Религия и астрология, могут ли быть в гармоничных

Лариса Сычева
Религия и астрология, могут ли  быть  в гармоничных отношениях друг к другу?
Да, если приоритеты расставлены в согласии с Целостностью и Порядком Божественного ТриЕдинства.  Как это?  Западная Церковь отрицает оккультизм (напомню, что астрология это оккультная наука, то есть наука об энергиях и силах, а оккультист, тот, кто работает с энергиями и силами; к мерзости чародейства, колдовства, подмен и обмана это не имеет ни какого отношения). Восточная религия шагает рука об руку с оккультными науками. И то и другое отношение показано в Новом Завете. Об   отношении Восточной религии и  оккультизма  показывает приход  волхвов  на поклонение родившемуся Божественному Младенцу  (приход  к Истоку Жизни), нашедшим Его по Вифлеемской Звезде (пришли с Востока и увидели  свой Путь Возвращения Домой на Восток). Об отношении Западной Церкви к  оккультизму раскрывает другой эпизод, как ученики Христа прогнали Симона-астролога, и прогнали его за материалистический акцент при его  просьбе о  Божественной Силе.  Здесь уже показатель западного человека, с его акцентом на форме, вместо внутреннего содержания (ученики – внешнее).  Христос – источник Спасения и Любви, дает иную и форму, безгрешную и истинную, Внутренняя Душа создает новую форму и логику для выражения Себя Истинной, без  искажений и подмен).  Здесь уже  мы  коснулись более сутьевой интерпретации этих двух эпизодов. Пока достаточно.
Теперь об истинных отношениях религии и оккультизма.  Если приоритет религии (религия это выраженное осознание связи Бога и человека) стоит над  астрологией, тогда гармония. Бог создал небо, звезды и солнце с луной, а так же землю и планеты.  И создано это, как единый мир, целостно. Что значит – любая часть целого, занимает свое индивидуальное место и выражает  в индивидуальной форме Целостность Жизни. Небо раскрывает нам карту Истинного Пути  спасения человека, путь к Целостности Жизни (Ведь Небо – престол Божий). Ведь этот мир создан Богом для человека, целостного человека. Можно увидеть карту жизни человека и на Земле, прекрасной, но страдающей из-за грехопадения человека. Посмотрите на гармонию Божественного Творчества: пение птиц, красота неба (и днем и ночью), растительный мир, его запахи и великолепие красок и форм,  многообразие животного мира, в каждую форму которого не возможно не влюбиться (не зря же фото животных вызывают такое умиление и восторг пользователей, а ведь это только фото). А теперь посмотрите на последствия действий человека в этом созданном для него мире. Не стану даже перечислять. И при этом мы еще бьем себя в грудь в гордыни собственного «превосходства», «хозяева жизни».  Насколько целостен мир, сознанный Богом, и насколько ущербен мир , создаваемый людьми, в своей материалистичной отделенности. 
Так, что  истинный  Путь человека, совсем не то, что часто выстраивает себе человек, так громко кричащий о своей «свободе», и несвободный от правящей им гордыни.  Истинный Путь (Христос называет Себя: «Путь, Истина и Жизнь»), путь развития своей Души,  мы можем увидеть и в священных Писаниях, и можем увидеть и на небе. А кто покажет нам этот путь, волхвы  /обратите внимание, здесь нет личностного, нет имен, есть только одно Имя, Того, Кто сам является Путем (Христос), причем, в самом Его Начале (Младенец)/, или  же Симон – астролог /здесь его имя, и нет другого Имени/,  будет ли это ваш путь?
 
Если Восточная религия – религия Духа, то Западная Церковь -  более религия личности. И именно Россия может стать местом выражения религии Христа (Души). Выразить настоящее Христианство. И астрология здесь, образно говоря, «должна найти путь прихода к истокам Христа, чтобы прийти и поклониться Ему». Только так.