Учебник доброго и сильного человека

Андрей Кузнецов 30
Беседа № 11 Мечта - начало волшебства.

 

Мой чудесный друг! Если бы ты спросил меня - чем отличается мечта от простого желания, то я бы ответил тебе – мечта это нечто большое, то чего нельзя получить прямо сейчас.  Это то, на что ты готов потратить всю свою жизнь!
Желания, это навязанные корпорациями  мысли, зачастую беспощадно эксплуатирующие тебя, кажущиеся твоему уму необходимыми, которые не имеют ничего общего с твоими потребностями и твоим высшим предназначением.
Поэтому только добрый и сильный человек, имеющий большое исполненное любви сердце, способен не только мечтать, но и со временем достичь своей мечты. Человек себялюбивый, неспособный дарить любовь близким, может иметь только обычные желания на уровне инстинктов: поесть, поспать, попить, посмеяться. Его бедное сердце не способно даже иметь мечту.
Мальчик Дима, увидев на прилавке компьютерную игру, стал требовать у родителей купить её. Родители были не готовы к покупке, но Дима продолжал требовать. Родители уступили и приобрели эту игру.  Дима стал играть лёжа на ковре перед телевизором. Его желание развлекаться  удовлетворилось, успеваемость ухудшилась. Вот так желания могут господствовать над юным человеком и уводить его в мир иллюзий.
Мальчик Костя, после перенесённой скарлатины потерял слух, но это не ограничило его. Он любил делать поделки своими руками. Сделал автомобиль - движущийся от пара. Но у него была самая главная мечта – развитие человечества! Он хотел, чтобы все люди развивали свои таланты и открывали свои возможности. Он считал, что каждый человек уникальный и непременно может стать великим! У него была мечта путешествовать к звёздам! Самолёты, космические корабли и орбитальные станции, выход человека в открытый космос – это только некоторые сбывшиеся его мечты. Благодаря своим мечтам, он стал известен всему миру! Это Константин Эдуардович Циолковский. Настоящая мечта делает человека великим и могущественным!
Домашнее задание:
1) Дорогой мой, что тебе запомнилось в нашем разговоре?
2) Какие желания ты сейчас имеешь?
3) Что сделает тебя сильным и могучим?
4) Видишь, к чему приводят желания? А к чему приводят мечты?


С мечты начинается дорога в будущее. Если ты всегда мечтаешь, то укрепишь мечту. Она становится сильной и тебе легче к ней идти. Н.В. Маслова

Задание другу
1) Нарисуй свою мечту.
2) Расспроси своих родных о том, какой была их мечта в детстве, в школьные годы.
3) Поделись своей мечтой с близким тебе человеком и обсуди с ним, как тебе приближать свою мечту.

Оцени  степень сложности работы на уроке от 1 до 10
 (обведи кружком цифру)
Легко  ____1___2___3___4___5__6___7___8___9___10____Трудно

        Беседа № 13 Играя растём.
 
 
Художник В. Волегов «играет» с кистью.

Маленький друг! Растущим мужчинам очень полезно играть в любимые игры. Они готовы играть почти весь день! А знаешь почему? В своей игре мальчишки становятся настоящими мастерами, в ней они бесстрашно делают то, что хотят и как хотят. От этого растут и крепнут их возможности!
Они собирают конструкторы, строят мосты, прокладывают дороги, по которым возят на машинах песок с одной на другую сторону песочницы. В детские годы они способны преобразить свою песочницу ничего не боясь и не требуя за это никакой платы!
Но вот они подросли, стали послушными старшим, переняли у них стиль жизни и мир, который по сути большая песочница, потерял своих мастеров, вдруг стал чужим для своих обитателей.
Всегда помни – мир это песочница твоя и твоих друзей! Живите сообща многомиллионной семьёй и устанавливайте свои правила жизни для своей «песочницы»! В мире так же легко всё меняется и строится. Не верь тем деятелям, для которых главное это деньги. Главное это творческая жизнь!
Игры детства развивают творчество, а компьютерные игры развивают болезни, потому что ты в них выбираешь только предложенные матрицей игры варианты.
Помни, как смело ты играл в детстве, и всё было легко, так играй и всю жизнь и будет легко.
Вот и получается - очень важна в детстве игра
потому, что в ней будущий мужчина жизни учится.

Надо жить смелее. Это только трусу всегда страшно да трудно, а смелому и трудное кажется легким. Ф. В. Гладков
Страх не научит детей отличать добро от зла; кто бо¬ится боли, тот всегда поддается злу.  Ф. Э. Дзержинский
Есть волшебство, которому обучаются по книге, с трудом запоминая заклинание за заклинанием. А есть другое, которое идет из глубины сердца. Из глубины любящего сердца, когда оно печалится о дорогом человеке. Отфрид Пройслер.
Задание другу

1) Расспроси своих близких об их любимых играх и разучи одну из них.
2) Поиграй с кем-то из родных в свою любимую игру. Какая роль тебе нравится?
3) Можно ли назвать компьютерную игру развивающей, творческой?

Оцени  степень сложности работы на уроке от 1 до 10
 (обведи кружком цифру)
Легко  ____1___2___3___4___5__6___7___8___9___10____Трудно


Беседа № 14 
Важно доверять и опираться на личный опыт души.


Художник В. Волегов за работой.

Мой милый друг! Бывает так, что ты живёшь и в некоторых ситуациях ты чувствуешь, что и как тебе нужно делать. Это опыт твоей души. Ты не учил и не читал об этом, но в данной незнакомой ситуации ты знаешь, как нужно действовать.
Не пытайся отговорить себя, и не допускай мысли – как это я сам буду действовать? Ты должен научиться доверять себе, своей интуиции.
Если ты слушаешься кого-то, ты делаешь это, не проверяя на истинность и не подвергая анализу его слова. Почему тогда такое недоверие к своему опыту?
Ты не один такой. Очень много одарённых ребят стесняются своего жизненного опыта. Они уговаривают себя не пользоваться им. Прячут его поглубже, и при этом возводят в авторитет чьё-то непроверенное мнение. Они мотивируются созданным положением – если мы этого не читали и не слышали, значит пользоваться этим нельзя. Это неуважение к себе.
На самом деле внутри тебя есть ответы на все вопросы и решение всем ситуациям. Будь смел.

Смелым помогает судьба. Вергилий
Надо дерзать: смелым помогает сама Венера. Тибулл
Смелому помогают и Венера, и счастливый случай. Овидий

Оцени  степень сложности работы на уроке от 1 до 10
 (обведи кружком цифру)
Легко  ____1___2___3___4___5__6___7___8___9___10____Трудно


Беседа №  15
Учимся обходить  опасности подстерегающие   великих людей.
 
Дружище! Когда ты уже станешь великим и известным человеком, то должен помнить, что не все люди прочитали эту книгу и стали сильными и великодушными. Тебе нужно смириться с мыслью о том, что часть людей осталось жить в старом ветхозаветном формате. Они не способны генерировать любовь и питают к тебе нечеловеческую зависть, но способны высказывать тебе самые вздорные оскорбления и голословные обвинения на протяжении всей своей никчёмной жизни.
 Не принимай это близко к сердцу. Желай им счастья и смело посылай их выполнять своё предназначение. Сейчас люди посылают друг друга в разные места, но единственно правильный посыл это – иди выполнять своё предназначение! Как не странно он действительно развернёт тело и пойдет выполнять  нужное обществу дело.
Многие из великих людей не смогли правильно отреагировать на оскорбление и сердце их не выдержало. Они ушли. А подлецы остались жить и мир коптить.
Задание другу
1) Повтори много раз – не все имеют любовь и думают так, как я.
2) Мне нельзя судить о себе по мнения других людей
3) Пойми, многие хотят быть негодяями. Как не странно – не мешай им. Их жизнь уничтожит их собственный яд.
4) Представь стоящего перед тобой негодяя, который с ухмылкой говорит тебе оскорбительные слова. Скажи ему – интересная точка зрения! Шли бы вы - выполнять своё предназначение! Повтори это много раз.

Как делают идиотом? Демоны отключают защитные функции системы человек, дети рождаются амбидекстры, но давление социума делает их в большинстве левополушарными. Дальше ломают их инстинкты самосохранения, сексуальный и волю к власти. Сексуальный  – клеймят позором, волю к власти –обрезают.  Тебе ли править? Рабам оставляют только инстинкт самосохранения используя его для того, чтоб человек бежал на   рабскую работу. Отключают смысл жизни, сохраняют инфантильность и люди на это ведутся. Суть – ба, суд Божий, суть. Так что всё справедливо.

До тех пор пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь все время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Но в тот момент, когда ты решишься полностью посвятить себя своему делу, Провидение оказывается на твоей стороне. Начинают происходить такие вещи, которые не могли бы случиться при иных обстоятельствах... На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу и даже магическую власть! Решайся!
 Гёте И.