Жадность фраера сгубила

Елена Кудаева
 - Ленка-пенка, может поедем на рабочем поезде? До Рудногорска лапоть кинешь и попадешь. А орущие как брокеры таксисты с нас сдерут так, что на капремонт их беззубой челюсти хватит – нравоучал Лену муж.
- Дешевле в разы. Но слушать пьяный гул вахтовиков, как на концерт Витаса еще раз сходить. Уши сдавать опять лору. Хотя если сэкономить, чешское пиво можно купить, а не это «Молоко любимой женщины» – согласилась Ленка.

Банда из Ленки, мужа и подруг поехала на концерт к однокурснице Жене. Рабочий поезд напоминал дешевое общежитие из скунсов-вахтовиков, предпочитающих пивас вместо душа; из бабулечек с приданным из накрахмаленных подушечек, и студентов-недоучек, не знающих про Ленина, но митингующих за Навального.

Ленка несколько раз просила проводницу напомнить о нужной станции. Железнодорожная мадам не вызывала доверия, у нее были такие черничные мешки под глазами, что пора их использовать для мусора. Та бедная засыпала на ходу, видно работала несколько смен подряд на каком-нибудь вахтовике.

Подружки Ленки развлекались километровыми кроссвордами. Муж храпел на верхней полке. Ленка убивала взглядом ворон-москвичек в окне. Поезд подъехал к станции, название не разглядеть. На перроне выделялась больше всех девушка в солнцезащитных очках и кровавой вампирской куртке. "Так на Женьку похожа! Такая же моднявая куртка. Ох, скорее бы увидится!" – подумала Ленка.

Поезд тронулся, и проводница походу тоже. С криком диких бобуинов она прибежала к компашке Лены.
- Ку-ку! Вы че еще здесь? Это же Рудногорск был.
- Офигеть! Остановите поезд! Мы сойдем.
- Это я с ума сойду. Когда машинист мне по башке надает и стихи матерные прочитает.
- А что делать-то? – воскликнули разом Лена и ее друзья, собирающие наспех вещи.
- На ближайшей остановке выйдите. Там такси есть.

Угрюмая компашка вышла на станции «Игирма». Автобусов не было. Стоял один таксист с акульим взглядом.
- Девчонки, станцуете, скидку сделаю! Целых сто рублей. Вам на сигареты хватит.
- А мы не курим и ни для всякого танцуем, дедуля! До Рудногорска повезете? Нам на концерт успеть нужно.
- Дорога хреновая, как будто при царе еще делали. Но так уже и быть, довезу. Две тысячи в карман положите, да историями меня развлекайте в пути.

На концерт ленкина банда успела. Женя так хохотала, что волнения на концерте практически не было. У таксиста стало на тысячу историй больше. У банды денег на две тысячи меньше. Чешского пива в Рудногорске не было, зато приключение в сердце записано для детей и внуков.