мои АФОНарИзМЫ

Владимир Огнев
Жизнь - это Бытие без интерпретаций.

Ты и есть Бытие.

Люди придумали время и теперь за ним не поспевают

Люди похожи на рыб, которые хотят пить)

Кто не жил в аду, тот и рая не заметит

Люди похожи на буквы, которые пытаются изменить контекст

Человеческое существо - это аватар самосознания.

Не человек живет жизнь. Жизнь живет человека.

Человек - жертва ума.

Пока мозг ищет - он не может найти.

Если вы не в состоянии играть мыслями, значит они играют вами.

Найди место, где рождается слово и познаешь себя.

Человечество похоже на спринтера, который бежит от самого себя со скоростью жизни.

То что нас связывает - то и ограничивает.

Ничто не больше другого. Всё едино. Все слова - из слова. И Бог - лишь слово. Всё - равно. Всё сделано из одного. Из "я". Весь мир осознаётся из одной точки. Ты и есть эта точка.

Если вы видите серьезное лицо - готовьтесь к обману. Особенно если видите это лицо в зеркале.

Всё предопределено, но знание этого мало вам поможет, потому что вы не знаете - ЧТО ИМЕННО с вами произойдёт.

Бог всегда в тебе. Как может Осознанность быть вне тебя? Ты и есть Осознанность.

Ты используешь ум или ум использует тебя?

Когда ты начинаешь наблюдать за мыслями - только тогда и начинаешь пробуждаться. Когда избавляешься от них - происходит реализация твоего существа.

Каждый раз, когда тебя одолевают мысли - ты отдаляешься от божественного.

Ум - самое прожорливое существо, пожирающее Осознание.

Когда ты присутствуешь как наблюдатель - ты свидетель божественного безграничного Пространства Свободы. Когда же включаешься в частности - человек в предлагаемых обстоятельствах.

Спросить Вас - о чем Вы думали минуту назад? - Вы уже и не помните. Так стоит ли всё своё время и энергию отдавать несуществующему?

Зачастую, мысль и страх - одно и то же.

Когда я мыслю - я существую. Когда не мыслю - живу.

Пока есть время, - необходимо обнаружить то, что за пределами времени. Впрочем, и время - иллюзия.

Очень немногие существа по-настоящему едины с жизнью.

Все носятся вокруг своего ума как сумасшедшие.

Люди постоянно пытаются создавать смыслы и цели. И это они называют жизнью... На самом деле это всего лишь ловушка ума - смысл жизни. Его нет)).

Когда ум засыпает - сознание пробуждается.

Даже сны - твои личностные проекции и не более того.

Бытие и есть блаженство. Все остальное невежество.

Осознанность не имеет пола.

Пока есть идея осознанности - нет ни единого шанса пробудиться.

Жизнь - это неизбежная спонтанность.

По большому счёту - есть только наши реакции, формирующие бытие. Больше ничего.

Ты не ум. Ум - инструмент. Ты - Осознанность.

Ты можешь потерять то, чем обладаешь, но никогда то, чем являешься.

Мы - есть Тишина и Глубина.

Мы есть совершенство, которое себя пока не осознало)

Я есть Пространство Покоя.

Самое быстрое движение - это движение навстречу.

Ты - вне времени. Ты - не тело. Ты - волна вечного Океана Бытия.

Иногда услышать - это просто прислушаться к Тишине.

Звуки существуют благодаря тишине.

Самая большая путаница на Земле произошла из-за того, что люди перепутали "я" с эго. Впрочем, зачастую это одно и то же. Не существует ни того, ни другого. Всё это уловки ума и не более.

Пренебрежение причинно-следственными связями неизбежно ведет к изобретению велосипеда.

Никакая церковь не приведет тебя к твоему осознанию. Тем более, что ты уже и есть это Божественное Осознание.

Обращаясь к Богу - человек, прежде всего, обращается к самому себе. Собственно, в этом и есть смысл молитвы.

Человек рождён, чтобы быть свободным и счастливым )

Как только ты начинаешь серьезно относиться к жизни - она иронизирует :)

Тот, кто считает себя безгрешным - уже грешит.

Жизнь - это возможность делать добро.

Тело нам дано, чтобы его тренировать, душа - чтобы чувствовать.
Дух - чтобы повелевать и тем и другим. Осознание - чтобы жить.

Пение - это постоянство присутствия Духа.

Выигрывает не тот, кто играет и рискует, а тот, кто умеет играть и при этом с легкостью готов умереть, ибо уже вне времени...

Научитесь не думать. Тогда, может быть, и думать научитесь... )))

Можно, конечно, спилить все деревья, но чем тогда дышать? )

В жизни человек спит, во сне - относительно бодрствует. За пределами земной жизни - наконец-то просыпается... Но проснуться возможно и прямо сейчас. В этом сне).

Цель нашей жизни - подарить Вселенной Покой. Именно поэтому мы умираем.

Смерть - это кульминация жизни.

Помнить о смерти дано лишь избранным.

Пока мы недовольны жизнью - она проходит! Спешите радоваться! Любить! Наслаждаться! Творить! Наблюдать!

Истину передать невозможно. Ей можно только быть.

Истина не вещь. Ты и есть Живая Истина.

В рай за уши не затащишь.

Жить без напряжения в гармонии со Вселенной и социумом - настоящее искусство!

Быть Здесь и Сейчас - единственная форма жизни.

Ум всегда уводит или в прошлое, которого уже нет или в будущее, которого ещё нет.

Всегда лишь сейчас).

Нет смысла контролировать мир. Избавься от эго и ты встретишь себя, Абсолют.

Осознанность - это не действие. И даже не состояние. Это единственная Истина. Осознанность - Абсолютное Бытие. Истинное я. Пространство и Разум.

Ум - это ловушка твоего "я". Пока ты думаешь - ты борешься с жизнью, но не живёшь.

Без любви жить невозможно.

Внешняя реальность -  есть лишь образы, сформированные нашим мозгом.

Пока ты в эго - ты вне пространства любви.

Человека убивает не жизнь, его убивает эго. Даже целые империи терпят крах из-за обычного эго.

Для крепкой веры необходима богатая личная история!)) Верой питается эго. Знанию вера не нужна.

Сливаясь с Духом - "Я" возвращается Домой. Это просто Осознанность.

Ты - вне времени. Ты - не тело. Ты - волна или капля Океана Вечности, Океана колеблющейся энергии. Океана Пустоты.

Жизнь спонтанна. Это Божественная Игра. Наблюдая за ней - ты наслаждаешься и танцуешь. Включаясь в личность - мучаешься.

Природа Будды или Христа там же, где находится твоё высшее я)

Вселенная, известная человечеству - не единственная.

Уединение - великий дар небес. Только наедине с собой человек способен осознать свою жизнь и войти в резонанс со Творцом.

Жизнь - это ПРОЦЕСС интенсивного творчества.

Восприятие человеком реальности через призму времени - разделяет осознанность и отдаляет человека от его высшего Я.

Есть время проявленное и непроявленное. Всё сущее проявляется из Ничто, из Абсолюта.

У каждого бога свой бог.

Сколько людей - столько богов.

Ищущий себя - находит Божественное. Ищущий Бога - находит себя.

Смысл имеет лишь то, что неизменно.

Человек - это бог, который себя еще не осознал.

Твое лишь то, что ты доверил Бытию.

Жизнь - это танец Вечности с временным.

Неуважение других - есть демонстрация ненависти к себе.

У человека ничего нет своего. Токмо Осознанность.

Бог не может быть МОИМ или НАШИМ. Он всегда только "Я ЕСТЬ".

Я есть настоятель Храма, находящегося во мне. И меня в моем Храме всё устраивает)

Человек осознаёт себя через Божественное, а Божественное - через Осознанность.)

Слово "БОГ" - не более чем ментальный образ, потерявший всякий смысл.

Если истина угрожает комфорту или привычкам - то такая истина общество не интересует.

Даже ищущий истину – прежде всего, упирается в собственное эго.

Жизнь имеет смысл только тогда, когда есть Осознанность.

Жизнь - это сон. Смерть - пробуждение. Просветление - смерть при жизни.

Жизнь - это самоосознание и способность действовать в осознанности.

Иногда жизнь похожа на шахматную игру с самим собой.

Мудрец - не тот, кто много думает, а тот, кто осознаёт.

Резонанс со Вселенной – дело нашей духовной культуры, которая слаба.

Человеческая логика в Духовном мире не работает.

Вселенная - сфера дружественная. Сущности - не всегда). Но наибольший враг - эго. (Кстати, мысли - тоже сущности. Ха-ха-ха!).

Вселенная заселена жизнью.

Живите, вибрируйте на высоких частотах: на частоте сердца. Не эмоционируйте. Эмоции - низкие частоты. Страх - не лучший способ жизни. Это все проекции ума.

Или бояться или жить. Выбор за тобой.

В силу эгоизма, человеку сложно постичь Божественное.

Люди собственноручно пригвоздили Христа своей человеческой логикой.

Мудрость и логика должны приводить к Божественному, а не уводить от него.

Религия - зло. Вера - добродетель. Осознанность - Жизнь.

Христос указал путь спасения: "Царство Небесное внутри тебя". Ты и есть то самое место спасения. Это и есть благая весть.

"Я - есть Бог", или "Я ЕСТЬ - Бог"? "Я - есть Истина" или "Я ЕСТЬ - Истина"? 

Очень немногие существа по-настоящему едины с жизнью.

Высшая добродетель разума - самоосознание.

Только приспособишься к жизни - помирать пора!)

Времени не существует.

Когда с годами глупость раздражает всё больше – это признак не только мудрости, но и старости.)

Человек, лишенный чувства юмора - социально опасен.

Глупо наедаться чем-то одним, когда на столе жизни такое разнообразие!

Истина заботит ищущего.

Растительность, животное, человек, Дух – и всё это в человеке.

Молиться, думать, действовать: такая последовательность заповедана человеку религией. Быть осознанным - Бытием. Быть Осознанностью - Богом ))

Разум - от осознанности, а мысль – от лукавого.

Мысль – эго. Змий - ум. Плод - желание. Рай - осознанность.

Способность забывать не менее важна, чем помнить.

Мы даже не представляем, насколько мы далеки от Творца. А иногда и Он от нас. Только потому, что Он и есть Ты. Или Я. Или Он))).

Мало верить Творцу, хорошо бы и доверять Ему. Доверие Творцу и есть истинная вера. Маленькая деталь: ты и есть Он в твоём сердце.

Ежели твои мысли хаотичны, не упорядочены, - то как ты собираешься навести порядок в своей жизни?

Кто глаголет: моя вера лучшая – худший для неё.

Кто меняется в толпе – себя еще не знает.

Свободным людям Жизнь дарует свободу и возможности. Рабам - телевизор и пастыря.

Свобода - самое прекрасное, что даёт жизнь. Все остальное - эго и его изворотливость.

Раб боится свободы.

Страх неизвестного для человека сильнее страха смерти. Великая Божественная игра страшит умы. Самый большой дар, данный Богом человеку - Неизвестность. Милость приходит именно через принятие человеком Неизвестности. Это Доверие Богу. Многие ли готовы к этому?

Нет большей беды, чем обретя себя потерять снова.

Пока вы гордитесь великим прошлым во имя светлого будущего - вы упускаете настоящее!

Кто себя обрёл – тот обрёл весь мир!

Христос исполнял Закон, а христиане бегут от Закона.

Говоря "Я" - святые и пророки подразумевали не эго, а Осознанность, Чистое Сознание.

Другое название истинного "Я" - Бог. Бытие. Чистое Сознание.

Отдели мысли от сознания и ты поймёшь, что ты не мысли.

Наивысшая способность человека - Осознанность.

Невежество - нежелание познать себя.

Ежели себя познал – значит, точно осознал!

Самоосознание и самопознание - и есть Подобие и Образ.

У Образа и Подобия множество определений. Но дороже всего для меня - Свобода и Творчество.

Наша Вселенная - всего лишь один из проектов Создателя. И одна из форм Его. Эволюции.

Самая большая ценность для личности - время. Для осознающего - вечность.

Каждый сам выбирает - вечную тряску в эго или наслаждение в осознанности.

Социум глотает, а человек стяжает.

Слово твоё - молитва твоя. Намерение – обращение ко Вселенной. Любовь ко Вселенной - мудрость. Безмолвие - жизнь.

Душа – и есть шестое чувство. Но по мне ближе - седьмое)

Чтобы настроить душу - слушаю Баха, чтобы её порадовать - Моцарта. Чтобы пребывать в Бытии - Тишину.

Здравый смысл можно игнорировать, но здравый смысл невозможно приватизировать.

Состоятельный человек тот, кто  хозяин своим состояниям.

Двери благодати открываются исключительно изнутри, а не снаружи.

Счастливым можно только быть.

Приняв себя - мы принимаем Реальность.

Мы в других людях не любим то, что нам не нравится в себе.

Любить возможно только от избытка любви. А петь - только от избытка чувств!

Продолжительность концентрации – и есть мастерство твоей души. Безмолвие - мастерство Духа. Осознанность - пробуждение.

Все стараются стать мастерами в профессии, и очень немногие – в жизни.

Каждый из нас имеет какое-то представление о себе, но это не есть Я. О Боге, но это не Бог. О жизни, но это не жизнь. 

Где внимание, там и ты.

Человек видит только привычное. Хотите измениться - меняйте привычки!

Не предел мечтаний – безвольные неконтролируемые мысли и эмоции.))

Ты владеешь мыслями или они тобою?

Большинство людей застряли в своей собственной голове.

Наблюдающий внимание - видит суть происходящего.

Находясь внутри системы очень сложно повлиять на эту систему. Чтобы повлиять на неё – необходимо выйти за пределы системы. То же и с мыслительным процессом.

Единственно стоящее состояние - состояние безмысленного внимания.

Оставь мир в покое.

Явление перестает быть, когда оно осознано.

Не путай свободу выбора с приоритетами.

Пока ты в эго - ты вне пространства Любви.

Медленная смерть - ещё не есть жизнь.

Ты - вне времени. Ты - не тело. Ты - не мысли. Ты даже - не дыхание. Ты - волна вечного Океана, сам Океан Осознанности. Ты - просто Бытие.

Кто контролирует речь - тот контролирует сознание. Кто контролирует мысли - тот контролирует себя. Кто избавился от мыслей - тот мудрец.

Относиться КО ВСЕМУ спокойно и легко - это и есть богатство и его принцип.

Ум и интеллект без сердца и любви - один вред.

Душа пола не имеет.

Всегда оставляйте место для самоиронии. Иначе закиснете в своих оценках и претензиях к миру))

"Я" изначально там, где Христос с Буддой вместе пьют чай)

Природа Будды или Христа там же, где находится твоё высшее "я")

Твое истинное "Я" только там, где нет эго.

Нет слова, нет и бога.

Человеческое "я" постоянно блуждает по сущностям и существам, меняя одежды, как манекенщица на показе мод. И лишь единицы решаются на риск обнажённой  чистоты и святости.

Мир идеален. Прямо сейчас. И так всегда. Потому что ВСЕГДА - это каждый раз СЕЙЧАС.

То, что я делаю, я всегда делаю сейчас.

Жизнь спонтанна. Это Божественная Игра. Наблюдая за ней - ты танцуешь. Включаясь в неё - рассматриваешь детали.

Не всегда жизнь для того, чтобы жить хорошо. Иногда жизнь для того, чтобы жить счастливо.

Жизнь - это торжество священной спонтанности перед обыденной разумностью.

Смерть - всего лишь освобождение от личности. Это можно сделать в любой момент и при жизни. Только после такой смерти и начинается настоящая жизнь.

Помиловать может только Господь.

Смысл в том, что все снежинки разные.

Вселенная заполнена многовариантностью. В этом красота.

Я есть то, что я есть.

Я есть та сила, что удерживает все планеты и звёзды.

Я есть тот, кто наблюдает то, что удерживает все планеты и звёзды.

Смирение - это способность быть в ладу с миром.

Всё познанное является частью непознанного...