пост

Лина Галимова
Всегда интересовало значение и смысл поста . Вот какое определение дает Википедия"Пост — религиозно обусловленная традиция временного воздержания от принятия пищи и питья (полностью или определённого вида), сопряжённого с другими духовно-аскетическими практиками."
Не понимала и до сих пор не понимаю людей , наверно никогда не пойму ..
Люди ведущие аморальный образ жизни , не уважающие других людей , делающие плохо окружающим и тд резко начинают строить из себя святош и соблюдать пост.
неужели они действительно думают , что соблюдение поста в течении 30 дней избавит вас от тех грехов которые уже совершены!?
"Пост является одним из особенно значимых видов поклонения: в этой жизни он уберегает нас от недобрых дел, а в Судный День - от Ада, способствуя прощению Аллахом наших грехов."
не понимала и не понимаю ..и никогда не пойму ..
Живите сейчас ! Творите добро сейчас ! Не делайте зла и не будет необходимости в спасении от Ада путем ограничений в пище и воде .Относитесь хорошо к окружающим .. помогайте беднякам , верьте в бога ,будете сильными и терпеливыми , не обижайте ближних , цените все что есть у вас , цените блага сейчас ..
я за жизнь прямо сейчас ! за жизнь без ритуалов ! за просто человеческое отношение к друг другу ! я за ценность жизни других людей, а не только своей !
нужно быть Человечным сейчас, а не стоить из себя богоподобного святошу .
Вера в бога она у каждого в сердце и уж никак не в церкви или мечети , ее нет даже у батюшки в руках ..она должна быть у вас глубоко внутри !!
 И может уже прекратим обманывать сами себя!? Тыкать пальцем в людей "не ходящих в церковь" и тут же совершать "гадости" , ставить свечки за здравие , а потом оскорблять близких,или вести набожный образ жизни и тут же орать в автобусе матом , может уже начнем с себя?! 
Ведь пост дан нам именно для этого : для воспитания нравственности , для проявления милосердия , для сочувствия и помощи бедным , для укрепления силы воли
для того, чтобы мы научились терпению и смирению..
А не для того чтобы мы кичились этим , ошибочно думаю что это спасет нас от бед .
Смиритесь сейчас ..вот прямо в эту минуту когда хочется прикрикнуть на своего ребенка , смиритесь когда хочется влезть в ссору или ответить обидчику, помогите ближнему сейчас , проявите милосердие   к бомжу , помогите немощной бабушке донести сумку ..ДЕЛАЙТЕ СЕЙЧАС!