Разбудил...

Владимир Михайлов 2
В 60-70 годы по призыву партии молодые бойцы из рядов рабочего класса направлялись с заводов и фабрик в колхозы на помощь труженикам села. Это было хорошим тоном - подать руку помощи дружественному классу, и мы охотно принимали участие в этом.
Прибывшие помощники размещались в домах местного населения.
Помню однажды нас в своём доме приютила одинокая женщина. Немногословная, с грустными глазами, она выглядела значительно старше своих сверстниц. Не знаю, может это было совсем не так, но мне, тогда совсем молодому парню тётушка Клавдия казалась старухой. Она не придавала значения ни одежде, ни своей внешности. Было ли у неё время для этого, если большая часть её жизни проходила на ферме? Радость была редкой гостьей в доме, а может вовсе не посещала его.
Выйдя замуж, она обрела счастье лишь на короткое время, потому что война безжалостно вырвала
это счастье из её объятий. Первая брачная ночь стала последней. Проводив мужа на фронт, так и не дождалась его возвращения.
Шли годы. Рядом не оказалось человека, который бы мог избавить её от одиночества. А был ли вообще у тётушки Клавдии такой шанс? Война безвозвратно унесла не только её мужа. Более половины мужчин села не вернулись домой.
Привыкая к новой обстановке в доме нашей хозяйки, мы добросовестно отработали неделю. Не отметить трудовые подвиги не могли. Раздобыли самогон и оторвались, как говорят сейчас молодые, по полной. Пьянее всех оказался Славик. Крупный  полный юноша с мрачным взглядом неожиданно для всех отправился в комнату хозяйки. Клавдия уже спала. Слава приблизился к кровати и разделся. Затем стащил со спящей женщины одеяло и бухнулся в постель. Клавдия вскрикнула и съёжившись задрожала. Шаловливые руки Славика пытались снять трусы с хозяйки, но... Вместо резинки их крепко-накрепко удерживала верёвка. Грубыми движениями парень изорвал ветхую ткань трусов и лишь потом справился с верёвкой. Уткнувшись в женскую грудь, громко сопел.Руки блуждали по телу, которое всё ещё дрожало...
Происходящее чем-то напомнило Клавдии первую и последнюю ночь с мужем. Она тихо всплакнула.
Утром Слава никак не мог понять почему оказался не в своей постели. Из соседней комнаты доносились голоса товарищей.
- Время завтракать, - догадался он, - скоро на работу.
Медленно одевшись, отправился к ребятам. Удивился, что его тарелка качественно и количественно отличалась от других. Слава ел и напрягал память, пытаясь осмыслить сложившуюся ситуацию, но головная боль упрямо препятствовала этому.
Неожиданно для всех в комнату вошла тётушка Клавдия.
- Приятного аппетита! - улыбаясь глазами произнесла хозяйка и отправилась на ферму.