Побег комикс стр. 18

Альтаф Гюльахмедов
''Побег''
комикс
стр. - 18

***

Услыхав о Банзайце Ооками стал крутить и перехватывать быстрее и резче… воздух свистел, но Голобок сохранял спокойствие и неподвижность… он оказался прав в своем выборе… спустя некоторое время Ооками удивленный, что соперник не нападает, сделал несколько шагов, продолжая крутить и перехватывать, но не попал в ритм, зато совпал с траекторией движения палок, и, в результате, был поражен собственным оружием.

-Благодарю тебя, Баку! – мысленно сказал Голобок отбирая у неподвижного Ооками все что можно было отнять. – Благодарю тебя хоть ты и не избавил меня от встречи с Бака.

Он еще раз оглядел обнаженное тело разбойника в одних фундоси. Их он побрезговал брать, потому что самому ему они были великоваты, а покупать или менять у него такую деталь никто не станет… ни в Киото, ни даже в Йокогаме.

Он мысленно пожал плечами – не иметь меча в такое тяжелое и опасное время и вспомнил древнюю притчу о самурае лишенном меча.

‘’   Жил в Японии бедный самурай. Давно не было войны, а он ничем другим не мог заниматься, кроме как воевать. Денег не было совсем, а жить на что-то надо было. Он уже продал всё, что имел. Остался только самурайский меч, и он решил его заложить. Но самурай не может быть без меча! И чтобы никто не увидел, что у него больше нет меча, он сделал себе деревянный меч и носил его с собой. Он надеялся, что скоро его дела поправятся, и он выкупит у ростовщика свой меч.
   Но тут началась война. И все узнали, что у этого самурая нет самурайского меча. И тогда, чтобы смыть позор, самураю пришлось сделать себе харакири своим деревянным мечом’’.

Голобок передернулся… сэппуку(харакири) деревянным мечом… это и мучительно и очень долго… он еще раз взглянул на Ооками… а нунтяками и вообще невозможно скорее всего… а иначе никак когда очнется… придется нунтяками… кто ж ему меч для такого одолжит.

Он аккуратно сложил прибавку к своему имуществу и пошел дальше.