Чего мы ждём...

Лариса Татаурова
Что вы ждете от выборов?

Ждём, конечно же того, когда в России наконец будет порядок везде и во всём !Чтобы не Президент выполнял жалобы народа, переходя на "ручное управление", а непосредственно на местах региональные власти решали все насущные вопросы.   

Ждём, когда депутаты не будут годами просиживать дорогие штаны в Думе за жалование в 450 тысяч рублей с бесплатными квартирами и автомобилями, а будут в своих регионах выполнят наказы избирателей! Возьмите ту же Германию! Бундестаг проходит в три дня! Депутаты приехали в Бонн от своих Земель - порешали,проголосовали и разъехались по своим местам работать! Почему он и называется Бундестаг ("Таг" по нем.-день)! А наши депутаты годами живут в Москве - с жёнами, детьми, мамками, няньками, моськами и муськами!               

Ждём, когда достойная зарплата будет у людей всех профессий, а не только у военных и судей!  Когда судебная система будет на стороне простого "смертного", защищая его интересы! Судьи получают по сто пятьдесят тысяч рублей, за то, что стукнули молотком и удалились в Совещательную комнату, посоветоваться с программой, типа Консультант плюс и вынести решение не в пользу простого человека, а в пользу Судебного пристава, банкира или муниципалитета! А, так называемая, Апелляционная инстанция! 90% решений суда первой инстанции остаются неизменными! Почему они тратят народные деньги?  Это судебная прослойка вовсе не нужна, особенно в региональных городах, где все вопросы решаются через сауну, ресторан, охоту или рыбалку - здесь каждый третий "или сват, или брат"!               

Ждём, когда в поликлиниках не "Интерны" будут практиковаться на больных, а  доктора-профессионалы не будут уходить все в платные клиники из-за зарплаты!               

Ждём, когда в аптеках будут лекарства, которые лечат организм, а не наоборот ! Или просто сделаны из какого-нибудь мела или крахмала! Когда инвалидам на дом будут привозить льготные лекарства, а не бегать с костылями или тростями каждый день в аптеку за лекарствами, которых никогда не было и не будет!               

Ждём, когда молодые, умные ребята, получившие приличное образование в лучших ВУЗах страны, смогут сделать достойную карьеру без протекции... А не работать с дипломами юридической академии или Плехановки менеджерами среднего звена или торговыми представителями!               

Ждём, когда бабушки и дедушки не будут считать копейки до следующей пенсии, экономя на питании!  Недопустимо, когда за коммунальные услуги больше половины пенсии надо платить, а остальную часть решать - потратить на дорогущие лекарства или купит продукты, а не сидеть на дешёвом геркулесе и пить чай, пять раз заваривая один и тот же чайный пакетик!               

Ждём, когда учителя на пенсии не будут работать вахтёрами и уборщицами, чтобы хватало на жизнь! Люди, отдавшие образованию все свои знания, здоровье, нервы, живут на 12 тысяч рублей! Как можно поднять образование, если такое неуважение к учительской профессии...               

Ждём, когда такие просторы России, будут бесплатно раздавать желающим строиться!  Получить надел земли, не 6 соток на косогоре или в болоте, а там, где можно  построить дом для семьи, вырастить детей, приучить их  к труду, вместе облагородить землю! Чтобы и отец, и дед, и сын занимались семейным делом, передавая его из поколения в поколение! Тогда и молодёжи было бы чем заняться,   а не сидеть на полудебильных сайтах в Интернете, не становится зависимыми от гаджетов и других наркотических средств!               

Мы ждём от выборов изменённого подхода к организации управления страной!        Не надо доводить народ до абсурда, чтобы дозвониться  до Президента во время Прямой линии с Кремлём и лично попросить его о помощи в решении той или иной проблемы...               

Ждём, когда прекратят демонстрировать по всем каналам - как прекрасно живут наши звёзды шоу и кинобизнеса, бравируя друг перед другом нарядами от Кутюр и бриллиантами в ушах своих юных дочерей... Что они сделали для страны, для людей, для остальных детей, которые живут ниже черты бедности?  Всё это вольно или невольно рождает зависть у остальных подростков(в лучшем случае), в худшем толкает их на преступления или отчаяния вплоть до суицида!               

Ждём, когда духовность нации будет превалировать над меркантильными интересами! Прав писатель Проханов, что без Духовности, без Веры, без опоры на опыт предыдущих поколений - не построить Светлого будущего! Будущего для нашей гордой страны, для её многострадального народа! Будущее, которое поколение из поколения, от выборов до выборов  ждём и верим!               

И,увы, никак не дождёмся ...

Выборы 2018,18 марта Лора Татаурова,кандидат педагогических наук