Комов Василий Ильич

Олег Каминский
Родился  16  августа  1908  года  в  деревне  Высокая  Поляна  (Высокие  Поляны) Сасовского  района  Рязанской области  (Россия).  Русский.
В  РККА  с  1  октября  1930  года.
Окончил  техническое  учебное  заведение. 
Присвоено  звание  военинженера  2-го  ранга.
Служил  в  различных  авиационных  частях. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  осени  1936  года  по  1937  год  в  составе  технического  персонала  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  воинскую  службу.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  октября  1941  года.
Воевал  на  Западном,  Закавказском,  3-м  Белорусском  фронтах.
Служил  в  должностях  инженера  482-го  истребительного  авиационного  полка,  старшего  техника  эскадрильи  142-го  транспортного  авиационного  полка  1-й  Воздушной  арии.
Присвоено  звание  старшего  техника-лейтенанта.               
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
30  апреля  1946  года  вышел  в  отставку  в  звании  старшего  техника-лейтенанта.

Награждён  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (02.11.1944),  двумя орденами  Красной  Звезды  (21.06.1937,  06.11.1945),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной войне  1941-1945  гг.»  и  другими.