Если бы я знала это раньше! кулинарная книга

Елена Федорова Нижний Новгород
"Если бы я знала это раньше!
(главы из кулинарной книги Елены Федоровой)


            Вместо предисловия. ПРОСТО: СПАСИ МИР

..."в китайской философии я встретил как-то утверждение, что каждый человек должен чувствовать себя спасителем мира.
В советском учебнике, по психиатрии аналогичное убеждение расценивалось как один из первых признаков паранойи.
Сегодня я могу утверждать с уверенностью, видя энергетические взаимодействия полей, что каждый человек, стремящийся к Божественному, активно работает на спасение мира и является спасителем мира"

                Лазарев "Диагностика кармы"

   
  Дорогой друг!
Нет, все это прекрасное вступление перед началом книги: "Дорогой друг!"
Жаль, что я не замечала этого раньше. 
Когда допишу "По следам Рождества" - засяду за кулинарную книгу. Рецепты я не выдумаю, просто адаптирую и несколько сотен рецептов (а то и тысяч) хоть сейчас пытливому читателю подарю, а уж другу тем более. Называться будет "Если бы я знала это раньше!". Книга пишется для употребления внутри семьи, но потом тексты с рецептами мягко перейдут на прозу ру, как это все чаще происходит теперь с моими текстами, ибо как говаривают немцы: "Почему нет?"

    Глава 1. Философия.
      "Авель"

  Хочешь мясо - сам станешь мясом.
Почему слабые люди тащат на бойню такую силищу? Трактора и прочие сельхозмашины уничтожают верхнюю поверхность почвы под ноль, но для людей бык обесценился. Обесценился также как лошадь. У человека в голове быку отведено ничтожное место. Бык не корова, которую  можно доить бесконечно долго. Бык не труженик и не  помощник, не живое существо, которое чувствует и физически страдает. Просто ходячее мясо. Фекальная переработка.

 Человек животным сам ничего не дает, кроме корысти и даже не задумывается зачем и для чего обрекает на мучения и ворует для своего пуза их жизнь. Животные  содержатся в ужасных условиях. Финал под нож или электроток.  Поток бесконечен. Человек добрый. Ему и в 21 веке от животных почти от ничего не нужно: только сало, мясо, шкуры, кости и кровь. Философия негодяев, вредоносных, опустившихся невежд. И они еще желают, чтобы на планете прекратилась война?

Я знаю, что ты, мой друг, задумывался уже, что такое современный человек.Иначе ты бы не читал эту книгу. Не будем брать для примера каких-нибудь китайцев, корейцев, китайцев, которые продают жареных опарышей, тараканов, копченых крыс и устраивают собачьи пиры. Грязного собакоеда человечество древности считало неприкасаемым, а современные СМИ рекламируют подобные рестораны в Москве, мол, жуйте граждане, перспективный и дешевый органический белок.

Нам это не пример. Мы славяне. Мы живем на территории, которую по сравнению с  другими местами на планете Земля можно смело именовать Раем. В наших реках плавают миролюбивые рыбы, а не мурены, акулы и крокодилы. Через канализацию или дымоход в дом не лезут змеи и скорпионы. Львов и тигров мы видим только в звериных цирках и зоопарках (да пропади они пропадом во веки веков). Гиены не воют по ночам. Так что же в Раю человеку надо?

Воровать и убивать. Соперничать и хапать у ближнего своего. Демон присвоил себе  созданный Богом мир. Пользует его и калечит. Кто подобен из всех созданий природы преступному человеку? Хищник убил и наелся. Бес - никогда.
Мир уже переполнен, забит до отказа сумасшедшими, садистами, извращенцами. Человек не "чело века". Он уродливая пародия, рыло, маска, скрывающая свою дьявольскую природу. Для человеческих существ не осталось ничего святого. Он насилует и убивает не только Природу Мать, не только себе подобных мужчин или женщин, он "додумался" до того, что насилует и сосет кровь даже крошечных детей.
Не от голода, нет, он идет на самые страшные и омерзительные преступления по своей свободной, злой воле и дикому желанию служить сатане.

Надо признать мы вляпались в жуткое время. Лишь то утешает,что до нас тут было значительно хуже. Но было и лучше. И не надо кривиться брезгливо, будто мы ничего не знаем. Мол, при тут грехопадение человека: книга - то кулинарная!
Но ответьте мне - вы слыхали или видали среди животных, пусть даже хищников, чтобы среди них существовал какой-нибудь вид под названием "педофил крокодильский"?

Так что вот оно - полное дно. Точка кипения, после которой существование человека как вида эволюционной цепи крайне сомнительно. Однако, где же начало? Не в яблоках же самом деле.

Начало всех зол в мясоеде - замучились уже твердить человечеству его мудрецы. В том самом маленьком мясоеде, обычном обывателе, что забегает перекусить в какую нибудь шаверму или столовку, или прочую другую забегаловку. Но по моим наблюдениям начало в другом. Не в мясоеде, а в мясоедке. Я не мудрец, но, поверьте в мое фундаментальное открытие!

Начало всех зол на Земле в домохозяйке, которая невежественна и хищна. Сама не признает, заодно натаскивает мужей и детенышей, что на свете НЕ существует другая, человечья еда. Она дурна и никогда не спохватывается про себя, не пугается смыслами жизни, не сомневается в последствиях своих рук. Она никогда не прекращает жевать и хапать, искать врагов и тащить на стол бульон, в котором кишит мертвечина, вволю приправленная качеством ее поступков, мыслей и слов.

Это вовсе не злодей араб в арафатке и медицинской рубаке до полу, набивающий труп верблюда трупиками целой кучи птиц; не поддатый грузин, растолстевший на шашлыке и хачапури; не украинец со своим салом;  не чеченец, тыкающий всем и всюду по миру бороду и бритую голову, в содранной с несчастной овцы, шкуре - все они взращены и взлелеяны только одним существом на планете и это вездесущее, всемогущее, всежующее и всевидящее существо называется почетным мужским званием Хозяйка Мясоед!
    
Мясоед по Ведам это тот, от кого все зло на земле, неприкасаемый, такой же грязный и мерзкий как собакоед, крысоед, змееед, тараканоед, червеед и прочая двуногая дрянь.  Это преступник, как ни крути котлеты и удобряй их чесноком. Тот кто убивает, продает и покупает находятся в одной цепи мучительства и убийства, и против этого не попрешь. Не согласны? Спорьте не со мной, а создателем "Бхагавад-Гиты". Создайте религию лучше религии Бога, скажите слова о гуманизме лучше Христа. А пока такого не случилось будем говорить той духовно-нравственной базе, которую человечество имеет сейчас. Этого более, чем предостаточно.

Ради кого убивают и продают? Ради того, кто покупает. В ад отправляются вместе, всей дружной стайкой.  Это Веды.
Нравится не нравится - жуй моя красавица. Переваришь ли горькую книжку  во чреве своем, но цель моя сказать тебе правду, чтобы ты была или был жив и при этом вы были живы вечно.

Не о той вечности, чтобы торчать бесконечно в бренном теле и безвылазно из этого мира говорю, а той вечности духа, что ведет человека вверх к Милосердному Чуду Абсолютной Любви и Счастья. И здоровое тело и грамотное мировоззрение этому вовсе не помеха.

Цель любого садизма одна - ляврам нужен гаввах. Гаввах - для упыря жизнь, сладкая роса, излучение крови и похоти. Человечество снабжает росой непрестанно, оттого упыри и лявры и разбухли от края до края, да так, что пасут человеков, как муравьи тлю. Разводят, чтобы жирели сладкие человечишки. Даниил Андреев в "Розе Мира " все про это сказал, а также про непрекращающиеся войны, как  последствия животноводческих боен.

Если кто-то верит в то, что был сначала обезьяной, а затем дикарем - это его дело. По вере воздастся - пусть будет обезьяной. Вернемся к быку.

p/s/ И вообще: может быть библейский Авель - это вовсе не человек? А животный мир, кровь которого взывает от Земли к Богу?
               

                Глава 2. Микроэлементы.
                Сезам, откройся!

Хороший мой знакомый! Или не знакомый, ибо слово "друг" я не употребляю всуе. Если ты, как и я, не можешь спокойно ощущать запах влажной земли и мокрых стен домов, покрытых меловым составом, например, в Петербурге, - хочу порекомендовать ( заметь! только порекомендовать) - попробовать себя отремонтировать...нет, нет, не препаратами кальция из аптеки, а кунжутным  молоком.

Помнишь сказку из 1001 ночи? Кем была Шахерезада? Она была старшей дочерью царского визиря, девушкой редкой красоты и недюжинного ума. Она вызвалась  освободить народ от последствий неудачного брака Шахрияра. По современным меркам  Шахерезада имела бы как минимум диплом о начальном высшем образовании психолога, но скорее всего, психиатра.
Сказка ложь,да в ней намек - скажет тебе любой ребенок. И это уже не наше с тобой воспитание, а Александра Сергеевича. Спасибо ему за это. Оттого и книгу свою я начинаю с неожиданной темы. И, поверь, вовсе не для того, что не могу построить ее как-нибудь иначе, но образ пещеры сокровищ, которая открывалась секретным кодом под названием простенького семечка видится мне не случайной в мире, где реальность увлекательней любой ночной сказки.

Если хочешь знать кто настоящий автор учения о витаминах, так это русский педиатр Николай Иванович Лунин, родившийся в конце 19 века и проживший долгую жизнь, возможно, благодаря витаминам в том числе. Витамины известны были очень давно, но только в двадцатом веке обрели свое название. Как оказалось, витамины вещь тонкая, невидимая на глаз, а без нее организму ни туды и ни сюды.
Итак, о витаминах мы помним.

Но так ли часто вспоминаем мы о еще более тонких конструкциях. Их так и назвали "микроэлементы" Этим важным работягам нашли название вообще только в конце двадцатого века. Что такое микроэлемент? Это прежде всего основа для нормального роста организма. Тысячные доли химических веществ отвечают за формирование сердечно-сосудистой и центральной нервной системы еще в период внутриутробного развития. За нормальное функционирование иммунной системы отвечают эссенциальные микроэлементы. Но ведь это было известно очень давно!

Впрочем, медицинские термины в кулинарной книге имеют хоть важное, но второстепенное значение. Более подробно их можно изучить самостоятельно, да и приложение к самой книге будет нести информацию о том, что и где содержится. Сейчас не об этом речь. Важно помнить, что забывать мизерное сказочное зернышко вовсе не стоит, скорее, наоборот, надо помнить о нем первостепенно. Роль микроэлементов в организме ничтожно мала, а практически несоизмеримо велика.

 Знаешь ли ты, что с плохим поведением сложного подростка можно справиться лишь только давая ему грамотно сбалансированную пищу, в котором присутствует марганец и кобальт? Но еще более потрясающие результаты дают лечения психических заболеваний, стоит лишь внести в питание человека то, что люди используют как яд. Тысячные доли микроэлемента мышьяка спасут костную систему человека, а также его мозг и психику. Вот что никто не объяснит мамочкам и папочкам, но будет продолжать методично и целенаправленно ломать судьбы детям и подросткам, которые, если вы сами себя припомните, вначале плюются и есть не желают отвратительную штуку серого цвета под названием "мясное пюре".

Где же найти эти редкие микроэлементы: кобальт, цинк, мышьяк, марганец. В травах и обычной свекле! О свекле разговор отдельный. Но сейчас не могу пропустить один гениальный рецепт, потому что гениальность его в том, что его с удовольствием будут есть и взрослые, и подростки и дети. Особенно он полезен жителям северных областей и беременным женщинам, которые испытывают недостаки железа.

Рецепт: В равных пропорциях соединить сок свеклы, клюквы и меда. Хранить в холодном месте в стеклянной посуде. Употреблять по столовой ложке три раза в день.

Смесь необыкновенно вкусная. Однако готовить кроветворный состав следует в размерах, которых вы способны употребить в течении недели, поскольку задействованы сырые продукты.

Подытоживая сказку, Шазерезада сказала, что ее героини обошлись с разбойниками довольно жестко. Они простерилизовали то, что находилось в больших горшках. Вот так история про сказочные сокровища, которые скрывает название крохотного семечка под названием "сезам".

Сказка древняя, а у современного человека при употреблении кунжута мучения от острого отсутствия в организме кальция и кремния ослабнут к третьему дню. Более того, организм, поначалу настороженный, хорошенько распробует горьковатый вкус кунжутного молока и вскоре этот вкус станет даже необходим, ибо организму именно это и надобно. Лично я готовлю кунжутное молоко без меда. Природа умна, к тому же творчески гениальна, у нее все нормально с логистикой и уж она точно знает, что у нее там в дипломных проектах по созданию растениеводства сдано Господу Богу на отлично.

Помни только, что употреблять кунжутное молоко надо не более 150 граммов в день (взрослому человеку), прочти все рекомендации и противопоказания, пробуй и если самочувствие улучшается - не трать деньги на аптечный кальций, ибо это чистая фикция. Он не усваивается и даже более того, излишки его могут не вымываться из организма, как происходит с кальцием природного происхождения, а осесть в почках. Ну и зачем тебе камни, если есть такое простое решение. Тем более, что килограмм кунжута сейчас всего-то навсего двести пятьдесят рублей!

Рецепт: стакан белого кунжута очистить от примесей, промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем снова промыть, прибавить 4 стакана кипяченой холодной воды сразу или постепенно, отправить в блендер (можно использовать ручной),  процедить. Все.

Надо сказать, что процеживать кунжутное молоко вовсе не обязательно. Оно вкусно даже если в нем остается жмых, но при этом первая стадия очистки от примесей должны быть проведена на совесть. Если молоко готовится для взрослого, то и воду можно употребить сырую, только не из под крана, конечно, ибо мы не в Париже. Да хоть и в Париже. Они сами вряд ли представляют, что творится внутри их парижских труб.
 К тому же вовсе не обязательно всю суточную дозу  молока употреблять сразу. Автор этих строк только за то, чтобы почаще прислушиваться к себе. Организм сам подскажет, когда ему требуется восполнить недостаток кальция и  микроэлементов. В моем случае это происходит через два или три часа и несколько глотков кунжутного молока всегда прибавляют хорошего самочувствия, а это залог отличного настроения.

Впрочем, кулинарный экскурс пора расширять. Тему орехового молока стоит продолжать и немного рассказать о полезности каждого вида орехов в отдельности.
Следующим помощником в здоровом питании будет напиток, приготовить который не стоит никакого труда, но с помощью которого здоровье и отличное настроение уж точно обеспечено, ибо в нем содержится "Омега 3"! прод.след





ГЛАВА 3. Слезы камня или Каменное масло.

....и, кстати, русский язык отличное дело, важнейшее дело, но он вряд ли поможет, если ужасный недостаток микроэлементов или, не дай Бог! прилепилась какая-нибудь зараза на коже, скажем, лишай. Вы его мазями, то, се. Тогда вспомни мою книжку и прочти эти слова: Каменное масло (иначе бракшун) на кончике ножа развести в половине чайной ложки (а то и меньше) воды. Намочить кусочек марли или  салфетки, даже туалетной бумаги, чтоб потом выбросить (лучше сжечь).

Боль, зуд, гной, красные края кожной инфекции могут покинуть с первого раза, но лучше перестраховаться и сделать компрессик на 10 минут разика три - четыре. Только не вздумай каменное масло пить в такой концентрации!

 Штука эта дорогая и требует экономного, бережного и уважительного к себе отношения. Постарайся заказать его у надежных поставщиков (скажем, с Алтая), а не у каких-нибудь мошенников.

Для приема внутрь каменное масло разводят в соотношении 3 грамма на 3 литра (лучше кипяченой, теплой) воды. Сделать порцию по своим потребностям. Настоять 8 часов. Принимать по полстакана 3 раза в день. Курс 10 дней. Перерыв столько же. Курс повторить. И так три раза в год.

Уверяю, ты забудешь, что такое кофе. Его, кстати, на время лечения следует исключить, как и (по возможности) другие лекарства. Говорят, что каменное масло нельзя употреблять детям до 10 лет, потому, что там вся таблица Менделеева (49 микроэлементов). Это квасцы. Как они устроены - пусть за это дело берутся химики, а я говорю, что в сложных ситуациях каменное масло дают даже грудничкам по чайной (столовой) ложке раствора три раза в день. Каменное масло уничтожает даже синегнойную палочку.

Скажем, случилось такое неприятное дело: у тебя работа или торжество, а на глазу... да, тот самый стафилоккок, что можно мазями и каплями. Есть они под рукой - прекрасно, а если нет? А опухоль хоть и длится меньше недели, но вещь крайне неприятная. Каменное масло всегда под рукой. Пропорция та же: масла на кончике ножа примерно на 400 мл воды. Пей для восстановления иммунной системы, а заодно тампоны из чистой марли к веку прикладывай. Боль пройдет, а с ней и опухоль.

Впрочем, любой совет - это всего лишь совет, а не панацея. Любое народное средство вряд ли поможет, если ты отъявленный мясоед и любитель абсента, плюс характер такого свойства, что сам же заработал свои болезни по грехам своим.
Тут уж все вопросы к карме и моя книжка тут ни при чем. Она для разумных людей и выглядит так, как если бы бабка передавала свои знания внучке, правнучке, тому, кто захочет. Если внуку - тоже прекрасно.
Делайте все с умом и помните - рецепты этой книги не заменяют традиционную медицину, если она не вредит, а если вредит - держите дома в аптечке хоть несколько грамм каменного масла - ибо, как говорят детишки в Восточной Сибири: "Хлюзда на правду выведет"!


Твоя Е.Ф.


ГЛАВА 4. КАК НЕБО ОТ ЗЕМЛИ

. ...дети не хотят есть мясо. И сало, поверь мне или себя проверь - тоже не хотят! Ты расстараешься ввести мясное пюре как прикорм, но спиши на свою карму - младенцы тут вовсе не причем. У них нет в запасе тех популярных слов и речевых оборотов, которые понимает взрослый человек без переводчика и который истинный русский (сколь не вешай ему лапшу на уши) никогда не признает своим фольклором, поскольку это поганый, привнесенный срам.

Начинается проблема. Ребенок увиливает любым способом и не желает потреблять ни рыбу, ни мясо, ни даже яйца. Вспомни себя, когда предки гурманы сосали при тебе мозг из костей, резали тонким ломтиком сырую ледяную строганину, жарили яичницу на сале, тем же самом заправляли борщ. А? Было? Или вдруг притащат из магазина замороженного морского налима, разрежут, а у него внутри ... зверь с хвостом под названием крыса. Если другие домашние этого зрелища не видали, то они, конечно, будут рады и станут уплетать за обе щеки. Что там с тобой - диагноз известен: вряд ли прикоснешься когда-нибудь к такому кушанью под названьем налим.

Та же яичница, если рассмотреть ее с позиции ребенка. Кто из нас не плевался хоть однажды и содрогался от отвращения от противного белесового жгута. Жгутик этот не что иное, как пуповина живого существа. Согрей и будет живой цыпленок.
Яйцо называют абортом курицы. Взрослый ест, но ребенок впихнуть в себя просто не может, пока ты не умудахтаешься его зомбировать, чтоб потом из любви к тебе он даже не вспомнил, кому обязан сказать спасибо, за то убили в нем человека.

Но мир был бы совсем плох, если бы на Земле не существовали миллионы тех, кто не только не возьмет ничего с такого стола, даже побрезгует прикоснуться к таким кастрюлям, сковородкам, чашкам и ложкам. А потом и к тебе. Нет, слово "здравствуй и спасибо" ты от него получишь, но о большем ему не о чем с тобой говорить. И таких людей на земле миллионы. Целые страны.
Это только кажется, что такой человек для тебя на расстоянии вытянутой руки.
Уверяю тебя, все гораздо сложнее.
Вы далеки с ним как небо от земли.  Это называется культура.
В чем причина объясню позднее, подробнее - а пока как всегда удачи и продолжение следует....!


Твоя Е.Ф. 


Глава 5. Брение из плюновения.

Любой пацан или девчонка знает, что подорожник его самый наипервейший друг. Взрослые про это забывают. Впрочем, это не мешает малышне при любой царапине лизнуть листок подорожника и прилепить на коленку или локоток. И еще никто за всю историю человечества от этого не пострадал. Мамочки с папочками и прочими комментаторами с форумов воскликнут: "Ах! Ох! Инфекция, дизентерия, заражение!!!" Дальше продолжать и то страшно, но факт состоит в том, что помоешь ты листок подорожника ( что само по себе хорошо) или облизнешь его при случае - так или иначе подорожник лучше, чем без него.
Но больше всего достается тому народцу, который вдруг скажет, а я, мол, так то и так то - просто сунул палец в рот, если порезался,  минут на десять. И все само собой зажило. Остановило кровь. И даже обозболило! То есть, вылечило.

А иначе зачем бы Иисус делал для слепого брение из своей слюны, отчего тот прозрел?
Вот только чего делать точно не надо - так это воображать из себя Иисуса! Он Сын Божий и качество секреций Его организма отлично от твоего и моего, но наводку на наипервейшее лекарство Он нам все таки оставил. Используй рецепт исключительно для себя, а ученые тебе разъяснят, что ты такое в себе имеешь:

 "муколитический фермент лизоцим, содержащийся в секреторных жидкостях – слезной, слюне, мокроте. Данный фермент (иначе именуемый ацетилмурамидаза) стимулирует фагоцитарную активность лейкоцитов, участвует в регенерации биологических тканей. Лизоцим чувствителен к действию кислот, оснований (в том числе, растворимых в воде щелочей) и ультрафиолетовых лучей..."

Будь аккуратен и всенепременно здоров! Твоя Е.Ф.

Священный лист

Это именно та тема, о которой я хочу рассказать. Чудесные свойства лаврового листа в книжке «Если бы я знала это раньше!». Но раз уж кто то напомнил мне об этой теме, тогда кратенько скажу следующее. Болит колено? Шея? Потянули мышцу? Даже если артрит. Друзья мои, этот Лавровый Лист теперь на почетном месте у меня дома. Заварите 15 листьев на два литра воды. Пить три раза в день по кружечке отвара. Заболело ухо - закапайте ухо. Женщина загибается придатками, да так, что спина отваливается и встать не можете - спринцовку и в ванну. А потом отвар в ванну и полежать. Заодно волосы ополоснуть. Но самое главное, о, это невероятно, но факт - лавровые листочки приложите к больному месту минут на двадцать, а потом сколько угодно хлопайте в ладоши. Не верите. Проверьте. Я проверила. Лавровый лист не только кладезь эфирных масел, которые обладают лечебным эффектом, но он ещё вытягивает негативную энергетику и это совершенно невероятно. О свойствах лаврового листа есть много полезного материала. Так что, возможно, я кому то прямо сейчас помогла избавиться от изматывающей боли. Если это так - то я очень рада и спасибо Создателю, который все предусмотрел для своих созданий заранее и изобрёл удивительный мир, где даже глина имеет лечебную ценность, каждая травинка и плод имеет полезные свойства и важное значение в питании и поддержании здоровья.

И, кстати, сейчас святки. Самое время выздоравливать!