТ
(продолжая)
но всё же знайте, что теперь можно будет ходить на дальнюю охоту, взяв с собой припасы, не боясь, что они испортятся.

Вдруг всё племя, понимающе и одобряюще закивали волосатыми головами, как будто всё поняли.

Вдруг Лилит видит фигуру своего ненавистного мужа за крепкими телами дикарей. Под радостное гиканье и улюлюканье она идёт к выходу из пещеры.

НАТ. У ВХОДА В ПЕЩЕРУ - НОЧЬ.(0.37)

Лилит и Адм стоят напротив друг друга.

АДМ
Ты что творишь?

ЛИЛИТ
(усмехаясь)
Не лезь, муженёк. Я тебе уже всё объяснила. Ты не справился! Теперь я главная!

Адм в бессилии разводит руками.
АДМ
А как ж наша любовь? Наш брвк?…

ЛИЛИТ
Неужели, ты до сих пор не понял, что не было никакой любви. А брак наш был нужен, лишь для того, чтобы у Хеллу Бшахаара было своё око а Земле в моём лице… А теперь ты мне больше не нужен… Ты как был глупцом, так и остался им.

Ошарашенный Адм садится на камень.

ИНТ. ПЕЩЕРА У ЛЕСА - НОЧЬ.(1.27)

Присутствует всё племя.

На середину пещерного зала выхолит самка-вождь. Она держит в руке обугленную кость какого-то большого животного с засушенным, видимо его же, сердцем на конце - символом верховной власти. Самка-вождь подзывает доброжелательным жестом Лилит. Та выходит к ней и гордо подняв голову встаёт рядом.

Самка-вождь, обращаясь к соплеменникам что-то громко говорит на своём странном цокающем наречии. Потом, обращаясь к Лилит, говорит то же самое. Лилит в растерянности смотрит на неё и по сторонам. Племя восторженно шумит.

Лилит снова обращает внимание на стоящего безучастно в толпе Адма.

ЛИЛИТ
(обращаясь к Адму)
Эй, муж! Что она щебечет?

Адм подбоченивается.

АДМ
(язвительно)
Ну, что? Всё-таки, нужен?

ЛИЛИТ
Не обольщайся. Только в качестве переводчика…

ЛИЛИТ
Ну, быстрее… Что она там несёт?

Адм подходит ближе. Самка-вождь видит это в третий раз повторяет фразу, уже в его сторону под одобрительный гул племени.

ЛИЛИТ
(нетерпеливо)
Ну, же!…

АДМ
(улыбаясь)
Она говорит, что ты великая самка…

ЛИЛИТ
(возмущённо перебивая)
Не скалься!

АДМ
(продолжая)
Ты подарила огонь, ты управляешь молнией, ты научила их хранить мясо и вообще… Бла, бла, бла… Ей никогда не сравниться…


В общем, она предлагает тебе свою дружбу и покровительство…  и просит тебя принять кость власти, что будет означать совместное правление племенем… если ты согласна…

Самка-вождь берёт руку Лилит в свою и предлагает схватиться за символ власти вместе с ней. Потом они обе поднимают руки над головой, держа кость.Пещера «взрывается» радостными воплями…

НАТ. ЛЕСИСТАЯ МЕСТНОСТЬ - ДЕНЬ.(0.39)

ТИТР:

Пошло три года.

Стая гиен неподалёку, от какого-то водоёма. Стая добыла животное, которое напоминает небольшого короткошерстного жирафа с лосиными рогами. Стая с довольным повизгиванием, и с тявканьем раздирает его труп.

Сплочённая группа человекообразных, под предводительством Лилит решительно направляется в сторону собак с единственной целью – отнять добычу.

Детёнышей на этот раз решают оставить на холме, под присмотром Самки-вождя.

Как всегда заходят с двух сторон и уже оттесняют гиен от добычи, как их вожак, весь в бешеной пене, мчится в сторону холма с детёнышами, с тыла к оборонявшей их Самки-вождю.

Адм бросается наперерез бешеной собаке, на бегу достав из ножен свой титановый кинжал от комплекта скафандра, вспарывает брюхо злобному животному. Неожиданно Адм спотыкается и падает, ударившись головой о лежащий на дороге камень.

Лилит «краем глаза» наблюдает за Адмом и когда тот падает, незаметно отрывается от основной стаи и бежит в сторону саки-вождя и детей, тоже достав на ходу такой же нож.

ЗТМ.

НАТ. ПОЛЯНА В ЛЕСУ - ВЕЧЕР.(1.01)

Горит костёр. Ноги Адма привязаны лианами к большому камню, а руки стянуты чем-то сзади. Его голова в запёкшейся крови. Рядом лежат несколько трупов - самки-вождя и троих подростков из числа оставленных на её попечение детей. Всё племя собралось вокруг.

Ближе всех к Адму находится Лилит. Она держит в руках кость-символ власти и говорит, обращаясь ко всем собравшимся, за прошедшее время видимо освоив несложный язык дикарей.

ЛИЛИТ
… Возлюбленный народ мой! Я совершенно с вами согласна!
Убийца наших самых близких людей не должен дальше жить! Спасибо снова вам за доверие! Я поведу вас к лучшей жизни!!!!…

Адм пытается возразить, но рот заткнут кляпом из пучка травы.В этот момент два дикаря, подбив ему колени, ставят пленника на четвереньки, уложив голову на пенёк. Лилит подходит, берёт большой булыжник и замахивается им над головой, чтобы размозжить голову пленнику.

Адм зажмуривает глаза в ожидании смертельного удара…

Вдруг… Звучит выстрел!

Громкий звук выстрела! Второй! Третий!!!

Лилит падает лицом вниз, выронив камень. Падают и два дикаря, стоящие по бокам. Поляна моментально пустеет. Посреди неё остаются только несколько вооружённых копьями, луками и стрелами войнов какого-то другого племени. Во главе этой группы стоит одетая в серебристый скафандр красивая женщина с пистолетом в вытянутой руке. Адм поднимает голову с пенька и стоит на коленях с так и связанными руками за спиной.

АДМ
(неуверенно)
Иваа???

Женщина бросается к Адму.

ИВАА
(радостно)
Наконец-то, я нашла тебя!

ЗТМ.

НАТ. ХОЛМ ОКОЛО ПЕЩЕРЫ - ВЕЧЕР.(0.29)

ТИТР:

Прошло ещё несколько лет.

Адм лежал на холмике у входа в пещеру, с травинкой в зубах и мечтательно смотрит на звёзды в чёрном небе.К нему подходит дикарь и прикладывается рядом. ДИКАРЬ тоже смотрит на звёзды.

ДИКАРЬ
Что это?

АДМ(ЗК)
(с удивлением смотря на дикаря)
Животные не проявляют никакого интереса к звёздам. И это вернейшее доказательство того, что рядом  человек!

ЗТМ.

ИНТ. ОБЖИТАЯ ПЕЩЕРА - УТРО.(1.10)

Молодая женщина-дикарка ТАРТАКА, мешая палкой мелкую как пыль белизну в огненной яме, и найдя, наконец, красные с одного бока угольки, бросает сухой травы и тоненьких сучьев и принимается сначала дыханием, а потом и с использованием широкого листа, раздувать огонь.

Огонь разгорается.

ТАРТАКА
(тихо себе)
Вовремя…

Тартака видит в проём пещеры, как охотники еле тащат убитого огромного бизона, а рядом с ними женщины в горстях и листьях несут ягоды и орехи.

ТАРТАКА(ЗК)
(продолжая наблюдать за возвращающимися охотниками)
Значит, сейчас будет большая еда. Здорово! Давно не ели «от-пуза». А потом… Потом… Потом придёт милый моему сердцу Марок сын Ичаку… Он обещал какой-то сюрприз.

Да, надо только не забыть отнести лучшие куски еды (Правда, они совсем мало едят) Сиятельным Адму и Иваа.


«Интересно, сколько лет этим почтенным старцам. Сколько я себя помню и родители рассказывали, что и всю их судьбу они были. И были старцами.


Почтенный жрец Наона сын Ирра говорил, что им больше семисот лет! Двое детей Адма уже сами стали древними старцами в своих кланах. Ещё один погиб в какой-то междуусобной схватке, уже давно.


Может ли быть такое? И, вообще, уйдут ли они в мир духов, когда-то? Да подарит им солнце здоровья!

Тартака выходит из пещеры.

НАТ. ПОЛЯНА ПЕРЕД ПЕЩЕРОЙ - УТРО.(1.07)

Пир затягивается до самого утра. Безудержные песни и ритуальные танцы!

К восходу все уже спят около догорающих костров, повалившись в разных местах.

К занимающейся наведением порядка после ночного пира Тартаке подходит высокий, статный, весь в угрожающих тату, молодой воин их племени МАРОК.

Марок втыкает копьё в землю, дав понять, что его дозорная миссия на сегодня закончена.

МАРОК
Здравствуй, Тартака!

Тартака бросается на шею любимому.

ТАРТАКА
О, милый! Я так ждала!

МАРОК
Ты готова?

ТАРТАКА
Конечно, господин моих снов. Я прямо сейчас передала очаг старой Урохе.

МАРОК
(голосом, не терпящим возражений)
Пошли.

Тартака острым каменным резцом мгновенно отрезает часть ноги от недоеденной туши бизона с вертела и быстро заворачивает её в только что сорванный лист.

ТАРТАКА
Пошли.

МАРОК
Ты даже не спрашиваешь куда?

ТАРТАКА
Любимый, я готова идти за тобой куда угодно!

МАРОК
Мы вернёмся только завтра. Тебя не будут искать?

ТАРТАКА
Я предупредила отца, что ты придёшь за мной. Он согласился…

НАТ. ПРЕДГОРЬЕ - УТРО.(0.19)

Марок и Тартака без остановки идут в сторону крутых гор до самого зенита. Ещё не очень долго карабкаются по сыпучему склону и вот они оказываются перед входом в широкую пещеру, сбоку от которой валяется базальтовая плита, по размерам напоминающая отломанную дверь от этого входа.

МАРОК
(горделиво)
Вот, смотри! Я нашёл это на прошлой охоте…
Входи и увидишь первую часть моего сюрприза».

Марок и Тартака входят внутрь.

ИНТ. БОЛЬШАЯ ПЕЩЕРА - ДЕНЬ.(2.18)

Внутренняя часть пещеры, ближе к входу, хорошо освещена полуденным Солнцем, светящим через главный вход и частые трещины и прогалины в потолке. Конец тоннеля теряется во мраке.

От начала и теряясь в глубине, по обеим стенам загадочной пещеры тянется длинная вязь забавных закорючек, поверх которой нарисованы чудесные картинки, изобрающие деревья, быков, оленей, носорогов, бизонов, каких-то странных человечков, которые на рисунках выглядят выше животных и многое-многое другое, что невозможно объяснить, но очень яркое и красивое.

Тартака идёт медленно, затаив дыхание и ведя пальцем по холодной шершавой поверхности, внимательно вглядываясь в таинственные изображения.

ТАРТАКА
Это чудесно! Как ты думаешь, кто это сделал?

МАРОК
(уверенно)
Думаю, что Боги.

ТАРТАКА
И где же они?

МАРОК
Ушли. Ушли, оставив нам это послание. Чтобы мы разгадали его и ответили.

ТАРТАКА
(удивлённо)
Ответили? Но, что и, главное, как?


МАРОК
(приложив палец к своим губам)
А вот это вторая часть моего сюрприза.- Приложив палец к своим губам.

Тартака нетерпеливо дёргает Марока за накинутую ему на плечи шкуру.

ТАРТАКА
Марок, ну не мучай, разъясни!

МАРОК
(снисходительно)
Очень просто: Боги нарисовали нам свой мир, а мы изобразим им свой. Когда они появятся здесь, то поймут, что мы здесь и мы умные, раз умеем рисовать…


Тогда они опять оставят нам послание, а мы им… И так далее… Может быть мы станем даже великими жрецами, наподобие Сиятельных Адма и Боги полюбят нас и мы всё время будем вместе и никогда не умрём, как они…

Тартака смотрит восхищённо.

ТАРТАКА
(вдруг заплакав)
Но… Но, я не умею рисовать… Совсем…

МАРОК
(уверенно)
Не беда. Я умею. Наона сын Ирра научил меня. Тебе надо только развести огонь, тем более, что к вечеру будет холодно, а здесь тебе нет равных!

Тартака набирает у входа в пещеру побольше сучья и палки.С их помощью и сухой травы разжигает огонь. Подальше от входа, чтоб не задуло.

МАРОК
Ну вот. Так значительно теплей и уютней. Пламя, всё же, лучше освещает стены, чем заходящее Солнце. Плюс к этому, запах костра перебивает постоянно запах тухлых яиц. Интересно, откуда он? Мышка, что ли сдохла…

Марок, тем временем, находит плоский (Даже слегка вдавленный) камень, набирает красной земли около выхода, отрывет кусочек мха со стены пещеры, накапывает в землю воды и принимается за дело:

Красную землю с одной части камня, собрав мхом, он наносит на стену пещеры, чтобы обрисовать основную форму и общий цвет. В бликах огня на стене появляется силуэт лошади. Затем он берёт с края костровища уголек и сажу и кладёт это всё на другой край своего камня. Цепляя мхом оттуда по чуть-чуть, он аккуратно мажет этим вдоль спины фигуры, отметив её уши, гриву, копыта и иное, включая рёбра…

ТАРТАКА
(ахнув)
Марок, ты удивил меня ещё раз…

ЗТМ.

ИНТ. БОЛЬШАЯ ПЕЩЕРА - УТРО.(2.00)

Начало светать и лучи утреннего солнца пробиваются сквозь проём входа и многочисленные щели. Марок и Тартака спят на полу накрывшись шкурой.

Вдруг Марок приподнимается на локте, прислушиваясь чутким слухом охотника к звукам вдалеке пещеры. Он осторожно талкает Тартаку в плечо.

МАРОК
(прикрыв ладонью рот спутнице)
Тартака, Тартака, вставай» - Здесь кто-то есть. Слышишь?..

Тартака садится и прислушивается.

Звук шагов потихоньку приближается, отражаясь звонким эхом от каменных стен, пола и сводов.

Влюблённые наскоро собирают свои пожитки и прячутся за каменный выступ, хотя все следы их пребывания скрыть за такой короткий срок невозможно.

В самой дали тёмной пещеры появляется , сначала еле заметный, а потом и вполне видимый странный золотистый свет.

Сначала появляется длинная тень на фоне света. Потом… Потом!.. Потом!!! Перед Мароком и Тартакой воздвигается огромная!.. Огромная!!! фигура.



МАРОК
(шепчет Тартаке на ухо)
Судя по всему, перед нами один из Богов или Демон.

Великан обёрнут тонкой и ослепительно белой «шкурой» и опоясан поясом из чистого золота. У него огромная голова с маленькими ушками а на лбу искусная тату с разноцветным изображением птицы, распростёршей крылья. На могучей шее, на толстой золотой цепи висит опять же золотое изображение той же птицы, что изображена у него на голове. В её глаза вставлены изумруды. На сильно выступающей надбровной дугой было три брови. Два глаза по бокам были синими, а третий, похоже, был закрыт.

Золотистая дымка под потолком неплохо освещает пещеру и даже даёт возможность заглянуть дальше вглубь туннеля. Видно, что его неровные стены и пол постепенно выравнивались и становятся гладкими и блестящими, а вдоль стен, докуда хватало взгляда, на ровном расстоянии выстроились высокие и тонкие одинаковые камни. Это был путь…

ТАРТАКА
(шепчет, не сводя глаз с великана)
Марок, я видела рисунок этой птицы на стене.

МАРОК
(шёпотом)
Говорю тебе, что это один из Богов.

ТАРТАКА
А может это демон-хранитель пещеры?

МАРОК
(восторженно, но всё же шёпотом)
Нее, точно Бог!

ТАРТАКА
Смотри, у него три глаза!

Марок прижимает Тартаку к себе и «лепит» всё подряд, лишь бы успокоить подругу.

МАРОК
Ну, вот, видишь… Не стоит бояться. У демонов не бывает трёх глаз, а у Бога может…

Он и сам боится увиденного сверх всякой меры, но не пытается не показать вида.



ЧИ-ЦЫ(ЗК)
(баритон в головах Марока и Тартаки)
Нет. Я не Бог, но посланец.
Я не причиню вам зла. Я очень рад встречи с вами, так как очень долго ждал этого момента и вы мне нужны.

Шокированная влюблённая пара грохается на колени в полном оцепенении…

ЗТМ.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ДЕНЬ.(6.57)

Ихваа сидит на капитанском мостике, согнувшись над какими-то чертежами.

В рубку, склонив голову заходит почти весь командный состав Эскадры.

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
О, Великий Капитан!, в Эскадре опять роптание и недовольство…

Ихваа встаёт из за стола.

ИХВАА
(удивлённо)
Чем же недовольно общество на этот раз? Вроде, у них есть всё – прекрасное питание, жильё, интересная работа (Мы только в самом начале освоения богатых недр Луныы).


Население растёт, они могут жить теперь тысячи лет! Что ещё?!! О, вечно не довольный, человек!!!

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
Народ ропщет на то, что, что якобы ты нарушил свои обещания и не заселяешь «новую Землю», т.е. Телаа.

ИХВАА
(спокойным голосом)
Хорошо. Давайте, всё же, не будем нарушать регламент и начнём с доклада, а потом и всё остальное.

Ихваа указывает на одного из вошедших.

ИХВАА
Командор Ээнлиль Набруун… -

Высокий светловолосый командор выходит перед всеми вошедшими. Это командор ЭЭНЛИЛЬ.

ЭЭНЛИЛЬ.
(по деловому)
О, Великий Капитан, вот уже несколько сот лет, добыча Гелия-3 находится на пике. Вчера мы ввели в эксплуатацию четыре новых месторождения минерала. Завод по производству сверхсветового топлива работает в полную мощь и Эскадррезерв заполнен на 68%.


Плюс, закончен подсчёт запасов на перспективных участках. По общераспространённым материалам введено 14 месторождений и теперь наша строительная отрасль обеспечена на годы вперёд.


Кстати, что касается строительства, то на следующей неделе открывается
к заселению пятый город. Вся межгородская инфраструктура готова и апробирована.


Введён в эксплуатацию восьмой сельскохозяйственный кластер. Рождаемость выросла и сейчас наша численность составляет более 13 миллионов человек…

Ихваа замечает поднятую руку Верховного хахама Академии наук.

ИХВАА
(обращаяс по очереди)
 
Прошу прощения, командор Ээнлиль…


Слушаем Вас, достопочтенный Таашир Моор. Какие новости в лоне науки?

Теперь вперёд выходит почтенный старец в остроконечном колпаке. Это главный научный «светила» ТААШИР МООР.

ТААШИР МООР
(откашлявшись и приосанившись)
Мой господин! Все знают об успехах нашей науки в начатом ещё на Земле изучении и использовании теломеразы для увеличения и сохранения теломеров.


Подтверждением тому – наша очень долгая жизнь. Но, сейчас я бы хотел сказать не об этом. Научный коллектив Академии наук сделал и подтвердил его научными экспериментами, просто потрясающее открытие…

ИХВАА
(раздражённо)
Достопочтенный хахам, при всём уважении, нельзя ли поскорее.

ТААШИР МООР
(засуетившись)
Да.Да… Конечно… Нам удалось экспериментально подтвердить существование Ноосферы у планет с разумной жизнью и более того, теперь мы точно знаем где находятся ментальные эманации умерших индивидуумов данной планеты.

Все присутствующие, включая Ихваа восторженно притихли.

ТААШИР МООР
(продолжая)
А просьба наша в том, чтобы разрешить, каким-то образом исследовать наследие Лемурийцев, чтобы понять, как можно найти необходимые нам эманации и задействовать её в наше время…

Весь зал разражается овациями.

ИХВАА
Наследие Лемурийцев улетело вместе с ними, или осталось в подземельях Телаа.

ТААШИР МООР
Да, мой Господин, но…

ИХВАА
(отвернувшись)
Продолжайте, командор Ээнлиль, а Вы получите ответ чуть позже.

Снова Ээнлиль выступает вперёд.

ЭЭНЛИЛЬ
(недовольный)
Мой Господин! Центральный телескоп и сеть дополнительных отражателей введена в состав Сил обороны, программное обеспечение Сторожевиков доработано и теперь мы можем эффективно защищать Луну и Телаа от астероидных атак любого размера…


Установлен постоянный контакт с Марсом. Их цивилизация достигла развития сравнимого с нашей, в период её земного рассвета. Разрешение от Эскадрнаследия получено.

Марсиане положительно рассмотрели запрос о принятии наших иммигрантов у себя на планете. Сейчас согласовываем сроки и численность. Взамен просят наши технологии.


Запрос с Марса передан Капитану Ишуаа.

Потом следут длинная тирада из цифр и каких-то параметров…

Стоящий в углу Ишуаа кивает.

ИХВАА
(насупившись)
Понятно. Теперь проблемы?

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
О самой главной проблеме, с Вашего позволения, доложит достопочтенная госпожа Туатанаа Уиир, являющаяся Главным директором завода по производству сверхсветового топлива «Луч».

ИХВАА
Конечно.

Из-за спин командоров выходит женщина непонятного возраста с крашеными в модный синий цвет волосами. Это ТУАТАННА УИИР.



ТУАТАННА УИИР
О, Великий Капитан! –  Я буду краткой. Ресурсов Гелия-3 действительно хватает с лихвой, а вот запас золота, привезённый ещё с Земли, необходимый для создания энергетической суспензии, близится к концу.


По нашим расчётам хватит ещё лет на пятьдесят, а то и меньше. На Луне золотых месторождений нет, но наши приборы указывают, что на Телаа этого ископаемого в избытке.


Мой господин, нужна экспедиция для организации добычи золота. Постоянной добычи до заполнения производственных резервов…

ИХВАА
(обращаясь к собравшимся)
Благодарю, достопочтенная Туатанаа , Командор Ээнлиль и достопочтенный Таашир Моор. Благодарю всех. Вашей исчерпывающей информации достаточно для принятия решения…

В рубке становится  тихо.

ИХВАА
(торжественно)
Отвечаю и принимаю решения по всем заявленным вопросам. Начну с последнего. Разработайте Положение и объявите конкурс на формирование большой экспедиции на Телаа для организации добычи золота.


Это должна быть большая команда из специалистов разных уровней и профессий. Организуйте широкую и шумную компанию подбора кандидатов, с нажимом на тот факт, что началось заселение Телаа. Это одновременно снимет и социальную озабоченность людей.


Экспедицию возглавит Командор Ээнлиль . В помощь ему командоры Ниинлиль и Ээнки. Главным инженером назначаю заместителя Главного директора завода «Луч», достопочтенную госпожу Ашнаан. Приступайте к работе!…

Присутствующие аплодируют.

ИХВАА
(продолжая)
Второе – Уважаемый, хахам. Не вижу смысла спускаться в подземный мир, в котором по нашей воле теперь правит предатель.


Взамен, я направляю в Академию наук моего сына Капитана Ишуаа, который обладает всеми необходимыми знаниями ушедшей цивилизации, чтобы вам помочь.


Точнее формулируйте вопросы.Уже он решит в дальнейшем, как быть с эманациями.

Шааир Моор почтенно кланяется, сняв свой колпак.

ИХВАА
(продолжая)
Третье – Разрешаю передать марсианам технологию сверхсветовых полётов ( Чувствую, что она им может понадобиться), при этом, топливо остаётся у нас и мы будем передавать его им в пропорции от принятых ими наших иммигрантов.


Готовьте наших иммигрантов. Чем больше – тем лучше. Нам всё тяжелее здесь обеспечивать столько людей, а на Марсе условия даже лучше, чем на Земле. Тоже, организуйте «шумный» отбор кандидатов. Третье – Даю разрешение на заселение пятого города…

Присутствующие расходятся, попутно что-то обсуждая.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ДЕНЬ.(1.26)

Совещание по реализации проекта добычи золота на Земле проходит нервозно. Его проводит Ишуаа.

ИШУАА
(раздражённо)
Ээнлиль, ну что там опять?

ЭЭНЛИЛЬ.
О, Великий! На всех трёх месторождениях одинаковая ситуация. Командоры Ниинлиль и Ээнки постоянно шлют гонцов в мой штаб с мольбой о помощи.


Вот уже много лет колонисты несут тяжкое бремя изнуряющих трудов, не достойных, по их мнению, гордого звания Человек.


Они требуют прислать пополнение, либо дать разрешение о привлечении аборигенов к работам.


Это уже не недовольство или волнения, о, Великий! Зреет настоящий бунт. Поэтому, мы все также просим Вас прислать пополнение.

В беседу вмешивается Ихваа, до этого кормящий рыбок в аквариуме, и Ишуаа жестом уступает ему первенство.


ИШУАА
(отвернувшись от рыбок)
Пополнения не будет. Это приведёт к ещё большему напряжению и расслоению в среде колонистов, так как появятся «новички» и «ветераны».


Привлекать аборигенов для работы – экстенсивный путь. Обучение их займёт неограниченно долгое время, если вообще приведёт к успеху».

По залу проносится гул непонимания.

ИШУАА
(снова продолжив сыпать корм в воду)
Есть другой путь.
Совещание окончено и пригласите ко мне Микхаэла.


Чи-Цы, подмени его, пожалуйста, ненадолго»…

Находящийся в обличии Микхаэла Чи-Цы кивает и выходит из рубки.

Все непонимающе расходятся.

ИНТ. БОЛЬШАЯ ПЕЩЕРА - УТРО.(0.43)

Пожилая Иваа с интересом разглядывал роспись пещеры, продвигаясь всё дальше вглубь. Сзади на почтительном отдалении следуют Марок и Тартака, преисполненные гордостью и важностью тайны. Их мечты неожиданно сбылись. Они – жрецы Богов!

Микхаэль в образе Чи-Цы и Адм сидят на камнях и беседуют.

ЧИ-ЦЫ
(голосом, по направлению Иваа)
Иваа, дойдёте до кольца – возвращайтесь обратно. Дальше опасно.

ИВАА
(смеётся)
Да, ну тебя, Микхаэл, мне скоро тысяча исполняется, а ты всё думаешь, что я ребёнок…

Марок и Тартака переглядываются, удивлённые столь людским поведением Богов. А то, что все они боги, не осталось никаких сомнений после того, как «Трёхглазый посланник», прикоснувшись к своему золотому амулету, увеличил рост всех его окружающих до своего.

ФМ. На фоне расписной стены пещеры разговаривают Чи-Цы и Адм. Детали разговора не слышны, так как заглушаются музыкой. Только отрывки фраз. Они активно жестикулируют.

АдмБеседа старых знакомых длится уже несколько часов(две минуты экранного времени). Немного вспоминают былое, а потом каждый даёт своё видение событий произошедших за истекший период. Немалым они удивляют друг друга.

НАТ. ПЕРЕД БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРОЙ - ВЕЧЕР.(3.4З)

Адм и Чи-Цы (он же Микхаэл) стоят у вхола в пещеру. Остальные разговаривают неподалёку. Адм пристально смотрит на Луну.

ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Даже если бы ты мог, то не увидел бы… Они с обратной стороны.

Адм осторожно касается нового тела старого знакомого.

АДМ
Почему ты появился только сейчас?

ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Твой отец только сейчас дал такое поручение. Ты же знаешь, что у нас строго.

АДМ
(горько усмехается)
Это уж точно… Забыл, так забыл…

ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Не держи зла на своего отца. По его же поручению я старался наблюдать за вами и всегда был готов прийти на помощь все эти годы. Просто, вы ни разу не дали повод.

АДМ
Хотя, это было и непросто… Ладно, давай к делу.


ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Ну, к делу, так к делу…

Чи-Цы оглядывается по сторонам.

ЧИ-ЦЫ
(Микха)
уже давно было принято решение направить на Землю большую экспедицию для добычи золота. (Под рукодством командора Ээнлиля. Может помнишь?) Оно нам крайне нужно (Ну, ты уже знаешь). Для этой цели они подобрали несколько мест, где-то в Африке, Азии и Центральной Америке… Высадились…


Но ты же понимаешь, что объём работ огромен и колонисты за истекший период накопили усталость и злобу. Ситуация близка к бунту. Пробовали привлекать к работам местное население, но они оказались совершенно не способны к быстрому получению навыков работы со сложным оборудованием


Даже при выполнении простых работ (например, снятие и перенос грунта) стало понятно, что они не могут пока осуществлять массовые работы с единой задачей. Как это решить?..


Пока пришло на ум только одно – основать религию с беспрекословным послушанием жрецам. Дальше, чисто по-военному: Наши люди дают указания жрецам, те, в свою очередь аборигенам. Жрецы же и отвечают за сроки и качество выполняемых работ


Первые проповедники у нас уже есть …

Чи-Цы кивает в сторону счастливых Марока и Тартаки.

АДМ
(хитро прищуриваясь)
Я же чувствую, что это не всё.

ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Вот. Вот мы и подошли к самому главному. Раньше это называлось «нулевой уровень секретности» (После того, как лемурийцы обучили некоторых из нас играм с сознанием, это потеряло всякий смысл)…

АДМ
(раздражённо)
Хватит болтать. Ты о чём?

ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Шааркала! Где она?

Адм облечённо вздыхает.

АДМ
Ну, наконец! Вообще-то, у нас, и она немного повреждена при посадке. Несмотря на наши многолетние усилия по её ремонту, ещё остались недоделки. Вот, если бы нам кое – какие детали…

Но поясни, с какой целью она вам понадобилась, если атмосфера и притяжение на Земле полностью пригодна для жизни, «злыми» вирусами скорее вы сможете заразить землян, а язык любой школьник сможет освоить за день. Притом, конечно, не за день по отправленному, а за обычный земной день.

ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Я же сказал «нулевой допуск…

АДМ
Неизвестная нам функция?

Чи-Цы кивает головой.

АДМ
И что же это?

ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Переносная лаборатория евгеники.

Адм выражает крайнее удивление.

Чи-Цы кивает на Тартаку и Марока.

ЧИ-ЦЫ
(Микхаэль)
Никто из них не сможет постичь нашу технику, планируемую для добычи золота без того, чтобы внедрить в него новые знания и скорректировать мышление. А, используя генную инженерию, это возможно… Мы хотели передать им так же некоторые секреты сельского хозяйства и образцы культур…

АДМ
Понятно.

Адм ищет глазами Иваа.

АДМ
(кричит)
Иваа иди к нам!!!

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» -ДЕНЬ.(0.22)

Ихваа принимает очередной контрольный доклад от вахтенного командора. Он сидит за столом и делает пометки в каком-то журнале. Вахтенный командор стоит перед ним.

ИХВАА
(вопросительно)
Итак…

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
Работа на Телаа-Земле «кипит», мой капитан. Изначально было дано указание - прекратить все действия непосредственно по добыче золота. И его не добывали почти двадцать лет… .

НАТ. ВИДЫ ЗЕМЛИ. МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ. - ДЕНЬ.(0.57)

На экране зритель видит череду мультипликационных кадров сопровождающих рассказ вахтенного командора, изображающих всё о чём он говорит.


ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР(ЗК)

За это время был построен целый цветущий город под названием Ниппур. Он расположился в долине Между Тигром и Евфратом.
Экспедиции специалистов с Эскадры прибывают и убывают, одна за одной. Полететь на Землю может любой желающий. Для работы избран вахтовый метод. О волнениях на Луне давно забыто.


В горах Тибета, на ровном плато, неподалёку от входа в «нижний мир» построен космодром для принятия оборудования и специалистов из Эскадры и отправки ископаемых. Золото со всех, имеющихся по всей Земле, аффинажных заводо сначала доставляется туда, учитывается и только потом отправляться на Луну. На космодроме и на учётном складе работают только люди Эскадры.


Возвели храм Э-кур (в честь «Бога Ээнлиля» , или Элоахима, на их наречии) в центре вышеупомянутого города. Верховными жрецами этого храма стали известные Вам аборгены Тартака и Марок…

КОНЕЦ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ КАДРОВ.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ДЕНЬ.(2.38)

Продолжение сцены доклада вахтенного командора. Ихваа поднимает голову от бумаг

ИХВАА
А что с Адмом и Иваа?

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
Адм и Иваа поселились отдельно, на одном из холмов Иерушалаима (В северной части Синая).


Иваа «с жаром» принялась за работу, вспомнив свою основную специальность, не жалея используя генетический материал свой и Адма в работе.

ИХВАА
Результаты?

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
К шести годам генномодифицированые малыши ( мы их назвали «Новые люди») идут в школу, где прекрасно постигают науки, преподаваемые специально присланными с Эскадры учителями. К шестнадцати годам эти бывшие малыши, становясь настоящими профессионалами, каждый в своём деле, распределяются на шахты – для работ по добыче золота, или в города – готовить себе помощников.

Ихва делает пометку в тетради.

ИХВАА
Безопасность?

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
М придумали интересный ход… В их религии, при достижении совершеннолетия (То есть в шестнадцать лет) обязательным водружение «Кольца Бога» на голову, которое нельзя снимать никогда (Даже во сне закрепляляется специальной шапочкой) под страхом смерти.  (И таких приговоров первое время было приведено в исполнение великое множество).


На самом деле, это специальные устройства, частично блокирующие сознание, ограничивающие рождаемость, подавляя либидо, гарантирующие покорность и лояльность Богам (Коими местные считают людей с Эскадры) и воздействующие на теломеры их организмов, даря молодость и долголетие.

ИХВА
Проблемы?

ВАХТЕННЫЙ КОМАНДОР
В первые годы, миссионеры пробовали размножаться и обычным путём, вступая в связь с местными красавицами, но чада от таких союзов были слишком любимы своими родителями, чтобы их можно было отдать на прииски или шахтные работы. Максимум, это они пополняли ряды жрецов, поэтому, обычно они отправлялись с родителями в Эскадру.Теперь только искусственное оплодотворение.

ИХВАА
(откидываясь на спинку кресла)
Это правильно…

Вахтенный командор уходит. Ихваа смотрит ему вслед.

ТИТР:

Не дождавшись начала добычи, умер Адм. Его тихо похоронили в пещере под холмом на котором стоял их дом с Иваа в Иерушалаиме.

ГОЛОС(ЗК)
Гораздо позднее историки написали, что из-ниоткуда, на территории Междуречья, как-то вдруг, появилась цивилизация Шумер. Само существование , которой имело эффект глобального взрыва. «Скала шумерских знаний» потом раскололась на тысячи фрагментов и прошла не одна сотня лет, прежде чем люди по-новому собрали этот «пазл».

Именно тогда появились: колесо; школа; двухпалатный парламент; историки и историческая наука; литература с настоящими литературными героями и литературные дебаты; законы; деньги; налоги; социальную организация общества; медицина; металлургия; ирригация; астрономия и космология, и многое, многое другое. Даже перовое в мире СМИ – «Тетрадь земледельца», появилось там..

Уже их потомки строили Вавилонскую башню, откопали из песка и восстановили пирамиды Египта… 

ИНТ. ШАХТА ДЛЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА - НОЧЬ.(0.16)

Старший оператор бура Серик Шур срывает с себя «Кольцо Бога»…

ФМ. Зритель видит кадры бунта недовольных властью «Богов» новых людей Земли. Мощный и повсеместный…

Это приводит к глобальному отказу от прежнего устройства мира. Подвергаются сомнению и религиозные догмы…

Военные с Эскадры жестоко расстреливают многих бунтовщиков.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ВЕЧЕР.(2.09)

Экстренное совещание.

Ихваа устало садится на капитанское кресло.

ИХВАА
(измученно)
Достопочтенная Туатанаа и командор Ээнлиль, доложите ситуацию

Ээнлиль отталкивает Туатанну и подходит ближе к Ихваа.

ЭЭНЛИЛЬ.
Мы применяем даже боевое оружие, но земляне практически полностью потеряли управляемость. Уже есть первые жертвы ми среди наших колонистов.

ТУАТАНАА
Хранилища золота заполнены. Нет только резервов.Гелия-3 в достатке. Уже увеличили выпуск энергетической суспензии до максимальных показателей…

Вдруг туатанна и ещё два командора исчезают, просто растворившисьв воздухе…

Из за спин, находившихся в рубке, страшно крича вырывается Верховный Хахам Академии наук старец Таашир Моор.

ТААШИР МООР
(кричит)
Ааааа!!! Началось!!!… Великий капитан! Великий капитан!!!… У меня срочное сообщение!!!…

Пропадают ещё два человека и несколько приборов с панели управления…

ТААШИР МООР
Ужас! Ужас!!!…

Ихваа с удивлением смотрит вокруг и обращается к Верховному Хахаму.

ИХВАА
(максимально спокойно)
Присядьте. Что случилось?
Мы внимательно слушаем тебя, почтеннейший…

ТААШИР МООР
(возбуждённо)
О, Великий капитан, при подавлении бунта и уничтожением, лишь нескольких бунтовщиков из числа «Новых людей», мы столкнулись с временным парадоксом (Или эффектом бабочки). Это объясняет бесследную пропажу тысяч людей Эскадры (Кстати, расследование в тупике) и огромного количества материальных тел (в том числе и приборов).


Конечно, квантовая суперпозиция восполняет пока эти потери, но Академия единогласно считает наше дальнейшее присутствие на Земле и вмешательство в естественное течение событий крайне опасным!
Мы, просто можем никогда сюда не прилететь!


Обратите внимание, уважаемые, что пока мы активно не вмешивались в развитие первобытных особей Земли, либо оставшихся от прежних цивилизаций существ и даже управляя через обручи «Новыми людбми», ничего подобного не происходило и только теперь…
Остановите уб… … …

Таашир Моор падает и постепенно превращаяь в бесцветный пар, из последних сил, говорит…

ТААШИР МООР
В общем, «Новые люди… смешавшиеся с аборигенами – безусловно, наши пращуры…  и поэтому, надо… свернуть миссию, чтобы не погубить нашу… . цивилизацию…

Таашир Моор исчезает.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - НОЧЬ.(1.01)

Продолжается экстренное совещание. Все присутствующие кричат и ругаются.Обстановка близка к панической. Ишуаа подходит ближе к отцу. На их глазах пропадают ещё пару людей. Ихваа тянет руку к микрофону селектора. В этот момент трубка исчезает тоже. Тогда он встаёт во весь рост.

ИХВАА
(громко)
 Прекратить!!!

Все замолкают.

ИХВАА
(подолжая)
Оглашаю решение. Добычу золота прекратить!С этой минуты, под страхом смерти запрещаю вмешиваться в обычное течение жизни землян! Только наблюдение.


Командор Ээнлиль отзывается и направляется на помощь Марсу ( У них катастрофа). Провести массовую эвакуацию колонистов, оставив только несколько наблюдателей (Список согласуем позже)


Более того, надо максимально скрытно производить эти наблюдения. Единственное, когда мы можем вмешаться, это когда всей или большой части земной популяции угрожает угроза уничтожения.

Обращается к Чи-цы.

ИХВАА
Чи-Цы, подмени опять Микхаэла на один день. Мне надо поговорить с ним…

Все молча расходятся.

ГОЛОС(ЗК)
Так «Боги» ушли с Земли…

НАТ. ДВОРЕЦ ХЕЛЛУ БШАХААРА В «НИЖНЕМ МИРЕ» - НОЧЬ.(3.18)

Балкон дворца нависает над пропастью жерла спящего супервулкана.

Бывший сар-командор Хеллу Бшахаара и его ближайший помощник бывший командор Баал Сешууб, в аватарах Чи-Атла и Чи-Му молча сидят не балконе Главного дворца и заворожено смотрят на красно-желтое море кипящей лавы, глубоко внизу. Чи-Атл бросает пустой бокал из под вина в бездну и закидывает часть туники через плечо

ЧИ-АТЛ
(резко вставая)
Что там?

ЧИ-МУ
(подобострастно)
Где, мой господин?

ЧИ-АТЛ
(взбешённо «рыча»)
В мире, конечно!

ЧИ-МУ
( закатив глаза вверх)
Здесь или…

ЧИ-АТЛ
Вездее!!! Идиот!!!

ЧИ-МУ
Главная новость, мой господин, это то, что Эскадра прекратила свою миссию на Земле и практически все колонисты эвакуировались. Большинство на Луне, а Ээнлиль и его войска направлены на оказание помощи Марсу, после катастрофы произошедшей на нём.

ЧИ-АТЛ
(успокоившись)
А, что случилось?

ЧИ-МУ
Один из спутников Марса упал и, врезавшись в планету, «соскрёб» большую часть атмосферы в космос.

ЧИ-АТЛ
(злорадно усмехнувшись)
Ну и поделом им. Помнишь, как дерзко они отказали нам в помощи во время восстания? А, что у нас?

ЧИ-МУ
У нас всё движется по намеченному плану, мой господин. Наши «головастики» уже давно закончили расшифровку лемурийских манускриптов и первый экспериментальный отряд вчера успешно возвратился с поверхности после успешной попытки вселения в чужие тела. Сейчас ещё и приступили к отработке технологий вычленения из Ноосферы земли необходимых в нашем деле эманаций.

ЧИ-АТЛ
Хорошо.

ЧИ-МУ
Да, мой господин, но есть проблемы.

ЧИ-АТЛ
Какие?

ЧИ-МУ
Вселение  на Землю и пребывание в телах аватаров ограничено двумя неделями. Сейчас разбираемся в причинах, мой господин, но предположительно она в том, что это будут повторные вселения.А это у Лемурийцев было не развито.

Чи-Атл наливает себе ещё вина.

ЧИ-АТЛ
И что теперь? Мой план вторжения «подмочен»?

ЧИ-МУ
(отрицательно завертев головой)
Неет, Что вы, мой господин! Напротив, есть предложение, покоряющее своей простотой.

Чи-Атл выпивает одним махом всё содержимое бокала.

ЧИ-АТЛ
Баал, ну что ты тянешь – выкладывай.

ЧИ-МУ
(с лукавым прищуром)
«Двуходовка», мой господин.

ЧИ-АТЛ
Ну!!!

ЧИ-МУ
Наши эмиссары будут не сами захватывать власть и влияние, а в отведённое им время должны будут завербовать на нашу сторону как можно больше сторонников.
Благо, теперь мы находимся в лучшем положении, чем на Земле, так как их запасы доступного золота истощены Эскадрой, а наши (подземные) почти безграничны. Спасибо Ихваа и его людям, что своими действиями они подняли стоимость этого никчемного желтого металла на такую высоту, что теперь мы сможем покупать целые страны.
Да, и мы сможем управлять большей армией наших адептов, чем брать «бесов» отсюда.

ЧИ-АТЛ
(натужно улыбнувшись)
Хорошая идея. Подготовьте «Договор о покупке лояльности эманации». И по поводу отбора эманаций… Что тут думать-то – тащите «пачками». Если не понадобятся, то вон…
(кивает на жерло вулкана)
И ещё просьба одна.

ЧИ-МУ
Всё для Вас, мой господин.



ЧИ-МУ
(кричит)
Не упоминай при мне его имя больше!!!…

НАТ. ДВОРЕЦ ХЕЛЛУ БШАХААРА В «НИЖНЕМ МИРЕ» - НОЧЬ.(2.41)

На балкон дворца входит Чи-Цы.

Чи-Атл приподнимается с трона.

ЧИ-АТЛ
Какими судьбами, брат?!

Баал Сешууб (в аватаре Чи-Му) предпочитает скрыться в тени пещеры.

ЧИ-ЦЫ
(бурчит недовольно)
Мы уже давно не можем называться братьями, Хеллу.

ЧИ-АТЛ
Жаль, Мик. Искренне жаль. Я то думал, что произошедшие от одной матери навсегда остаются братьями… Жаль…

Чи-Атл с досадой взмахивает руками. –

ЧИ-АТЛ
(продолжая)
Ладно, что случилось сар-командор Микхаель? Не подвожу, ли я брата своего, поставленного надо мной сторожем?


Я, вроде, веду себя смирно последние годы. – Рот Чи-Атла растянулся в самодовольной улыбке.

ЧИ-ЦЫ
Согласен, Хеллу. Ты не выказывал ярких неповиновений и нарушений режима наказания. Однако, нам известно, что ты не оставил своих дерзких мыслей о захвате власти, хоть и ограничился только Землёй.


Ихваа, конечно не одобряет твоих действий, так как имеет свои благие планы на Землю, землян и всё, что с ними связано.


В связи со сказанным, Главный Капитан поручил мне провести с тобой переговоры о разграничении наших интересов, для достижения договорённостей, которые оградят тебя от нарушений режима наказания.

Чи-Атл наливет вино себе и в бокал Чи-Цы.

ЧИ-АТЛ
Я весь во внимании.

Чи-Цы отодвигает от себя бокал.

ЧИ-ЦЫ
Если твои, так называемые, «бесы» будут, кроме вербовки тебе адептов, убивать людей самостоятельно – Нарушение Высшего порядка, которое будет караться ужесточением режима твоего наказания. Объясню почему: Есть риск нарушения парадокса времени, что может привести к хаосу и как к нашей, так и к твоей гибели…


Также, зная о твоих успехах в изучении Ноосферы, договоримся сразу, что сразу после уходов из жизни людей первый отбор эманаций осуществляет Ихва, через Ишуаа, а потом ты.

ЧИ-АТЛ
(с возмущением)
Не согласен.

ЧИ-ЦЫ
(спокойно и твёрдо)
Не обсуждается. Ихваа запретил поступать иначе! Мы со своей стороны, тоже не можем лишать жизней людей самостоятельно, а только подвигать их к самозащите и справедливым войнам. Причина – та же.

ЧИ-АТЛ
(удивлённо)
То есть свобода воли землян?

ЧИ-ЦЫ
Именно. Битва между нами – битва между нами, а не нас с ними. Пусть выбирают, на чьей стороне быть, а история

ЧИ-ЦЫ
Наша война - это наша война, а они просто пусть выбирают с кем они. Их жизнь должна идти, как идёт…



ЧИ-АТЛ
(зпдуичиво соглашаясь)
Справедливо. Я соглашаюсь. Хочешь вина?

ЧИ-ЦЫ
Нет.

ЗТМ.

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ВЕЧЕР.(1.16)

Ихваа и Микхаель(В своём образе) сидят на креслах перед большим монитором и внимательно и с интересом изычат детальные съёмки Земли и земной жзни.

Ихваа слушает доклад Микхаэля, перемежая его редкими вопросами. Они одни.

ИХВАА
Микхаэль, я встревожен. По-моему, сложившаяся на земле система многобожия совершенно не управляема и имеет много брешей для проникновения адептов Хеллу Бшахаара, что подтверждает бардак и разврат, царящий в Риме…


Люди уходят с верного пути… Предатель нас теснит… Да, ещё и нужные нам для продвижения науки эманации ворует, нарушая договор.


Я всё чаще с теплотой вспоминаю период нашего прямого правления…
Если, как ты знаешь, Бшахаар изменит ход известной нам истории, то и нас может не быть.


Я – понятно, но остальных и Руах Кодеш не спасёт, так как некого будет спасать…

Микхаэль обхватывает взъерошиную голову.



МИКХАЭЛЬ
Нужно правильное, простое и верное учение, которое объединит заблудших людей. Сплотит их под твоей властью, Ихваа. Но это должен быть интенсивный, а не экстенсивный путь, так как мы проигрываем во времени.

Ихваа нажимает кнопку связи.

ИХВАА
(решительно)
Пригласите ко мне Ишуаа. – Микхаэль, пожалуйста, оставь нас. – Добавил он, уже обращаясь к сар-командору.

Входил заспанный Ишуаа…

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - ВЕЧЕР.(0.12)

Ишуаа решительно идёт в выходу. Ихваа кричит ему вслед:

ИХВАА
… Да, и забери у предателя сразу эманации, которые он стащил! Они нам нужны. Список у учёных возьми. И не грусти – Я с тобой!…

ИНТ. ТЁМНЫЙ ЭКРАН.(0.40)

На чёрном экране снизу вверх быстро идёт сплошной текст:

… КАЗНЬ ИИСУСА ХРИСТА болезнь Калигулы убийство Клавдия пожар в Риме заговор Пизона греческое турне Нерона восстание в Иудее провозглашение императором Веспасиана гибель Помпей убийство Домициана завоевание Дакии Траяном сооружение Адрианова вала восстание Бар-Кохбы начало Маркоманских войн восстание «Желтых повязок» приход к власти Септимия Севера эдикт Каракаллы образование Гальской империи учреждение Тетрархии гонения на Христиан при Диоклетиане съезд шести императоров и битва на Мульвийском мосту Милански эдикт Никейский собор перенос столицы империи в Константинополь Юлиан Отступник Адрианопольская битва разделение Римской империи на Западную и Восточную захват Аларихом Рима образование Вестготского королевства разрушение Рима Вандалами битва на Каталаунских полях Халкидонский собор падение Западной Римской империи образование державы Остготов в Италии образование Франкского королевства восстание «Ника» покорение Италии Византией вторжение в Италию Лангобардов свержение императора Маврикия в Византии объединение Франкского королевства Хлотарем II бегство Мухаммеда из Мекки в Медину приход к власти Омейядов переход Аспаруха через Дунай и образование Болгарского царства приход к власти Карла Мартелла и битва при Пуатье отражение атаки арабов в Византии эдикт против иконопочитания Льва III битва у Ковадонги начало Реконкисты образование халифата Аббасидов коронация Пипина Короткрго и образование Папской области восстание Видукинда осуждение иконоборчества на VII вселенском соборе падение Аварского каганата Карл Великий становится импиратором Верденский договор призвание Варягов на Русь Кирилл и Мефодий «Область Датского права» осада Норманнами Парижа образование герцогства Нормандия во Франции битва на реке Лех конец Мадьярских набегов образование Священной Римской Империи коронация Оттона I византийский поход Святослава крещение Руси создание «Русской правды» раскол Христианской церкви учреждение выборности Папы кардиналами вторжение в Англию Вильгельма Завоевателя хождение Генриха IV в Каноссу составление «Книги страшного суда» речь Урбана II начало Крестовых походов Любечский съезд взятие крестоносцами Иерусалима Вормский Конкордат второй Крестовый поход начало правления Генриха II поход Андрея Боголюбского на Киев убийство Томаса Бекета итальянские походы Фридриха Барбароссы битва при Леньяно третий Крестовый поход четвёртый Крестовый поход разграбление Константинополя образование монгольского государства начало монгольских завоеваний наложение интердикта на Англию Альбигойские войны Крестовый поход детей сражение при Лас-Навас-Де-Толоса битва при Бувине Великая хартия вольностей битва при Калке учреждение инквизиции объединение Тевтонского ордена и Ордена меченосцев взятие Татаро-монголами Киева Ледовое побоище отлучение отцеркви Фридриха II седьмой Крестовый поход падение Латинской империи возникновение парламента в Англии путешествие Марко Поло Сицилианская вечеря Брбггская заутрення и «Битва шпор» разгром ордена Тамплиеров Авиньонское пленение Пап битва при Креси начало столетней войны эпидемия чумы золотая булла Жакерия битва на Синих водах и покорение юго-западной Руси Литвой начало Великой схизмы Куликовская битва восстание Уота Тайлера Кревская уния битва на Косовом поле пкорение Тамерланом Азии война Бургильоногв и Арманьяков битва при Грюнвальде Констанский собор и осуждение Яна Гуса битва при Азенкуре Гуситские войны снятие осады Орлеана Руанский прцесс казнь Жанны д`Арк Флорентийская церковная уния изобретение книгопечатания взятие Константинополя турками конец Византийской империи окончание столетней войны два прихода к власти Эдуарда IV Йорка битва при Нанси покорение Иваном III Новгородской республики жендьба Фердинанда и Изабеллы конец Реконкисты Учреждение новой инквизиции в Испании Торквемада «стояние на Угре» битва при Босворте конец войны «Алой» и «Белой розы» изгнание Евреев из Испании открытие Америки установление власти Савонаролы во Флоренции Тордесильясский договор плавание Васко да Гама тезисы Мартина Лютера покорение Кортесом Ацтеков кругосветное плавание Магеллана ИДЕЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ (ДЖ.БРУНО)объединение владений Габбсбургов при Карле V крестьянская война в Германии итальянские войны битва при Павии образование империи Великих Моголов битва при Мохаче осада турками Вены составление аугсбургского вероисповедания падение империи Инков акт о суперматии создание англиканской церкви учреждение ордена Иезуитов Мюнстерская коммуна договор Франциска I с турецким султаном реформа Кальвина в Женеве Коперник «О вращении небесных тел» аугсбурский религиозный мир окончание итальянских войн учреждение опричнины начало нидерландской буржуазной революции свержение Марии Стьюарт в Шотландии установление режима герцога Альбы Люблинская уния битва при Лепанто Варфоломеевская ночь гражданская война во Франции и победа Генриха IV кругосветное плавание Френсиса Дрейка григорианская реформа календаря гибель «Непобедимой армады» убийство царевича Дмитрия в Угличе Брестская уния казнь Джордано Бруно установление Сёгуната Токугава основание Ост-индийских компаний вступление в Москву Лжедмитрия Первого пороховой заговор приход на Русь Лжедмитрия II провозглашение независисимости Нидерландов от Испании и окончание революции убийство Генриха IVпобеда Руси над польскми интервентами ВЫЧИСЛЕНИЕ СКОРОСТИ СВЕТА (О.РЁМЕР)основание династии Романовых пражская дефенестрация начало тридцателетней войны датский период плавание «Мэйфлауэра» приход к власти Ришелье шведский период тридцатилетней войны опубликование «Рассуждения о мтоде» Декарта долгий и короткий парламенты начало английской буржуазной революции первая гражданская война в Англии начало освободительной войны на Украине битва на Желтых водах Фронда во Франции окончание тридцатилетней войны Вестфальский мир вторая гражданская война в Англии казнь Карла I учреждение Протектората ОТКРЫТИЕ АТМОСФЕРЫ НА ВЕНЕРЕ воссоединение Украины с Россией принятие Соборного уложения Реставрация в Англии приход к власти Людовика XIV крестьянская война под предводительством Степана Разина осада Вены публикация Ньютоном «Математических начал» «Славная революция» в Англии приход к власти Петра I начало Северной войны битва при Нарве война за испанское наследство основание Санкт-Петербурга Полтавская битва учреждение Сената и коллегий в России возвышение и падение Меньшикова после смерти Петра I война за австрийское наследство дворцовый переворот в пользу Елизаветы Петровны основание Московского университета начало семилетней войны семилетняя война публикация «Общественного договора» Руссо свержение Петра III приход к власти Екатерины II Чесменский бой первый раздел Польши Пугачёвский бунт «Бостонское чаепитие» ликвидация Крымского ханства война за независимость в Северной Америке губернская реформа в России последнее путешествие Джеймса Кука изобретение парового двигателя поездка Екатерины II на юг ОТКРЫТИЕ ПЕРВОГО АСТЕРОИДА принятие Конституции США начало Великой французсой революции взятие Бастилии битва при Рымнике ликвидация монархии во Франции победа Монтаньяров над Жирондистами Термидорианский переворот третий раздел Польши и потеря ей независимости египетский поход Наполеона взятие русскими Корфу переход Суворова через Альпы переворот 18 брюмера приход к власти Наполеона убийство Павла I коронация Наполеона Трафальгарская битва битва при Аустерлице Тильзитский договор победа Наполеона над Австрией окончание русско-турецкой войны Бородинское сражение изгнание Наполеона из России «Битва народов»при Лейпциге возвращение Наполеона битва при Ватерлоо создание военных поселений в России провозглашение Боливара президентом Великой Колумбии провозглашение в США доктрины Монро восстание Декабристов начало железнодорожного сообщения учреждение III отделения получение Грецией независимости от Османской империи Июльская революция во Франции обретение независимости Бельгией восстание Лионских ткачей парламентская реформа в Великобритании «Великий трек» Буров убийство Пушкина на дуэли первая Опиумная война провозглашение второй республики во Франции революция в Германии революция в Австрии низложение Миттерниха «Золотая лихорадка» в Калифорнии Первая всемирная выставка провозглашение Наполеоном III Второй империи Крымская война восстание Сипаев в Индии итальянская война Наполеона III опубликование «Происхождение видов» Дарвина высадка Гарибальдийцев на Сицилии провозглашение королевства Италия освобождение крестьян в России гражданская война в США Мексиканская экспедиция приход к власти Бисмарка Русско-австрийско-датская война польское восстание создание первого интернационала убийство Авраама Линкольна «Семинедельная война» Пруссии с Австрией революция Мэйдзи открытие Суэцкого канала Франко-прусская война Парижская коммуна установление III республики во Франции провозглашение Германской империи отмена нейтрализации Чёрного моря Лига трёх императоров изобретение телефона Русско-турецкая война Берлинский конгресс закон против социалистов в Германии изобретение электрической лампы накаливания убийство Александра II образование Тройственного союза создание II Интернационала Панамский скандал заключение Франко-Русского союза дело Дрейфуса изобретение радио Первые олимпийские игры современности Ходынская трагедия Испано-американская война Фашодский инцендент Англо-бурская война экономический кризис начала двадцатого века «Боксёрское восстание» вручение первых Нобелевских премий раскол РСДРП полёт братьев Райт Русско- японская вройна создание Антанты провозглашение политики «Большой дубинки» в США Кровавое воскресение Революция 1905 года в России сражение при Мукдене и Цусиме ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ЗНШТЕЙНА Декабрьское вооруженное восстание в России начало работы Государственной думы в России Столыпинская реформа убийство Столыпина Боснийский кризис Мексиканская революция Второй марокканский кризис Итало-турецкая война экспедиция Амунсена и Скотта к Южному полюсу гибель «Титаника» Балканские войны убийство Фердинанда начало Первой мировой войны Восточно-прусская операция русских войск битва на Марне применение химического оружия геноцид армян в Турции гибель «Лузитании» вступление в мировую войну Италии битва под Верденом сражение при Ютландии Брусиловский прорыв битва на Сомме убийство Распутина Февральская революция в России кризисы Временного правительства и Корниловский мятеж Брестский мир революция в Германии Веймарская республика конец Первой мировой войны Версальский мирный договор взятие Красной армией Крыма введение НЭПа Вашингтонская конференция приход к власти Муссолини образование СССР Рурский кризис и план Дауэса приход к власти в Турции правительства Ататюрка Пивной путч победа Гоминьдана установление Нанкинскоой республики Пакт Бриана-Келлога Всемирный экономический кризис двадцатых-тридцатых План Юнга «Соляной поход» в Индии «Новый курс» Франклина Рузвельта «Голодомор» в Украине приход к власти в Германии Гитлера Убийство Кирова Репрессии в СССР гражданская война в Испании заключение «Антикоминтерновского пакта» Аншлюс Австрии Мюнхенская конференцият «Хрустальная ночь» пакт Молотова-Рибентропа вторжение Германии в польшу начало Второй мировой войны Совтско-финская война окуппация Германией Дании, Норвегии, Франции нападение Германии на СССР битва за Москву нападение японцев на Пёрл-Харбор битва при острове Мидуэй Сталинградская битва сражение у Эль-Аламейна Курская битва Тегеранская конференция высалка союзного десанта в Нормандии Ялтинская конференция взятие Берлина капитуляция Германии Потсдамская конференция атомная бомбардировка Японии капитуляция Японии конец Второй мировой войны Нюрнбергский процесс Фултонская речь Черчмля начало «Холодной войны» провозглашение доктрины Трумэна и принятие плана Маршалла предоставление независимости Индии и Пакистану образование государства Израиль образование ФРГ и ГДР образование КНР выступление сенатора Маккарти Корейская война открытие структуры молекулы ДНК покорение Эвереста Берлинский кризис доклад Хрущёва на XX съезде КПСС Синайская война запуск первого искусственного спутника Земли Кубинская революция «Год Африки» полётГагарина в Космос возведение Берлинской стены Карибский кризис убийство Джона Кеннеди Война во Вьетнаме начало «Культурной революции Мао Дзэдуна переворот «Черных полковников» в Греции Арабо-израильская война убийства Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди «Красный май» во Франции Пражская весна высадка человека на Луну Вудстокский фестиваль «Чрный сентябрь» в Иордании окончание войны во Вьетнаме война «Судного дня» путч в Чили «Революция гвоздик» в Португалии Уотергейтский процесс ОТКРЫТИЕ ТЕЛОМЕРОВ АЛЕКСЕЕМ ОЛОВНИКОВЫМ подписание Хельсинских соглашений Кэмп-Дэвидские соглашения исламская революция в Иране введение советских войск в Афганистан движение «Солидарность» в Польше ОТКРЫТИЕ ТЕЛОМЕРАЗЫ КЭРОЛ ГРЭЙДЕР Ирано-иракская война убийство Джона Леннона Фолклендская война война в Ливане провозглашение Рейганом программы СОИ убийство Индиры Ганди начало Перестройки в СССР авария на Чернобыльской АЭС договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности землетрясение в Армении выступление студентов на площади Тяньанмынь в Китае падение Берлинской стены и объединение Германии»Бархатная» революция в Чехословакии свержение режима Чарушеску в Румынии «Буря в пустыне» отмена режима апартеида в ЮАР Августовский путч и распад СССР распад Югославии начало балканских войн Маастрихское соглашение операция «Чистые руки» в Италии соглашение между Израилем и ООП война Хуту и Тутси в Руанде зариновая атака в токийском метро сздание ОДКБ окончательное формирование ЕС появление windows 95 ПРЕОДОЛЕНИЕ «ПРЕДЕЛА ХЭЙФЛИКА» КЛОНИРОВАНИЕ ОВЕЧКИ ДОЛЛИ война в Косово бум интернет-компаний продажа половины золотого запаса Великобритании вторая Конголезская война Африканский союз теракт в Нью-Йорке Африканский союз Аргентинский экономический кризис гражданская война в Шри-Ланке переворот в Таиланде конфликты Израиля и Палестины «Цветные революции» в Югославии, Грузии, Украине беспорядки в Узбекистане, Белоруссии, Армении, Молдавии, Македонии создание ШОС войны в Афганистане,Ираке эидемии птичьего и свиного гриппа расширение Евросоюза и НАТО мировой финансовый кризис 2008 приход к власти в России Владимира Путина РАСШИФРОВКА ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА первый космический турист китайский пилотируемый космический корабль европейский долговой кризис зкономика Китая становится второй в мире Таможенный союз ЕврАзЭС, ЕАЭС революция в Тунисе волнения в Алжире гражданская война в Ливии революция в Египте волнения в Бахрейне революция в Йемене гражданская война в Сирии ИГИЛ разделение Судана голод в восточной Африке зпидемия лихорадки Эбола «Евромайдан» и переворот на Украине вооруженный конфликт на Востоке Украины европейский миграционный кризис присоедмнение Крыма к России СОЗДАНИЕ ОРГАНИЗМА С ИСКУССТВЕННЫМ ГЕНОМОМ ОТКЛАДЫВАНИЕ СТАРОСТИ У МЫШЕЙ ОТКРЫТИЕ ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН приход к власти в США Хиллари Клинтон«Третий Майдан» распад Украины Молдавский кризис «НАТО-Турецкая» война падение Дамаска образование суннитского и шиитского военных блоков массовое переселение мусульманских народов в Европу ядерная атака Японии Северной Кореей «Корейский кризис» Вторая холодная война Китай и Индия присоединяется к ОДКБ китайская экономика становится первой в мире ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ СВЕТА освобождение Россией Дамаска создание Германией, Францией, Италией и Чехией ЦЕС и выход этих стран из ЕС и НАТО президентом США становится Джонни Джокер роспуск ООН и проведение Мировой хельсинской конференции создание «Совета семи» создание Африканской федерации первый пилотируемый полёт на Марс первая орбитальная авария создание Евразийской федеральной империи (ЕАФИ) приход к власти в ЕАФИ Макария I вступление в ЕАФИ Китая и Индии столетнее доминирование в ЕАФИ правителей Тибета полное ограниченный ядерный конфликт между Индией и Пакистаном уничтожение на земле оружия массового поражения СИНТЕЗИРОВАНИЕ ВАКУУМОРФОВ И ПЕРВЫХ АМФИБИЙ начало колонизации мирового океана и планет солнечной системы ИЗВЕРЖЕНИЕ СУПЕРВУЛКАНА!..

ИНТ. РУБКА «ТИКВЫ» - НОЧЬ.(2.10)

Ихваа снова сидит перед большим монитором, но на этот раз вместе с Ишууаа. На экране безостановочно транслируются картинки ужастных земных бедствий, которые постигли планету после катастрофического извержения супервулкана.

ИХВАА
(задумчиво, не отрывая глаз от монитора)
Знаешь, что я скажу тебе, сын мой…

ИШУАА
(изрядно постаревший)
Что, отец?..

ИХВАА
Это ужастно! Я слишком сильно люблю этот мир, чтобы видеть такое…

ИШУАА
А ты посмотри с другой стороны. Земля навсегда стряхнула с себя предателя, который постоянно таил в себе угрозу нарушения парадокса времени, чем поставил бы вопрос дальнейшего существовании жизни на Земле. А, ведь, именно в поддержании, защите и распространении жизни наша миссия. А земной мир восстановится. Ему уже не в первой переживать подобное. И сейчас восстановится.

ИХВАА
(вздыхая)
Это будет уже другой мир… Но я не об этом… Мы должны покинуть Солнечную систему, дав возможность этому новому миру развиваться по своим правилам…

ИШУАА
(удивлённо)
Не понял.

ИХВАА
(спокойно)
Обрати внимание, что за все эти несметные количества земных лет присутствия нас в Солнечной системе мы не столкнулись сами с собой (Занятное, кстати, было бы зрелище).


А это очень просто объяснить… Потому, что нас там нет . Нас нет в их будущем… Цикличность времени разорвалась…


Мы были там раньше, но нас нет там сейчас… И я думаю, что разорвали цикличность мы… То есть сейчас разорвём…


А разорвав её, мы дадим дальнейшее развитие нашей форме жизни в каком-то другом мире, ведь ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА!


Мы просто обязаны так сделать. Обязаны во имя Земли, во имя сгинувших бесследно, чьи эманации разбросанных по простору космоса. Во имя пропавших обитателей Марса, наконец.

А держаться за временную цепь нет смысла. Времени нет. Во всяком случае, оно не линейно, а именно такое, как мы зададим. Мы существуем в заданном нами же временном отрезке…

Ихваа решительно встаёт.

ИХВАА
(решительно)
В общем, я принимаю решение о сворачивании «Солнечного цикла» нашей истории и выдвижении Эскадлы в сторону Созвездия Плеяд. Нас там ждут…

ИШУАА
(тоже встаёт)
Отец - ты Великий кормчий! Веди нас!..

ИНТ. КОРИДОР «ТИКВЫ» - ВЕЧЕР.(0.12)

Несколькко раз громко и настойчиво.
ИХВАА(ЗК)
Ареопагу Эскадры в течение ближайшего часа собраться в рубке Главного Капитана…




КОНЕЦ.