глава 11

Мэри Кин
Тем временем в армии Неколара заметили изменения в обороне крепости, и шаманы искали возможность пробить ее.
- Вы полные бездари, - кричал главный шаман войска - как только духи допустили вас к священному костру?
- Но Аомар, ты не говорил, что они ставят такую защиту. Наша атака пробивает обычную заслонку, а для этой  нужно выбрать что - то более мощное, И на это требуется время. - оправдывался один  из них.
- Ты, шакал, не понимаешь, что времени у нас нет. Готовьте ваши силы, я скоро вернусь. И если вы не представите мне готовое заклинание, то сегодня же отправитесь беседовать с духами лично.
Выйдя из шатра, шаман пошел искать советника, что бы узнать как продвигается разработка плана нападения, и что бы сказать о трудностях, возникших с уничтожением защитного купола.
По дороге ему встретился маг, который примкнул к их войску по дороге к крепости, представившись Азагаром.
Интересно, почему советник оставил его, а не прогнал прочь? - подумал Аомар
- Слушай маг, я думаю что ты что -то знаешь, но по каким -то причинам молчишь. Если это так, то немедленно выкладывай, или пойдешь на корм пустынным шакалам.
- Я и не скрывал, что мне известна причина изменения в защите, но мое мнение не принимают в расчет ваши люди.
- Выкладывай
- Этот купол называется "Завесой воли". И ставится он очень просто, достаточно одного человека, который желает сохранить жизни своих близких, что бы эта защита встала над крепостью.
- Но это не возможно. Один человек не способен на такую мощь, да и просто  сосредоточиться на одном желании в осажденном городе нет никакой возможности.
- Да, шаман, ты прав. Для этого из крепости отсылают кого-то, а в ней оставляют того, кто очень этому человеку дорог. И кстати, если не поторопиться, то вскоре будет третий уровень, и тогда будет проще бросить эту крепость, чем терять столько времени.
- Но какой-то способ должен быть пробить или обойти эту завесу.- в нетерпении проговорил Аомар.
- Есть два способа: первый -  убить человека, кто поставил ее. Тогда поток энергии будет разрушен и она спадет. А второй -  человек, который уже был в крепости, проведет с собой одного из вас сквозь завесу. Но у второго варианта два минуса. - многозначительно замолк маг
-Какие? Говори быстрее, у нас не так много времени, что бы держать паузы в разговорах. - взревел шаман, доставая кривую саблю.
- Хорошо, хорошо. Так вот, сделать это нужно до того как встанет третий уровень и тот, кого будут проводить, должен быть магически силен, так как если силы будет не достаточно, он просто умрет.
Уже намереваясь бежать к советнику Неколара, шаман обернулся и увидел того стоящего рядом.
- Как хорошо, что Вы все слышали. Нам нужно послать воинов соседнюю крепость и захватить старосту, уж он то точно был здесь.
- Не нужно зря гонять людей, - сказал Азагар - я был в этой крепости и могу запросто провести вашего воина внутрь.
- Да, что же ты молчал. Но смотри, если ты хочешь провести нас, то умрешь раньше, чем сумеешь улыбнуться. - предупредил советник - а теперь пора трубить общий сбор. Уже полдень, и надеюсь до темноты устроиться на ночлег в поверженной крепости.